Если ребенок 8 лет совсем не умеет рисовать. К врачу его?

Сын во 2 классе, рисует плохо. Очень. И не любит этого. Может есть какие нибудь пособия-прописи для рисования? Или к врачам пора нам?

а зачем это вообще?
у меня не рисует практически тоже
ну не рисует и фиг с ним...

Маме к врачу, видимо) А пособий всяких - море, если уж сильно надо

я что-то пропустила,
это какое-то обязательное умение?

Отстаньте от ребенка. Я в детстве еще хуже рисовала, никакой паники не было ни у мамы, ни у учителя. Ну не умеет ребенок рисовать, не умеет. Да и фиг с ним, с рисованием

Анониm автор темы: К врачу его?

какие врачи учат рисовать? У меня дочь тоже не умеет от слова совсем, и не пытается учиться. Но! по видео с техникой научилась рисовать кота Саймона и он у нее везде

Анониm автор темы: не знаю что

очевидно, все это эксперименты с акварелью. А книжек по техникам просто уйма. В любом книжном. Если ребенок захочет, технику понять легко.

отстаньте от ребенка, он у вас гениален в чем-то другом, не всем быть художниками, кисточку в руках научился держать, малиновый от салатового отличит - и хватит

Анониm автор темы: ФГОС говорит что да )))

..сспади. Да понятно, что неплохо уметь. Но если учитель технику не объясняет, то как научиться?

он так видит... может он второй Малевич...
мне 40 лет я вообще не умею рисовать а уж тем более красками... меня к врачу? к какому?

Анониm автор темы: не любит этого.

отстаньте от ребёнка, у меня старший тоже рисовать не умел, вырос умным самостоятельным парнем

Возьмите репетитора по ИЗО)))) например меня)))

Так только 3х летки в дет саду рисуют, и то некоторые лучше

Моему девять, рисовать не любит и не умеет, вырезать, клеить и прочее творчество ненавидит с совсем малышкового возраста, с мелкой моторикой все прекрасно, я от него отстала уже с рисованием, зачем оно ему?

я в детстве так же рисовала
а в старшей школе как переклинило и стала хорошо уже рисовать, даж в художку сама записалась и ходила и оплачивала занятия из стипендии

Анониm автор темы: ребенок расстраивается

Мои сыновья такие же художники, как я и тоже расстраивались. Объясняла что это не является обязательным условиям успеха в жизни Делала у пор на то что у них есть другие способности а всё человек не может уметь делать хорошо

Анониm автор темы: птичка, потом дерево

чувство пропорций вообще отсутствует((
если бы не написали возраст ребенка, подумала бы, что года 3-4

Анониm ,
В интернете много пошаговых рисунков. Мой тоже плохо рисует. Но у него хоть счас нет истерики по этому поводу - берет планшет и поиск в помощь. На курсы есть возможность записать? Мы тут енота вместе рисовали, уже даже похоже. Ну как вместе - я объяснила - круг, полукруг, точки, черточки, хоп и енот. Нарисовал.

Найдите непревзойденную книжку Воловика "Человечек на стене" :) Может, рисовать она и не научит, но понимание изо вобьется в голову крепко.

Анониm ,
Птичка совершенно прекрасна, это я как большой поклонник Ван Гога вам говорю
Анониm ,
мне жаль поколение современных детей.
Страшно представить, что с ними будет через 10-15 лет. У родителей длинный список ожиданий и каждое отклонение считается болезнью

Похоже, профессия психотерапевта будет самой встребованной через 10 лет
"Доктор, я хотел строить самолеты, а меня лечили от своеобразного видения мира. Родителям мои оценки были важнее меня и я очень страдал"

Анониm автор темы: рисует плохо. Очень. И не любит этого.

не вы одни такие. у меня дети на занятиях часто говорят, что не умеют рисовать. начинаем разбирать картинку, на какую фигуру похоже, как это будет.и потихоньку дело сдвигается с мертвой точки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы