Семейное Обучение. Нужны мнения.

Ситуация такая: моя подруга ярый противник прививок. Своих 2х дочек не прививает вообще, включая реакцию Манту. Любое вмешательство шприцом не воспринимает. Так вот..дочки подрасли и одна пошла в первый класс в прошлом году. А этим летом школьный врач попросила принести от фтизиатра осмотр. Подруга напрочь отказалась его посетить, мотивируя это тем, что педиатр ее не направил, тогда какое право имеет мед.сестра школы отправлять. Короче со старшей ситуация такая, что она забрала дочь из школы и перевела на семейное обучение, учит сама по программе школы, она не педагог, к слову. Раз в полугодие аттестация в школе прикрепления. С детским садом и мл.дочкой схожая ситуация-заведующая просит осмотр фтизиатра. Подруга подала на садик в суд, что это самоуправство и противозаконность. Короче, судится она сейчас и там , и тут... и при этом воспевает все плюсы домашнего обучения. Мозг проела всем, что ребенок теперь не обязан вставать по утрам, бежать в школу и испытывать прочие ужасы школьной системы..
В общем я просто мнения хочу собрать.

Подруга не права и портит жизнь дочерям.

Африканка Настя автор темы: В общем я просто мнения хочу собрать

именно про семейное обучение или про свою подругу?

Африканка Настя , она не работает?

Minolla,
Про семейное обучение, его плюсы и минусы. С подругой нам и так пока всё ясно.

Ну из-за манту на семейное уходить - сильно, конечно. А по факту пусть хоть класса до 7 доучит без системы, тогда будет ура прям.

Африканка Настя автор темы: Про семейное обучение, его плюсы и минусы

тема отдельная тут где-то живет, огромная :)

Larina,
Работает. Но только в выходные.

Африканка Настя автор темы: . Своих 2х дочек не прививает вообще, включая реакцию Манту.

манту не прививка.

Африканка Настя автор темы: В общем я просто мнения хочу собрать.

о чем мнения?! вам какое дело до того как не ваших детей образовывают?!

Африканка Настя автор темы: Мозг проела всем, что ребенок теперь не обязан вставать по утрам, бежать в школу и испытывать прочие ужасы школьной системы..

я с ней согласна на все 100%. в школе массовой минусов намного больше чем плюсов.
а вот туб диагностику делать надо.
еще и в доп образовании считаю надо тоже спрашивать ее.
не знаю как у вас, а у нас эпидемия тубика.

пускай делает , что хочет. Но, по-моему, дети вырастут "парниковыми" - без общения с коллективом.

Татьяна Вакалюк,
Не найду пока тему эту.

Африканка Настя автор темы: Про семейное обучение, его плюсы и минусы.

терто и перетерто это не деиножды.
поиском воспользуйтесь.
а с такой преамбулой что в первом посте вас в бан надо за создание срачной темы.

Ей самой скоро надоест бороться с системой. Пусть тогда едет в тайгу, там болячек нет, от которых прививают
а вообще прививки это оплата человека за социализацию

Африканка Настя ,
в любом случае вам нафига знать

Африканка Настя автор темы: Про семейное обучение, его плюсы и минусы.

?!
вам конкретно какая разница????

jane air,
В бан тех, кто эти срачи затевают. В моей теме пока всё мирно.

Африканка Настя автор темы: Но только в выходные.

бывает, наверно, и так)))
так-то дети у нее музыкалку, художку посещают? танцы, спортшколу? кружки какие в домах творчества?

аноним: Ей самой скоро надоест бороться с системой.

в ее случае она странная, тк требование законное туб диагностика для посещения орг коллектива.
и вообще можно было просто съездить к фтизиатру и сделать рентген и все.

jane air: она странная

Вы вот представьте себе, как у нее девчонки любую кровь будут сдавать - например, при постановке на учет при беременности о! шприц! нельзя!

Татьяна Вакалюк:
Вы вот представьте себе, как у нее девчонки любую кровь будут сдавать - например, при постановке на учет при беременности о! шприц! нельзя!

девочки ее будут жить своей головой.
у меня есть ученица родителе веганы вроде.
в началке уже был поставлен вопрос что ребенок должен кушать мясо.
няня готовила дитю отдельно. родители просто хорошие и от потребностей ребенка шли,а не своих тараканов.
в итоге дева взрослая и мясо кушает не смотря на пристрастия родителей.
вот это я понимаю молодцы.
а тут... не понять мне, но и обсуждать смысла не вижу ;)
как и СОшников в такой преамбуле.

jane air: девочки ее будут жить своей головой.

дай-то боже, если повезет :)

jane air: в началке уже был поставлен вопрос что ребенок должен кушать мясо.

отлично, что родители Вас услышали, многие не слышат :(

гайка рокфоровна: Но, по-моему, дети вырастут "парниковыми" - без общения с коллективом.

они вроде не на Ивделе-2 живут. невозможно сейчас быт парниковыми.
а вот исключение общения с массовыми коллективами дает совершенно другой результат социализации. это я по своим ученикам вижу. дети совершенно другие у нас.
они просто всю гряз не слышат и не впитывают.

Африканка Настя автор темы: В общем я просто мнения хочу собрать

у меня 1 ребенок на СО - нам ок, второй на очном - нам тоже ок. Манту неэффективна.
еще вопросы? )))

Татьяна Вакалюк: отлично, что родители Вас услышали, многие не слышат :(

подруг вела как раз их в началке. она умеет и доносить и за детей переживает и болеет. вкладывае5тся по полной.
ну и ребенок то в столовой кушала все только в путь.
там же нехватка пит веществ будет. мы же не в индии.
ну и родители я верю по большей части вменяемые и убедить можно. не надо только нападать имхо.

АрктикА: у меня 1 ребенок на СО - нам ок, второй на очном - нам тоже ок. Манту неэффективна.
еще вопросы? )))

jane air: они вроде не на Ивделе-2 живут. невозможно сейчас быт парниковыми.

Вы знаете, мне не интересно конкретно Ваше мнение) Я к Вам негативно отношусь и вступать в диалог не хочу . Вы мне не нравитесь

гайка рокфоровна,
+++++ везде пять копеек

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы