Конфликтная ситуация в школе

Татьяна Вакалюк: нет

Там что-то про оскорбление чести и достоинства точно есть. Мат это как раз туда.

roza-mimoza: соблюдать деловой стиль одежды.

Вот к деловому стилю одежды как раз можно привязать.

Сиpин: Но мне как педагогу, в общем, безразлично

Может быть, это и плохо, что современному педагогу в общем безразлично воспитание эстетической культуры молодой личности. Хотя в учебных планах они не забывают эту цель поставить и отчитаться о ее достижении

Сиpин: Там что-то про оскорбление чести и достоинства точно есть. Мат это как раз туда.

да ну что Вы! Некоторые люди считают, что мат это обыкновенные русские слова и их можно свободно употреблять. У них такая точка зрения и они ее даже отстаивают публично.
Точек зрения вообще много. Вопрос именно в их согласованности...в конкретное время в конкретном месте.

Армавир: Может быть, это и плохо, что современному педагогу в общем безразлично воспитание эстетической культуры молодой личности.

А кто сказал, что мое или ваше представление об эстетике - эталон?

Татьяна Вакалюк: Вопрос именно в их согласованности...в конкретное время в конкретном месте.

Аминь.
Предлагаю дождаться понедельника и результатов похода автора в стан врага в школу.

Сиpин: А кто сказал, что мое или ваше представление об эстетике - эталон?

зачем ваше и мое сравнивать?
Есть общепринятые нормы, соблюдение которых никого не эпатирует. Внимания не привлекают своей обыденностью.
р.с. а зачем этот смайлик ставить:
обозначить, что вы сейчас за столом кофе пьете?

Армавир: Есть общепринятые нормы, соблюдение которых никого не эпатирует. Внимания не привлекают своей обыденностью.

Лично меня кольцо в носу не эпатирует. Не нравится - да, но не эпатирует.
Такое еще моя однокурсница носила, а это был аж 98-й год.

Армавир: обозначить, что вы сейчас за столом кофе пьете?

Чай, а что?

roza-mimoza: ну а что Вы так быстро сдались?

А у нас с вами какое-то соревнование? Так вы бы предупреждали сразу. Я -то просто свое мнение пишу.

Сиpин: Предлагаю дождаться понедельника и результатов похода автора в стан врага в школу.

она сегодня, может, сходит, что понедельника ждать? У нас вот в школе как раз суббота - время надирания ушей всем участникам образовательного процесса

Сиpин: однокурсница

ну не одноклассница же?

Сиpин: Чай, а что?

аа, буду знать. А то часто вижу, но не понимаю его смысл. Называется он вроде "кофе", а что сказать-то им хочет человек - не ясно. Есть еще смайлик "пиво". Там очевидно все

Татьяна Вакалюк: она сегодня, может, сходит, что понедельника ждать?

Ой, точно. Просто у дочки в школе 5-дневка.

Татьяна Вакалюк: ну не одноклассница же?

Ну так она еще в школе проколола.

roza-mimoza: интересная вы

Я рада, что вам нравится.

25 страниц каши

Сиpин: Просто у дочки в школе 5-дневка

началка :) у нас наоборот, школа без началки... поэтому реально суббота родительский такой...день.

Сиpин: Ну так она еще в школе проколола.

на самом деле вот та эпоха была эпохой, имхо!!! всеобщего наплевательства. Как раз в 90е учителя могли на работу не придти, сказав, что не будем работать, потому что мало платят - не знаю, как у Вас, у нас в городе это было. Поэтому да, учитель 90х и воспитание - вещи не совсем совместные, так сказать. Сейчас все намного жестче, во многом формальней. Не совсем бэк ту ЮССА, но жестче определенно.

Татьяна Вакалюк: началка

Нет, вся школа.

Татьяна Вакалюк: Сейчас все намного жестче, во многом формальней.

Это да.

Сиpин: Нет, вся школа.

Москва, кажется, тоже так же учится...

мамаСа (vipera berus): кроме устава школы есть определенные нормы поведения, как мне кажется. например, если в уставе школы не написано, что нельзя разговаривать матом с учителями, значит можно? или все таки нельзя?

за мат в школе можно привлечь к ответственности: стать 20.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях. "Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах," А за пирсинг такой ответственности нет, поэтому опять все сводится: что приписано в уставе школы.

ММария: сопровождающееся нецензурной бранью

а если ребеночек учительницу пошлет не матом? ругательно, но не матом?
Ну я условно скажу - если ребеночек скажет педагогу "пшла вон, вонючая грымза"? Как тут КоАП привлечь?

Татьяна Вакалюк,
У нас до прошлого года школа имела статус интерната, поэтому была 5-дневка и 1 смена. Пока что так и оставили. Говорят, пытались сделать "как у всех", но учителя и родители были дружно против. Хотя как дальше будет, пока неясно.

Татьяна Вакалюк: "пшла вон, вонючая грымза"

Оскорбление чести и достоинства. Статью точно не помню, у нас во всех учреждениях распечатка висит - от банков до поликлиники.

Сиpин: Оскорбление чести и достоинства

ну да, только это надо в суд тащить и взыскивать моральный ущерб. Административкой не обойдешься. Ребеночек неподсуден, тащить родителей, а родители разведут руками - мол, гормональный пик, ах
И все, скажут айяйяй и точка.

Татьяна Вакалюк,
А так и бывает в реальности. Вон сколько видео по инету гуляет. И как уроки срывают, и матерятся, и даже дерутся.

Ладно, пойду я в банк. К людям в деловой одежде и без пирсинга.

Сиpин: Но это уже ее личные проблемы, и вот это тоже мама ей должна была объяснить.

так вот и я о том! самое время объяснять с чем и в чем можно ходить в школу, а в чем и с чем нет. мама не смогла объяснить - девочка нарвалась на неадекватную реакцию учителя. так что в этом случае не в школу маме надо бежать, а с дочкой говорить. можно еще к стилисту ее сводить, коли сама не может ничего растолковать дочке. хотя с подростком сложно, конечно, общаться.

Татьяна Вакалюк: Некоторые люди считают, что мат это обыкновенные русские слова и их можно свободно употреблять.

о даааа. но в школе все таки стараются с учителями сию приправу не употреблять.
а вообще, еще раз напишу - сильно под впечатлением от шоу Пацанки. очень рекомендую мамам предпубертатных дочек посмотреть. а потом и дочкам. лет с 12ти. полезно - как мамы могут испортить жизнь девочкам и как девочки сами могут себя изуродовать, взращивая свои комплексы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы