апатия или думы об одиннадцатом классе

На данный момент сын в одиннадцатом классе. Год назад активно изучала Я правила приема в разные ВУЗы, олимпиады,ГТО и т.д. было интересно . Сейчас я не хочу думать о школе, сдаче ЕГЭ , набранных баллах- мне страшно, что это все "зыбко" и от меня не зависит. Настроение мое как только касается это темы портится. Просчитала суммы которые нужно заплатить за доп. занятия в школе и репетитору до конца декабря , отложила эти деньги.И еще в этом "подвешенном" состояние начинаю жрать заедая мысли , что от меня ничего не зависит

АноНИМ автор темы: что от меня ничего не зависит

Конечно не зависит. От ребенка зависит, а он справится, можете не сомневаться. Если только Вы своими тараканами не поделитесь.

стоимость платного обучения в вузах Екатеринбурга и Питера дешевле ,чем оплата частного детского сада )). Выдыхайте. Не поступит на бюджет, можно пойти на платное.

змеЯна: Если только Вы своими тараканами не поделитесь.

Молчу, вот сюда выплеснула свою тоску, которая меня гложет

АноНИМ автор темы: И еще в этом "подвешенном" состояние начинаю жрать заедая мысли , что от меня ничего не зависит

Осспидя...взрослый мужик, борода поди лезет - а вы жрете что он не поступит? Отколите сыночку от юбицы.

Ясно: Не поступит на бюджет, можно пойти на платное.

У меня еще таракан, точнее тараканище , что платное образование это стыдно, типо ребенок-дурачОк

АноНИМ автор темы: Молчу, вот сюда выплеснула свою тоску, которая меня гложет

Да всё будет хорошо, в итоге. Жизнь у ребенка только начинается. Так что, успокаивайтесь и принимайте всё философски. Нельзя так себя загонять по обычным житейским вопросам

тубероза: Отколите сыночку от юбицы.

да особо и не держится, планирует ВУЗ в другом городе, у него все нармально

АноНИМ автор темы: платное образование это стыдно, типо ребенок-дурачек

Чем Вы кормите своих тараканов? Они у Вас такие жирненькие

змеЯна: Чем Вы кормите своих тараканов? Они у Вас такие жирненькие

Вот, вот мало того ,что сама пухну, так еще тараканы полнеют прямо на глазах

АноНИМ автор темы: да особо и не держится, планирует ВУЗ в другом городе, у него все нармально

А вы тогда чего дергаетесь? Сам разберется. В конце концов высшее образование не обязательно.

АноНИМ автор темы: У меня еще таракан, точнее тараканище , что платное образование это стыдно, типо ребенок-дурачек

Да ну глупости. Есть куча специальностей. где вообще нет бюджетных мест - там одни дурачки учатся?

АноНИМ автор темы: У меня еще таракан, точнее тараканище , что платное образование это стыдно, типо ребенок-дурачек

травите, у меня ребенку 6 лет, бюджетные места постоянно сокращаются, через 12 лет сколько их там останется, я даже не рассчитываю, будем учится платно, морально мне по фиг, а вот материально надо быть готовой))

Лучше учиться платно там, где хочет ,чем бесплатно куда смог поступить.
Есть чисто платные специальности, или из сильно востребованных 5-10 бюджетных мест.
В каком городе планирует обучение?

Ясно: В каком городе планирует обучение?

Питер , в этом году на его специальность( технарь) 180 мест было

АноНИМ ,
У меня такие же тараканы, хотя сын в 9 ом еще, уже и репетиторы были , теперь на курсы ходит в упи, какой то постыдности в платном не вижу, но финансово боюсь не потяну. Больше наверно у меня идея фикс, чтоб поступил на бесплатное, он же , по моему в отместку, учится все хуже и хуже. Так что вы не одиноки со своими тараканами, если он не наберет нужных баллов, у меня скорее всего будет безумное огорчение.

АноНИМ автор темы: платное образование это стыдно, типо ребенок-дурачек

это миф. на некоторые специальности в Екатеринбурге очень мало бюджетных мест. так чем хуже ребенок с 280 баллами, учащийся платно на престижной специалоьности того, у кого 170 и учится он бесплатно в ...... (каком-то совсем невостребованном вузе)

Кстати вот не укладывается в моей голове, как можно спускать все такие моменты на ребенка? Типо сам разберется...мозг еще у них не дошел в таком возрасте, что нужно чего то добиваться, шишек не набили еще они, я думаю родители должны направить в нужное русло

аноним: , я думаю родители должны направить в нужное русло

Направить, а не давить и дергаться больше ребенка.

аноним: я думаю родители должны направить в нужное русло

Это понятно. Никто не предложил пустить всё на самотек. Но параноить по этому поводу и втягивать ребенка в этот разрушительный процесс, нельзя

аноним: Больше наверно у меня идея фикс, чтоб поступил на бесплатное, он же , по моему в отместку, учится все хуже и хуже. Так что вы не одиноки со своими тараканами, если он не наберет нужных баллов, у меня скорее всего будет безумное огорчение.

вот я о том же.... по оценкам хуже не стало( школа любит красивый интернет-дневник, не отражающий действительность), но у сына такое расслабленное настроение по отношению к учебе, меня это напрягает и пугает.
А "давить" на деточек нельзя у них и так стресс, со всех сторон советуют- и у меня в голове драка тараканов

АноНИМ ,
Мы ходили к психологу даже наверно моих тараканов лечить. Он прямо при ребенке сказал, не хочет учится, пусть не учится. Если он хочет в мечтах быть руководителем какого нибудь машиностроения , то будет. Еже ли не хочет...будет работал на автомойке, вы ему свои мечты и надежды в мозг не вставите. Теперь мне сыночка отвечает, не суйся мамочка, это моя жизнь и мой выбор. А меня вот на части раздирает.

аноним: Теперь мне сыночка отвечает, не суйся мамочка, это моя жизнь и мой выбор.

Молодец сыночка. Уважаю.

аноним: А меня вот на части раздирает.

Боже!!!! я не одна, а то вокруг, не суйся, не дави, а как денег надо, так это ко мне это мои обязанности

аноним,
Моя и без психолога так говорит, моя жизнь, моя голова и тд. Мне даже сказать нечего в ответ

АноНИМ автор темы: На данный момент сын в одиннадцатом классе. Год назад активно изучала Я правила приема в разные ВУЗы, олимпиады,ГТО и т.д. было интересно . Сейчас я не хочу думать о школе, сдаче ЕГЭ , набранных баллах- мне страшно, что это все "зыбко" и от меня не зависит. Настроение мое как только касается это темы портится. Просчитала суммы которые нужно заплатить за доп. занятия в школе и репетитору до конца декабря , отложила эти деньги.И еще в этом "подвешенном" состояние начинаю жрать заедая мысли , что от меня ничего не зависит

сестра у меня все тоже самое(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы