Если ребенок 8 лет совсем не умеет рисовать. К врачу его?

Pushinda,
Ага, с фантазией, еще на день мам меня нарисовал в купальнике и .....шубе. Хорошо, что он рисует как сын автора Папа долго ржал и боялся идти на 23 февраля.
А у автора птиц классный, толстенький, яркий, на весь лист

Автор, классная птичка! я бы на вашем месте подошла к преподавателю и поговорила. 2 - необъективная оценка. Но мнится мне, что учитель снижает оценку не из-за самого рисунка, а из-за отношения ребенка >Анониm автор темы: Ему надо быстро. А потом сидеть и ждать остальных

со стороны учителя это скорее воспитательный момент...

BellaDonna,
Оксан, ржу . Сын с офигенным ч/ю
Мне грех жаловаться, сын рисует прекрасно, муж хорошо, я не умею от слова совсем, жить не мешает, но иногда дочь просит что-нибудь нарисовать, вот тут и понимаешь, как все запущено

Я одного не понимаю как по ИЗО можно ставить 2 ??"!!!!
Что за дура училка!??
Это вообще творческий процесс!! Это нельзя оценивать!
Вот я реально в шоке.
Более того, мне рисунки показались нормальными. А я и сама учила детей рисовать. Так у меня тоже был мальчик, которому 3 ставили. Он только после моих уроков полюбил этот процесс (не реклама, больше этим не занимаюсь)))
Короче, автор. Попробуйте его отвести в какую-нить хорошую изо студию. Если там нормальный препод, то она привьет ему любовь к этому, покажет какие-то техники, которые ему помогут.
И объясните ребенку, что искусство может быть разным, что не все люди могут понимать именно его рисунки
Приведите примеры. Ван Гога, например, только после смерти признали. И таких художников очень много. И не только художников, а еще и писателей, композиторов, скульпторов и пр

undefined

ОАя: Можно найти схемы обучения поэтапному рисованию наиболее распространённых в детских рисунках предметов: дерево, человек, река и т.п. - попробовать поучить.

Татьяна Вакалюк: Техника, все чистая техника

вот мне кажется, что задача учителя именно научить рисовать, используя эти самые техники, а не тупо двояки лепить и чтобы родители потом дополнительно ходили и деньги платили

скроюсь: В изо студию надо. Мой отходил год, научился.

я с худ.образованием, сыну 4 года, дала ему все краски-карандаши-ВСЁ в год примерно. Вначале расстраивалась, что он мало интереса проявляет, но не отчаялась :) дурында-мать конечно :)
Сейчас на допах рисует, как может...я сижу и улыбаюсь :) мне всё нравится :)
и даже если он никак себя не проявит в рисовании- буду улыбаться и радоваться :)
А с учительницей по рисованию задружилась бы точно. Предложила бы сыну сделать доклад по искусству и т.д. Кто чем может тем и берёт :) Главное, не расстраивайтесь :)

Всю тему не читала, только рисунки посмотрела. Очень милые и оригинальные.

Анониm ,
Может это просто не его. Хотя посмотрите современных художников,так ваш ребенок ну чуть им не уступает.Может потом эта ваза будет стоить млн)))

А то что по изо 2,не обращайте внимание.
мне кажется у них там нет точных критерий оценок-это чисто мнение учителя,понравилось ей или нет. Считаю,что если ребенок сидит спокойно и хоть что-то старается сделать похожее-уже 5 надо ставить.

А меня если честно раздражает наша учитель по ИЗО. Хочет видимо, чтобы вокруг одни художники были. Постоянно оценки занижает. Ну вот оттенок неба у дочки на рисунке "не такой". Я тоже смотрю-небо как небо, а ей не так, ставит 4. Ну 4 тоже хорошо, но не понимаю я ее требований....
У автора птичка клевая, лучше слона даже . Могли и повыше оценку поставить. Ну не обязаны все петь и рисовать хорошо....

Ирина@: Считаю,что если ребенок сидит спокойно и хоть что-то старается сделать похожее-уже 5 надо ставить.

Так у сына Автора, похоже, проблема в том, что он не старается, ему главное первым из класса кисточку в сторонку отложить, а что нарисовано - все равно.
Кстати, если все эти рисунки с одного урока - то не так уж и плохо ребенок рисует.

Мой тоже рисовать не умеет, единственная тройка.Поэтапные схемы не идут, ибо она такие техники использует, про которые я даже и не слышала никогда. Пофиг, живем с тройкой.

Птица замечательная.

Анониm ,
Птица класс!!!!!!!!!!!!!! Вот видит он ее такой)))
Я считаю, что по рисованию вообще двойки нельзя ставить.
Мой тоже плохо рисует(2 класс), но ему нравятся его произведения. по-тихонечку подкидываю техники, чтоб облегчить его существование в школе. Как тут писали- не любит он творчество. Но если что-то задумал- творит от души:рисует, лепит, режет, клеет...вообщем весь в процессе. И довооооольный))) Хотя , если оценивать по его работам возраст, то не больше 4-х лет.
Честно- не парюсь)

Сыну 7, рисует примерно так же, как автор выложил и к тому же не любит вообще никакие "рукоделия". Тут многие советуют отдать в студию изо и т.д, а как быть с утверждением "развивайте, то что нравится и к чему есть склонность", не будет ли это пустой тратой времени? В сомнениях по этому поводу, т.к тоже предвижу 2-3 по таким предметам

Ханурик: Кстати, если все эти рисунки с одного урока - то не так уж и плохо ребенок рисует.

нет. Один урок - один рисунок.
Сын сказал, что учительница им включает презентацию "как нарисовать пошагово", например, коня. Оставляет кого нибудь за старшего, чтоб слайды переключал, а сама уходит из класса. Иногда заглядывает, чтоб не шумели. В конце урока проверяет похож ли рисунок, на то что было в презентации.

Мне 30, не умею рисовать Впринципе. Живу счастливо. К врачу не планирую.

Анониm автор темы: Оставляет кого нибудь за старшего, чтоб слайды переключал, а сама уходит из класса. Иногда заглядывает, чтоб не шумели

Вот с этим бы разбиралась, с какого перепугу дети одни на уроке сидят. По идее, учитель должен ходить по рядам и поправлять/объяснять тем, кто не понял презентацию

Анониm автор темы: Может с неврологией что... не знаю.

а пишет как? Если относительно ничего, то особой паники не надо, просто на очередном приеме обратите внимание врача-невролога на это.
Судя по тому как проходит урок, их там вообще не учат рисовать, попробуйте отдать в изостудию (не художественную школу, а именно в изостудию) , где будут все таки учить рисовать как любителя, а не профессионала, а не уходить из класса. Можно конечно и на дом ходить или приглашать (как репетиторство), но это не дешевое удовольствие. На худой конец объяснить ребенку, что не все художники в этой жизни и поговорить с учителем. Меня бы не устроил такой метод обучения.

Автор, у меня сын примерно также рисовал, ему почти 8, ситуация чуть изменилась, когда я ему показала сайт, как нарисовать за 10 секунд... Да вот не художник, скорее математик, пишет красиво, но рисует так себе, но мне это не важно. Еще возможно поможет художественная школа, либо в детском клубе каком-нибудь занятия, но это если он сам хочет. Удачи!

У.... У меня шестиклассние,рисовать не умеет от слова совсем.для нас музыка и изо-самые трудные предметы в школе,до кучи сын дальтоник еще.увлекается кулинарией,пироги вкусныве печет,а вот с украшением-никакого полета фантазии.И че?! Да шли лесом эта музыка и изо...

Анонимно ,
Всё у ребёнка в порядке с неврологией. У меня вопрос к педагогу по изо возникает - откуда такая принципиальность по отношению к детям во втором классе??? Прежде чем двойки лепить, надо, наверное научить, а не просто дать задание и потом выражать недовольство результатом. Птица замечательная, кстати. Я прекрасно рисую карандашами, но дайте мне краски, и ваза вашего сына будет шедевром по сравнению с моей. Поговорите с педагогом, пусть умерит пыл

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы