апатия или думы об одиннадцатом классе

я бяка,
вот я того же мнения, тем белее пока не понятно, как моя вообще учится будет и на что будет способна, да и какая разница выложить в процессе учебы в школе кучку денег или в процессе учебы в институте)))

я бяка: Ребенок уится хорошо и не более того

У меня было такое настроение было до этого года: дети которые, в этом году сдали ЕГЭ с таким "странным" результатом вывел меня из нирваны То что ребенок учится стабильно хорошо не равно хорошим( высоким) баллам по ЕГЭ

АноНИМ автор темы: То что ребенок учится стабильно хорошо не равно хорошим( высоким) баллам по ЕГЭ

Идитя на решуегэ и проверьтесь. Адекватный сайт и уровень показывает адекватный. И подтянуть случчего время есть.

тубероза: Идитя на решуегэ и проверьтесь.

ЭТО Не совсем то, о чем я печалюсь, вот новый министр добавил в мае 4 внутрешкольных экзамена, рассуждает о доп.экзамене при поступлении в ВУЗ, не понятно какой уровень сложности ЕГЭ предложат для выпускников 2017 и т.д. и т.д.

АноНИМ автор темы: ЭТО Не совсем то, о чем я печалюсь, вот новый министр добавил в мае 4 внутрешкольных экзамена, рассуждает о доп.экзамене при поступлении в ВУЗ, не понятно какой уровень сложности ЕГЭ предложат для выпускников 2017 и т.д. и т.д.

Моему в 2018 ЕГЭ грозит, я стараюсь не думать, что там будет. Каждый год придумывают непонятно что, бесит :(

АноНИМ автор темы: вот новый министр добавил в мае 4 внутрешкольных экзамена, рассуждает о доп.экзамене при поступлении в ВУЗ, не понятно какой уровень сложности ЕГЭ предложат для выпускников 2017

а, ну это да, любят у нас менять коней на переправе и самое обидное что просто никто ничего не знает до самых экзаменов и болтаешься как овно в проруби, не знаешь куда податься. Ну тут ничего не поделаешь, кипишуй-не кипишуй.

С моей стороны не столько печаль о месте бюджетном, а сколько о незаинтересованности самого ребенка, нет стремления. Конечно не поступит, то будем искать возможности на платное, но есть верятность того, что поучится годик и скажет" а мне это не нравится" пойду ка я в другое учебное заведение. А вот если заработает место на бюджете, то думаю будет уже тянутся и старатся

тубероза: Ну тут ничего не поделаешь, кипишуй-не кипишуй.

только впасть в "шивасану"

АноНИМ автор темы: что платное образование это стыдно,

это пусть государству будет стыдно что не может обеспечить бесплатное образование!
в вузах бюджетных мест раз два и все. и процентов 90% платно. а 10% заняли отличники, инвалиды и крым.

Дочь нынче заявление в пед подавала, была 59-й на 7 бюджетных мест. Зато в благовещенском педе на те же английский/Немецкий и Немецкий/ Французский даже 40 заявлений не набралось на 40 бюджетных мест. Там только английский/ Китайский более- менее востребован. Примерно 1,5 человека на место.
Там, где она учится, и проходной балл ниже был и 40 бюджетных мест при 60 платных.
Смотрите другие регионы. Условия везде ну очень отличаются.

У меня тоже сын и тоже в 11 классе. И почему-то меня наоборот отпустило. Всё - что я могла, я сделала. Больше от меня ничего не зависит. Ну и к тому же специальность, на которую собирается поступать - техническая. Совсем не запредельные баллы там надо набрать. Уезжать никуда не собирается. К ЕГЭ готовится. Без фанатизма, но готовится. А я на этом этапе самоустранилась, потому что никакого толка от моих речей и волнений точно не будет.

Автор, действительно выдыхайте. Ваша задача - обеспечить моральное спокойствие в доме. Школа так давит, мама, не горюй.
И да, смотрите другие регионы.Племянник спокойно прошел на бюджет электротеха в Питере,а в Екате с этим напряжнее почему)то.

Ясно: . Не поступит на бюджет, можно пойти

В армию, например. Я уже на это настроилась.
Папа наш вообще к учебе детей никак не относится, на автокурсы сына записал.
Я опять "рада" - в армии с правами больше "любят".
Сын никак к ЕГЭ не готовится, только то, что в школе дают ( записался на русский и общество, но это 1 час занятий). Оценки ниже средних, но уверен, что вышку надо и он поступит.
Куда собрался поступать не знает.

Подскажите у кого дети в другие регионы поступили, в плане финансовом как это выходит? Не то же самое, что и рядом б учился платно? Получается нужно квартиру снимать, на питание суммы посылать, дома то все равно попроще, да и любимое чадо под боком, как то спокойнее

Orenka,
На русский и математику записываться не надо- они обязательные.
Посмотрите, куда можно поступить с этими экзаменами. И это ещё при условии, что математику профиль сдавать будете, а не базу.

Phiona: У меня тоже сын и тоже в 11 классе. И почему-то меня наоборот отпустило. Всё - что я могла, я сделала.

У Вас вроде СУНЦ? А вот у меня ощущение, что с стороны ребенка мало усилий и на школу мало надежд в плане математики

Имрек: На русский и математику записываться не надо- они обязательные.

Нам на собрании показывали табличку, которую заполняли дети (экзамены). Каждый написал и русский и математику, причем те, кто сдает профильный уровень математики, написали и базовый. Зачем сдавать базовую и профильную математику одновременно, я так и не поняла.

АноНИМ автор темы: У Вас вроде СУНЦ?

Уже нет. По состоянию здоровья пришлось 11 класс заканчивать в обычной школе + курсы подготовки к ЕГЭ. Ну курсы ходит "для нас". Так и сказал. Ну и ладно. Меня и такой вариант устраивает.

Phiona: Зачем сдавать базовую и профильную математику одновременно, я так и не поняла.

Учителя подстраховываются, чтоб меньше переписываний было.Если профиль завалил, а базу написал - вроде и ничего, аттестат дают. Если завалил только профиль - потом переписывать как базу и минус к карме.

тубероза: Если профиль завалил, а базу написал - вроде и ничего, аттестат дают. Если завалил только профиль - потом переписывать как базу и минус к карме.

Спасибо, добрый человек. Сейчас поняла.

Имрек: На русский и математику записываться не надо- они обязательные.

Да не на экзамен, а просто чтобы лучше подготовиться.
В школе есть бесплатный час подготовки ( типа консультация по предмету ) после уроков, а есть ещё дополнительный платный час - 1 тыс. в месяц - 5 занятий.

АноНИМ автор темы: У меня еще таракан, точнее тараканище , что платное образование это стыдно, типо ребенок-дурачек

тю, а как же быть с теми специальностями, на которых нет бесплатных мест? Их все больше. Стране не хватает рабочих, перенасыщение у нас ВО. Бюджет сокращается и сокращается.
Зачем вы себя едите-то? Что вы можете изменить? Смысл?
Парень все решил, знает чего хочет, нехай сам.
Я все это пережила, фигня все это)))

Neiron: Стране не хватает рабочих

Их бы еще где-то учили....

Не переживайте. От вас много чего в жизни не зависит. Можете хоть каждый день обжираться- не поможет!
как говорится- делай что должен и будь что будет.
Репетиторы ( радуйтесь что у вас есть возможность их оплатить, пусть с напрягом, но уже есть) и психологический поддержка. Все. Считайте что план действий у вас есть. Действуйте.

тубероза, нууу это мы много хотим)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы