Конфликтная ситуация в школе

Татьяна Вакалюк,

понять и простить, если привлечь нельзя.

Сиpин: А так и бывает в реальности

так в том-то и дело :(
Поэтому когда мы говорим - ура, за свободу! - вот как-то не совсем это срабатывает с подростками. Ну как пишут - ребенку-малышу нужны правила игры: в понятное время есть, спать, засыпать с ритуалом. Может быть, и подростку все формальные моменты и ограничения, странные в общем-то взрослым, тоже для чего-то нужны? Может, ему так проще переживать эти...гм, пики? А свободой взрослый, наоборот, создает ребенку проблему, в том числе проблему выбора модели поведения?
Черт знает, это я сегодня на фоне этой темы задумалась...

Результаты опроса:

Учитель не прав, требовать извинений 22.3%.
Учитель конечно же прав 26.8%.
Мать с ума сошла, разрешать такое ребенку 45.3%.
Проголосовало: 623

2/3 опрошенных считает, что автор и ее дочь не правы.

Irma007: 2/3 опрошенных считает, что автор и ее дочь не правы

Ну не терпимое у нас общество, нет уважения к самовыражению

Ну.. учитель, конечно, не светоч мудрости, но девочка не мелкая, на эпатаж пошла осознанно, выбрала не симпампушные пусетки а откровенно провокативную и внешне отталкивающую штуку.. была же у нее какая-то цель? Пусть и договаривается сама, нечего показательное шоу с рыданием устраивать. И учителю тож не вижу смысла помогать, пусть разруливает что заварила.

В нашей обычной школе прописаны правила внутреннего распорядка, я думаю они есть в Любой школе, есть пункт касательно делового вида одежды и внешнего вида ребёнка- спецом прописано для отдельных личностей, как автор, цвет одежды, комплектность, ограничение по аксессуарам, цвет маникюра, прописано про дезодорант/ духи, и конкретно по теме - отдельным пунктом выделено - Ношение пирсинга запрещено, запрещаются любые вызывающие детали во внешнем виде

Кастаньеты: Ну.. учитель, конечно, не светоч мудрости, но девочка не мелкая, на эпатаж пошла осознанно, выбрала не симпампушные пусетки а откровенно провокативную и внешне отталкивающую штуку.. была же у нее какая-то цель? Пусть и договаривается сама, нечего показательное шоу с рыданием устраивать. И учителю тож не вижу смысла помогать, пусть разруливает что заварила.

ну как-то так да.
Может пора дать ляле (а у автора именно ляля: захотела пирсинг - мама сделала, обидели ее из-за этого же пирсинга - мама тут же защищать бежит) повзрослеть?

Татьяна Вакалюк:

да, я знаю, и знаю, что если бы бесящий меня ребенок еще вот так бы сел на первую парту - я бы ему так же бы и выговорила как-то :( и студенту бы выговорила, да.
Ну что поделать, вот такой я консерватор.

Вот Просто Спортивный интерес)))

Реальная жизненная и регулярная ситуация.
У нас в школу регулярно приезжают дети иностранные по обмену.

Находятся в школе, посещают уроки.
Сидят прямо перед учителями на уроках. На первых партах в Т ч. Рядом с остальными "местными" детьми.
А часто у них ещё и отдельные занятия их группы с учителями, Т Е когда они "местными"детьми не разбавлены.
В каком виде они приезжают... Некоторые.. Ну даже могу фото со школьного Сайта сюда кинуть -они В открытом доступе. ))

Там встречаются и выбритые виски у девушек, и цвета волос самые удивительные и у девушек, и у юношей, и прически, и (о ужас!))) - пирсинги и тату.

О школьной форме они тем более понятия не имеют, особенно с учетом того, что в их учебных заведениях её не было и нет. Т Е там и декольте бывают, и шорты на колготки, и топы короткие с майками)) . У некоторых, конечно))) совсем некоторых. Но это мелочи по сравнению с пирсингом и прочими вещами.
Т Е внешний вид по меркам ю-мамы ещё тот)))

И вот такому ученику/ студенту обменному , с пирсингом, тату и прочим, перед Вами севшему, тоже бы все сказали, что о нем Думаете?

Это у меня Спортивный интерес. )))

мышка ПИии: И вот такому ученику/ студенту обменному , с пирсингом, тату и прочим, перед Вами севшему, тоже бы все сказали, что о нем Думаете?

по-моему, в российской практике отношение к гостям и к хозяевам отличалось всегда. И если ты гость, ты вполне правомерно можешь вытирать руки не тем полотенцем и ходить не в тех тапочках. Но на хозяев это не распространяется.

мышка ПИии: О школьной форме они тем более понятия не имеют, особенно с учетом того, что в их учебных заведениях её не было и не

ну значит, школа вот такие заведения для обмена выбирает. Это тоже о чем-то говорит.

мышка ПИии,
У вас немецкая гимназия?
За границей полно школ с достаточно строгими требования к внешнему виду и собственной формой

Татьяна Вакалюк,
Т Е не сказали бы?)

Если все так как пишет автор, то учитель озвучила свою чувства и мказала 'мне неприятно смотреть', а не сказала ' ты маня такая страшная..' ну и сослалась на устав школы, что тшде вобщем то правильно. Поэтому формально учитель не нарушила никакого этикета. Мы студентам говорим как приходить на защиту дипломов, никакие кеды, шорты, майки не подойдут даже если будет +40. Есть деловой этикет, не можешь выдержать агрессию в свой адрес, не провоцируй! Когда готы были 'в моде' ребята студенты до конца имидж выдерживали и пофиг им было на общественное мнение))

мышка ПИии: Т Е не сказали бы?)

я в школе не учила но гостям - да, не сказала бы. Они тут временные и под местные правила не подписывались.
Смотрю на фотки людей, которые с моей дочей там-сям находятся - ну и вот нету там ни пирсингов, ни татушек, ни туннелей...дети с разных концов страны буквально Наверное, какие-то странные дети, неспособные к самовыражению дырками

Татьяна Вакалюк,

ну значит, школа вот такие заведения для обмена выбирает. Это тоже о чем-то говорит.

Ну меня-то лично все вполне устраивает, кого и что выбирают)) . Равно как и внешний вид приехавших)

мышка ПИии: Ну меня-то лично все вполне устраивает, кого и что выбирают))

да ради Бога :)
А Ваши собственные дети в школу тоже ходят как хотят? Ну как эти иностранные дети?

Сиpин: Вы не поверите, я и без людей этого не делаю.

+++

мамаСа (vipera berus): так же и с пирсингом, розовыми волосами и тонной краски на лице. ихмо - все должно оставаться за порогом школы

это Ваше ИМХО, и только

мамаСа (vipera berus): Но вот если я прихожу, например, в банк, то я пойду к консультанту, который имеет внешний вид, соответствующий моему представлению о банковском работнике

я пойду к тому, который свободен и который в состоянии выполнять свою работу
меня скорее не устроит тупой работник, нежели с пирсингом

roza-mimoza: Ну в уставе должно быть прописано, что ходить надо в трусах, чтобы задницей не сверкать?

сами ж пишете

roza-mimoza: - соблюдать деловой стиль одежды.

одеждыыыы - не тела или волос, а одежды
может, мне как учителю, будут нравиться лысые девочки и я Вашу дочь буду просить побрить голову - пойдете?

Армавир: А то часто вижу, но не понимаю его смысл. Называется он вроде "кофе", а что сказать-то им хочет человек - не ясно.

это значит, как и смайл с поп-корном, кстати, что "сижу, ем/пью и жду, что будет дальше"

Irma007: 2/3 опрошенных считает, что автор и ее дочь не правы

"Мнение большинства — всегда ошибочно, ибо большинство людей — идиоты." (с) Эдгар По

мышка ПИии: я бы ему так же бы и выговорила как-то :( и студенту бы выговорила, да.
Ну что поделать, вот такой я консерватор.

это не консерватор называется, это называется - человек не умеет свой язык контролировать

мышка ПИии: В каком виде они приезжают... Некоторые.. Ну даже могу фото со школьного Сайта сюда кинуть -они В открытом доступе. ))
Там встречаются и выбритые виски у девушек, и цвета волос самые удивительные и у девушек, и у юношей, и прически, и (о ужас!))) - пирсинги и тату.

ИМХО, это супер свободные, веселые, не закомплексованные дети
и умные, да) дураки по обмену не ездят

МамаДома: не можешь выдержать агрессию в свой адрес, не провоцируй!

тут соглашусь
но агрессию от сверстников, а не от учителей
учительская агрессия - НЕ норма

Scorpion`s Queen: "Мнение большинства — всегда ошибочно, ибо большинство людей — идиоты." (с) Эдгар По

Я бы с осторожностью относилась к суждению шизофреника, страдавшего к тому же тяжелым алкоголизмом и опийной наркоманией

Irma007: Я бы с осторожностью относилась к суждению шизофреника, страдавшего к тому же тяжелым алкоголизмом и опийной наркоманией

на моё ИМХО, лучше такой гений, чем середнячок

Есть законодательство РФ, которое все обязаны соблюдать (например, запрет курения на территории школы), а есть организационная документация, носящая рекомендательный характер.
А высказанное учителем с такой эмоциональной окраской является недопустимым и ни о какой профессиональной этике речи здесь и не идет. Обычное бытовое хамство.
А так, я обычно на стороне учителей, но здесь с учителем вообще не согласна. Школу знаю изнутри.

Scorpion`s Queen: на моё ИМХО, лучше такой гений, чем середнячок

Ваше право считать По гением, соглашаться с его высказываниями и считать мнение большинства идиотским.
Но у других людей есть право считать совсем иначе

У моей дочери так же нос проколот- загибала в школе во внутрь пирсу( не знаю, как правильно сказать)

МамаДома: учитель озвучила свою чувства и мказала 'мне неприятно смотреть', а не сказала ' ты маня такая страшная..'

...Т.е. прямо в точности следуя советам всяких психологов - мол, говорите о своих ощущениях, о своих чувствах... и здесь при конфликтах часто советуют так же делать. Т.е получается, что педагог профессионально высказалась.
А вот какие милашки, не так ли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы