Как вернуть доверие ребенка?...Дневник работы над собой с 4 стр.

Дама бубён: Никому вас не жаль.

а я даже сама себя не жалею.
Я главное поняла и осознала проблему, то, что она есть. А это уже что-то. И я маленькими шажками. но налажу отношения с дочерью.

Дама бубён: человек, который хочет измениться, продолжает жить по прежнему.

какое-то время продолжает, да. Это не по будильнику утром научиться вставать. Это образ мыслей своих изменить нужно. И я стараюсь это сделать. Просто вопрос был в том, сколько на это уйдет времени.

Один простой тест, разделите листок пополам, в правой части напишите, что вы позволяете в отношениях со своим ребенком

Аноним автор темы: все так же срываюсь на окрики и выговариванию о ее личности. и т.д.
В другой половине, что вы позволяете по отношению к своим лучшим подругам - можете даже не писать, все будет с точностью до наоборот.... И Вы спрашиваете как? Просто начните с себя

Аноним автор темы: Просто вопрос был в том, сколько на это уйдет времени.

В смысле? У Вас-вся жизнь. Сложно ломать стереотипы. Понятно же, что вы не вчера истеричкой стали. Ежедневная работа над собой, только отвлечетесь-уже увидите себя орущей злыдней.
Я как бы серьезно. так что можете прямо сейчас начинать быть хорошей матерью, а не ждать бдлагословения форума. Это вопрос минуты

Аноним ,
Одна минута!
Решить, что вы ведете себя, как дура, что вы испортили отношения с дочерью, что вы портите всю жизнь ей. Люди, которых любили мамы очень сильно отличаются от людей , у которых были такие мамы, как вы.
Решить, что так себя вести вы больше не будете никогда. Все. Никаких перестроек ментальных, умственных и других. Это дело решения и намерения.
Ну и постоянный вопрос от меня - на психолога денег нет, или вы в них не верите?

Zezka: новый муж не выстраивает отношения с вашим ребенком?

они играют, дурят бывает. Но в воспитании он отношения намеренно не принимает. Говоря, что каждый воспитывает своего ребенка так, как считает нужным.

Pippit™: Вы же кромп ора ничего не предлагаете ей

у меня не ор постоянный, а постоянные нотации

Vikulizm: работайте над собой, травите тараканов, изживайте комплексы.

в этом направлении и двигаюсь. Начала заниматься творчеством, кулинарией. Свои какие-то интересы и заботы вроде сглаживают острые моменты, уже не так рьяно на какие-то ситуации реагирую

я может и на форум написала, чтоб услышать весь негатив о себе, потому что из близкого окружения никто ничего плохого обо мне этого не скажет.
От дочери была готова все это услышать, но она в упор говорит, что любит меня и всегда бежит обниматься, когда я начинаю свою галиматью нести. От этого еще больше себя ненавидеть начинаешь.

Аноним автор темы: постоянные нотации

Ну ок, нотации. Мама -зануда в 7 лет у ребенка. Она же не может все все делать не так. Не может. Значит она делает не так как вам нужно, вы хотите чтобы она умела сама думать, принимать решения и т.д. и сама же давите это в ней. Вам не кажется это не вполне логичным?

Колубара: можете прямо сейчас начинать быть хорошей матерью, а не ждать бдлагословения форума.

я не благословения жду. Я вообще ничего не жду. Просто написала, чтобы хоть кто-то знал. что я плохая мать кроме меня самой...

Дама бубён: на психолога денег нет, или вы в них не верите?

да, нет денег на психолога. И потом. если уж осознала проблему сама и что это я сама виновата, а не дочь. Уже половина работы психолога сделана мне кажется.

Чудная,
да, я видела это фильм. Спасибо, что напомнили...

Аноним ,
Вас тоже мама недолюбливала? Вы неуспешны в жизни?

Аноним автор темы: Новый муж очень мягкий и чуткий человек. у него тоже есть ребенок. я смотрю на их отношения и понимаю, что вот он кладезь взаимоотношений родительских и детей. Пытаюсь брать их за эталон, но эти срывы постоянные. Раз в три-четыре дня все равно не могу сдержаться....

так он со своим ребенком милуется раз в неделю и без учения домашки? так ведь?
Если бы папаша жил с ребенком каждый день и учил каждый вечер уроки, может и не было бы "кладези" взаимоотношений ...
Воскресным папой можно и по миловаться ... (там мать как всегда мигера ... вон сколько их таких тем "ребенок от первого брака от мамы хочет прийти к нам жить" ... каждая вторая НЖ про это пишет)

Аноним автор темы: они играют, дурят бывает. Но в воспитании он отношения намеренно не принимает. Говоря, что каждый воспитывает своего ребенка так, как считает нужным.

о чем и речь ... своего ребенка не воспитывает, а Вашего и совсем не надо :)

Дама бубён,
Я своего детства не помню. Отношения с мамой сейчас доверительные, но не как подруги, конечно. Были обиды на нее за некоторые события в детстве, но уже все прощено.

Дама бубён: Вы неуспешны в жизни?

Финансовых побед и признания общественного у меня нет. Но к этому никогда и не шло. Но я довольно много времени считала себя счастливой. А сейчас в замешательстве, что происходит. Любимый человек рядом, хорошая работа, творчество.а манера поведения по отношению в дочери осталась та же. Я же как женщина изменилась. Я в первом браке совсем себя по-другому вела, не как сейчас с новым мужем. Во всех сферах жизни какие-то изменения настали, а отношения с дочерью так медленно перестраиваются, то взад, то вперед.

Знаете, Автор, мне кажется, (это я по себе сужу, свое мнение говорю, из собственного опыта), вы решите свою проблему. только если это не будет на уровне слов. Не так что, написали на форуме, пострадали, "какая я плохая поругайте мня"., и продолжаете совершать то что совершали. А именно если ОСОЗНАЛИ что вы делаете, и кому портите жизнь, СВОЕЙ дочери, то да - вы справитесь, не сразу, но справитесь. И наладите контакт, и вернете доверие. Но это нужно осознать. Не только на уровне ума, а сердца.

undefined

Аноним автор темы: И потом. если уж осознала проблему сама и что это я сама виновата, а не дочь. Уже половина работы психолога сделана мне кажется.

Вы эту мысль повторили здесь неоднократно. Вы хотите услышать то же от форума? Да, вы правы. Но это похоже на самоуспокоение.
Я такая же мать, как вы, к сожалению. И тоже все осознаю. Но я очень раздражительная, и раздражают меня в ребенке те недостатки, что цветут пышным цветом у меня самой: несобранность, лень, неаккуратность в чем-то и т. д. Вывод - я проецирую на ребенка свою ущербность. Ведь хочется, чтобы дочь была лучше меня. Я для себя решила:
1) бороться со своими минусами, и только когда буду довольна собой, высказывать недовольство в отношении ребенка;
2) приводить в порядок нервную систему;
3) почаще вспоминать о хороших чертах моего ребенка.
Как-то так. Может, у вас что-то подобное.

Я плохая мать, я отвратительная мать, напишите плохое обо мне... что за мазохизм. ) Человек - живое существо. Он может быть истериком, "плохим", показушно добрым, играющим на публику, неадекватом, да любым. Он не робот. Даже исправившись по нескольким пунктам, человек не будет жить по строгой программе идеального гражданина. Будут и истерики.
Дети нас любят и доверяют нам, не надо их доверие возвращать, это не взрослые. Дети безусловно любят. Просто этого не видно, если не кидаются на шею ежечасно. Взрослым вечно нужны "доказательства любви", детям нет, у них встройка по умолчанию. Они и мать-алкашку принимают и любят. И отца, избивающего их. Надо как-то принять себя со всеми своими фигандами, успокоить своего внутреннего ребенка, читать Гиппенрейтер или других, списочек литературы вот здесь в конце: www.u-mama.ru/read/section/reviews/parenting/5978.html

И еще. Я тоже срывала на дочери, ругала себя потом , понимала что нужно исправиться и прочее, нервы успокаивала и т.д. Но вот недавно, 3 класс дочь, призналась что в школе в первом класее на перемене ее окружили ребята и класса, прижали к стене и смеялись из за того что она заикается......я спросила - почему мне не рассказала??? она - я думала тебе безразницы, что тебе дела нет.....А я в то время, в ее первом клаасе читала Гиппенрейтер, Петрановскую и т.д. и все ПЫТАЛАСЬ быть хорошей матерью, по книжкам, по советам.........я рыдала всю ночь, и до сих пор. НО с того дня у меня рот сам не открывается орать на ребенка и сказать отстань мне некогда тебя слушать

amour,
да, я в этом же направлении и понимаю свою проблему

Аноним: вы справитесь, не сразу, но справитесь.

вот я очень надеюсь, что справлюсь. Да, пока не все гладко по-прежнему, но я уже когда вспыхну - уже после первых фраз стараюсь смягчить удар как-то. Выговорю, но свою помощь предложу и вместе стараемся решать ситуацию. А раньше просто бросала на поле со всем, чем ее огорошивала и все.

Аноним автор темы: Финансовых побед и признания общественного у меня нет.

Вы разве от этого плохой человек?
Если не чувствуете сил идти дальше ищите такие темы и читайте, они дают возможность вспомнить о проблеме, еще раз встряхнуться и идти по нужному пути. Люди в большинстве своем инертны и им нужны волшебные пендали. Ну и совесть к пендалям в помощь.

Судя по стройному изложению мыслей, автор - человек-мозг, аналитик. Надо перестать думать. Иногда это крайне полезно, и даже спасает мир. Перестать бесконечно анализировать. Потому что таким образом думающая женщина вгоняет себя в систему и других пытается вогнать в системы. А никто не соответствует, все в чем-то выбиваются.

ptica_we,
спасибо за список

ptica_we: Судя по стройному изложению мыслей, автор - человек-мозг, аналитик. Надо перестать думать. Иногда это крайне полезно, и даже спасает мир. Перестать бесконечно анализировать. Потому что таким образом думающая женщина вгоняет себя в систему и других пытается вогнать в системы. А никто не соответствует, все в чем-то выбиваются.

++++

Аноним автор темы: да, но пока получаются только попытки..

Аноним автор темы: Новый муж очень мягкий и чуткий человек. у него тоже есть ребенок. я смотрю на их отношения и понимаю, что вот он кладезь взаимоотношений родительских и детей.

автор, главное вы эту проблему увидели.. теперь надо найти методику работы над собой, и все у вас получится! Еще время есть.. хорошо,что сейчас понимаете свои трудности..
способов работы над собой куча, и из них надо выбрать, путем проб и ошибок, свою.
У меня похожие проблемы были .. мужчина вам в помощь! Смотрите как он общается и впитывайте!

Elizabett,
спасибо!

Аноним автор темы: но я уже когда вспыхну - уже после первых фраз стараюсь смягчить удар как-то

это уже очень много, поверьте, уже вперед, не отчаивайтесь. Главное любите дочь.

Аноним автор темы: Я хочу, чтобы у нее было свое мнение, и она его могла выражать, делать свой самостоятельный, осознанный выбор в будущем. Просто есть ее черты характера, которые как бельмо для меня висят и как изменить к ним сове отношение я не знаю. (Конкретно - это все делать спустя рукава, нежелание вообще что-то делать, не заинтересованность ни в чем, лень, несобранность и все в таком духе,

если ее постоянно критикуют и ругают, она боится проявлять и своё мнение и всё хорошее, что в ней есть. Это всё есть, но спряталось где-то глубоко, а поведение - возможно протест или следствия защитной реакции или даже просто возрастное.
Представьте себя на месте ребёнка-поменяйтесь местами. Вот вы такая не очень быстрая и может смышлёная и тут ваш самый близкий человек-мама постоянно критикует и орёт на вас,даже если не орёт... дети и без слов чувствуют отношение к ним.
Я бы такой вариант вам предложила- себе успокоительных+ кучку литературы про психологию 7 леток. Она возможно ещё проверяет вас на прочность, возраст такой начался, но дальше будет ещё "веселее", если не изменить всё сейчас. А в переходном возрасте она пошлёт вас и будет жить как хочет и научится жить без вас, вашего мнения, а позже будет сама орать на вас.
Просто можно признаться ребёнку в том, что вы были не правы,что кричали, когда сердитесь на какие-то поступки ее, что возможно непонимаете почему она так делает и если она будет рассказывать вам или просить помощи, когда не может справиться сама, то вместе у вас все получится и без ругачек. Нужно уметь извиняться, давая ребёнку понять, что все бывает сердятся и это нормально, что даже взрослые делают ошибки, но вы ее любите и поддержите и научите и вы-вместе. Вместе всегда легче и мб не сразу, но всё получится. Поверьте в нее, перестаньте смотреть на нее через стандарты. Не все подходят под эти стандарты. Больше проводите времени вместе, опуститесь до уровня ребёнка- иногда нужно и в игрушках разбираться и на качелях покататься вместе, иногда здорово просто побродить по городу и поболтать о чём-то только вдвоём. Но на то, чтобы ребёнок вам поверил, надо реально измениться и дать ему осознать, что какой бы он ни был- вы всегда поддержите его, вы всегда на его стороне, даже в не оч.хороших ситуациях , если они происходят, тк вы-мама- самый близкий и родной человек. Вспомните, какой она была , когда родилась - маленькой и беззащитной, выросла со своими особенностями, возможно и ваша в том вина есть- тогда пробуйте меняться шаг за шагом вместе.
У меня сыну тоже 7. Жуть какая-то периодически. Прямо заявляет о себе с точкой. Весь дневник в замечаниях. Вчера вышел и опять замечание (позавчера аж 3 за день), расстроен..., обняла, сказала, не переживай, мы же вместе и я тебя люблю любого и в любой ситуации... . Выдохнул. И уже по дорге из школы обсуждаем то, что происходило и почему замечания, сразу говорю- чтобы ни было-говори как есть честно, ругать не буду, будем обсуждать итд. Мама у меня педагог. Это капец. Вот у тех вон как читает, рисует, поёт, ходит на 150 секций, а наш... Прописи пишет- некрасиво, не стараешься, нарисовал что-то - ну мог бы вот тут так-то и так-то. Написал мне записку- мама я тебя лублу,так бабушка тут же все ошибки обсудила. После такой критики, сами понимаете, что никто ничего не захочет говорит и писать, замкнётся в себе. И я её тоже учу не измерять ребёнка стандартами. На все "а вот у тех..." я говорю, а вот мой лучше всех например лазиет по деревьям,забирается на высоту, тануцет отлично. находит общий язык с другими ребятами..., да при этом он медлительный и несобранный, ленивый дома, не любит читать, то , что по программе школьной, не рисовал до 6 лет вообще, но он замечательный, он многому учится сам, он очень внимательный и целеустремленный, где ему интересно, он шустрый,спортивный, танцует ( не бальные танцы, а под патимейкера и удивляется, что все шипят на него за этот музон, а я иногда танцую с ним вместе. Он даже как-то удивленно спрашивал-правда ли мне это нравится, тк другие взрослые не понимают его увлечения). Я тоже ругаюсь и частенько... тк испытывает на прочность, но всегда говорю, что даже когда рассержена какими то поступками и ругаюсь, то я всё равно его люблю и всегда буду любить. Первый раз, когда он это услышал-очень удивился, тк считал, что его не любят, раз ругают. Найдите положительные стороны вашей дочери, а над отрицательными работайте усиленно. Себе успокоительное и почитать про то как разрушителен для ребёнка гнев родителя, неподдержка, непонимание. Автор Гиппенрейтор - "Общаться с ребёнком-как?" например.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы