Ученики...кто ж растет у нас

аноним: Кстати, дорогие мамочки, обратите внимание в какие комп.игры играют ваши детишки! (обычно стрелялки, где виртуальность, очень приближена к реальности, где чтоб победить, перейти на следующий уровень - нужно убить, убить и еще убить!)

Да, оспади... Когда по-другому то было? Вспомним игровые автоматы... Типа Морской Бой. Тир. Ага, старые добрые игрушки... А сейчас, так ужас-ужас...

Света: Может на продленки ходит соответствующий контингент? У меня нет ни одного знакомого кто бы ребенка на продленку сплавил. Но может я не права. Просто предположение

8 тыс за продленку платить... Нда, конечно, маргиналы... Кто еще-то. Мне даже жаба давит (не вожу).

Аноним ,
В 4 классе делали выпускные альбомы, ребята должны были написать для альбома на тему " когда мне будет30 лет" я поразилась какие у ребят мысли. Ни каких айофонов, дети пишут кем они будут работать, где жить и сколько у них будет детей.
Может ваши детки ещё маленькие и вы от них много хотите

Да не важно: я разговаривала со своей дочерью, сказала ей что современные дети мало чем интересуются, а мальчик сказал: ну что вы, есть куча всего интересного! Можно сходить в кино, в парк аттракционов покататься на каруселях, сходить в ТЦ по магазинам, купить игрушки и т.п. Я говорю, а что же все развлечения связаны с деньгами? Без денег уже и заняться нечем? Ничего не ответил

Ну и чего такого он сказал, чего в НАШЕ ВРЕМЯ не было?
Наборот, выбор сейчас просто огромен!!! Ну может быть, еще и потому что я из маленького города. Одних только средств для катания сколько.... А какие ледовые городки зимой!!! И дети точно также играют во дворе в наши старые игры (и вышибалы и другие). В том году устроили площадку для собак с тренажерами, в этом году гимнастки выступают и показывают мастер-классы для желающих. Нормальные дети.
Каждое поколение будет сетовать "А вот современные дети...." и обвинять гаджеты, телевизоры... ит.д. Наши дети вырастут тоже начнется: "А вот мы... а вот современные дети....". Ничего не меняется, меняются, лишь, декорации.

Аноним: В классе моего ребенка обычное дело сказать однокласснику : "Чтоб ты сдохла (сдох)."

А в классе моего ребёнка конкретизировали пожелание. Мальчику-диабетику сказали: "Чтобы ты сдох от своего диабета". Не иначе, нетактичные учителя громко об этом подумали и индуцировали недобрую мысль в головку ангельского создания. Ещё и начали потом нетактично интересоваться, кто это сказал. Нет бы умилиться и не травмировать детскую психику. А мальчику с диабетом, видимо, не убудет. Сам, конечно, виноват. Хорошему человеку дети такое не скажут.

аноним: Они вас затроллили.

есть такой вариант , но не факт. очень странные сейчас дети есть. и родители такие понятия вкладывают своим отпрыскам в голову, что диву даешься.

Аноним автор темы: Воровство есть(за руку поймала), драки есть ,еду отбирают сильные у слабых. Это то,что я увидела за 2 недели.

прикольная школа.

%Луна%: Вспомним игровые автоматы... Типа Морской Бой. Тир. Ага, старые добрые игрушки...

ну там четко было понятно, что это игра. в тире, слава тебе хосподи, кровища фонтаном не хлестала из подбитых чучелок. я тут решила поинтересоваться, что нового в компоиграх произошло за последние лет так цать. поиграла в одну сильно популярную у подростков игру: для того, чтоб стать сильнее, надо зайти в бар, напиться, а лучше накуриться. ну и через полчасика от реалистичности кровищи и расколотых черепушек меня аж замутило загрузила древних сеттлеров

%Луна%: дети точно также играют во дворе в наши старые игры

где вы таких нашли? во дворе школы начальные классы дружно сидят на скамеечках в телефонах. если их лишают телефонов (на динамической паузе) и учитель вдруг отпускает в свободный полет - максимум на что хватает - бегать друг за дружкой без всякой цели

Муся: Хорошему человеку дети такое не скажут. Тут Вы ошибаетесь. Я, например, будучи ребенком, отличалась от одноклассниц тем, что не болтала о мальчиках, не красилась и была бедно одета. Поэтому постоянно слышала гадости от девчонок и видела их презрение. Я была плохим человеком, раз была беднее их и не участвовала в их гулянках?

Аноним,
Я, в общем-то, сарказм хотела донести в посте.
Тот конкретный мальчик - существо совершенно безобидное. он не агрессивен, не злобен и никого не цепляет. Даже не отличник :) В общем, ребёнок как ребёнок.
А насчёт того, что изводят только того, кто сам этого заслуживает, имеется такая точка зрения, и на форуме есть её адепты. Лично я с этим не согласна.

По теме, дети бывают очень злыми. И есть коллективы, где модно и хорошо быть злым. Такие коллективы в детях взлелеивают самые гнусные качества. Даже из самых хороших детей под влиянием коллектива может вылезти гадость.
В то, что 8-9 летние дети кого-то троллили или шутили, совершенно не верю. Просто чушь, не задумываясь о смысле своих слов, нести могли.
Чёрт его знает, как дела обстоят именно в этом коллективе.

мамаСа (vipera berus): где вы таких нашли?

В нашем дворе)))

мамаСа (vipera berus): в тире, слава тебе хосподи, кровища фонтаном не хлестала из подбитых чучелок

Они разные были... Я вообще была фанатом... Все летние каникулы в автоматах сидела... Точно скажу, что расколотых черепушек и тогда хватало. Другое дело, нравится на это смотреть или нет... При всем выборе среди "черепушек" сын выбирает или стратегии, или строительства домов. А вот подружка-соседка - именно "черепушки". На этой почве ссорятся. Он не понимает ее интересов, она не понимает его. Может из-за этого он поправляет всегда: "Не подружка, а соседка". Так и подбираются компании по интересам. Вот и попала автор в компанию "черепушечников" (вернее, "за_айфон_убью"). Но это не значит ничего...

%Луна%: Но это не значит ничего...

Это нам, взрослым, так хочется в это верить...

Муся: А в классе моего ребёнка конкретизировали пожелание. Мальчику-диабетику сказали: "Чтобы ты сдох от своего диабета".

с этим "сдохла" у началки какое-то поветрие.

1. в классе моей дочки одна девочка сказала так про учительницу (не в лицо, к счастью).
  2. моей на танцах, когда шла расстановка в танцах, девочка, мечтавшая, как видно, о месте, которое досталось дочке, сказала ей на это: "чтоб ты сдохла! лучше бы тебя никогда не было на этом свете!"
    у них точно поветрие, и я уверена, они не придают особого значения этим словам

Мне кажется, наше поколение в детстве добрее было.. Раньше помогать кидались, а сейчас- снимать.

Фeникc: Оппа, еще и на продлёнках маргиналы...

Так я не утверждаю. Я предположила. Нет значит нет.у меня в окружении нет олегархов обычные середнячки. Но детей на продленку не сдает никто.

%Луна%:
В нашем дворе)))

респект родителям, что могу сказать. у нас во дворе одна компания подростков 10 -14 лет - сидят на лавке с чипсами и энергетиками и обсуждают проходящих в лучшем случае. больше детей этого возраста во дворе не гуляют. у школы - рассказывала уже. у дочери была компания - мы их учили играть, играли нормально. но сейчас времени нет на прогулки с ними.

%Луна%: Точно скажу, что расколотых черепушек и тогда хватало.

помоложе вы, видимо . в моем детстве из автоматов был морской бой, снайпер с мишенями и гонки.все

Муся: изводят только того, кто сам этого заслуживает, имеется такая точка зрения, и на форуме есть её адепты. Лично я с этим не согласна.

частично соглашусь. "проверяют" многих, травить продолжают единиц. тех, кто не смог достойно ответить.

Имрек: Мне кажется, наше поколение в детстве добрее было.. Раньше помогать кидались, а сейчас- снимать

так и взрослые изменились. соответственно - дети. но, надо отдать должное, и тех, кто помогает немало осталось

Имрек: Мне кажется, наше поколение в детстве добрее было.. Раньше помогать кидались, а сейчас- снимать

Да ладно? сколько видела ситуаций, когда на улице помощь нужна - молодые помогают, постарше ("наше поколение") с покер-фейсами мимо шурует.

Имрек: Раньше помогать кидались, а сейчас- снимать

Как помогать? Куда помогать? Раньше не снимали, так глазели просто... Уверена, будь техвозможность и снимали бы также. У нас пожары часто бывали летом... Лучше не было развлечения, поглазеть. И ведь не поможешь ничем... Что-то я в каком-то жестоком месте росла, видимо.

Аноним автор темы: Какие я ответы услышала: убью и заберу деньги,сворую, буду бить лохов и забирать деньги...самое светлое и наивное: пойду попрошайничать на улицу,напишу табличку:подарите айфон 7.

вы бредите, да?
моему сыну 8 лет, скоро будет 9. Ну хочет новый телефон, т.к. у старого экран треснул, просит айфон только потому, что в принципе не отражает сколько это удовольствие стоит и в разговоре с ним я поняла, что для него айфон это просто синоним "хороший смартфон". Ни о каких убью или ограблю ни когда и речи не было, наоборот, когда обсуждаем какую-то крупную покупку, всегда спрашивает, а чем я могу помочь, можно мне подработать и добавить?
Может конечно у меня растет уникальный сын, но по мне дак вполне обычный с нормальными ценностями в жизни.
И да, самая главная у нас мечта, создать канал на ю-туб , зарабатывать кучу денег и на все купить лего...

мамаСа (vipera berus): помоложе вы, видимо . в моем детстве из автоматов был морской бой, снайпер с мишенями и гонки.все

77 г.р. "Черепушки" я тоже застала, но уже "на излете"...
А вообще Вы все правы. Какие родители - такие и дети. Вот взрослого спроси про развлечения... Также же ответит.

Кикимора я Болотная: И да, самая главная у нас мечта, создать канал на ю-туб , зарабатывать кучу денег и на все купить лего...

Да!!! Вот это, да... Причем, именно, раскрутить... деньги немного вторичны (у моего в силу возраста, видимо), если что "у Деда Мороза закажу". О деньгах задумался, когда приставку захотел только. Но тоже: "ю-туб", "видео", "раскрутить", "создать канал"... Второе, в чем он видит способ подняться финансово - в телеиграх, телевикторинах.

Света: у меня в окружении нет олегархов обычные середнячки. Но детей на продленку не сдает никто.

что, у всех прямо бабушки или мамы дома сидят?
у меня видимо хреновое окружение, но у кого есть продленка те с радостью туда "сдают" как вы выразились детей, у остальных кому повезло-у тех бабушки, а многие одни сидят

И все таки все дети мечтают о больших деньгах..По разному хотят их получить, но мечтают то о деньгах

Аноним: а многие одни сидят

Это хуже чем "сдать". Мой пока один сидит. Да, нету у меня денег на продленку. Очень-очень плохо это... А как середнячки "выкручиваются"? Прямо интересно...

мамаСа (vipera berus): "проверяют" многих, травить продолжают единиц. тех, кто не смог достойно ответить.

А мне тут интересна психология тех, кто травит, а не кого травят. То есть, они получают удовольствие от того, что другому больно.
Откинем случаи патологического садизма, когда человеку доставляет наслаждение боль другого, и ничьё мнение уже не волнует. Ну, это маньяки: Спесивцев там, Чикатило...
Остальные случаи травли тогда, получается, от непонимания.
Первое - непонимание, что другому больно
Второе - непонимание, что делать другому больно, это плохо.
Третье - непонимание, что человек, делающий плохо, плохой человек.

Если бы детям это доходчиво объяснили, и они поняли, никакой травли бы не было. Кто захочет считать себя гадкой какашкой?

А мне кажется, абсолютное количества добра и зла осталось тем же. Не вижу я разницы.

Алиса_: Аноним ,
что за школа? какой район?)))

аноним: тонко троллить они в столь нежном возрасте еще не умеют.

Аноним: Наше общество больно жестокостью, с чего бы наши дети были здоровы?

ПумаLux: дети сейчас в большинстве своём не любознательные, кругозор узкий, словарный запас бедный

Аноним: Сейчас я верю автору на все 100 %.

Спросила у 8-ми летки, ответ - "хочу стать врачем". А материальное? "Хочу много путешествовать". И без дополнительного вопроса. "Придется много учиться, потом работать и много зарабатывать". Успокоилась.
Ребенок в гимназии, к компу и планшету пока доступа не имеет, телефон кнопочный для связи, типа, закончили, можно забирать. Телевизор фактически не смотрит, смотрит типа Сиешариков или Человека-паука. В свободное время спорт и лего.
И да, путешествуем при первой возможности. И материальное никогда во главу угла не ставим. С мужем пашем.
Других ответов от своего и не ожидала. Можно пока расслабиться.

Муся: А мне тут интересна психология тех, кто травит, а не кого травят. То есть, они получают удовольствие от того, что другому больно.

нет ни какого не понимания, и удовольствия ни какого нет, таким поведением дети пытаются показать что они сильнее, значимее, то есть прикрыть свои комплексы не полноценности. Часто у таких деток не все благополучно в семье, если поглубже копнуть. Например, не полная семья и ребенок чувствует себя обделенным и страдает из-за этого, чувствует себя не полноценным и поэтому травит окружающих детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы