Семейное Обучение. Нужны мнения.

.ЯнаЯ.:
Если вы это серьезно, то нет конечно. Общительные и коммуникабельные.

это из высказываний из этой темы.
конечно дети как дети. не в чулане же их держали как многим рисуется.
сразу в голове сектатнты и дети в 4 стенах

Свеtлая: Не многим, а самым дремучим, как некоторые в этой теме. Общение со сверстниками хоть и важная, но всё же дай Бог мизерная часть социализации. А дремучие ставят между этими понятиями знак равенства - социализация = общение со сверстниками

дремучих больше чем ты думаешь. так считает подавляющее большинство.
а то что у нас куча не социализированных взрослых, которые себя еще и образованными считают, а то что придя в заведение ты типо должен поздороваться и внятно пояснить о причине визита не ведают.
ну и там список прегрешений за нарушение неких норма и правил может быть длинным.
и никто из этой толпы на СО не учился.
а уж про процент быдла в каждой прослойке общества я вообще молчу.
зато все общались со сверстниками в школе. а оказывается там другим надо было заниматься.

Ну да, все стали дремучими, одни те кто на СО продвинутые. Шикарно. Заграницей все инвалиды стремятся адаптиваться в обществе, а у нас новый тренд "продвинутые мамашки" решили что все остальные отстой, а они самые -самые. Но как всегда, детей никто не спросил. Дети повторяют то, что им говорят родители. Если вам не повезло со школы, если ваш ребёнок не может усвоить программу на уроке и вы сидите до 12 ночи плюс репетиторы, это ваша проблема и проблема конкретного ребёнка. Надо искать как Ее решить. СО это крайний вариант. Это загнать проблему внутрь, спрятаться от неё и пойти более простым путём.

Бузяка,
Бузяка,
Подруга моя вообще против всего. Рентген-это облучение, диаскинтест для нее тоже сомнительная жидкость, а взятие крови-это тыкание дитя иголками и доведение его до истерики. Не переубеждается. А на СО детей перевела из упертости, типа ничем ее не пронять и она не сдастся!

АнонимКа: Представьте себя, если бы вас оградили от школы

представьте себе, что вы ненавидите свою работу и начальника, но вам каждый день нужно туда ходить, потому "мама/директор/учитель/гос-во не разрешили" . вот тоже самое со школой, которая вдруг не подошла ребенку. и вам говорят: милочка, ну это же коллектив! это же социализация! ну и что, что Марья Ивановна орет. ты же взрослый человек, даже если у Марьи Ивановны не сложилась личная жизнь, низкая зарплата и пед она пошла, потому что что в арх такую серость не взяли бы никогда, ты обязана ее слушаться"

Африканка Настя автор темы: на СО детей перевела из упертости, типа ничем ее не пронять и она не сдастся

настоящая подруга

Бузяка: если ваш ребёнок не может усвоить программу на уроке

пока ваш усваивает, наш играет свои песни на электрогитаре и программирует на Pithon, за которым взрослым дядям платят 50-80 тыс в месяц иииии?

АрктикА: вот тоже самое со школой, которая вдруг не подошла ребенку.

Такие случаи бывают не часто и я согласна, что такому ребенку лучше дома на СО. Не бежать сразу из школы, а проверить, попытаться влиться в коллектив. У меня дочь тоже плакала забери меня из лагеря, а чере два дня рассказывала, что это самый лучший её отдых. Справилась, смогла подружиться. Но сейчас родители массово рассматривают переход на СО, мне кажется часто не понимая, что большая нагрузка и ответственность ложиться на них - смогут ли они обучить всем предметам? Сейчас это как-будто мода. Это все-таки индивидуально и редкость должна быть. А на юмаме каждую неделю тема и десятки тех, кто планирует СО для своих детей.
Я не против. Но вижу большие минусы для обычных детей. Для вашего примера согласна.

Я не против прививок, но к СО склоняюсь все больше. Хотя большие страхи не потянуть в первую очередь самоорганизованность. Завидую белой завистью тем, кто решился и смог отказаться от системы и выноса мозга современной школы.
Читаю freefromschool очень много полезной информации и вдохновляющих примеров

Вот читаю противников СО и понимаю. Люди!вы путаете понятия социализация и коммуникабельность. Почитайте в словаре, разберитесь.
Дети у меня на СО, но при этом ходят в маленькую семейную школу 3-4 раза в неделю на 3 часа. Все остальное время у них расписано. При этом не переутомляются, как было с дочкой, когда она ходила в школу. И мы имеем возможность в любой момент уехать куда нам захочется, чем и пользуемся)

АнонимКа: ответственность ложиться на них - смогут ли они обучить всем предметам?

Есть заочные школы в СПб, Москве, Новосибе.
Из нашего класса девочка перешла в Новосиб.заочную школу, для очного общения со сверсниками посещает в кучу кружков, в т.ч. бизнес-школу

Смешно читать опять про "социализацию"))прямо вот нет больше аргументов у людей))
А на СО переходят все больше, потому что система эта убогая не дает ребенку действительных знаний, не говоря уже о радости познания в принципе.

И еще, СО - это большой труд родительский, это вам не уроки проверить 5 дней в неделю. Не каждый потянет.

Свеtлая: Проблема в том, что многие стали считать такое обучение единственным выходом. Типа уйдём и сразу всё станет хорошо. Уходят и ... не знают, что дальше то делать с ребёнком. Оказывается СО это не простое дело.

Вы правильно сформулировали. Я это модой назвала.

а что такого в осмотре фтизиатра? это же для ее детей нужно - ситуация с туберкулезом сложная в любом городе, а дети без прививок, так хоть осмотр у фтизиатра регулярный нужен.

Почитала комментарии и думаю - что такого должно происходить с ребенком в школе, чтобы появилось желание перевести его на СО? родители считают себе умнее учителей или своих детей особенными - слишком умными для школы или же, наоборот, недостаточно? у меня трое детей, старший в этом году школу закончил, вообще никогда такой мысли не возникало, даже не интересовалась, что это такое, повода не было. Я понимаю, ребенок слабенький если в плане здоровья, или тип характера такой, что склонен к уединению. у меня младшая долго не могла привыкнуть к школе, потому что там все орут, но привыкла все-таки. Интересно, что родители детей с ОВЗ пытаются всячески впихнуть своих детей на равнозначное обучение с остальными детьми, инклюзивное образование вводится, а тут здоровых их школы забирают.

С такой подругой врагов не надо. :)

В СО нет ничего ужасного и много прекрасного. Вы сами можете определить, что и в каком объеме дать ребенку. Для меня, например, важен упор на математику, и я плевать хотела на патриотичное воспитание и костюмы народов манси, которые массово разукрашивают бывшие одноклассники.

Единственное ужасное в СО - необходима жестокая самодисциплина, регулярность занятий и способность замотивировать ребенка. Со школой это сделать многократно проще.

Всякая социализация и прочая требуха (как то - умение уворачиваться от летящего стула) могут быть достигнуты доп занятиями и встречами по интересам.

Ullla: А на СО переходят все больше, потому что система эта убогая не дает ребенку действительных знаний, не говоря уже о радости познания в принципе.

И еще, СО - это большой труд родительский, это вам не уроки проверить 5 дней в неделю. Не каждый потянет.

да. все так.

odinvoinvpole: родители считают себе умнее учителей или своих детей особенными - слишком умными для школы или же, наоборот, недостаточно?

я не считаю умнее, я просто умная и в теме, со спец образованием.

odinvoinvpole: у меня трое детей

и? это автоматом вам добавило знаний по предмету обсуждения, а именно качество обучения детей в школе?

jane air: и? это автоматом вам добавило знаний по предмету обсуждения, а именно качество обучения детей в школе? и ничего... а дальше не читали? я написала, что ни с одним мысли не возникало перевести на СО)))
По-моему, из моего вопроса раздули не пойми что. написано,мне просто интересно, что может происходить с ребенком в школе, что нужно перевести его оттуда?

odinvoinvpole: я написала, что ни с одним мысли не возникало перевести на СО)))

а остальные причем? еще раз - ваши трое детей у вас одной не показатель. голова у вас одна и та же.
а головы родителей точно так же не одинаковы как и сами дети.

odinvoinvpole: что может происходить с ребенком в школе, что нужно перевести его оттуда?

откуда от тутда? я его туда даже вести не хочу.
в том то и дело - что ничего не происходит что должно.
вы сколько дискуссионных вопросов о современном образовании читали хотя бы?
может с основ начать прежде чем к вопросу СО переходить?
к Со приходят обычные люди, которым нужен не процесс хождения в школу,а результат.
результат с применением потом репетиторов не есть нужный результат. это как раз повод исключить не эффективное из жизни ребенка.

jane air: результат с применением потом репетиторов не есть нужный результат. тогда уж не знаю, где кто как учит. старший закончил школу без каких-либо репетиторов. только дополнительные занятия по математике брали в школе. Либо Вы не доверяете школе, либо, где-то школам действительно нет смысла доверять. Почему Вы так в штыки вопрос приняли? Это был просто ВОПРОС!, интерес, если хотите. по КАКОЙ ПРИЧИНЕ РОДИТЕЛИ ВЫБИРАЮТ СО? А Вы накинулись, как будто это был личная претензия к Вам))))

odinvoinvpole: огда уж не знаю, где кто как учит. старший закончил школу без каких-либо репетиторов. только дополнительные занятия по математике брали в школе.

он у вас только закончил. поступил куда? работа о специальности с хорошим доходом?!
меня волнует не просто закончить и сдать егэ и типа поступить, меня волнует реальный заработок и работа по специальности.
навыки самообразования.

odinvoinvpole: по КАКОЙ ПРИЧИНЕ РОДИТЕЛИ ВЫБИРАЮТ СО?

вы спрашивали не так:

odinvoinvpole: что такого должно происходить с ребенком в школе, чтобы появилось желание перевести его на СО? родители считают себе умнее учителей или своих детей особенными - слишком умными для школы или же, наоборот, недостаточно?

odinvoinvpole: что может происходить с ребенком в школе, что нужно перевести его оттуда?

причем у мня сразу вопрос - а почему вас не интересует мотивация ребенка отдать в школу?!
получение образования в школе и вне школы равноценно прописано в законе об образовании. это совершенно официально доступные и равноценные формы получения образования без приоритетности одной или другой форм.

jane air,
Вы в школе учились? чем мотивировали родители, когда отдали туда? Я Вас не отговариваю, поэтому не нужно мне писать о доступности и разрешенности. я сама не на Луне живу. считаю бесполезным общение с человеком, который все передергивает. можете не отвечать, я даже читать это не буду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы