Вопрос мамам способных детей.

мамочка2деток автор темы: мотивация в классе первые 4 года обучения в школе...

Очень важна, по сути это главное.

мамочка2деток автор темы: обучения в школе...
Тот учитель, которого выбрала, говорит: настраивайтесь на домашнее обучение, у нас программа рассчитана на среднего ученика... Чёт вы не того выбрали
анонимный ник: в 5 классе все равно все выходят на единую программ

Кто вам сказал эту глупость?

анонимный ник: Хотите упор на английский, идите в языковую гимназию.

+++

мамочка2деток автор темы: Учителя выбираю с одним классом, то есть всю началку-одна смена.

Это не значит, что ее не поставят работать во вторую смену во втором классе

Аноним,
возможно
вот и ищу варианты.

мамочка2деток ,
Идите в 69, она как раз в Верх-Исетском. В класс учителю из 9 вряд ли попадете. выше вам уже написали почему. Но с мотивацией там всё в порядке - родители уверены, что их чадушка непременно в 9 попадет, а потому стараются и учебу на тормозах не спускают. Или в 2, коли вы видите способности у ребенка к языку. Курсы в 4 классе вам будут в помощь, поступить более чем реально.
184 крайне дорогая школа , 500тыс. взнос перед 1 классом. И очень камерная. А больше там у вас в районе для особо одаренных ничего нет. В 5 попробуйте, хотя это уже не верх-исет, но рядом.

math: класс сильный, то неважно, какая программа

никогда сильный класс, если он действительно предполагается, что будет сильный. не будут обучать по школе России

Аноним: Идите в 69, она как раз в Верх-Исетском.

Можно подробнее, что там хорошего? Старшего звена нет, в 9ку и 2ку поподают единицы, из любой другой школы попадают в эти школы на тех же основаниях, остальные сбегают по разным школам и как я поняла в ближайшее время там что то поменяется (то ли ремонт, то ли еще что то , не знаю) Интересуюсь, потому что прописать могу в адрес, относящийся к этой школе хоть в понедельник, но пока желания нет. Может кто то знает полную картину по поводу этой школы? Время идет, потихонечку надо определяться.

math: Когда я задала вопрос по поводу "слабой программы" бывшей учительнице моего ребенка, она мне ответила, что ей вообще все равно по какой программе детей учить, т.к. она все равно научит их всему, чему надо. Чего не хватает в программе - доберут из доп. пособий.

Спасибо всем за мнения.

\~ПуШок\~: Можно подробнее, что там хорошего?

наверное педсостав?
учителя если ранее работали в 9-ке, то они должны быть сильные и опытные

мамочка2деток автор темы: учителя если ранее работали в 9-ке, то они должны быть сильные и опытные

в началке. а дальше?

Государственная Тайна: в началке. а дальше?

вооот, а дальше там ничего хорошего я не нашла, да еще поговаривают то ли о закрытии или в здание другое, в общем какие то изменения, слухи ходят. Хотелось бы фактов, Знакомых у меня чьи дети там сейчас учатся нет, все хором перешли после началки в другие школы.

\~ПуШок\~: Старшего звена нет,

а зачем оно нужно? рядом две прекрасные школы

\~ПуШок\~: в 9ку и 2ку поподают единицы, из любой другой школы попадают в эти школы на тех же основаниях,

Читайте выше про мотивацию. Там почти все родители лелеют мечту поступить в одну из двух школ, соответственно пинают детей учиться и интересуются их учёбой. А уж поступают те, кому дано.

math: Чего не хватает в программе - доберут из доп. пособий.

В программе много чего не хватает. Любой нормальный учитель так ответит, что он доберет засчет доп. материла. Проблема в др. - те, кто учатся по этой программе, не всегда справляются с тем, чему их учат, а более талантливые детки откровенно скучают на Школе России. Программа то скучная очень.

мамочка2деток автор темы: учителя если ранее работали в 9-ке, то они должны быть сильные и опытные

Там не все учителя из 2 и 9. Но и к девяточным и к двоечным и к недевяточным и недвоечным идут в надежде, что продолжат потом обучение в соседних школах. Я всё вам о мотивации толкую.

анонимный ник: но с первого урока задания идут с расчетом на то, что ребенок умеет читать, и при чем не по слогам.

Сейчас везде так, если что У наших первоклашек уже языковые олимпиады, с самостоятельным прочтением заданий

Интересно, почему родители считают, что если учитель из сильной школы, то он хороший??? Я закончила не плохую школу в свое время... и знаю какие там учителя были и за счет чего школа считалась хорошей. Да, возможно в той же 9ке побольше хороших учителей, да, в других сильных школах наверняка тоже борятся за хороших учителей, но в конечом итоге отбирают сильных и способных детей, поэтому и школа в целом сильная.

мамочка2деток автор темы: Я интересуюсь у мам тех детей, кто читает и пишет до школы, кто считает до школы

Это что-то особенное? Явно больше половины детей до школы уже читает и считает. У вас, наверное, первый ребенок? Или в вашем окружении дети, с которыми не занимаются?

Django: И тут ещё такой момент - потянете ли вы (родители данного ребенка) морально и финансово выбранную школу? Нужно будет заплатить за прописку, потом возить дочь и забирать её после уроков. Если школа статусная, то будет ли комфортно в ней вашему ребенку? Ваша семья финансово потянет?

Никаких особенных трат вроде нет, по крайней мере в началке. Расскажу про нашу школу, где учится младший ребенок. Вроде статусная, не по прописке, но пешком не больше 15 минут. Поскольку сейчас набор по прописке, то в один-два класса отбирают хорошо подготовленных детей с курсов, которые не просто умеют читать и считать, а умненькие, сообразительные, замотивированные на учебу, с хорошим поведением и т.п.

мамочка2деток автор темы: Учителя выбираю с одним классом, то есть всю началку-одна смена.

Проблема часто бывает в кабинетах, а не в нехватке учителей. У нас в школе только у 2 учителей по 2 класса, но школа переполненная, и в силу нехватки кабинетов мы учимся в 2 смены :(

у нас учительница ведет только наш класс
но 2 и 4 (сейчас) класс - 2 смена, т.к. в первой нет свободных кабинетов

Аноним: Там почти все родители лелеют мечту поступить в одну из двух школ, соответственно пинают детей учиться и интересуются их учёбой.

поверьте, много таких и в других школах
мы не пошли в 69 из-за туманных перспектив, пошли в хороший лицей
но поступать в 9 тоже собираемся
и как минимум 6 человек только из нашего класса - тоже
мотивация у детей и родителей высокая
так что конкурс в 9 будет как в хороший вуз

Я напишу свой опыт, а вы думайте сами. У меня дочка начала читать в 3 года. К 6 годм считала, читала писала. В 6 лет пошли на курсы в 120 гимназию. В конце курсов она была в числе 15 детей,которым было "ррекомендовано обучение в гимназии",всего на потоке было 150 человек. Но началась петрушка с прописками. Я не стала париться и пошли мы в обычную школу. Первый класс ребенок ревет, что в школе скучно. Она все знала и умела. Потом она вывернула ситуацию для себя - не особо напрягаясь лучшая ученица в классе, делать ничего не нужно. Все легко. Мы решили в это время английским заняться - то был самый большой плюс в этой ситуации.в 5 класс без особых усилий поступили в 9-ку. И вотсейчас мы прикуриваем. Тут темп учебы совсем другой, тут надо учиться, причем по всем предметам. Нет неважных предметов. Нет сильных и слабых - кто-то может быть звездой по предмету, но если ты не подготовится - тройка или двойка - и не важно, какая ты звезда. Корону поправили- это тяжело. Привыкаем потихоньку. Скатились с оценками. Слава богу не до Троек, но четверка по литературе и русскому языку для ребенка не укладывается в голове. А, оказывается, надо пахать. А пахать не научили, научили халявить только. Теперь про детей из 69 школы. Из класса девяточного поступили 20 человек - не знаю, остальные не поступили или не стали поступать. Тем детям психологически легче -их сразу научили пахать и дали понять, что на каждую звезду найдется заездее. Дети не сильнее и не умнее, все примерно одинаковые. Так что, если ребенок умный - в 9ку поступит спокойно. А вот темп учебы отношение к ней в обычной школе наверно будет ниже. Хотя все школы разные и дети тоже.

мамочка2деток автор темы: Я вижу так развитие событий:
с утра в школе (допустим дворовая),
после обеда музыкалка, допы,
вечером-занятия с мамой))

а что такое "занятия с мамой" и зачем они способному ребенку?

Отдала в дворовую, но не по прописке. Выбирала программу - так как у дочери явные математические способности, то шли на 2100. В итоге через несколько лет программу отменили, и началку старшая доучивалась уже по другой, а младшая попала вообще на третью. Вот и выбирай программу! Впрочем, учителя тоже выбирать не 100% вариант - они не вечны, кто-то увольняется, кто-то умирает.

Сейчас дочь в 6-м, а я до сих пор не знаю, правильно или нет выбрала школу. С точки зрения длительной перспективы - не правильно. Но дочь счастлива в этой школе,

NataMS: не особо напрягаясь лучшая ученица в классе

И переходить никуда не хочет.

Мотивация в начальной школе важна. Но нам как-то повезло с учителями (хотя не выбирала!), что например позволяли на чтении сидеть на задней парте читать книжку, что на математике дают индивидуальные задачи и т.п. Да, дочь скучала и скучает, но не до отвращения к школе. Ну и кроме того предметов-то много, а гений она не во всех.

Моя пойдёт туда, куда ляжет фишка
Есть пока возможность попасть в 13ю
Если через 2г этой возможности больше не окажется, пойдёт в любую дворовую.

А девчонка у меня прям сильно способная, да. Как фишка ляжет и как судьба сложится, так и будет. Я сильно ем эту тему не переживаю

dolu: И программа у нас перспектива. Тут кто-то писал, что очень простая про программу "Школа России" такое писали.

Учителя нужно выбирать обязательно, как и класс...
Для меня это очень важно было, когда отдавала дочь. И пошли не в дворовую, по прописке, а в хороший лицей, не так далеко от дома, но нужно возить.

Учитель, класс, программа+ важно, чтобы школа (соответственно, дети) участвовали в разных проектах- научных, литературных и прочих постоянно.
У меня дочь в начальной школе участвует в проектах, занимала места в городе в научно-практических конференциях. Так и проявляет свои "небольшие" таланты, также, как и ваша, с раннего детства пишет книги сама. Много где еще себя проявляет, в школе отлично учится - важно, помимо школы иметь другие зоны интереса ребенка. А раз ребенок в школе себя постоянно везде проявляет на школьном уровне, соответственно ей предлагают и вне школы участие в разных проектах.

Программа в школе 2100, как начали по ней учиться, так и идут по ней. Новые классы по ней не набирают, а те, кто уже пошел - продолжают.

dolu: в лицее, может, не очень статусном, но и не обычная дворовая школа. 2 сентября на собрании учитель сказала, что ни одного не читающего и не считающего ребёнка в классе нет

У нас в дворовой нечитающих приходит 2-3 человека на класс. Но ориентируются не на них, а на среднее.

Кстати, автор, школа, про которую пишу - 63, как раз ВИЗ и считается с углубленным английским. Вам она не подойдет, она для детей со средними способностями, не для гениев. Большая текучка учителей начальной школы, учителей английского, частая смена программы, полные две смены, у всех учителей началки по два класса. Так что можете ее совсем не рассматривать. Облегчаю вам выбор методом вычеркивания. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы