Друзья сына

Всем добрый вечер! Тема порассуждать о друзьях. Мой старший сын 7 лет, первоклассник. Ребенок ооочень не любящий одиночество. Вот постоянно нужно ему общение. Готов пропадать по гостям и соответственно постоянно просит их приглашать к нам. Раньше жили в однешке, было проблематично. Сейчас трешка, у него своя комната. Есть младший ещё, 1 год, но он пока с нами в спальне. И вот сейчас вопрос с гостями встал очень остро- он каждый вечер готов их звать, так как завёл друзей прямо из подъезда. А я вечером конечно хочу тишины, и вообще поняла, что чужих детей не готова терпеть постоянно в своей квартире. Поделитесь опытом как деликатно можно решить этот вопрос. Впереди подростковый период, не хочется испортить отношения и потерять доверие сына.

Звезданутая автор темы: Впереди подростковый период

вот именно поэтому и надо парню берега указать уже сейчас, иначе потом наплачетесь

Ограничьтесь несколькими днями в неделю.

Чипа™,
Вот посоветуйте как это сделать)

Может договориться, что б вечером играли в спокойные игры? Мой тоже в 1-2классе друзей водил, играли в Лего, монополию, не мешали. Подрос стал редко водить друзей, некогда

Звезданутая автор темы: Вот посоветуйте как это сделать)

Ртом!
Он должен уважать своих родителей. И в состоянии понять, что они устали, хотят отдохнуть.

Так и сказать, что гости каждый день - это слишком. Определить время, когда он может кого-нибудь пригласить и оговорить количество гостей.

ketp,
Пробовали договариваться. На пару дней в неделю. По факту начинается упрашивание каждый вечер и надутые губы. Понимаю что манипулируют мной. Вот как точки грамотно расставить.(

От друзей зависит. Если тихо сидят в комнате, вам не надо их обслуживать и бегать вокруг них, то определила бы 2-3 дня в неделю, когда можно гостей звать, если же они шумные, тогда по обстоятельствам.

Звезданутая автор темы: По факту начинается упрашивание каждый вечер и надутые губы.

И вы соглашаетесь?
Дует губы, пусть себе и дальше дует. Подует и перестанет. Это вы родители, а не он, вам и решать.

Звезданутая автор темы: Вот посоветуйте как это сделать

вы прикалываетесь?
Подходите к сыну и говорите слово в слово:

Звезданутая автор темы: я вечером хочу тишины, и вообще чужих детей не готова терпеть постоянно в своей квартире.

Почему ( объясните мне) чужим бабам на форуме вы можете это сказать и глаз у вас не дергается, а сыну родному не можете?

SvetlanaN,
Игры спокойные в основном. Тоже лего и монополия, бой морской, танчики на карточках какие то. Пару дней в неделю реально мало, как считаете?

Дочка тоже к одной девочке все в гости ходила. И просила и ее к нам в гости привести. А я как то не в восторге от идеи, но пригласила.
Это дурдом был. Визг, крик...подружка наглая, лезет везде, кухня, ванна ей нужны, другая комната...в общем еле дождалась пока уйдет.
Посидела, подумала...а может моя так же лезет везде? Спросила, говорит нет...но я все равно просто запретила и все. Ни саму не отпускаю и к себе не приглашает больше

Звезданутая автор темы: Игры спокойные в основном

Так шумят или спокойные игры?

Звезданутая автор темы: По факту начинается упрашивание каждый вечер и надутые губы.

Как только перестанете потакать, надутые губи и упрашивания закончатся. А ваши "ну ладно" другого результата и не могут иметь. Разрешите СЕБЕ проводить вечера так, как хочется.

Чипа™,
Я так и говорю. Он, слушает. Вид потом расстроенный только. Вот и думаю, может я мамаша зверь. Не разрешаю общаться, только уроки делать заставляю и не обернется ли это уходом из дома в будущем?

Звезданутая автор темы: Пару дней в неделю реально мало, как считаете?

Так это вам решать. Кому-то каждый день гости - нормально, а кто-то 3 раза в год считает перебором.

Калина Малинова®,
Игры спокойные. Чай там попить он сам организует, я не обслуживаю.

Звезданутая автор темы: Вид потом расстроенный только.

Ну так это нормально, все расстраиваются иногда.

Я вообще не поняла, кто кого воспитывает у вас в семье? Похоже, что сын вас.

Звезданутая ,
просто словами сказать "давай гости у нас будут 2-3 раза в неделю, потому что я устаю на работе и хочу спокойно отдохнуть без гостей" не надо излишней деликатности, надо просто сказать как есть и все...

Звезданутая автор темы: Игры спокойные. Чай там попить он сам организует, я не обслуживаю.

эээ, а что напрягает то тогда? Сидят дети в своей комнате, не слышно не видно их...в чем проблема то?

Чипа™: .в чем проблема то?

Ну мало ли... Не хочет мама чужих людей дома каждый день. Имеет право.

Сиpин: вообще не поняла, кто кого воспитывает у вас в семье? Похоже, что сын вас.

Всегда как то договаривались по всем вопросам. А тут с гостями не можем. 1 класс, секции спортивные каждый день. Это не садик где. Каждый день играли. И не лето, когда он целый день во дворе с друганами.

Просто говорю, что хочу отдохнуть ,но они дома сидят мало. В основном ,чай попьют и на улицу. Бывает ,что друг ночует у нас. Не часто. Ограничьте гостей один раз в неделю, допустим , в выходные. В будни никаких гостей.

Кроме учёбы, сын ещё чем-то занимается? Может, добавить занятости внешкольной?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы