Друзья сына

если тихо в своей комнате - пусть играет. моя на продленке играет - поэтому нет. да и подружка у нее школьная - крайне шумная.
а сидели бы тихо в комнате - да и пусть. если соседские - значит и кормить не надо. красота же.
вам они в закрытой комнате чем мешают? уединение надо? дак они вас не трогают

Это конечно очень прекрасно, когда мама такая фея - всех друзей привечает,кормит, хоть кто приди, хоть сколько сиди... Но- не мой вариант) поэтому с друзьями в какие-то развлекушки,кино и тп.кто как устал, так и ушел.всем хорошо.
А мой дом-моя крепость. Туда только близкие люди вхожи

Банкирша,
Ludk:и чем они вам мешают? так сын вас будет просить с ним играть

Младший начинает хотеть к ним, он им там мешает. Приходится его постоянно отвлекать от закрытой двери. На кухню они ходят. Получается через всю квартиру. Ну и прямо тишины конечно нет, все равно иногда и поспорят и покричат, дети же

Звезданутая автор темы: Впереди подростковый период, не хочется испортить отношения и потерять доверие сына.

а зачем вам это доверие? вам ведь наплевать на его желания и хотелки. к концу темы это окончательно стало понятно. вам хочется, чтобы было так, как нужно только вам. и при этом - чтоб сын не обиделся. ну удачи.

Банкирша,
Как бы Вы решили проблему? Ответьте только честно. Очень легко давать "мудрые советы" не находясь на месте другого. Вот сейчас перечитайте все ещё раз: и что ребёнок тащит в дом всех подряд, и что Вы в декрете с годовасом и ответьте.

Банкирша,
Ваша дочь на продление и друзей её в Вашем доме просто нет, поэтому Вам легко говорить что мне наплевать на сына, только потому что я не готова терпеть толпу детей по 3-4 часа чуть ли не ежедневно)

Звезданутая автор темы: Как бы Вы решили проблему?

смотрите - я тоже не люблю чужих детей. но всегда вспоминаю себя - мне не запрещали никогда водить подруг, а жили мы в однушке вчетвером. это потом уже у меня своя комната появилась - в 8м классе. подруги ходили всегда. хотя бы поэтому - я попытаюсь перебороть свое нежелание.
у нас проблема решена наличием продленки - там играют. но - к нам ходят друзья с детьми или мы к ним в гости.
если бы дочь просила друзей именно из школы - я бы разрешила, но лимитированно.
2х раз в неделю достаточно. пусть ходят - только меня не трогают)
я просто сама без общения не могу, если дочь тоже нуждается в общении- предоставлю ей возможность. других вариантов не вижу

Банкирша,
Ну так и я пришла к выводу, что оставим 2 раза у нас и я буду отпускать его. И к нашим общим друзьям мы тоже ходим иногда. Я же не сажу его дома и запрещаю друзей. Почему Вы тогда говорите, что мне наплевать на его хотелки?

у нас свой дом, места полно, есть игровая комната. Но не смотря на это всегда - все в сад! В буквальном смысле. Подружки, друзья - пожалуйста, но в саду, на участке. И своей говорю - не фиг по домам ходить, дайте родителям отдохнуть, погода хорошая, бегайте на улице - песочница, горка, игрушки, домики, велик всё там есть. Дома только когда приходят взрослые гости к нам с детьми или посидеть просят соседи с их детьми, или в др очень редких случаях. Мне в доме и так бардака хватает. Летом так вообще без вариантов - всё на улице и угощения и игры. Будет постарше, пересмотрю свои правила. понятно, что в 12-15 лет в песочнице уже не ковыряются. Тогда 1-2 раза в нед гости в своей комнате и что бы не беспредельничали.

Звезданутая автор темы: Почему Вы тогда говорите, что мне наплевать на его хотелки?

выводы из последних постов. слишком много раздражения. на нем вы далеко не уедете. меняйте отношение к ситуации. будет проще самой же)

Мы в детстве гостевали друг у друга пока родителей нет дома Если уроки в первую смену, то после обеда до 17..., если во вторую, то до 12, и в школу вместе ходили, уроки тоже вместе. Съедали правда все (90-е годы), или вышвыривали на прохожих (яйца, картошку, помидоры)... вот за это родители ругали... Летом целый день по гостям, торты пекли, в менеджер играли, цветы разводили, одежки шили и рисовали для кукол... Вечером все во дворе или в подъезде... (казаки разбойники, снежки, московские прятки, резинки, колечко, лапта, велики и т.д. ). Эх, золотое время было, до сих пор дружим и дети наши...

Звезданутая автор темы: мне наплевать на его хотелки

автор, напомните сыну что наряду с правами и хотелками есть ещё и обязанности, и что ваш дом - это не проходной двор или игровая комната для его друзей, а место где живёт ваша семья, спит, ест, проводит время.

просто меня раздражает, что подружка школьная очень громко кричит.
а если сидят в комнате тихо - да и отлично. мне не жалко

Банкирша: выводы из последних постов.

Уверяю Вас, Вы ошибаетесь по поводу раздражения. Форум точно его не способен вызвать).

Всем спасибо за мнения и видение со стороны! Нужная информация получена)).

Звезданутая автор темы: Бедненькая, видимо с семьёй и мамой своей не повезло, раз домой так не хотелось.

Родители на работе до 5, дома в 6 появлялись. А мы с подругой с часу-двух значит должны были в одиночестве по домам сидеть? Да и с друзьями всяко веселее и интереснее детям.

Звезданутая автор темы: Вы сейчас готовы видеть друзей своих детей у себя дома столько же времени, сколько сами у подруги проводили?

В четырехкомнатной квартире (да даже и в трешке) - легко, если гости ненавязчивые и не лезут, куда не просят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы