Семейное Обучение. Нужны мнения.

Африканка Настя ,
Да, по ОТР недавно тема была ,как раз про это ,все очень подробно рассказали .Поищите .

Olvinka: по ОТР недавно тема была ,как раз про это ,все очень подробно рассказали

не будет она ничего смотреть, ей подруге кости перемыть хотелось

гайка рокфоровна,
И даже не 5 я бы выразилась по другому

АрктикА,
По себе-то не судите. Посмотрели уже. Причем вместе с подругой. На наших отношениях это не сказалось.

Я против домашнего обучения. Такой жестокий мир, к соржалению, такая скорость жизни и мысли, столько всего вокруг. Ребенок должен с этим сталкиваться и учиться с этим жить, общаться, мириться или не мириться и высказывать свою точку зрения, должен иметь свое мнение и свое отношение, да по крайней мере ему надо учиться самому принимать решения в любых вопросах и даже спорных с друзьями, с посторонними, со взрослыми людьми. Представьте себя, если бы вас оградили от школы - как потом работать в коллективе, считаться с чьим-то мнением, которое противоположное твоему или убедить/доказать, что твое предложение рациональнее, интереснее и т.д.
Домашнее обучение мне, кажется подходит для супер гениев, которые усваивают на лету и просиживать время в школе ни к чему, им надо быстрее учиться. Ну или ребенку по состоянию здоровья подойдет.
В школе много минусов, но это модель общества, в котором потом человеку жить и если он не приспособлен будет, то жить очень тяжело, мне кажется он даже не будет понимать почему люди так поступают, потому что в его картинке мира всё стремится к идеалу или он знает о таких ситуациях только в теории со слов родителя.

Ну и плюс настоящие друзья появляются часто в школьные годы и со школьной парты - это важно иметь друзей в жизни. Конечно, есть друзья из института и потом в жизни они появляются и в подъезде могут появиться. Но чаще слышим "друзья со школьной скамьи". И у меня есть такая подруга - прям как сестра)))))

Я не вижу ничего плохого в семейном обучении, здесь важно его правильно построить, для этого нужно глубоко погрузиться в тему. А социализироваться можно в других местах - по интересам. Это не каждому подойдёт. Сама на этой неделе иду на семинар по самообразованию. А школы... они разные. Много зависит от педагогов, от класса (коллектива), в который попадают и не выбирают. Негатива в школах, к сожалению, много.
Я не знаю, пойдут ли мои дети в школу, они ещё маленькие, но я заранее хожу знать альтернативу школе, поэтому уже сейчас думаю об этом.

У меня 2-он детей на СО, но ходят в семейную школу 3-4 р/в неделю. Младший без прививок, но с тубдиагностикой.

АрктикА: у меня 1 ребенок на СО - нам ок, второй на очном - нам тоже ок. Манту неэффективна.
еще вопросы? )))

только вот про Манту вопрос - "эффективность" слово тут неправильное, скорее уж "информативность"
Так вот у непривитых она информативна? (если не брать аллергии в расчет)/
По логике, если Манту "никакая", то тут однозначная информативность - не было соприкосновения с туберкулезом, не так ли?

гайка рокфоровна,
Olvinka,
я к кому негативно отношусь просто отправила в игнор и нет повода для раздражения или просто мимо постов человека прохожу.
вас что останавливает?!

SAO: Негатива в школах, к сожалению, много.

и в жизни тоже!
Под колпаком всю жизнь не проживёшь.
Мне вот интересно, сами родители жили при такой системе когда и прививки были обязательны и образование обязательно школьное (за очень редким искл), а на своих детях ставят эксперименты из-за каких то зачастую мифических страхов. Нет, я не противник домашнего обучения, просто не понимаю - зачем? Ладно если ребенок по болезни не может посещать школу, это понятно - необходимость. А зачем здорового ребенка лишать общения, нормальной социальной жизни со всеми её + и - ? Ну и зачем это надо родителям то? Больше не чем заниматься что ли? своей жизни нет совсем что ли? Есть же специально обученные люди, которые преподносят учебный материал и облегчают жизнь родителям. Бывает конечно не стыковки с учителями, но это рабочие моменты, которые решаются.

АнонимКа: В школе много минусов, но это модель общества, в котором потом человеку жить и если он не приспособлен будет, то жить очень тяжело, мне кажется он даже не будет понимать почему люди так поступают, потому что в его картинке мира всё стремится к идеалу или он знает о таких ситуациях только в теории со слов родителя.

+ во многом согласна. где еще всему этому так научишься?

Амоним: Под колпаком всю жизнь не проживёшь.

даже тем, кто в садик не ходил, жизнь медом потом не кажется. что уж про школу говорить...

Вам вот какая разница, как у подруги дети учатся? Переубедить хотите? Так она сама наверное, решит, что для неё лучше.

У меня есть знакомая, дочери уже 20лет, училась на семейном, экстерном окончила школу в 14, сейчас 2 высших уже. Нормальная дева, адекватная, умная и с социализацией проблем нет. Каждый выбирает под себя вариант обучения.

Течение,
ботаны как раз очень часто имеют проблемы с социализацией
ни когда не понимала на фига стараться раньше времени закончить школу, срочно получить 2 образования. Это что гонка какая то? А потом что? нет, 2 ВО - это прекрасно, если чел, скажем получил одно ВО, поработал, понял что ему не хватает знаний, или скажем решил поменять работу/жизнь/страну и вообще.....Обычно всё это растянуто на годы. А так, зачем? что бы всем доказать - какой я крутой? Или по тому что больше нечего делать, ни чего в жизни кроме учебы больше нет? Это тоже знаете ли диагноз. Нет, я не завидую, просто не понятно. просто тоже есть такая знакомая - пару классов проскочила, 2 ВО (муз и юр). А в итоге сидит в офисе, как обычный планктон, на очень средней з/п. А самомнение выше неба и у неё и у мамы, любимые разговоры за столом какая умная девочка и какие вокруг все идиоты. Это диагноз .

Larina: даже тем, кто в садик не ходил, жизнь медом потом не кажется. что уж про школу говорить...

Кстати, да. В нашем классе есть девочка, которая не посещала садик. В первый год обучения была проблема - но учитель хорошая у нас была, помогала, ребят организовывала. Сейчас 7 класс и давно всё уже нормализовалось у девочки, но первые полгода было очень тяжело. Проблемы были в общении с одноклассниками, часто замыкалась в себе, если не могла решить ситуацию, отвечать на уроке перед классом, с учебой проблем не было - отличница, но с ребятами. Если бы не учитель, ребята просто отвернулись бы от нее, зачем им в 7 лет - помогать кому-то и решать чужую проблему. Других случаев не знаю - не встречала.
Да и как обучать физике, химии - считаю не каждый родитель это сможет.

Я бы с удовольствием перевела детей на СО,но преподавала бы не сама,а репетиторы+ еще куча кружков и секций. Но увы,я не дочь и не жена миллионера Сама учить бы не смогла,у меня с организованностью плохо

Африканка Настя автор темы: Мозг проела всем, что ребенок теперь не обязан вставать по утрам, бежать в школу и испытывать прочие ужасы школьной системы..

Это действительно так, просто замечательный вариант. Другой вопрос, как мама реализует образование и социализацию своих детей. Если достаточно, то зачем ходить в школу на самом деле.
Мой сын не ходил в школу в старших классах, а можно было и пораньше начать, я думаю. Одни плюсы при хорошей организации дела.
Прививки - другой вопрос, их не обсуждаю.

Ameliya: Я бы с удовольствием перевела детей на СО,но преподавала бы не сама,а репетиторы+ еще куча кружков и секций. Но увы,я не дочь и не жена миллионера

при СО тоже поддерживаю вариант профессионального подхода к обучению

jane air,
А кто поставил вопрос про мясо? Моя дочь не ест мясо, мы все едим.....2 класс, ну попробуйте накормите, я буду рада

АнонимКа,
ну не факт, у меня нет подруг со школы, все за 3000 км, точно не встречусь ни когда

Kirillbe: jane air,

А кто поставил вопрос про мясо? Моя дочь не ест мясо, мы все едим.....2 класс, ну попробуйте накормите, я буду рада

как я поняла со слов педагогов ребенок в школе ел мясо, дома типо не едят. так и возник вопрос что у ребенка свои потребности и было бы хорошо идти от этого.
родители услышали.
мне то она досталась уже взрослая и прекрасно кушающая все.
а про детей веганов и просто вегетарианцев что в гостях и за пределами дома они едят мясо лихо я слышу не первый раз.

Африканка Настя автор темы: воспевает все плюсы домашнего обучения. Мозг проела всем, что ребенок теперь не обязан вставать по утрам, бежать в школу и испытывать прочие ужасы школьной системы..

ей же надо чем-то себя утешить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы