Первоклассник и деньги

http://moneystart.pro/about/Вам, видимо, сюда. Очень хвалят. Там работает наш бывший коллега, достойный специалист в своей области. Ну и к психологу все таки сходите, чтобы так сказать, деньги деньгами, а послушание все таки должно быть.

вспомнила как брат в советские дефицитные времена продавал в школе конфеты и календарики ( сам перефотографировал, проявлял и печатал), лет 13-13 ему было.маму вызывали в школу на разбор, пресекли это дело. как итог, сейчас ему 40 лет, зарабатывает мало, копить не умеет, конечно не по одной только этой причине, но все же считаю, что детей надо учить финансовой грамоте, тем более если у вашего сына есть сейчас уже какой-то интерес, обсудите и установите адекватные правила.

аноним автор темы: продает за сколько дадут,

ммм. т.е. дешевле чем купил?
вы бы объяснили ребенку смысл торговых процессов.
и предназначение коммерческой организации.
ну и по пути про благотворительность))))

Я бы радовалась его достижениям при нынешней экономике, сейчас главное перепродать. У меня муж только этим и подрабатывает, тоже с детства купи-продай. А у кого возникнут проблемы, дак это их проблемы, он не заставляет ведь.

Если вас смущает, что торгует среди друзей и одноклассников, может, ему бизнеса в интернете развивать?:)

Я пример приведу, у меня в детстве брат так ИГРАЛ. Тоже как-то мама пришла с работы -кроссовок нет у сына -он оказывается вынес к магазину и продал, тоже лет 8 ребенку было, потом велик свой старый тоже продавал и еще что-то, это помимо обменов с пацанами, в-общем это больше из какой-то выдуманной игры с реальными деньгами(а до того мы с ним в магазин играли и я учила его считать нарисованные деньги)), а не то, что парень у вас купец- прохиндей, понимаете? Думали вырастет бизнесменом каким станет! Ан нет! Работает спасателем в группе особого риска. Тяжелое и бескорыстное служение людям.
Может Вам поиграть с ним в пределах семьи, развивайте понимание что сколько стоит и как зарабатывается

у меня сестра старшая с детства отличалась такой "деловой хваткой")) её отправляли лет в семь в магазин за молоком, давали денег ровно на молоко, а она возвращалась еще и с мороженкой в придачу - какие-то бабушки сердобольные ей добавляли денег. Лет в 11 приехала из летнего лагеря с красивым трикотажным костюмчиком - поменялись с девочкой на её старый пластмассовый ободок) мама в шоке была. Мама той девочки, наверное, еще больше))) Сестра никогда не могла понять, почему нашей маме не нравится её предпринимательская жилка, да и действительно как-то сложно это ребёнку объяснить. Сейчас, во взрослом возрасте, знает цену деньгам, умеет откладывать на какие-то крупные цели, по большому счёту содержит семью лучше мужа (хотя бизнесменом так и не стала)

В конкретном случае, я не знаю что сказать... Действовала бы по ситуации (в самом деле, главное, не оттолкнуть). Но у меня в детстве было следующее:
Я очень хотела карманные деньги. Мама с папой были против.
Придумала "Как я могу заработать?" Придумала план: экономить электричество. Сказала маме засечь среднее потребление нашей семьи за год... а я буду экономить и разницу получать наличными... Мама отказала ("Зачем тебе деньги? Мала еще о деньгах думать" Именно, так, я даже цитатой запомнила) Отказ воспринял как оплеуху, я ведь, так была горда своей идеей, мне казалась она безупречной. Обиду помню (сейчас, конечно, как случай-урок воспринимаю) аж 30 лет. Может и у сына автора нечто подобное... Не надо отталкивать. Корректируйте поведение в нужное русло.

аноним автор темы: потому что однажды придет мама какой-нибудь девочки и скажет, что давала дочери не на мячик. И это в лучшем случае

это уже проблемы той девочки такта. ну и карманные на то и карманные, чтоб тратились на усмотрение ребенка
хотя, щас мамашки реально неадекватные, подойти могут я б сказала, мол, ниче не знаю, отвали, задавай вопросы дочери своей, почему она мяч купила

Газпром: Вот смотрите: покупатель же есть ? Значит хорошо продаёт . А зачем гасить бизнес-жилку ? Единственное , вся ответственность на нем

+++
с ума посходили мамки совсем по-моему.......

аноним автор темы: Деньги карманные есть у него, даю 50 р. в неделю + иногда сдача, тратит на сладости или автоматы, мячики, игрушечки, жвачки всякие из них.

50 руб так мало на карманные расходы,вот и зарабатывает как может. Я б наоборот похвалила ,что догадался продавать. Не ворует же. Кто не хочет, пусть не покупает. У них кстати, в школе раз в год ярмарки бывают. Там дети сами продают все , что хотят.

Бусинка31: 50 руб так мало на карманные расходы,вот и зарабатывает как може

я вот как-то тоже, наверное, ниче не понимаю в этом, все пишут типа жирно.....офигеть жирно, это ж В НЕДЕЛЮ целую 50р

Ели у вас такой продвинутый ребенок, то объяснить что по правилам торговли у людей, не достигших 18 лет, нет права торговать, влечет административный штраф и профилактическая беседа...

Потолковый Лампонюх: я вот как-то тоже, наверное, ниче не понимаю в этом, все пишут типа жирно.....офигеть жирно, это ж В НЕДЕЛЮ целую 50р

+++ Автор, увеличьте карманные расходы хотя бы до 200 руб в неделю. Ну что можно купить на 50 руб? Шоколадку и то по акции , если найдет. И не занудничайте насчет продаж. Пусть продает, одноклассники этот же мячик могут купить и в киоске,а не у Вашего ребенка,, так что проблем с другими родителями не должно быть.

Будущий бизнесмен! не гасите жилку

Анонимка: Ели у вас такой продвинутый ребенок, то объяснить что по правилам торговли у людей, не достигших 18 лет, нет права торговать, влечет административный штраф и профилактическая беседа...

Можно. С 7 лет. Мелкие сделки. Это квартиру-машину не может. Зачем врать-то

аноним автор темы: потому что однажды придет мама какой-нибудь девочки и скажет, что давала дочери не на мячик. И это в лучшем случае

пусть со своей дочерью разбирается, ваш парень все правильно делает, гасить такие начинания не нужно

Сегодня напомнила о вчерашнем разговоре, ломанулся деньги доставать, остановила, расписала возможное развитие его действий, сказала об его ответственности. Деньги доставать не стал, сказал, что продает как минимум за ту же цену и не самые красивые.

Потолковый Лампонюх: хотя, щас мамашки реально неадекватные, подойти могут реакция некоторых по другим вопросам была весьма неожиданной, да

Он вчера еще принес то ли подаренную, а скорее купленную у одноклассника батарею от старого смартфона, хотел в свой вставить, смотрел, где разобрать
т.е или на него насмотрелись, на продавца, или он на кого-то, не один торгует

аноним автор темы: а скорее купленную у одноклассника батарею от старого смартфона, хотел в свой вставить, смотрел, где разобрать познавательная активность у него так проявляется
нормально все имхо

Аноним: акой дурачок

Аноним: мать вообще не слушает и не слышит

Аноним: расторможенный что ли?

у вас правда в жизни всё так плохо?

Потолковый Лампонюх: я вот как-то тоже, наверное, ниче не понимаю в этом, все пишут типа жирно.....офигеть жирно, это ж В НЕДЕЛЮ целую 50р

+++ с припиской в буфете перекусить.
моей 6 лет, пока на семье тренируется. Организует вечеринки, в прокат выкладывает игрушки, составляет и рисует меню, прям целую книгу склеивает, рисует там яблоки печенье напитки. потом билеты на вход делает, браслеты на руку, чтобы мы по квартире могли перемещаться ип овторно не платили.
За вечер вечеринки зарабатывает порядка 250-300р.
если продаст игрушку в школе, возражать не буду. Она же ее приобрела за свои деньги. почему дарить должна всем?

Я Вам завидую, автор. Не гасите предпринимателя в ребенке- будет Вам обеспеченная старость

А при чём тут проблема карманных денег? Сын автора не покупает же барахло, а продаёт. Так что 50р погоды не делают. Предприимчивый парень растёт, а автор губит интерес. А потом он вырастет лентяем, а мать/жена спросит: не хочешь ли ты зарабатывать начать?
А мотивация ещё в детстве отрезана.

Бусинка31: +++ Автор, увеличьте карманные расходы хотя бы до 200 руб в неделю.

У меня тоже первоклассник. Вообще не даю ему на карманные расходы. У него есть банка/копилка, куда все по 5-10 р кладем. Там уже достаточно... Только куда ему тратить. В школе кормят, в магазин и т.д. один не ходит...

я1: Только куда ему тратить. В школе кормят, в магазин и т.д. один не ходит...

Уууу... Хотелок достаточно. Копит. Сейчас вот VR и XboX

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы