Конфликтная ситуация в школе

Татьяна Вакалюк: как с брюками - работа мечты, но брюки нельзя носить.

Прямо вот мечты-мечты? Тогда, может, и подумаю, если будет место, где переодеться. Ну не могу я зимой в юбке ходить, здоровье не позволяет.
Но вряд ли у девочки школа - воплощение ее мечты.

а я в школе-гимназии! ходила с ежиком 1см синего и малинового цвета. А учителя у нас ух какие и даже тогда, в то время, никто мне ничего не говорил. Ну ворчали незначительно. А у нас ооочень строгая школа и была и есть. Теперь я в ней работаю )))) учителя меня обожают :) а была одна она как-то дерзко выразилась в отношении меня( примерно как про дочь автора), я в ответ огрызнулась, она потребовала дневник на стол, ну я и швырнула ей его через весь класс и ниче, потом мирно мы с ней сосуществовали. Училка прибалдела у авторовой дочери. Но я б дала возможность сначала девочке самой разобраться.
П. Сы: хоть бы мои дочки не надумали носы тыкать, волосы красить, как их мамаша

третий вариант. ладно синие волосы. моя каймой в розовый красила. ладно яркий маникюр и кавайные шмотки.
но проколы в носу это свищи, у меня одна ассоциация. а свищи это нездорово и тоже хочется отодвинуться на подсознательном уровне.

Елена39: давайте все ученики в таком виде придут. Кто ухо проколет, кто язык.

И что? Небо упадет на землю, а Дунай потечет вспять?

jane air: применение, в том числе однократное, методов воспитания, связанных с физическим и (или) психическим насилием над личностью обучающегося, воспитанника;

Это всего лишь вопрос интерпретации текста статьи.
За психическое насилие особо рьяные могут посчитать и требование регулярно выполнять домашнее задание, что-то наизусть учить. Знаете, как некоторых современных детей ломает выучивать наизусть стихотворения? Натуральное насилие

It: Полноценная личность ПОЛНОСТЬЮ несёт ответственность за свои поступки, осознаёт последствия. Дети на это способны?

знаю такого лично.

It: Полноценная личность ПОЛНОСТЬЮ несёт ответственность за свои поступки, осознаёт последствия. Дети на это способны?

Вы путаете личность и дееспособность
ребенок с рождения - личность
а дееспособность приходит с совершеннолетием

Татьяна Вакалюк: а к чему имеет? это внешний вид

ну давайте Вам стрижку сделаем по Уставу
согласны? сомневаюсь))))) а почему нет?
так имеет стрижка отношение к форме? или не имеет?)

Scorpion`s Queen: ребенок с рождения - личность

Не, ребенок с рождения индивидуальность. А личностью он становится в процессе социализации, т.е. в условиях взаимодействия с обществом. Пока этого взаимодействия нет, о личности говорить некорректно. Это я тебе как учитель обществознания говорю.

Сиpин: Но вряд ли у девочки школа - воплощение ее мечты.

вот-вот

Сиpин: И что? Небо упадет на землю, а Дунай потечет вспять?

у учителя глаза вытекут

Татьяна Вакалюк: Женя, не надо терпеть. Но вопрос надо разбирать по существу.

автор и не будет. только учителю доброго ничо не светят эти разборки. зато может быть дойдет что "за базар ответить придется" и думать надо что ты изрыгаешь. а все проблемы головы лечат психотерапевты или ак минимум штатный психолог. он обязан и с коллективом работать. даже бесплатно голову чинить оказывается можно даже не уходя с работы.

Сиpин: Мы опять вернулись к уставу школы. Есть там что-то про пирсинг или нет? Если нет, то какие к девочке претензии?

Наташа даже если там есть про пирсинг ответственности с педагога это не снимает - хамить права у нее нет. унижать ребенка тем более.
статейку для увольнения я выше привела. все весьма серьезно.

Армавир: Это всего лишь вопрос интерпретации текста статьи.

нет это всего лишь сухие буковки четко нормирущие за что можно пойти.
мама щас ребенка в центр кризисных состояний на индустрии свозит, там заключение напишут и приплыли.
вы реально позволите так унижать вашего ребенка?! я не стебу вас.
я себя поставила уже на место и родителя и педагога.
ка родителя меня подобное не устраивает даже чтобы просто ребенок в этом рос и думал что это норма, а уж моего так и подавно не получится.
как педагог я в припадке падучей не представляю подобного поведения. это дети.
и да дети разные. так сама выбрала, самой и жить в этом.

Scorpion`s Queen: Вы путаете личность и дееспособность
ребенок с рождения - личность
а дееспособность приходит с совершеннолетием

++++

Родина любимая: Школа прививает ребенку понятие иерархии "начальник-подчиненный"

а на самом деле там нет такого))) Учитель никакой не начальник, а партнер. как я уже писала))))

Родина любимая: Я с детьми учителей никогда не обсуждаю

и не надо)))) Надо обсуждать поведение ЛЮДЕЙ.

Lav@nda: Не нравится, не хочу смотреть

да. Не хочу смотреть и ухожу, да? Нет, не хочу смотреть,ТЫ уйди. Вот что неверно.

AL-LЁ, ALЁNA: очи пусть оденет или кольцо с оправой не сочетается?

а вы уверены, что дело в плохом зрении?

Татьяна Вакалюк: оя когда был ей прикол ходить в серьгах, каждый день ходила в школу (у нас можно было в гвоздиках), снимала на физру, надевала снова

я имею в виду только период заживления.

Сиpин: А личностью он становится в процессе социализации, т.е. в условиях взаимодействия с обществом. Пока этого взаимодействия нет, о личности говорить некорректно.

так это взаимодействие с садика начинается, а уж в школе и подавно) и в 14 лет личность практически готова полностью (это я как психолог говорю ))))

Сиpин: Есть там что-то про пирсинг или нет? Если нет, то какие к девочке претензии?

Опрятный/аккуратный/и пр. внешний вид ,вероятно, подразумевает под собой отсутствие пирсинга и тату на видных местах.
Я вот думаю,что все мы учились в школах ,и у всех у нас в этих школах были какие то требования от администрации. И, в определенный период роста,мы,хоть и были с ними не согласны в душе, и, всяко порицая учителей между собой, эти требования выполняли.
Пережили,ни у кого психика не нарушилась А что с нашими детьми произойдет, если они тоже будут выполнять требования учителей?
Иногда,читая раздел "Школьники",думаю,что возрастной бунт некоторых задержался

Сиpин: Небо упадет на землю, а Дунай потечет вспять?

Scorpion`s Queen: это я как психолог говорю ))))

да ладна! ты психолог у нас?! ничо ты маскируешься ))))

рута: вероятно, подразумевает

это додумки. что неопрятного и неаакуратного в пусетах в ухе или сережке в носу?!
чистнько, скромненько и хорошо.

рута: Пережили,ни у кого психика не нарушилась

а вот тут специалисты с вами не согласятся

Армавир: За психическое насилие особо рьяные могут посчитать и требование регулярно выполнять домашнее задание, что-то наизусть учить.

чета у вас каша в голове)))) Требования учебного процесса к ученику не являются насилием))) Хотя многие дети это отрицают)))

Scorpion`s Queen: так это взаимодействие с садика начинается, а уж в школе и подавно) и в 14 лет личность практически готова полностью

Ну это само собой.

jane air: хамить права у нее нет. унижать ребенка тем более.

Согласна полностью.

It: личность РАЗВИВАЮЩАЯСЯ

Любая личность развивается, независимо от возраста. Процесс социализации непрерывен, просто у взрослых он менее заметен.

рута: Опрятный/аккуратный/и пр. внешний вид ,вероятно, подразумевает под собой отсутствие пирсинга и тату на видных местах.

Вот не должно быть "подразумевает", должно быть четко прописано, что тату и пирсинг нельзя. Потому что подразумевать каждый может свое. Любой документ должен быть четким и не предполагать разночтений, это ж не художественная литература.

jane air: вы реально позволите так унижать вашего ребенка?! я не стебу вас.

А я не хочу переходить на свою личность и своих детей, отвечать вам.. Не я тему заводила, у меня нет проблем с учителями. Пока нет.

jane air: только учителю доброго ничо не светят эти разборки. зато может быть дойдет что "за базар ответить придется" и думать надо что ты изрыгаешь

Ну и положит учитель заявление на стол.
Завтра.
Скажет, да .оно конём, я эту жалкую 20ку заработаю репетиторством.
Автор будет рада.

jane air: что неопрятного и неаакуратного в пусетах в ухе или сережке в носу?!
чистнько, скромненько и хорошо.

Ну,про такое ,как у дочери автора, не скажешь...Наверняка, у других девочек в классе,у кого есть пирсинг,он не такой...ээээ..вызывающий,скажем так

Znayka: чета у вас каша в голове)))) Требования учебного процесса к ученику не являются насилием))) Хотя многие дети это отрицают)))

я тебе могу сказать что иной раз ДЗ есть и физическое и моральное насилие. тут же вопрос его количества имеет значение.

рута: Иногда,читая раздел "Школьники",думаю,что возрастной бунт некоторых задержался

скажите в чем мой бунт?! причем тут "бунт" подростка и оценка поведения взрослого?!

Сиpин: Любой документ должен быть четким и не предполагать разночтений, это ж не художественная литература.

+++

Znayka: чета у вас каша в голове))

Каша в голове тут у многих.
Приводят совершенно неадекватные аналогии, закусываются "а вот в уставе нет про пирсинг"... Да любую идею можно извратить до маразма

рута: думаю,что все мы учились в школах ,и у всех у нас в этих школах были какие то требования от администрации. И, в определенный период роста,мы,хоть и были с ними не согласны в душе, и, всяко порицая учителей между собой, эти требования выполняли.
Пережили,ни у кого психика не нарушилась А что с нашими детьми произойдет, если они тоже будут выполнять требования учителей?

есть правила, которые диктует заведение. Можно показать какой ты крутой и воевать со школой, требовать, а можно сотрудничать и со своим ребенком договориться. Мамочка, а у вас есть грань? Ну, где кончается ваша логика "лучше при мне, ведь все равно сделает"? НА сексе? На бритье налысо? Или вообще пофиг лишь бы не было войны? что мешало проколоть в начале лета, чтобы все зажить успело и становилось "вытаскиваемо" в тех местах, где дресс-код предполагает отсутствие железа в носу?
Жамкнула свой вариант, потому что ни один из перечисленных не отражает мое мнение о том, что мама пошла по пути наименьшего, но маневр не удался и все в истории получили и получат заслуженные плюшки и много шума из ничего. А маман могла ситуацию продумать и не допустить такого развития событий. И только в этом виновата на мой взгляд. А что уж там она ребенку разрешает вообще вторично, хотя если честно вызывает интерес. :)

Хотите выделяться, будьте готовы получить отторжение общества - к чему возмущение?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы