Плохая память, к неврологу?

Анонимик: что сделала за 2,5 часа до 21.30.

сделан 1 предмет из 4, за невыполненную домашку колы в журнал, и исправлять потом, т.е. сделать в два раза больше

Odesseya: она одна будет дома?

да, одна

Анонимик: если есть возможность днем с ней сидеть

нет возможности :(

Мастерс: Купите ребёнку хотя бы Лецитин.

к неврологу записалась, ибо самолечением как то не хочу заниматься :)

Аноним Ольга автор темы: стишок позавчера учила, пока сидела одна 1,5 часа, ничего не выучила, я села рядом выучила стишок за 30 минут.

Аноним Ольга автор темы: если ребенок сел делать уроки в 18.30 (вчера) и до 21.00 делала 3 примера, пока я рядом не села, т.е. я даже не помогала их решить, просто села

в этом есть проблема, раз она вас ждет - садитесь с ней, возьмите себе за правило, составьте расписание под её уроки, а иначе

Анонимик: что сделала за 2,5 часа до 21.30. - то сделала. Никаких дальше сидеть. Потом умыться, почитать и спать.

иначе вы только усугубляете её невнимательность отсутствием полноценного отдыха

Аноним Ольга автор темы: в итоге в в 00.20 сели делать литературу,

что она в это время может соображать

О, моя тема( только класс 4 уже, в пятницу к нейропсихологу идем на консультацию, к неврологу тоже записала дочь. Но моя старается, ей самой хочется хорошо учиться, но вот что-то мешает, не может сосредоточиться в нужный момент, делает все медленно очень, новый материал на уроке не всегда понимает, мне приходится дома объяснять снова все, я уже капец устала как после работы работать учителем, плюс младший ребенок речевой и с ним нужно тоже заниматься. Тему в закладки положу, давайте тут обсуждать как помочь нашим школьникам и нам.

Аноним Ольга автор темы: Например учили словарные слова, учили их 3 НЕДЕЛИ, через день, прошла неделя, не повторяли, вчера в этих словах в диктанте одни ошибки. Учили их и устно, и под диктовку, и по буквам. Я уже не знаю что делать, стишок позавчера учила, пока сидела одна 1,5 часа, ничего не выучила, я села рядом выучила стишок за 30 минут.

Вы стих ее сегодня спросите. Помнит или не помнит?
Если помнит - вопрос организации. Если не помнит - может быть, и к докторам. Я мама ребенка с ужасающей памятью :) мне как человеку, легко цепляющему текст, долгонько в общем-то казалось, что она притворяется. Нет, не притворяется. А с английским у нас до сих пор (16 лет) как у Вас с русским - учила, учила, учила, на словарном диктанте в лучшем случае три и четыре - это невероятное стечение обстоятельств.

Как вариант.
Деньги, что вы тратите на продленку, потратить на человека, который будет с ней делать уроки.
Я понимаю, что это не будет педагог.
ПС: я не понимаю почему перестали делать домашку на продленках. Зачем их все веселят и развлекают. Погуляли пообедали и за уроки.

Автор, у меня сын в 4-м классе, тоже тяжело учится.
Послушайте мои советы.
К неврологу обязательно сходите, только к хорошему. Я специально в августе искала хорошего невролога и сводила сына в Детский доктор к Шульге Ольге Львовне. Мне очень понравилось (мы 4-х лет по разным неврологам, есть с чем сравнивать). Все мои жалобы выслушала, вплоть до того что плохо читает, самостоятельно домашку не делает. Врач его даже сама попросила почитать. Расписала нам прием лекарств на весь учебный год. Дала другие рекомендации. Я сына водила вместе с младшим. Врач посмотрела как они вместе общаются. Сказала, что очень удачно их вместе привела.
Про логопеда. Обязательно сходите к логопеду. В Кристаллике диагностика 500 руб, совсем не дорого. С нас даже потом деньги так и не взяли, т.к. сдачи не было - так отпустили. У нас в садике нарушение речи было, мы поправили, я и не думала, что у нас еще будут проблемы по логопедии, все по неврологам бегала. А оказалось дислексия, дисграфия, если ребенок не может научиться применять правила - дизорфография. Дисграфия диагностируется во втором классе. Мне сказали, что год упущен.

Когда вы проконсультируетесь с хорошими врачами и специалистами, вам будет понятно, почему у вас такой ребенок и что с этим делать. Вы перестанете думать-гадать и будете более спокойно относиться к ситуации.

Аноним Ольга ,
А какая необходимость садиться так поздно делать уроки? вот никогда бы ребенку не позволила так поздно садиться за уроки, не сделал и не сделал, значит все выходные потом будет сидеть делать

OXI_27,
Спасибо за фамилии врачей. Поищу

Мастерс: Купите ребёнку хотя бы Лецитин.

Да тот глицин тоже хорош, ну и для сосудов в голове отдельные какие нибудь можно (предварительно посетив невролога конечно) , хотя вроде глицин тоже для этого подходит.
Мой сын курсами мультивитамин В принимает

Аноним Ольга автор темы: сделан 1 предмет из 4, за невыполненную домашку колы в журнал, и исправлять потом, т.е. сделать в два раза больше

Значит будет сидеть в выходные делать все, но спать ложиться вовремя должен ребенок, и если не пилить, не ругать ребенка, самой надоест в выхи сидеть за уроками и "начнет может" делать вовремя

ღБрЮнЕтОчКаღ: спать ложиться вовремя должен ребенок

все жаворонки, наверное...
Для совы нормально и эффективно делать уроки вечером и даже, оужассс, ночью. Больше пользы, чем часов в 5 за них садиться. Но согласна с тем, что высыпать свою норму дитя обязательно должно. Просто норма у всех разная.

Татьяна Вакалюк: Для совы нормально и

Ой да ладно, чушь, миф все это сова жаворонки мне кажется, тем более для ребенка

ღБрЮнЕтОчКаღ: Ой да ладно, чушь, миф все это сова жаворонки мне кажется, тем более для ребенка

Вам кажется :) биоритмы штука доказанная, это раз, ну и потом при социально ненаправленном режиме все же видно - кто-то сам без будильника в 6.30 встает, а кто-то до 10 утра вообще не человек. Так же и работоспособность. Сова уроки утром сядет делать только под жесточайшим прессом, а днем может быть на 2-3 часа вообще полный провал в работоспособности - ни петь ни свистеть
Понятно, что у нас жаворонковый в целом мир и совам фиговенько, но это не отменяет пиков работоспособности.

Татьяна Вакалюк,
Я это написала потому, что мой старший сын меня убеждал долго, что он сова, ложиться спать рано не может, голова видите ли у него лучше поздним вечером работает, в итоге махнула на него, и вот сейчас он стал ложиться вместе с нами спать, в 21.30, встает в пять шесть утра спокойно, сидит уроки делает при том, или музыку слушает , ну то есть чем то занят

Татьяна Вакалюк: биоритмы штука доказанная

Биоритм сменился?

ღБрЮнЕтОчКаღ: Биоритм сменился?

примерно у 40% людей пики не выражены. Остальные 60 имеют выраженные пики :) Если ребенок способен подстроиться, он скорее всего не сова. Сова реально неспособна ни лечь в 9, ни встать в 6. Ни в каких условиях, даже если все вокруг спят в 9.

ღБрЮнЕтОчКаღ: хотя вроде глицин тоже для этого подходит Глицин - это
заменимая аминокислота. Помимо других функций в организме обладает "тормозящим", успокаивающим действием. Поэтому её часто назначают гиперактивным детям. Для улучшения памяти, именно, Глицин неэффективен. Лецитин является предшественником Ацетилхолина - медиатора, определяющего память. Сильно сомневаюсь, что какой-нибудь невролог относится к приёму Лецитина отрицательно.

Татьяна Вакалюк,
Ладно, сдаюсь! Сестра двоюродная тоже меня убеждает, что сова она пожизненная, такая полуночница до мозга костей)

Аноним Ольга , уроки в 18.30 (вчера) и до 21.00 делала 3 примера, пока я рядом не села, т.е. я даже не помогала их решить, просто села, ребенок играть перестала и начала делать. Ну физически не могу каждый день сидеть весь вечер рядом, есть второй ребенок и домашние дела.
Обычно уроки заканчивает до 22.00, а вчера вот проиграла :(

Мой тоже может долго уроки делать, но мне проще: он днём приходит из школы, ест, отдыхает, затем садится за уроки. Сделал - пошёл на допы, не сделал - не пошёл.
Пару раз пробовала заводить будильник: удобно. 40 минут на предмет. Сколько за 40 минут сделал, столько и понесёшь завтра в школу. Сделал раньше - отдыхаешь больше. Очень хорошо дисциплинирует.

ღБрЮнЕтОчКаღ: Сестра двоюродная тоже меня убеждает, что сова она пожизненная, такая полуночница до мозга костей)

а тут убеждение вообще не работает, Вы правильно говорите - ребенок подстраивается или не подстраивается. Просто в то, что в 9-10 вечера уроки делаются эффективнее - верю, не обязательно это прям преступление против человечества :) Но положено же укладывать дитя в 9

Мастерс: обладает "тормозящим", успокаивающим действием

Ну про это не в курсе была, знаю как аминокислоту и что для памяти хорошо

Мастерс: Поэтому её часто назначают гиперактивным детям

Старший не был гиперактивным, но до года с трех месяцев принимали этот глицин курсами , правда принимали с пантогамом, а действие пантогама усиливается благодаря приему глицина. А так от многих слышу, что принимают глицин, причем люди большинтсва не гиперактивные, а принимают для улучшения памяти как

Татьяна Вакалюк, биоритмы штука доказанная
Любая сова должна утром придти в школу и отработать положенное количество уроков. Для этого даже сове надо выспаться. Вопрос: когда?

Мастерс,
++++
Автор у вас комплексная проблема. Педагогика, тайминг и видимо есть некий дефицит внимания.
К неврологу обязательно сходите. Засеките сколько ребенок работает активно и результативно. Попробуйте 20 минут работать, 15 отдыхать активно-гимнастика, переключение умственного на. физическое.
Видимо уроки придется делать вместе и с продленки забирать ее пораньше.
Яв свое время тоже билась билась, пока невролог мне не сказал: делайте с ним уроки, он просто не способен пока сам организоваться. До 7 класса делали. Вот так с перерывами. Резко повысилась и выживаемость знаний и время выполнения заданий.
Легкая степень мозговых дисфункций у сына была. Без диагноза.

.Лара: Любая сова должна утром придти в школу и отработать положенное количество уроков. Для этого даже сове надо выспаться. Вопрос: когда?

проблема, да :( пара первых уроков пропадет. Но она и так пропадает :(

Татьяна Вакалюк: Просто в то, что в 9-10 вечера уроки делаются эффективнее - верю,

Н у так же как про пробежки, утренние и вечерние, везде пишут по разному, кто то что вредно бегать по утрам, к то то что по вечерам эта нагрузка, я же считаю, тут надо к себе прислушиваться, к организму. Вот мне вечерние пробежки подходят, и прогулки, я сплю лучше, а кого то это удивляет очень, считая что вечерние пробежки наоборот организм пробуждает и это не совсем хорошо, а для кого то утренняя пробежка заряд на весь день, но не для меня, мне лучше просто упражнения поделать какие нибудь

П.С. Прошу прощения у автора, что не по теме!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы