Я одна считаю, что ничего плохого детям играть в комп?

Редиsка Кэт: Что-то преувеличиваете вы. Мой муж примерно Ваш ровесник. Екатеринбуржец. Он ещё помнит, как играл на програмируемом калькуляторе. Первый комп собрал в 97м, но он работал в этой сфере. Я 86 г.р. и росла на "богатом севере" у меня комп появился свой в 1999, в мои 13, у одной из первых, всем двором играли. До этого на работе у мамы играла.
Приставки да, были у всех уже в 92-93м.

не придумывайте
в конце восьмедесятых компы вышли все. только они другие были. виндоус на нем даже еще не стоял. открывали файлы с exe разрешениями, как сейчас помню.
у меня папа наполовину дома работал и у нас в доме было все, и такой комп, и такой принтер матричный, который излучал ярким светом и печатал по одной странице во сколько в минуту или дальше, и даже такой ноут-динозавр у папы был. все было, кто работал в бизнесе.

Редиsка Кэт: Что-то преувеличиваете вы. Мой муж примерно Ваш ровесник. Екатеринбуржец. Он ещё помнит, как играл на програмируемом калькуляторе. Первый комп собрал в 97м, но он работал в этой сфере. Я 86 г.р. и росла на "богатом севере" у меня комп появился свой в 1999, в мои 13, у одной из первых, всем двором играли. До этого на работе у мамы играла.

Я поступила в институт в 1988 году, у нас были компьютерные классы. Я туда лаборанткой пристроилась и по вечерам мы в игрушки играли. В одном классе даже мониторы цветные были. Так что не знаю, с чего вам понадобилось собирать, все уже было вовсю.

Татьяна Вакалюк: А уж году в 95 у каждого неленивого ребенка был худенький ++ 11й класс у меня был. все рефераты во всю уже делали
аноним: ристроилась и по вечерам мы в игрушки играли.

+++ да. игр много уже было, причем русского производства даже. перестройку помню, где лягушка прыгала и линии, в которую я до сих пор играю, правда уже на Ipad.

Татьяна Вакалюк: мой муж с 1986 года ходил в компьютерный клуб на ЖБИ собирать, разбирать и программировать всякие компы, у нас в 9-10 классе инфошка в школе была, 1987-1989. Я на работу в 1989 году вышла - там все уже играли и в тетрис, и в Марио

Prima facie: в конце восьмедесятых компы вышли все

аноним: Я поступила в институт в 1988 году, у нас были компьютерные классы.

А я где-то написала, что компов не было нигде?
Их не было у каждого дома, вы ж написали про "неленивого школьника". Распространяться как домашний компьютер они стали во второй половине 90х. В нулевых были уже у всех.
Компьютерные классы в некоторых институтах в 70х были, может и раньше. И что? На основе этого можно говорить, что компьютеры были доступны?

Редиsка Кэт: Их не было у каждого дома

они и сейчас не у каждого дома. А только у тех, кому надо, так вот, кому надо, у тех они намного раньше были. В 90-92 точно у всех были, кому надо, дома. Ну да надо было повинтить, покрутить, в общем, сделать все то, что сейчас детки только на инфошке учат.
Но мы не о компе же немного, а о факте зависания, да? Ну и чем приставка хуже/лучше в этой части? А приставки были у всех. Ну хорошо, не у всех, как и смартфоны и планшеты сейчас не у всех. У тех, кому надо. Но они были совершенно доступны. С тем же самым марио...

Татьяна Вакалюк: А приставки были у всех. Ну хорошо, не у всех, как и смартфоны и планшеты сейчас не у всех. У тех, кому надо. Но они были совершенно доступны. С тем же самым марио...

А в тетрис как зависали пищал мерзко так еще.

тубероза: А в тетрис как зависали

точно. И никакого компа не надо, и теорий уйму строили, что это развивает мозг и реакцию, и торчала эта дура из каждого рюкзака...

Татьяна Вакалюк: они и сейчас не у каждого дома. А только у тех, кому надо

О чём вы? У всех кому надо и не надо есть хотя бы простенький ноут. В инете торчать, кинчик смотреть. Надобность не первостепенная. Раньше все таки был лишь у тех кому реально надо в связи с работой или же как признак статуса - кто мог себе позволить.

Татьяна Вакалюк: А приставки были у всех. Ну хорошо, не у всех, как и смартфоны и планшеты сейчас не у всех.

В мои 90е на юге России не было приставок поголовно. Кризис был. Сейчас тоже кризис, но захудалый смартфон есть у каждого школьника и бабки в станице на 10 изб.

Татьяна Вакалюк: Но мы не о компе же немного, а о факте зависания, да?

Да. Но сравнивать нас (90е) и вас (80е) и современное поколение нельзя. Доступность была меньше, зависимость тоже. Что выйдет из современного поколения и поголовного пристрастия к компу - время покажет.

Ну в комп у нас никто не играет (школьные задания не в счёт) и не играл, не удобно это, а вот в PS сын играет. Ниче страшного в этом не вижу.

тубероза: А в тетрис как зависали пищал мерзко так еще.

а до этого яйца волк ловил :)

Редиsка Кэт: Что выйдет из современного поколения и поголовного пристрастия к компу - время покажет.

здесь я с вами согласна. сейчас комп образование оч нужно и без программирования нашим детям не устроиться на работу будет, а многие тратят время на тупые игрушки, знания от которых никуда не приведут. уж, если играть, то только в правильные, нужные игры, а не бродилки и стрелялки. последние только отупляют

Редиsка Кэт: У всех кому надо и не надо есть хотя бы простенький ноут

Вам кажется :) В школах постоянно вопросы - как быть, если задание на компе, а компа дома нет.

Редиsка Кэт: В мои 90е на юге России не было приставок поголовно. Кризис был.

ну я про Екатеринбург, такой пригород, тут у всех было. Я поколение 70х уж точно, но поколение 80х тоже знаю очень прилично - было у всех Они уже выросли, и да, на мой взгляд, признаки зависимости есть. Не уверена, что это прямо плохо, но есть.

Татьяна Вакалюк,
вы удивитесь, что приставки у меня тоже не было. И что значит кому надо? Мне надо,но родители не могли купить. Я выросла,теперь комп у меня всегда есть и будет.

Редиsка Кэт: У всех кому надо и не надо есть хотя бы простенький ноут.

Я работаю в вузе преподавателем информатики. Лет 10-15 назад приходило много народу, которых приходилось учить мышкой работать. Потом вроде перестали такие появляться. И последние год-полтора - опять. Не нужен детям комп, если есть планшет или смартфон. Так что много у кого компов сейчас нет, и даже простенькую презентацию сделать - проблема.

Татьяна Вакалюк: В школах постоянно вопросы - как быть, если задание на компе, а компа дома нет.

Я чаще слышу, что нет принтера и тем более сканера. А реферат/проект/эссе надо в распечатанном виде принести.
Чтоб совсем не было компа дома... я очень давно таких людей не встречала. Даже в провинции. Но есть такие, наверняка.

Татьяна Вакалюк: Они уже выросли, и да, на мой взгляд, признаки зависимости есть. Не уверена, что это прямо плохо, но есть.

Я не спорю с этим. О том и говорю, что время покажет, плохо или хорошо.

Редиsка Кэт: Чтоб совсем не было компа дома... я очень давно таких людей не встречала. Даже в провинции. Но есть такие, наверняка.

есть, не сомневайтесь :)

Редиsка Кэт: Я чаще слышу, что нет принтера и тем более сканера. А реферат/проект/эссе надо в распечатанном виде принести.

7 рублей страница на каждом углу :)

Не знаю что придумать автор темы: И что значит кому надо? Мне надо,но родители не могли купить

хм. Не могли или воспитывали Вас таким образом, ограничивая? Потому что стоили они реально невеликих денег, не то что нонешние.

Татьяна Вакалюк: 7 рублей страница на каждом углу

Блин, ребенок раза два-три в неделю от 10 страниц таскает сообщения, разоришься по 7 рублей-то печатать

аноним: Блин, ребенок раза два-три в неделю от 10 страниц таскает сообщения, разоришься по 7 рублей-то печатать

ну что делать-то? или принтер заводить, или школу на безбумажную технологию переводить...

Татьяна Вакалюк: ну что делать-то? или принтер заводить, или школу на безбумажную технологию переводить...

У меня принтере. но безбумажная технология тоже хорошо, лучше дистанционная.

Татьяна Вакалюк: 7 рублей страница на каждом углу

Это дешево? А если их 50-100-200 в неделю?

Татьяна Вакалюк: хм. Не могли или воспитывали Вас таким образом, ограничивая? Потому что стоили они реально невеликих денег, не то что нонешние.

Ну как сказать дешевые. Денди и Сега, которые оригинальные были недешевы. Китайские аналоги - более-менее. Но грелись быстрее, блоки тока так горели. Джойстики на пару дней могло хватить - потом изолента наше все Ну и картриджи недешевы были. Для рядового перестроечного россиянина не то чтобы дешево все это было. Поверьте, я очень в теме. Я болела всем этим и на деньги с ДР бежала новые игры покупать. Так же и комп хотела очень. Первый мой стоил 32 т.р. это в 1999. Уже деноминированных рублей. Не соврать, это 16 Гб на жёстком, ОЗУ 64 Мб, видяха 32 мб и 15 дюймовый ламповый моник.

Редиsка Кэт: Это дешево?

нет. При условии, что

Редиsка Кэт: их 50-100-200 в неделю

маленький домашний струйничек с СНПЧ будет дешевле, конечно.

Редиsка Кэт: Поверьте, я очень в теме

поверьте, я тоже :) не для себя, конечно, в жизни на приставке не играла

Редиsка Кэт: Первый мой стоил 32 т.р. это в 1999.

ну вот, а мы уже запчасти, помнится, в 1995 на митинском рынке к своему тогдашнему докупали память да дисковод, у нас тогда все это было очень долго и дорого. Но - возможно.

Татьяна Вакалюк: поверьте, я тоже

вы точно помните сколько стоили приставки?
В начале 90х зарплата была миллион, Приставка стоила 250-300 тысяч. В комплекте лишь 1 картридж. Это дешево?

Редиsка Кэт: вы точно помните сколько стоили приставки?

у меня у брата новая появлялась раз в 2-3 месяца, при том, что никто не олигарх. И да, верю, что это были какие-то не брендовые штуки, поскольку на ближайшем рынке это все бралось. Но то, что по 12-15 парнишек приходили играть, точно. Сегодня к нему, завтра к другому, так решалась проблема разнообразия игр.

Татьяна Вакалюк,
при всём уважении, Вы не ребенок 90х. Я с этим всем росла. Рассуждать и вспоминать могу долго. Дорого все это было. Прилично дорого. Меняли, толпами друг к другу ходили отчасти поэтому.
От темы мы ушли далеко

Редиsка Кэт: Вы не ребенок 90х.

у меня братишка 84 года и все это было вот тут же.

Редиsка Кэт: Дорого все это было. Прилично дорого

возможно, где как. Я помню, что вообще не в напряг для семейного бюджета.

Татьяна Вакалюк,
А я ходила два года в двух синтетических водолазках, потом из двух сшила одну, еще год донашивала. Вы о чем? Нас мама на зп врача одна поднимала. Пенсия выше зп бюджетники была! Мизерные алименты и долги за квартиру.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы