Если ребенок 8 лет совсем не умеет рисовать. К врачу его?

Покупала книжки детские, лет для 3-4-5. Как нарисовать животное, птичку и пр. Там со схемами-от треугольника, овала, квадрата как перейти к животному-дереву-кораблику. Потом можно книжки уже посложней. Мой рисовать тоже не умеет, но срисовывает хорошо.

Научите его срисовывать по клеточкам.

Аноним: мне жаль поколение современных детей.
Страшно представить, что с ними будет через 10-15 лет. У родителей длинный список ожиданий и каждое отклонение считается болезнью

Похоже, профессия психотерапевта будет самой встребованной через 10 лет
"Доктор, я хотел строить самолеты, а меня лечили от своеобразного видения мира. Родителям мои оценки были важнее меня и я очень страдал"

Спасибо за мнение :)

Вот у меня сын тоже не очень рисует, обидно отличник по всем предметам, по изо 4. Так рисует то с удовольствием,

jersan: мне 40 лет я вообще не умею рисовать а уж тем более красками..

аналогично, ваще от этого не страдаю, рисую примерно как ваш ребенок, автор, к врачу не обращалась
при этом дочь у меня рисует самозабвенно, повела её в художку, это я к тому, что все разные, способности у всех разные, ваш может математик великий

Анониm автор темы: на третьей не знаю что

На третьей - человек. Возможно, победитель - стоит на пьедестале, на котором написано - 1 место...
Для 8 лет, конечно, плоховато.
Способности, правда, есть не у всех.
Можно найти схемы обучения поэтапному рисованию наиболее распространённых в детских рисунках предметов: дерево, человек, река и т.п. - попробовать поучить.
Можно заранее спрашивать у учителя, что будут рисовать на следующем уроке и потренироваться дома.

Самое простое - нанять учителя.индивидуально, и чтоб ребенка заинтересовать.

Сложнее пойти к учителю изо и перед ней, как перед УЧИТЕЛЕМ, поставить эту задачу.
У нас щас многие учителя реально неплохо пристроились: должен уметь! И всё тут. С потолка он что ли это умение возьмет? Научи, блин! Это твоя работа.
У нас третий класс, третий учитель по изо. Ребенок только с одним начал рисовать то, что чем-то похоже на человека, дерево, вазу ту же.

Evлампiя,
Ну и что? Многие взрослые рисовать не умеют, даже просто срисовывать, им это жить не мешает, петь многие не умеют и не хотят, и прекрасно живут, зачем детей-то мучить и заставлять

Анониm автор темы: Может с неврологией что... не знаю.

да при чем тут неврология? У меня нет неврологии, но рисовать акварелью умею только небо с облаками
Техники нет и чувства пропорции. Но этому учатся, как физике или иностранному. Это не какое-то там прям творчество , это надо брать самоучитель и учить.

Анониm автор темы: Спасибо за мнение

Вам бы с преподавателем поговорить. Потому что ну никак не может быть двойки по ИЗО. Трояк - да. А не ребенка "лечить"

А я автора понимаю. Ну как отстать от ребенка, если есть это гребаное ИЗО и за него ставят оценки ( причем в данном случае неудовлетворительные)?
Ко врачам конечно ходить не стоит, а вот в кружок по рисованию наверное надо записаться.
Ну и с училкой поговорит, что вот МарьВанна на вас вся надёжа, научите моего Васю рисовать пажаааааалста (мож хоть двойки ставить перестанет, будет относится снисходительнее)

Я лукавлю на самом деле - год ходила с сыном-двухлеткой на уроки изо. Так я сейчас умею рисовать, можно сказать тут кружочек, там уголочек, глядишь - и слон получился или тигр. Техника, все чистая техника.

Чудная,
Да неправда это, мой ребёнок в садике дополнительно занимался с преподавателем по рисованию, три раза в неделю, максимум может перерисовать и раскрашивать, на этом все

Татьяна Вакалюк: рисовать умею только небо с облаками

Я еще пляж могу в виде флага Украины.

Автор, моей дочке тоже 8, и у нее как раз неврология. Так вот ваш ребено по сравнению с ней практически художник.

Аноним: Потому что ну никак не может быть двойки по ИЗО. Трояк - да

вот тут соглашусь, 2 - это когда не нарисовал вообще, ничего, не готов, а так, способности разные у всех, трояк хотя бы за попытку можно поставить

Чипа™: Ну как отстать от ребенка, если есть это гребаное ИЗО и за него ставят оценки

Если уж на то пошло, уроки рисования как раз для того и нужны, чтобы научить рисовать. Вот той самой технике и чувству пропорции, а не просто чтобы оценки ставить.

Анониm автор темы: Сын во 2 классе

Анониm автор темы: На первой картинке птичка, потом дерево

автор, мне лет в несколько раз больше, чем вашему сыну, я рисую еще хуже)))

Автор, забейте на ИЗО , это не такое нужное умение, чтоб еще репетиторов нанимать, деньги и время тратить. Школьные уроки ИЗО никаких навыков не дают и существуют только чтоб учителя могли зарплату получить и дети расслабились между русским, матиматикой. А у вас стресс сплошной вместо отдыха. Я сама дочери все рисую, а она потом сдает. Это время ребенок может потратить на более важные предметы.

В изо студию надо. Мой отходил год, научился. Раньше тоже не умел. 8 лет было ему

мне 32 я тоже не умею рисовать.Что делать?

господи, трагедь мирового масштаба. Не умеет рисовать и не надо. Что обязательно на одни пятерки он учиться должен? Главное, что по важным предметам все хорошо, а на изо и забить можно. Если переживает по этому поводу, разговаривайте, объясняйте. Ребенок имеет право на то, чтобы его чувства приняли.

Автор, скажите, вы не узнавали,случайно, много ли у этой учительницы таких двоечников?
Просто это учитель по ИЗО должен учить рисовать, обьяснять технику. Пропорции эти несчастные... Помню как было у нас - на ИЗО в классе стоял гвалт, по всему кабинету порхали кисточки и ластики, учитель давал в начале задание и отчаливал почти до конца урока. Но правда оценки у всех были нормальные)))

Наташа85,
Значит, такой преподаватель у вас был. Я вас уверяю, трех учителей сменили, знаю о чем говорю;-)

Анониm ,
Жесть. Очень ржачные рисунки.)))
Успокойтесь уже. Что есть, то есть. У меня тоже ребенок отличник, учится в хорошей гимназии. По технологии ставят 3, закрывая глаза, т.к. по факту 2. Даже в школу вызывали, трудовик боится, что ребенок себе что-нибудь отпилит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы