Семейное Обучение. Нужны мнения.

Kirillbe: ну не факт, у меня нет подруг со школы, все за 3000 км, точно не встречусь ни когда

За 3000 км не факт)))))) Но иногда звонок или письмо ценнее каждодневных встреч. Просто подруг из школы у вас нет. Бывает. У меня подруга в Питере живет, я в ЕКБ. Встречаемся очень редко, но теплота и близость у нас не проходят. Все разные.

Амоним,
Смотря что считать колпаком. Для кого-то школьная или садичная жизнь и есть самая жесть. И чем плохи ботаны? Работодатель с них зачастую пылинки сдувает и вся эта жесткая социализация просто не пригождается.
Хорошо отношусь к СО, на своих детях не решусь, собственной дисциплины не хватит.

kаteov: Для кого-то школьная или садичная жизнь и есть самая жесть

и что же у них за жизнь то такая, если в садике и школе жесть? Или что же там за школа/сад, в исправительном учреждении что ли?

kаteov: И чем плохи ботаны? Работодатель с них зачастую пылинки сдувает и вся эта жесткая социализация просто не пригождается.

да прям! видала я достаточно этих ботанов на работе. В своей сугубо узкой специализации они может и хороши, но все остальные от них офигевают просто, включая начальство. Но это так, к слову.

Амоним,
А им-то плохо что ли? и на работе их держат точно не за красивые глаза ) значит всех все устраивает.

Амоним: и что же у них за жизнь то такая, если в садике и школе жесть? Или что же там за школа/сад, в исправительном учреждении что ли?

аксиому что дети разные не слышали?! новое для вас?

Амоним: да прям! видала я достаточно этих ботанов на работе. В своей сугубо узкой специализации они может и хороши, но все остальные от них офигевают просто, включая начальство. Но это так, к слову.

от чего офигивают?!

Амоним: ботаны как раз очень часто имеют проблемы с социализацией

что вы вкладываете в это слово?

Африканка Настя автор темы: ребенок теперь не обязан вставать по утрам, бежать в школу и испытывать прочие ужасы школьной системы..

в каком месте она не права?

Germiona: ей же надо чем-то себя утешить Именно! Дети на СО имеют такой особенный взгляд, забитый, их легко различить. Они плохо общаются с другими детьми, и если общение есть, то они идет именно из хвастовства - я не встаю утром, я могу гулять сколько хочу, я вас уже на пару классов обогнала и т.д. А на деле - такие дети хуже и меньше знают, потому что каждый дурак может писать тесты и олимпиады дома имея под рукой интернет и учебник. Ты попробуй, умник в классе напиши. На мой взгляд - на СО чаще идут дети с проблемами.

jane air: от чего офигивают?!

я хоть и не автор предыдущего поста, отвечу: бывают такие личности, что работают хорошо, но вот их нужно реально держать в изоляции) ибо могут сболтнуть совсем не то и не тому а умение держать язык за зубами иногда и жизненная мудрость тоже появляется чаще не от сидения дома, а от общения с коллективом и реальностями жизни....жизненная мудрость так сказать))) у нас такую жесть некоторые личности например аудиторам говорили)) вы б слышали))

Бузяка: Именно! Дети на СО имеют такой особенный взгляд, забитый, их легко различить.

И много вы таких видите,забитых?

Аноним: И много вы таких видите,забитых?

Хватает. Все кто на СО. ни одного радостного и счастливого ребенка я не наблюдала. Сейчас повально мамки и бабки сидят дома (налог за тунеядство) и высаживают детей дома и учат. Блин! Ты вырасти ребенка до совершеннолетия и дай ему самому выбрать - СО или не СО, дома работать или нет, вообще не работать, веганом быть или не веганом. Так нет - все свои тараканы в детскую голову суют!

Бузяка: Хватает. Все кто на СО. ни одного радостного и счастливого ребенка я не наблюдала. Сейчас повально мамки и бабки сидят дома (налог за тунеядство) и высаживают детей дома и учат. Блин! Ты вырасти ребенка до совершеннолетия и дай ему самому выбрать - СО или не СО, дома работать или нет, вообще не работать, веганом быть или не веганом. Так нет - все свои тараканы в детскую голову суют!

а давайте пойдем от причин.
я вот не идейная. мне от школы нужны знания. они там выдаются в нужном виде?!
нет.
о чем речь тогда?
и да я работающая на двух работах мать и сама учить не буду, я просто найму педагога.
и ребенок дома мой сидеть не будет.
я как бэ в школе работаю (жаль нам для своих там класс не откроет директор) + отменная внеурочка будет, тк времени на все хватит.
это помимо того что сейчас ребенка на СО можно в монтессори центр и школу спокойно пристроить и по факту дома точно сидеть не будет.
а уж про проф спортсменов и говорить не приходится - все на СО.
они с вашей тз тоже ущербные?!

Птиса Щастья:): я хоть и не автор предыдущего поста, отвечу: бывают такие личности, что работают хорошо, но вот их нужно реально держать в изоляции) ибо могут сболтнуть совсем не то и не тому а умение держать язык за зубами иногда и жизненная мудрость тоже появляется чаще не от сидения дома, а от общения с коллективом и реальностями жизни....жизненная мудрость так сказать))) у нас такую жесть некоторые личности например аудиторам говорили)) вы б слышали))

и чо все эти личности на СО учились?! нет, в массовой школе. поди еще и зпр не диагностировано.
о чем тогда разговор?

jane air,
причем тут зпр? хорошо работающие, умные в проф вопросах люди есть, но совершенно ....в жизненных вопросах))) как этому научиться на СО? расскажите, пожалуйста.

Птиса Щастья:): причем тут зпр?

так при том. снижение интеллекта бывает классическая олигофрения с равномерным снижением показателей по всем параметрам, а бывает выборочное.

Птиса Щастья:): хорошо работающие, умные в проф вопросах люди есть, но совершенно ....в жизненных вопросах))) как этому научиться на СО? расскажите, пожалуйста.

научиться чему?! я не могу понять смысла, который вы пытались вложить в свое предложение.
скажите скольких взрослых вы знаете кто чудит и кто учился на СО?

jane air: научиться чему?! я не могу понять смысла, который вы пытались вложить в свое предложение.
скажите скольких взрослых вы знаете кто чудит и кто учился на СО?

наше поколение училось в массовой школе... СО зачастую сейчас, действительно, дань моде и сейчас мы только теоритически можем рассуждать: будет ли легко этим детям по жизни.....просто мне кажется, что умение вариться в разном коллективе с детства и в разных ситуациях, очень важно и его не подчерпнуть из книжек......из этого и формируется мудрость в жизненных вопросах....
я не против СО, но по объективным причинам так сказать...

Птиса Щастья:): наше поколение училось в массовой школе...

а причем тут СО и бытовая идиотия тех кто закончил когда то массовку?!
как показывает практика нормальной социализации в массовой школе нет.
но вот

Птиса Щастья:): сейчас мы только теоритически можем рассуждать: будет ли легко этим детям по жизни...

к чему?!

Птиса Щастья:): просто мне кажется, что умение вариться в разном коллективе с детства и в разных ситуациях, очень важно и его не подчерпнуть из книжек......из этого и формируется мудрость в жизненных вопросах....

вы реально считаете что детям нужно с лет 3 смотреть на то как воспитка, а потом училка гнобят все иное?
мне кажется нет.
я вижу разницу между своими глухими детьми и массовкой.
дети не слышат, много смрада проходит мимо. они просто другие и по другому воспитаны.

Птиса Щастья:): я не против СО, но по объективным причинам так сказать...

по объективным причинам что?! опыта нет, понимания что есть социализация в полной мере тоже.
но вот какое то типо общение в коллективе.
в коллективе можно в принципе не общаться, а просто работать.
а дружить за пределами коллектива.
что не редко в современной школе и садике.
а учитывая что в началке нет групповыхх форм работы и взаимодействию и сотрудничеству не учат - началку сразу можно исключить из фактора.
в средней школе и старшей педагоги с двумя ставками так же не парятся, они дали материал и идите.
и что там там школа то дает, что проектирует?!
те дети сами меж собой че то договариваются.
нужны эти навыки ребенку? нет не нужны.
а учитывая что в лесу у нас живут единицы, у ребенка шансов остаться в изоляции нет вообще.
а вот здоровья психике и удовольствия от жизни будет много.
но СО это затратно.
это всегда ответственность родителя за обучение.
вот тут уже затык. всегда кто то должен быть виноват, всегда кто то должен организовать,дать и тд - стандартная потребительская позиция, о наличии которой признаться стыдно.
дальше пошли больше. учить как?
и тут 2 пути сам или педагог. в первом случае пд талант и желание осваивать премудрости пед профессии, во втором деньги.
еще помимо этого присмотр (родители и к школе как передержке относятся).
те ребенку надо прсотроить день, нанять педагога и сопровождающего по внеурочке или одному кому то возить ребенка и быть с ним.
те это просто дорого.
вот и все. собственно все факторы, которые СО делают космосом.
а тех кто рискнул взвалить на себя это бремя начинают гнобить как это собственно и заложено институтами социализации - садиком, школой.
ничего нового как выясняется

jane air: я вижу разницу между своими глухими детьми и массовкой.
дети не слышат, много смрада проходит мимо. они просто другие и по другому воспитаны.

Слушайте, ну зачем вы так напористо пытаетесь тут что-то доказать, когда из вашего сообщения видно, что у вас особые дети и понятно почему вы на СО. Это оправдано в вашем случае и не может быть оправдано в случае здоровых детей. Я еще раз повторю, на СО идут либо по показаниям, либо от дури родителей. Спортсмены тут особняком - при нынешней нагрузке в школе, сдать в общем потоке все контрольные и зачеты нереально. Потому СО оправдано.
Автор, теперь к вам и вашей подруге, Я и многие мои знакомые тоже не ставят манту. Так же как и прививку от гриппа. Пихать здоровым детям туберкулин и всякие гриппы нафиг-нафиг. Сажать иммунитет. НО! мы выходим из положения простым способом. Пошли к фтизиатру, взяли направление на рентген или сдачу анализа по крови.Либо диаскинтест без туберкулина - тоже вариант.В любом случае никто в позу не становиться. Ситуация с туберкулезом печальная на Урале. Зачем при таком раскладе ваша подруга высадила детей на СО - мне не понятно.

Бузяка: Слушайте, ну зачем вы так напористо пытаетесь тут что-то доказать, когда из вашего сообщения видно, что у вас особые дети и понятно почему вы на СО.

у кого особые дети и кто на СО?!

Бузяка: . Я еще раз повторю, на СО идут либо по показаниям, либо от дури родителей.

я сегодня первый раз от вас узнала что нежелание родителя сидеть с ребенком до 12 над уроками или помимо школы нагружать репетитором есть дурь.
спасибо, зопешу и буду знать

У родственницы два сына погддки, редкостные сорванцы были, она учитель начальных кл. Забрала их после началки, учились дома, тогда еще компов почти не было. Она шитьем зарабатывает всю жизнь, старший потом пошел в швейное училище, маме помогать что бы )).
Сейчас оба женаты по 2е детей, у старшего большой коттедж, зарабатывает ремонтом и покраской машин. У младшего квартира родителей, родители живут в доме наследном.
Оба парня статные красавцы, не пьют, семьями работой заняты. Обоим уже по 30+

.ЯнаЯ.: Оба парня статные красавцы, не пьют, семьями работой заняты. Обоим уже по 30+

Это сейчас,а в детстве ходили с затравленным взглядом и с завистью смотрели на обучающихся в массовой школе .

крекер: в детстве ходили с затравленным взглядом и с завистью смотрели на обучающихся в массовой школе

Позабавили тут комментарии про "забитых" и "социализацию" в школе от тех кто про СО только что-то где-то слышал, но толком не представляет что это.
Автор, я за то, чтобы идти от потребностей ребёнка и в вопросе обучения в том числе. Мне очень не нравится уровень обучения в современной школе и уравниловка. Моя дочь ещё мала, но я сейчас изучаю разные возможности обучения. Пока смотрю в сторону монтессори-школы или СО.

крекер: Это сейчас,а в детстве ходили с затравленным взглядом и с завистью смотрели на обучающихся в массовой школе .

Если вы это серьезно, то нет конечно. Общительные и коммуникабельные.

Фее4k@,
Свеtлая,
девочки я вам на примере.
несколько лет назад на форуме было в тренде писать про ненужность садиков лет до 5 точно.
теперь тишина.
сказать почему?! потому что когда было в тренде мест в халявных муниках хватало только льготникам и блатникам.
а остальные должны были вести в частный.
но по совокупности лени, не высоко оплачиваемой работы и низкого выхлопа в итоге приводили к теориям что ребенку с мамой лучше чем в садике.
что видим сейчас - даже ярые адепты безсадичной жизни своих младших оформляют в муник и тишина про ненужност социализации в столь нежном возрасте.

с СО аналогично. причем это не маргинальная какая то схема, с враньем и чем то еще, это законом закрепленная норма варианта получения образования.
а уж про то что граждане понятие к слову не знают я и говрить не хочу.
общение со сверстниками это последнее что формируется в процессе социализации. но за деревьями леса не видать.

.ЯнаЯ.: Если вы это серьезно,

Нет конечно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы