Плохая память, к неврологу?

Девочки подскажите, опускаются руки, ребенок в 3 классе, с памятью вообще всё нехорошо. Например учили словарные слова, учили их 3 НЕДЕЛИ, через день, прошла неделя, не повторяли, вчера в этих словах в диктанте одни ошибки. Учили их и устно, и под диктовку, и по буквам. Я уже не знаю что делать, стишок позавчера учила, пока сидела одна 1,5 часа, ничего не выучила, я села рядом выучила стишок за 30 минут.
С этой проблемой невролог сможет помочь? Или что делать?
У меня уже сил никаких нет, ибо все вечера как день сурка :(

Аноним Ольга автор темы: сидела одна 1,5 часа, ничего не выучила

так может и не учила, сидела, по сторонам пялилась

Аноним Ольга автор темы: я села рядом выучила стишок за 30 минут.

в итоге выучила ведь, что с памятью не так

Аноним Ольга автор темы: учили словарные слова, учили их 3 НЕДЕЛИ, через день, прошла неделя, не повторяли, вчера в этих словах в диктанте одни ошибки

а это, я думаю, не у вас одних так, если бы повторили накануне может все нормально было бы
а вообще как учили? надо было писать, наверное, чтобы и рука тоже запоминала

Может рассеянная ?
Мой вот ворона редкостная :). Если он собрался мыслями и стихи за 20 минут, и словарные слова, и таблица умножения, если витает в облаках бесполезно.
Учится хорошо.

Лара Гишар: а вообще как учили?

по разному, там тема двойные согласные.
Изначально конечно писали-писали-писали, сначала 1 столбик, потом второй, потом третий, потом все вместе, и в конце концов всё без ошибок.
Сейчас тема непроизносимые согласные, т.е. слова другие и учили их, а вчера был словарный диктант, словосочетания, и то что учили вчера (непроизносимые согласные) всё без ошибок, а то что учили неделю назад, с ошибками :(
Утром сегодня ехали в машине, называю слово, говорю произноси по слогам слова (по буквам) и говорит с ошибками :( Ну как так то, ведь если выучил, то помнишь.

Odesseya: Учится хорошо

у моей 3-4 :( т.е. вообще не хорошо :(
И если я с ней не сажусь делать уроки, то сделает она их абы как, плохая отметка? Ну и по фиг, ну мама только расстроится, а так пофиг :(

Аноним Ольга автор темы: двойные согласные

Аноним Ольга автор темы: (непроизносимые согласные

тогда это не

Аноним Ольга автор темы: словарные слова

это правило надо знать и уметь его применять (это главное!), ну и внимательность

Это скорее не плохая память , а невнимательность, не умение сосредоточиться. Наверняка ребенок не самостоятельный. У меня такая же ситуация. Сходили ко врачу. Ставим кортексин, потом будем принимать пантогам. А вообще нужно ребенку больше ответственности .

аноним: ребенок не самостоятельный. У меня такая же ситуация. Сходили ко врачу. Ставим кортексин, потом будем принимать пантогам.

вы так несамостоятельность лечите?

знакомая дочку летом в психоневрологический центр в стационар положила на месяц. с памятью тоже беда, вечером стих выучила, 2 строчки 1,5 часа, утром ни слова н е помнит. Правила также. Первая четверть прошла более менее. Зимой опять на прием, поддерживающую терапию, летом в стационар.
как врачи сказали, слишком рано отдали в школу. Она в 5 лет пошла в подготовишку, в 6 лет в 1 класс.

По русскому я смотрю больше проблем?
Дислексия, дизартрия (если не путаю названия)?

Аноним Ольга ,
у меня в 4-5 классе была божественная учительница ( в смысле, учитель от бога ) она научила всех в классе и было это в советской школе, где учились дети с разными способностями в одном классе, отобранных не было и дала базу, так вот, она заставляла нас под контролем родителей записывать правила на открытках, при чем не как в учебнике, а схемами и алгоритмами, и если надо было какое-то правило повторить, хоп, достали открыточку и вот оно перед глазами, и еще мы много писали небольших диктантиков, а она потом эти тетрадки раздавала на каникулы и давала задание родителям продиктовать их еще раз, в итоге подтянула она всех, я ей очень благодарна, было ей тогда лет не мало, опыт у неё был огромный
в общем я к чему, вы пишите не просто слова в столбик, а слова в тексте, разные, ну или словосочетаниями, разными, возможно тогда она будет внимательнее
ну и конечно, она задавала много читать

Odesseya: Дислексия, дизартрия

вот не было никогда этих диагнозов :(
Ну больше с русским, окружайку более менее норм, математика нормально через раз, английский тоже плох :(
Ещё дочь левша. Не знаю я куда бежать и чем ей помочь

Так и отлично , что нет диагнозов.
Значит засучить рукава и учиться,пока вместе :).
Если правила, пусть учит и вам своими словами рассказывает.
Если словарные слова, там можно мнемотехникой (вот опять если ничего не напутала) запоминать.
Читайте ей. Про проверочные слова напоминайте.
Дома как занимается, с пониманием,что ей это в помощь или в обузу?

Odesseya: Дома как занимается, с пониманием,что ей это в помощь или в обузу?

ну лучше б конечно в телефончике поиграть. Есть слово надо.

Odesseya: Читайте ей

вот вчера например, я начала детям на днях читать книжку про корову Фаню, интересная смешная книжка, спрашивает, мама почитаешь? Я отвечаю если уроки сделаешь до 21.30 почитаю, ну стимул же, сама ж хочет, в итоге в в 00.20 сели делать литературу, естественно я ничего читать не стала.

Odesseya: Про проверочные слова напоминайте

талдычим. Спрашиваю как пишется слово артист, называет по буквам, сразу же спрашиваю, а как пишется слово артистичный, отвечает по буквам А Р Т Е С Т И Ч Н Ы Й, я спрашиваю а проверочное слово то какое, артист, а почему тогда артистичный через Е
Что это тупость, невнимание, лень, или лечить надо?

Ой, а раньше нет возможности делать домашку. В час ночи и я уже ничего не соображаю.
Пусть устные делает без вас. Вы после работы делаете домашку? Или она учится со второй смены?
А учитель у вас хорошая? Можно с ней посоветоваться? И что она о ребёнке говорит?

В садике в подготовительной группе занимались с логопедом, не было проблем, после 2-х занятий с логопедом, ребенок начала читать. Что сейчас происходит не понимаю :(

Аноним Ольга ,
Почему у вас дети не спят, а тем более уроки делают в такое время?
У них мозг то отдыхать должен, не менее 9 часов сна требуется. Ну и режим важен ребенку.

Дама бубён, очему у вас дети не спят, а тем более уроки делают в такое время?
У них мозг то отдыхать должен, не менее 9 часов сна требуется. Ну и режим важен ребенку.

Согласна! На какую память можно жаловаться, если ребёнок в первом часу ночи делает уроки? Естественно не будет ни памяти, ни внимания

Odesseya: Вы после работы делаете домашку?

после работы. Учится ребенок в первую смену, потом у них продленка, они на ней гуляют, подвижные игры разные, сенсорные комната, танцы. Я предлагаю ребенку, давай я буду забирать тебя из школы в 13.00, она ревет, ей там нравится, вторую половину дня они не учатся. С продленки её забираем в 17.20, пока дома покушает, вот в 19.00 садится делать.

Odesseya: А учитель у вас хорошая? Можно с ней посоветоваться? И что она о ребёнке говорит?

говорит ленится, учитель твердо увечен в том, что родители обязаны учить ребенка, это даже не обсуждается. Для меня дикость когда в диктанте не отмечены ошибки красной ручкой, вчера смотрю диктант, там где ошибка, просто стоит минус :( и работы над ошибками нет, это видимо новая система обучения :(

.Лара: если ребёнок в первом часу ночи делает уроки?

если ребенок сел делать уроки в 18.30 (вчера) и до 21.00 делала 3 примера, пока я рядом не села, т.е. я даже не помогала их решить, просто села, ребенок играть перестала и начала делать. Ну физически не могу каждый день сидеть весь вечер рядом, есть второй ребенок и домашние дела.
Обычно уроки заканчивает до 22.00, а вчера вот проиграла :(
Ну и на четверг всегда уроков очень много :(

Аноним Ольга автор темы: вот в 19.00 садится делать

что сделала за 2,5 часа до 21.30. - то сделала. Никаких дальше сидеть. Потом умыться, почитать и спать. Ну в выходные побольше заниматься. Не надо гнаться за оценками, надо гнаться за здоровьем ребенка.

Своё мнение выскажу.
Поздно очень. Со всеми её хотелками развлекаться.
Получается как стрекоза "лето красное пропела" , а потом и спать уже пора, потому как в 7 утра опять вставать и в школу, а голова не отдохнула.
Мой приходит в два (в среднем) час на отдых и за уроки, иначе не собрать. Он будет их делать ужасно. Но у меня есть возможность бдить за ним :).
Если заберёте раньше, она одна будет дома? Есть возможность контролировать?
С учителем жаль конечно, что такой настрой у неё. Если говорит,ленится, может стимулы?
Хотя моему вот они не помогают :(.

Аноним Ольга автор темы: с памятью вообще всё нехорошо Купите ребёнку хотя бы Лецитин.

Аноним Ольга автор темы: она ревет, ей там нравится, вторую половину дня они не учатся

А вообще, если есть возможность днем с ней сидеть, я бы забрала с продленки. Мало ли что ей нравится, если уроки она потом не делает? Ну или сказала бы - если будешь четко и вовремя делать уроки - будешь ходить на продленку. Нет - забираем домой и делаешь их хоть весь день дома.

Карточки можно сделать со словарными словами и играть в мемо)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы