апатия или думы об одиннадцатом классе

Девочки, не переживайте так за ерунды! На хорошие, престижные специальности на бюджет не попасть никак и это не только в екабэ, поэтому не надо нервничать, берегите силы и здоровье, они вам понадобятся, чтобы заработать на высшее образование, если чадо выберет не престижную специальность- там любые баллы проходят, не дураки же у вас они совсем! Нужно только все разъяснить ребёнку, чтобы он сам ответственно принимал решения. Мой в 11классе попу рвал на фашистские знаки, так учился, к репетитору по математике ездил через день, сдал ЕГЭ хорошо, но учился все равно платно. Так что спокойствие, сейчас от вас ему нужны не нотации, а финансовая поддержка. Удачи!

iana68: На хорошие, престижные специальности на бюджет не попасть никак и это не только в екабэ

ну-ну ))))))) давайте дальше сказки на ночь

iana68: хорошие, престижные специальности

что в вашем понимании хорошие и престижные для технарей?

АноНИМ автор темы:
Молчу, вот сюда выплеснула свою тоску, которая меня гложет

не дергайтесь. Все эти вопли про ЕГЭ в школе делают из родителя неврастеника. А на самом деле я вам как родитель ребенка, который уже сдал ЕГЭ, скажу - не так все страшно. Да и вообще не страшно на самом деле. Не сдать ЕГЭ - это надо быть полным кретином, я вам тоно скажу. Чтобы сдать хорошо - надо готовиться, конечно. Берете и нанимаете репетитора по тому, предмету, по которому знаете, что ребенку нужна помощь или он крайне важен для балла в вузе. Желательно с начала года уже этим озаботиться. Но если ребенок нормально учится и понимает предмет - даже полугода хватит. Далее не нагонять паники, не зудеть, но и не пускать все на самотек как страус. Время от времени контролировать процесс, разговаривать с ребенком по его планам,текущим оценкам. Сходить на день открытых дверей в вуз,близкий по профилю в своем городе с ребенком. пусть посмотрит, оценит себя, направление. И все будет хорошо. На родсобраниях всю эту истерию пропускать мимо ушей желаю. А то с гипертоническим кризом в больнице окажетесь и на ЕГЭ сына не поддержите вкусным завтраком перед тестом

iana68: а хорошие, престижные специальности на бюджет не попасть

да вы что? А физтех УрФУ у нас уже не престижен? А то там у меня двое парней учатся на бюджете

Мы без репетиторов обошлись.
Дочь поступила на бюджет.
Правда, у нас основной иностранный был, 9 лет курсов.
Двое из параллельного класса в мгу поступили. Тоже без репетиторов.
Только начало учебного года,одинаково рановато что для апатий, что для истерик. Единственное, я бы сейчас активнее дочь пинала готовиться к обществу. Но мы до января совсем на другую специальность собирались, даже целевое на руках было. Так что как успела за полгода подготовиться, то и получила.

iana68,
А престижные специальности это какие? Ну хоть 3-4 назовите.

Аноним: А престижные специальности это какие? Ну хоть 3-4 назовите.

• тоже стало интересно, что нынче престижно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы