Я одна считаю, что ничего плохого детям играть в комп?

Daryanaa_L: Со временем нарушается зрение,долгая не меняющаяся поза, неврология (люди много проводящие в компе более раздражительные, нервные, временами страдающие бессонницей/непродолжительным сном), жизненные приоритеты меняются, люди чаше переписываются, чем встречаются вживую...

Примерно 30 лет смотрю в комп целыми днями, но ничего из описанного не наблюдаю у себя.
Если у ребенка/взрослого есть и другие занятия, игры в компе не становятся смыслом жизнии не поглощают все время, то ничего смертельного. Своего ребенка сильно не ограничивала, просто было много и других занятий. Теперь ИТ - его профессия.

Не знаю что придумать автор темы:
Я одна считаю, что ничего плохого детям играть в комп?

Считаю, что ничего плохого. Но и пользы ноль. Есть куда более нужные и полезные занятия. Поэтому делаю, так чтоб на комп оставалось не больше 20 минут в день у ребенка

Neiron: ооо из танков очень можно много вынести истории. Вся ВОВ как на ладони.
ВСЕ. игры могут дать информацию, даже тупые давилки людей.

не сколько дадут, сколько отнимут
и вот терпеть не могу мужчин, кто в танчики рубится. инфантилизм от таких так и прем

ПумаLux,
ну лично я вообще не играю в компьютерные игры))

Я слежу, чтобы была выполнена обязательная программа - школа, допзанятия и.т.д Это занимает много времени. Много чем занят парень у меня. А вот то, что он делает в свободное время, это его личное дело, я не лезу. Комп так комп. Мне же никто не указывает, как именно я должна отдыхать после работы. Но, повторюсь, жизнь организована так, что на комп времени остается немного.

Водка и сигареты тоже с определенного возраста в свободном доступе. Есть табу, заложенное в юном возрасте, в ТЧ на досуг подобного рода. У нас видео, игры, соцсети и бесцельно брожение по улицам порицается, но при необходимости не возбраняется.
Книги сравнивать с виртуальным миром книг некорректно (мягко говоря). Детективы и розовые романы разве что, но это тоже порицается. Как- то так и живём. Есть друг - игроман у дочери. Провожу политику, что дружить можно (ага, в военной технике он дока), но лишь в зятья такого нам не нать.

ЗлобастаяКудава: Все хорошо в меру.

Согласна. Я своей разрешаю, когда она просит, а мне комп не нужен. Но она даже и не каждый день играет.

аноним: В России по развитию интеллекта, моторики и эмоционально - в лидерах

А заграницей?
По теме автору: из крайности в крайность не надо просто впадать, компьютер часть нашей современной жизни, тут главное меру знать как и во всем, ничего страшного не вижу в игрушках, тем более что есть реально очень полезные штуки.)

Разрешаю играть сколько хочет, но у нас нет зависимости, на допы ходит с удовольствием, пошли гулять - планшет бросил и бегом гулять. У меня в детстве не было ни телевизора, ни компьютера, зрение только в путь посадила, книжки читала. Щас сама по работе целый день за компом, вроде не нервная.

Аноним,
За границей тоже отмечают развитие
Но в Европе до школы дети только гуляют и играют, никакого чтения и математики, даже в детском саду нам сказал заведующий, что в детском саду в первую очередь социализация и занятия вроде рукоделия - поделки, рисование
А мой в 5 лет уже читал детские книги и считал в пределах 100

Так секция вдруг не появляется и в 10 лет что-то привить, например, любовь к спорту, уже поздновато. Но чем дальше, тем совсем поздно будет на что-либо повлиять, т.к с каждым годом интересы ребенка все устойчивей и устойчивей и если раньше это были ваши интересы, то в подростковом возрасте они становятся уже его интересами. Также комп - если раньше это было удобно маме, чтоб на улице не выгуливать, с дурной компанией не познакомился( хотя в онлайне еще больше вероятности этого), чтоб не заниматься с ним, не мешал, занят был и т.д. то когда ребенок вырастает, комп с играми уже становится его интересом и причем достаточно устойчивым. Так и спорт или другие секции, начинают прививать с детства именно родители.

аноним,
Жесть, 10 поздновато, а надо с 2-х что ли?

аноним: А мой в 5 лет уже читал детские книги и считал в пределах 100

Молодцы) Вы считаете что все это от того что он не видит комп, ну то есть он был бы глупее играя?

Не знаю что придумать , Жесть, 10 поздновато, а надо с 2-х что ли?

Смотрите, придёт ваш в 10 лет в секцию или кружок, в которых дети уже года 3 занимаются. Они многое умеют. Ваш попробовал - не получилось. Посмотрел - у остальных-то получилось. Расстроится, да и обратно к компу сядет. Ищите теперь уж секции для начинающих в этом возрасте

Не знаю что придумать автор темы: Жесть, 10 поздновато, а надо с 2-х что ли?

в 10 ну прямо очень трудно привыкать к тренировочному режиму, если раньше этого не делал. Пару раз сходит, все заболит и скажет - нафиг надо.

Смотрите, придёт ваш в 10 лет в секцию или кружок, в которых дети уже года 3 занимаются. [/cit]
мой пришел в этом году (10 лет ) в футбол - очень доволен

Если в меру, то ничего плохого. А есть дети, которых потом НИЧЕГО не интересует, помимо компа.

.Лара,
он у меня год занимался хоккеем. На следующий год боксом. Щас на пейнтбол ходит. Нету у него привзячивости к определенному виду. А я и не требую. Секция нужна для здоровья и времяпровождения, а не для успехов каких-то там.

Аноним,
Мои дети - да, читать не будут книги и рисовать, если есть выбор, будут в тв или планшет тупить, это как сладкое дать на выбор ребёнку - конфету или цветную капусту
Бабушка приезжала - пришлось тв включить на пару месяцев, она любит фоном смотреть тв - дети сразу агрессивнее, конфликты между собой
Так вечером приходят со своих занятий и играют вместе, или сами по себе - кто-то в Лего, кто-то энциклопедию про подводный мир читает или карты сокровищ рисуют
А если тв, то будут весь вечер пялится

Да Вы, автор не парьтесь. Так-то пофиг, если Вас все устраивает. Лишь бы потом психически адекватным в общество вошел и другим жить не мешал. А так здоровых и умных много не надо - и без Вашего найдутся.

аноним: Просто не все хотят вырастить компьютерного задрота, а как правило, так и получается, если не отрывать от компьютера

а если получится вырастить компьютерного гения?

Не знаю что придумать автор темы: чем ему заняться еще?

ну даже за компом есть масса иных занятий, кроме игр

Татьяна Вакалюк: игры на компе как форма развлечения меня лично не смущают. Меня смущает игра на компьютере как единственная форма развлечения. Ребенку или взрослому, без разницы.

присоединяюсь. Должна быть гармония, разнообразие занятий. ТОлько игры - это однобокость мира. Равно как если только соцсеть или только книжки. Без компа и игр конечно сегодня жизнь представить невозможно. Хотя и сама не играю потому как мне неинтересно, но понимаю. как это может быть интересно и даже полезно для развития. Сына не гоняю особо, но не даю уползать в игры так, чтобы они стали его единственной реальностью

Анонимно: на комп оставалось не больше 20 минут в день у ребенка

жесть. А что за 20 минут можно сделать-то. Лучше уж и не садиться тогда. Я не игрок ни разу. Но точно знаю, что за 20 минут вообще ничего в игре не сделать. Даже персонажа не создать толком.

Аноним,
ага, у вас то канеш здоровей и умней всех будет))

рано еще итоги подводить, ох как рано...

Аноним,
Какие гении? У нас целый отдел сидит этих гениев, как на подбор все не от мира сего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы