Уроки труда (технология)

Подскажите, как у вас проходят уроки труда.
У дочки уже второй год никаких практических занятий, только пишут.
Один раз варили яйца. Один раз что-то шили.
Мы уже неоднократно жаловались, на что нам говорилось, что вот сейчас немного попишем теорию, и начнем практику, но на деле второй год одна писанина.
Что можно сделать с таким учителем?

ПрипевочкаХ автор темы: только пишут

что пишут-то?

Готовят у нас каждый раз. В какой-то один день, вроде, книгу рецептов делали.

ПрипевочкаХ автор темы: Что можно сделать с таким учителем?

А у вас мастерские есть? Может, просто негде? У нас нет, одно время информационные технологии были - потом все-таки начали обслуживающий труд - дак тоже писанина одна. Пытались хоть руками пошить - так девчонки тряпки-иголки не носят, так и не прижилось.

ПрипевочкаХ автор темы: Один раз что-то шили.

что шили?! по какой программе учится ребенок?

аноним: Пытались хоть руками пошить - так девчонки тряпки-иголки не носят,

это как?! дети безпризорные?!

jane air: это как?!

Вот так. Не записывают, забывают, мамы не дают, потому что считают что технология это большая перемена - вот и получается три тряпки на 15 человек. Со всеми не поделиться.

Татьяна Вакалюк: что пишут-то?

бред какой-то, типа свойства зерновых, виды, как они полезны и все такое
вчера задали реферат на тему каких-то свойств молока, причем не просто как оно полезно
, а что-то такое, я даже забыла название, но дочка делал его ТРИ часа, говорит - весь интернет перерыла не нашла нужной информации

аноним: А у вас мастерские есть? Может, просто негде?

Специально сделали комнату (на наши деньги!!!), с плитой и всеми делами. Она маленькая, туда влезает только 1 группа, так вот получается, что одна группа постоянно готовит (вчера даже мороженое делали), а наша постоянно пишет. Можно ведь меняться хотя бы.

jane air: что шили?! по какой программе учится ребенок?

Не знаю программу. Какая разница? думаю, нет такой программы, где на уроках труда предполагается только писанина. Тем более, как уже сказала, другая группа постоянно готовит.

ПрипевочкаХ автор темы: Можно ведь меняться хотя бы.

будут меняться. наверное, просто по четвертям... понятно, это не условия, конечно :(

ПрипевочкаХ автор темы: вчера задали реферат на тему каких-то свойств молока, причем не просто как оно полезно, а что-то такое, я даже забыла название

крутится учитель, как может, раз условий нет. Имхо.

ПрипевочкаХ автор темы: Специально сделали комнату (на наши деньги!!!)

ПрипевочкаХ автор темы: что одна группа постоянно готовит (вчера даже мороженое делали), а наша постоянно пишет. Можно ведь меняться хотя бы.

с учителем поговорить.

аноним: Вот так. Не записывают, забывают, мамы не дают, потому что считают что технология это большая перемена - вот и получается три тряпки на 15 человек. Со всеми не поделиться.

есть соц педагог, есть внутришкольный учет за двойки.
ну и в дневник могет записать и проконтролировать учитель. есть классный руководитель.
то что считает мама она пусть поясняет ПДН. есть внутри школьный учет.
это косяк и администрации в том числе.
а еще вопрос - те в журнале вашего учителя фикция написана?!

ПрипевочкаХ автор темы: Не знаю программу. Какая разница? думаю, нет такой программы, где на уроках труда предполагается только писанина. Тем более, как уже сказала, другая группа постоянно готовит.

идите к учителю.
предмет не подразумевает писанины более 30% от учебного времени.
а что пишут?!

ПрипевочкаХ автор темы: Специально сделали комнату (на наши деньги!!!), с плитой и всеми делами. Она маленькая, туда влезает только 1 группа, так вот получается, что одна группа постоянно готовит (вчера даже мороженое делали), а наша постоянно пишет. Можно ведь меняться хотя бы.

сколько девочек у вас?! какая площадь кабинета?
идите к учителю. это конечно не правильно.

jane air: а еще вопрос - те в журнале вашего учителя фикция написана?!

А вас это удивляет...что вы как маленькая-то? Большинство учителей пишут "как надо" а ведут как считают нужным.

ПрипевочкаХ ,
не удивляюсь даже у меня мальчик с 5 класса все время только теория, одна теория эти доски и в разрезе ,и в доль и поперек, станки все только в теории .кабинета оборудованного нет у парней.

Татьяна Вакалюк: будут меняться. наверное, просто по четвертям... понятно, это не условия, конечно

так второй год уже пошел, менялись 2 раза (выше писала) - яйца сварить и пошить что-то

Olvinka: не удивляюсь даже у меня мальчик с 5 класса все время только теория, одна теория эти доски и в разрезе ,и в доль и поперек, станки все только в теории .кабинета оборудованного нет у парней.

про мальчиков я уж молчу, про изготовление табуреток нет и речи, и учителя
но шить и готовить им тоже не помешает, так нет даже этого

ПрипевочкаХ автор темы: так второй год уже пошел, менялись 2 раза (выше писала) - яйца сварить и пошить что-то

ерунда, конечно :( и несправедливость. А что педагог говорит по поводу Вашей подгруппы?

jane air: идите к учителю.

к самому учителю нет возможности сходить, но разговаривали с классной уже не раз, она разговаривала с ней, та говорит, что вот сейчас допишем и будет практика, урок проведет (яйца варили) и опять на пол года писанина
второй раз также, т.е. разговаривать, видимо, бесполезно

аноним: А вас это удивляет...что вы как маленькая-то? Большинство учителей пишут "как надо" а ведут как считают нужным.

в норма школе дебет с кредитом точно должны сходится. это не сложно по технологии точно.

ПрипевочкаХ автор темы: к самому учителю нет возможности сходить, но разговаривали с классной уже не раз, она разговаривала с ней, та говорит, что вот сейчас допишем и будет практика, урок проведет (яйца варили) и опять на пол года писанина
второй раз также, т.е. разговаривать, видимо, бесполезно

пишите жалобу на имя директора, можете по почте отправить заказным.
это безобразие.
ну хорошо, готока 1 четверть. далее должны шить.
в 5 классе фартук + рукоделие, в 6 уже 2 швейных изделия.
что с мастерской швейной в школе?! тоже проблема очередная?!

По мне пусть лучше пишут, чем шьют всякий ненужный шлак. Терпеть не могла труды в средней школе из-за этого гребаного шитья Шить до сих пор ненавижу люто, даже пуговицы не пришиваю

ПрипевочкаХ ,
из продуктов на кулинарии в 5 классе - блюда из яиц, бутерброды, горячие напитки (чей, кофе, кокао).
почему пишут?! есть рабочие тетради.
если детей делят - уроки сдвоенные.
они что час двадцать яйца варили?!
это не шутка?!
мы салаты настругиваем с одной девочкой меньше чем за урок.
кабачки тушим, постарше пироги пекут, пиццу, салаты сложные, оладьи, блины, только их желанием и временным фактором ограничиваемся
вашей даме не мешает один урок готовят одни, второй другие. причем блюда простенькие могут готовить обе под группы. это реально.

наши всю четверть интерьер кухни проходили) презентации своей кухни делали
и да - это класс, в котором 3 девочки, остальные - пацаны

ПрипевочкаХ автор темы: так второй год уже пошел

ПрипевочкаХ автор темы: к самому учителю нет возможности сходить

я последнее время не понимаю форум, или разводки сплошные или люди идиеты
Второй год вас не устраивает ситуация - и нет возможности подойти к учителю?Вы на Марсе наверное живете?

В нашей школе для уроков труда у девочек все оборудовано. На уроках пишут о технике безопасности, об особенностях продуктов и т.д. На дом задают задания типа - сделать салат, испечь блины, приготовить рыбное блюдо и т.д. Все сфотографировать и показать учителю. За 3 года сшили 1/2 фартука и построили выкройку юбки. Раньше в школе учили читать, писать, считать и т.д. А сейчас в школе проверяют, как всему этому ребенка научили дома. Профанация обучения по бОльшей части предметов, так
что в школу не набегаешься. Лучше это время потратить на обучение своего ребенка чему-то полезному. Вообще считаю, что было бы справедливым через видеокамеры следить не только за нашими детьми на экзаменах, но и за тем как их учат и готовят к этим экзаменам.

считаю, безобразие. есть программа по трудами - обязаны выполнять, а не душить детей писаниной. хоть наизнанку пусть выворачиваются.
я б в оо пошла с требованием проводить уроки труда как положено по программе.

Чипа™: Терпеть не могла труды в средней школе из-за этого гребаного шитья Шить до сих пор ненавижу люто, даже пуговицы не пришиваю

жаль тогда не фоткала. фартук и юбка были треш.
потом пошло поехало. но у меня дома все шили всегда.
но и учитель у меня была хорошая.
что до не нужности. я не хочу шить фартуки, но с меня требуют. что делать, шьемС.
по мне есть более интересные вещи, но шьемс.
авторов учебников и программ удушить хочется.
я не понимаю чего они хотят и главное на сколько потом то чем мучают детей используется уже взрослыми.
все эти построения - нафига.
научите просто сшить элементарное, но хорошо. руками шить хорошо.
все можно сделать интересным.
ну и опять - эскизы рисовать, одежду подбирать - вариантов много.
а пуговку своя подружку пришивать научила я за 5 минуточек. оказалось все легко.
так что верьте в свои силы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы