Конфликтная ситуация в школе

мамаСа (vipera berus): ну как минимум, категоричность в суждениях уйдет, потому что гормональная бомба под названием подросток все что угодно может сотворить

а я причем не совсем поняла?! об образцовости и что мой да никогда вроде не я пишу.
вы точно читаете что я пишу или о своем?!
или вы про то что я чадо свое личностью считаю?! личность на то и личность чтобы ею быть.

jane air: или вы про то что я чадо свое личностью считаю

ага, примерно. я про то, что вы сейчас считаете дите сложившейся личностью. а вот придет подростковый возраст и в один прекрасный день нифига не сложившаяся личность вылазит. а недееспособный дитеныш. а на следующий день опять Личность. а иногда по нескольку раз на день все меняется. И становишься очень осторожным в оценках собственного ребенка.

☆Gonny☆: Потому и общество наше нетерпимо ко всем

да ладно. мне кажется, наоборот общество стало гораздо терпимее к внешней экстравагантности (назовем это так). на меня сильное впечатление произвел рассказ об уставе одной английской школы: вот там да, с пирсингом в носу на урок не придешь. да вообще ни чем не придешь - только натурель. даже краситься нельзя. и никто не возмущается почему то. у друзей во Франции тоже в школе запрещено ходить с пирсингом. крашенные в яркие цвета волосытоже запрещены. тату должны быть закрыты одеждой.

мамаСа (vipera berus): мне кажется, наоборот общество стало гораздо терпимее к внешней экстравагантности (назовем это так)

не заметила

☆Gonny☆,
ППКС

мамаСа (vipera berus),
И опять все о том же. Есть в уставе школы - выполнять надо. Нет в уставе школы - значит, можно. Все, при чем тут представления учителя о красоте?

Сиpин: Есть в уставе школы - выполнять надо. Нет в уставе школы - значит, можно.

черно-белый мир, конечно, удобен, но нереален.
Оттенков намного больше

☆Gonny☆: не заметила

а я заметила. каждый день замечаю, когда дочь из школы жду: старшеклассницы выходят - кто во что горазд. но это так - к слову. а реально радостно мне было, когда я в парке увидела в одной песочнице мальчика - мулата и солнечного мальчика, которые чудесно играли с другими детьми. и мамки - одна в хиджабе, например, абсолютно спокойно болтали на лавочках. еще лет 15 назад это было малореально. вы, видать, сильно молоды и просто не помните, как оно было лет 20 - 30 назад

Армавир: черно-белый мир, конечно, удобен, но нереален.

В смысле? Есть правила, их надо выполнять. Все. А свои личные предпочтения учитель должна оставлять за порогом школы.
И я еще раз спрашиваю, что это за педагог такой замечательный, который прямым текстом говорит, что не смотрит на детей, сидящих за последней партой? Это нормально, по-вашему?

roza-mimoza: скажите, вы когда идёте по улице, а кругом люди, плюёте на асфальт?

Вы не поверите, я и без людей этого не делаю.
Но ваш пример некорректен. Я и нос прокалывать не собираюсь, но при этом считаю, что каждый человек волен развлекаться так, как ему нравится, даже если лично мне это не нравится.

Zaezzza автор темы: Учитель должен учить. Пердмету.

))) вот так ей и высказать, и справку покажите, что ребенок плохо видит и рекомендуются первые парты. Если честно я бы не одобрила такое на нос своей дочери, убедила бы ее попозже сделать, если не передумает

roza-mimoza,
Девочке нельзя сзади сидеть.

roza-mimoza: у учителя рвотный рефлекс.

Что ж она такая нежная-то?

Давайте еще раз. Если какой-нибудь учительнице не понравится, что ваш ребенок, скажем, серьги носит, или стрижку сделал не такую, которую учитель видеть не хочет. Вы побежите выполнять требования?

roza-mimoza: что вы к этому уставу привязались?

Потому что он для того и нужен, чтобы решать вот такие вот спорные моменты. Когда один говорит одно, а другой - другое. А как вы предлагаете решать? Голосованием?
Ну вот Маь Иванна против стрижек для девочек. Всем срочно косы отпускать, потому что ей лично так эстетически приятнее? Вот убеждена она, что приличные девочки стрижки не носят. Или в брюках не ходят. Или волосы не перекрашивают, даже в нейтральные цвета.

Сиpин: при чем тут представления учителя о красоте?

я не оправдываю учителя. форма замечания была, мягко говоря, не корректной. я немного о другом.

Сиpин: Есть в уставе школы - выполнять надо. Нет в уставе школы - значит, можно.

кроме устава школы есть определенные нормы поведения, как мне кажется. например, если в уставе школы не написано, что нельзя разговаривать матом с учителями, значит можно? или все таки нельзя? так же и с пирсингом, розовыми волосами и тонной краски на лице. ихмо - все должно оставаться за порогом школы. и это даже не учителя должны объяснять, а мама.

Сиpин: каждый человек волен развлекаться так, как ему нравится

естественно. мне вот абсолютно пофиг на какую-то чужую девочку. пусть хоть 10 кг железа себе воткнет. Но вот если я прихожу, например, в банк, то я пойду к консультанту, который имеет внешний вид, соответствующий моему представлению о банковском работнике. и мне кажется, как раз в школе самое время учить ребенка понятию "соответствие места, времени и внешнего вида "

мамаСа (vipera berus): нельзя разговаривать матом с учителями

Это в гражданском кодексе РФ прописано.
Давай тек.
Мне, как маме, такое НЕ нравится. Категорически. И я буду сильно против, если моя дочь такое захочет сделать. Но мне как педагогу, в общем, безразлично, что там себе проколол относительно взрослый ребенок. Я в состоянии это спокойно пережить. Меня вообще куда больше интересует, что у человека в голове, чем то, что на ней.

мамаСа (vipera berus): Но вот если я прихожу, например, в банк, то я пойду к консультанту, который имеет внешний вид, соответствующий моему представлению о банковском работнике.

В банке-то ее с этой железкой и в зал даже не выпустят. Но это уже ее личные проблемы, и вот это тоже мама ей должна была объяснить.

Сиpин: смысле? Есть правила, их надо выполнять

Вам же поясняли выше, что жизнь слишком многогранна. На каждый чих инструкции не написано.

Сиpин: что не смотрит на детей, сидящих за последней партой? Это нормально, по-вашему

Издалека не видны детали. Лицо видно, а что в носу блестит - нет

Армавир: Вам же поясняли выше, что жизнь слишком многогранна.

Спасибо, а то я без вас в курсе не была.
Но при всей многогранности жизни в конфликтных ситуациях, когда дело касается правил поведения в каких-либо учреждениях, принято обращаться к конкретным документам, которые жизнь этого учреждения регулируют. Вот так вот скучно и обыденно.

Сиpин: Это в гражданском кодексе РФ прописано.

нет

Омг, а что, передняя парта только перед учителем есть? На 2 или 3 ряд с вариантами девочку посадить нельзя?
И если уж девочка решилась на столь экстравагантный вариант пирсинга, то должна понимать, что другие люди не обязаны разделять ее увлечения и могут также экстравагантно на это прореагировать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы