Плохая память, к неврологу?

Аноним Ольга автор темы: Только это получится школа, уроки и репетитор, нагрузка на ребенка не будет ли слишком большой?

уроки ребенок будет делать с репетитором. ома и днем.

Зачем вы три раза писали одно слово? Если дочь плохо запоминает пишите весь словарь каждый день: одно слово один раз. Какая-нибудь память да сработает!

Аноним Ольга автор темы: да, у меня зрительная память. Вспоминая себя в школе, я представляла учебник и читала оттуда стишок, который надо было выучить

вот! И от того Вам и совершенно немыслимо понять завитки мыслей ребенка. У которого, видимо, другие механизмы памяти.
Я за свою знаю - бес-по-лез-но писать три раза или 53 раза. Как у нее что-то в голове зацепляется, моему уму совершенно не понять. Но то, что память у нее не такая, как у меня - это пришлось еще до школы понять и как-то учиться принимать
Она, например, абсолютно не запоминает отдельные слова. Инглиш как мы только не учим - на карточках, в приложении на телефоне, как угодно вообще. Не усваивается, не работает вот это зрительный канал. При этом, понимаете, человек может сходить на некую лекцию и потом кусками дословно шпарить фрагменты из нее через полгода или год
Аудиал. Что совершенно бесполезно для тренировки написания. Увы, работает только понимание правил - реально ребенок у меня человек, который в началке точно писала по правилам: сначала вспомнит правило, потом пишет. Со словарными словами затык и слезы, их мы учили погружением в тексты и нахождением в текстах, в учебнике и вне его.

.Лара: Зачем вы три раза писали одно слово?

ну если глазки не запомнят, может на слух запомнит, может рука запомнит как писать, ну хз :(

Аноним Ольга автор темы: Пишет первый раз орфограмма, а второй раз орфограма, а третий раз арфограмма

Вот вы прямо это скажите логопеду, когда только первый раз будете звонить. Что-то мне подсказывает, что нужны будут занятия.

Я снова к вам со своими советами. У меня все точно также было и есть: и маленький ребенок, которому все время что-то надо. Во втором классе мучились, только я еще в декрете сидела и все-равно кошмар был.
С 3-го класса у нас репетитор. Сын каждый день ходит в соседний дом и делает там домашку мат и рус и дополнительно если успевают. Каждый день 1 час. Я воспринимаю это как продленку. Вам свою дочь можно уже на продленку не водить, она большая, сама домой дойдет. Найти такого репетитора. Дороже конечно будет, но вы не представляете, как сразу станет легче. Дома останется окружайка и чтение.
До репетитора сын делает задания (читает, тренажер и пр) под моим контролем через интернет и программу хенгаутс (не помню как правильно). Я могу через вэб камеру посмотреть все что мне нужно.
Автор, лучше переплатить немного, поищите репетитора. Спокойствие в семье и спокойная мама дороже. Ребенку пусть специалисты помогают с вашей помощью.

Позвоните в Кристаллик, там на звонки сама хозяйка отвечает, просто хотябы устно проконсультируйтесь.

Для консультации вам нужен не просто логопед, а логопед-дефектолог по младшим школьникам.

Аноним Ольга автор темы: может на слух запомнит

вот она и запоминает

Татьяна Вакалюк,
Тут автор наверно имела ввиду другое.
В прошлом году в какой-то теме родители вспоминали, как они иностранный язык в детстве учили - специально вслух запоминали как звучит по написанным буквам - каверкили слова.
Я со своим словарное слово "сапоги" также учила - сАпоги. Еще говорила: представь этот сапог, у него носик как-бы круглый, а там где нога под прямым углом - как прописная "а", а потом еще рисовала подобие сапога и дорисовывала эту "а".

Ой девочки вчера фраза ХОРОШИЙ ХАРАКТЕР, как только не учили, один фиг хароший хорактер :(
Шасси и шоссе, я как только не объясняла :( Ну согласитесь карточки на все слова не наделать :(

Аноним Ольга автор темы: вчера фраза ХОРОШИЙ ХАРАКТЕР, как только не учили, один фиг хароший хорактер

погодите, я что-то пропустила - а дисграфию-то Вы уже проверяли? Может, все проще, и у нее как у Тома Круза дисграфия? Тогда вообще без толку сидеть и сто раз прописывать - не поможет же.

Отправила заявку на консультацию к логопеду дефектологу.

Татьяна Вакалюк: а дисграфию-то Вы уже проверяли?

нет, был в садике логопед, никаких претензий к ребенку не было :(

Аноним Ольга автор темы: был в садике логопед, никаких претензий к ребенку не было

при чем тут садик и дисграфия? И логопед? ищите спеца по дисграфии....

Аноним Ольга автор темы: нет, был в садике логопед, никаких претензий к ребенку не было :(

в садике не было, а вот в школу пошел и может догнать дисграфия, и дискалькулия.
мне странно почему уже третий класс, а вы только очнулись.
вы про гаджеты не ответили - сколько их в жизни ребенка?

аноним: вы про гаджеты не ответили - сколько их в жизни ребенка?

ответила :) Есть телефон с ограничением 2 часа в день, в выходные 3 часа. Телевизор и комп в будни дни не смотрят, в выходные бывает, планшетов нет

аноним: мне странно почему уже третий класс, а вы только очнулись.

потому что во втором классе не было так всё ужасно, началось в конце второго класса, подумали, что устал ребенок

Аноним Ольга автор темы: Как вот реагировать? Хвалить то не за что

Да никак не реагировать. Запомнит рано или поздно. Нервозная обстановка в любом случае плохой помощник в учебе. поэтому Вам тоже не стоит нагнетать.
У детей в этом возрасте внутренняя мотивация слабая еще, а внешняя не так эффективна. Это нормально.

Девочки сводила я ребенка на консультацию к логопеду-дефектологу, в итоге написано акустическая дисграфия. Нужно заниматься. Логопед дефектолог рядом с домом стоит 600р 30 минут, скажите это нормальная цена? Или можно найти дешевле?

Я сейчас ищу. 40 минут от 500 до 700. Только у многих занято удобное для нас время. Я бы за 600 согласилась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы