Друзья сына

Звезданутая автор темы: как деликатно можно решить этот вопрос

пусть папец объяснит кто такой лох и как его используют...
а вы объясните о том, что не стоит тащить домой каждого встречного...

Звезданутая автор темы: Всегда как то договаривались по всем вопросам.

Не всегда можно договориться. Иногда приходится просто говорить "нет".

Звезданутая автор темы: Ребенок ооочень не любящий одиночество. Вот постоянно нужно ему общение. Готов пропадать по гостям и соответственно постоянно просит их приглашать к нам

если у ребенка только школа, может ребенка записать в секцию, где он будет и общаться, и еще чем-нибудь заниматься, так к вечеру точно не захочет домой никого вести

Чипа™: эээ, а что напрягает то тогда

Не люблю чужих людей в своём доме. Я друзей то своих приглашаю редко, предпочитаю нейтральную территорию. Маленький ещё годовас. Целый день с ним, вечером хоть немного уединения хочется.

Rery: Кроме учёбы, сын ещё чем-то занимается? Может, добавить занятости внешкольной?

Спортом очень много. 10 тренировок в неделю. Сам хочет, ходит с удовольствием.

Хмурая Бровь: когда друганы приходят? И когда он уроки делает?

Уроки с 13-14. Потом секции. Дома в 18.00. Приходят с 18.30 и пока не попрошу. Это примерно в 20.30. Уроков мало ещё задают.

А друзья его к себе приглашают? С родителями друзей может договориться, что 2 дня у вас, пару раз к друзьям в гости пусть ходит.

Звезданутая автор темы: Спортом очень много. 10 тренировок в неделю. Сам хочет, ходит с удовольствием

простите не поняла сначала, что ребенок записан в секцию, но если очень много тренировок и еще ему хочется вечером с мальчишками пошалить, то пообщайтесь с тренером может ему нагрузок не хватает, а еще вопрос, когда он успевает вечером с друзьями встречаться, если еще и уроки делать нужно, первоклассников сейчас. если я не ошибаюсь. достаточно нагружают?

теперь я слон: пусть папец объяснит кто такой лох

Папец живёт в Москве. Общаются мало. Второй муж просто запретит, у него способ решения проблем авторитарный).

AnnyB: друзья его к себе приглашают? С

Приглашают, примерно раз-два в две недели.

AnnyB: что 2 дня у вас, пару раз к друзьям в гости пусть ходит.

Да, как вариант решения проблемы надо рассмотреть, спасибо! Я просто сама со всеми родителями не познакомилась ещё.

Звезданутая автор темы: Уроки с 13-14. Потом секции. Дома в 18.00. Приходят с 18.30

наверное уроки ДО 13-14, потом секции, дома в 18-00, друзья в 18-30, а домашнее задание КОГДА? наверное не в троллейбусе он у Вас его выполняет? А в 21 час. уже нужно укладываться спать, мне кажется, что друзья ежедневно уже не вместятся в промежуток между 18 и 21, когда надо выучить уроки и ежедневно читать.
Может я и не права, может Ваш гений и успевает все по быстрому, завидую!

Звезданутая автор темы: Не люблю чужих людей в своём доме.

Зачем тогда вся предыстория про однушку? И трёшку теперь с его комнатой? Если Вы просто не любите никого в своём доме? А чем они Вам в своей комнате помешали, если тихо сидят?
Не стоило тогда ломать комедию и играть в гостеприимную мать, позволив звать гостей.

Звезданутая автор темы: Я просто сама со всеми родителями не познакомилась ещё.

Вы отпускаете ребенка в дом к людям, с которыми вообще не знакомы?

Cвердлoвчaнka: наверное уроки ДО 13-14, потом секции,

Мы дома после школы примерно в 12,40. В 13.00 садится за уроки, в 14.00 заканчивает. Вот такая пока нагрузка. Лицей 135.

Калина Малинова®: Не стоило тогда ломать комедию и играть в гостеприимную мать, позволив звать гостей.

Ну я же понимаю, что нельзя его лишать друзей. Мы все немного играем по жизни)

Звезданутая автор темы: Мы все немного играем по жизни)

Но не с детьми же! Лгать и лицемерить перед детьми - подлее некуда.
А у вас муженёк, слов нет, запретит он..запрещальщик, лялИчка, Вы устали, бедолага.

Сиpин,
У меня есть номера телефонов родителей,созваниваемся. Мы видимся в подъезде. Но не знакомы прямо близко.Отпускаю только к друзьям из нашего подъезда.

Калина Малинова®: Но не с детьми же! Лгать и лицемерить перед детьми - подлее некуда.

Я готова немного поступиться своими интересами. Я интроверт, сын нет. Понимаю что друзья важны и нужны. Просто пытаюсь понять может я слишком строга. По ответам вижу, что 2 раза в неделю это нормально, буду договариваться с сыном на это количество. Спасибо за обсуждения и мнения.)

Не знаюююю... Мне не мешают. Ребенок сам контролирует хочет быть один или с другими. Хоть каждый день - мне не жалко. Обычно занятость ребят сама расставляет интервалы общения. Была бы лялька и неудобно, то ртом бы поговорила с сыном.

Звезданутая автор темы: Игры спокойные в основном.

если играют спокойно, без криков и визгов, то пару раз в неделю считаю нормой. К нам и по 2-3 человека одновременно могут прийти...но получается редко, т.к. времени свободного почти нет.
в подростковом возрасте тоже буду разрешать, пусть приводит друзей, хоть буду знать круг общения. Вообще стараюсь дружить с дочкой и с ее друзьями.

Чудо рядом ...™: Ни саму не отпускаю и к себе не приглашает больше

дело каждого конечно..но ребенка мне вашего жалко

Хмурая Бровь: А как ваш муж на это смотрит? Каждый день вечером чужие дети в доме - ему тоже это нравится? муж приходит после 21.00, не видит их.

Хмурая Бровь: вас с полседьмого до полдевятого табор чужих детей?! пока получается раза 4 в неделю, а сын хочет больше. Сделала вывод что 2 будет достаточно для всех)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы