Семейное Обучение. Нужны мнения.

odinvoinvpole: Вы в школе учились?

да.

odinvoinvpole: чем мотивировали родители, когда отдали туда?

а тогда иных вариантов не было.

odinvoinvpole: считаю бесполезным общение с человеком, который все передергивает.

ну те передергивать вам можно, а мне нет?!

Чем больше читаю сторонников СО, тем больше убеждаюсь в том, какие все таки БОЛЬШИЕ тараканы в голове у родителей-сторонников СО. Главное, на раз-два все решают за детей. И представляют это так, что все кто учиться в школе, все тупые, все до 12 ночи уроки делают, всем репетиторы по всем абсолютно предметам нужны. Неужели вы действительно так в этом уверены? Если ваш ребёнок был таким и вы его от этого всего избавили-ну тогда понятно ваш переход на СО.

А что, разве только ее дочери ходят без прививок в школу? Бредятина какая то, посоветуйте ей изучать по больше. Кроме манту есть другие способы, пусть узнает что принимают качестве доказательства там, где требуют. По закону конечно никто не имеет права заставить, и тем более выгнать из школы. Пусть выдадут бумагу с таким основанием, а вот с такой бумагой уже можно идти в прокуротуру и выиграют. Прививать или нет, сложный вопрос, но какую то диагностику ради своего же спокойствия нужно делать, и сами спокойны и в школе и садах тихо будет. Именно туберкулезную диагностику очень отслеживают, много больных.
А вот домашнее обучение, вопрос спорный. Когда приходят педагоги домой - нормально, но вот учить самой без образования, можно, но очень сложно, особенно когда пойдут раздельные предметы и сложная программа.
Вы не пытайтесь вставить там свои мозги, потому что у всех все так, как им кажется правильно, пусть так живут. Просто в очередной раз осеките, ок, Вам нравится, мы за Вас рады, а нам такое не подходит, нас устраивает то, что мы имеем.

Почитала я вас, девы, сторонников СО и волосы дыбом.. куда катится мир...родители детей изолируют, в школах сплошной террор учебой, жуть. А как мы все учились? Никто не решал за дитя.
И ничего...выучились. Не нравится система? Так вся жизнь-это система! И если к ней вовремя не адаптироваться, то вырастают моральные уроды, которые привыкли, что мама-папа за них все решат, сделают, заработают и подадут. Так что время покажет. Продолжайте и дальше утирать нос свои сверстникам, которые идут в ногу со временем, а вы идёте на 3 класса вперед, во где мозг дитю взрываете самостоятельно!
П.с. к слову скажу, я детский психолог высшей категории, стаж 19 лет. Вот изучила посты и поняла, что многим родителям тоже бы психолога посетить.......а уж посты опостылевшей всем Jane Air это вообще маразм.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы