Я одна считаю, что ничего плохого детям играть в комп?

Аноним: Вы о чем?

я о компах и играх, а Вы о чем?

тубероза: Для глаз вреднее

Очередной миф типа вреда чтения при недостаточном освещении. Глаз посто больше напрягается и быстрее устает. Но это не приводит само по себе к ухудшению остроты зрения.

тубероза: могут использоваться в школе под партой

А это уже вопрос, почему уроки менее интересны, чем игрушки в телефоне. То есть исходный вопрос темы. Ну и потом не оставишь же ребенка без телефона, себе же боком выйдет.

Mrss: А это уже вопрос, почему уроки менее интересны, чем игрушки в телефоне.

потому что некоторым детям телефон ВСЕГДА интересней. Я таких встречала.

тубероза: ВСЕГДА интересней

Чего? Всего на свете? Им предлагали абсолютно все?

Mrss: Чего? Всего на свете? Им предлагали абсолютно все?

Ну насчет абсолютно - не знаю, это не мои дети Но всегда, когда все дети вокруг увлечены аниматором, спортивными соревнованием, купанием в море или катанием на американских горках - найдется один мальчик, который пялится в планшет или смартфон, если не отобрали. Именно мальчик, девочки более благодарные в плане ответа на развлечения.

тубероза: аниматором, спортивными соревнованием, купанием в море или катанием на американских горках

Ну, возможно, эти развлечения его не очень интересуют, только и всего. Или он уже привык, что только планшет/телефон интересен в жизни, т.к. ранее ничего его не зацепляло. Вот и по инерции...
А уж чтобы школа увлекла реально - тем более.

Mrss: Ну, возможно, эти развлечения его не очень интересуют, только и всего. Или он уже привык, что только планшет/телефон интересен в жизни, т.к. ранее ничего его не зацепляло. Вот и по инерции...
А уж чтобы школа увлекла реально - тем более.

Ну да. Неважно по какой причине - но дети такиеесть. А комп под парту не затащишь, только и всего. Поэтому если пахнет начинающейся зависимостью - нафиг смартфоны чем дольше тем лучше, да и все. Комп дома можно контролировать. Правда в особо тяжелых случаях у друзей просят поиграть, мне ребенок про такое рассказывал.

тубероза: Поэтому если пахнет начинающейся зависимостью - нафиг смартфоны чем дольше тем лучше, да и все. Комп дома можно контролировать.

Да это никого не остановит. Надо - найдут, на чем поиграть. Нужно альтернативный круг интересов формировать, тогда больше шансов не уйти в виртуальность насовсем.

Mrss: Да это никого не остановит.

Моих останавливает. Как вижу, что из рамок выходит - ограничиваю. Через неделю снова нормальный ребенок. И альтернативные интересы выползают. А если заклинило - ничем не заинтересовать, пока планшет не отберешь.

тубероза: Моих останавливает. Как вижу, что из рамок выходит - ограничиваю.

Так это дома, у Вас на глазах. А дети и вне дома бывают, кто их там контролирует. Особенно ребята постарше.

Mrss: А дети и вне дома бывают, кто их там контролирует. Особенно ребята постарше.

Одного отсутствие смартфона, другого - что постарше - засланные казачки На уроках в телефоне не сидит. Дома под присмотром, некоторые игры запрещаю насовсем.

тубероза: Одного отсутствие смартфона, другого - что постарше - засланные казачки

Понятно. Вы о внешних способах, я о внутренних.

Каждый родитель сам вправе решать, что лучше для его ребёнка....но не мешало бы прежде чем решать, послушать умных людей, педагогов например.... По поводу унитаза вы же советуетесь с профессиональным сантехником, а здесь ведь не унитаз, а ребёнок! А то у нас на ниве педагогики каждый суслик в поле агроном! Так вот, как опытный педагог и мама троих детей я вам всем говорю - до пяти лет все гаджеты должны быть под запретом! Формируется зрение, позвоночник и психика, этому всему виртуальный мир противопоказан! До восьми лет - 15- 20 минут в день под контролем родителей мультики и развивающие программы. До 16 лет - не более часа в день на игры и интернет, ну и для школьных задач. И только с родительским контролем. Вы меня слышите? Не более часа и с контролем! И не надо сказок, что мелкая моторика и отстанет от сверстников! Книги, спорт, кружки, прогулки со сверстниками и родителями, настольные семейные игры, театры- музеи, просто поговорить со своими детьми... А не бросайте их на растерзание выдуманным монстрам! Это ваши дети, это не игрушку вам Господь дал, вы отвечаете за то, какими они вырастут! А то взяли моду, что лучшая нянька, это айпад! Не ленитесь, не погружайтесь в хозяйство и глупости, каждая минутка проведённая с ребёнком бесценна! Мои сыновья компьютером овладевали с 12-14 лет и все выросли прекрасными, ни в чем не отстали, и с мелкой моторикой все было в порядке, и про ВОВ они все знают, старший программы пишет, притом что компьютер приобрёл первый в 16 лет. Не знаю, как ещё докричаться до вас, глупенькие девочки, нельзя гаджеты детям, нельзя! Уродует это наших малышей напрочь! Да, без компов нашу жизнь сейчас нельзя представить, но это для взрослых а у детей должны быть солдатики, куклы, лего, шахматы- лото, фигурное катание и футбол, Крапивин и Жюль Верн, казаки разбойники, лапта, Том Сойер, и первый поцелуй в реале!

Красота. Апну. Есть еще вумные женщины в виртуале. Аха, особенно когда сама мама демонстрирует альтернативное заявленному выше поведение.

Татьяна Вакалюк,
Проехали. Я про достаток и первый комп за 2000 долларов ( квартира стоила в пригороде Е. 5000 долларов). Год был 96-97.

Аноним,
Щас дети другие. Ваше пед образование за ними не поспевает)

Дама Бубён: Щас дети другие. Ваше пед образование за ними не поспевает)

Да ничего они не другие. Такие же дети, как всегда. Две руки, две ноги, одна голова. Смеются когда весело, плачут когда больно. Мышление клиповое да информированности побольше. Во все времена дети, брошенные на произвол судьбы (читай гаджетов) - были менее развиты и более неудобные, при нормальном подходе со стороны родителей - успеют и

Аноним: солдатики, куклы, лего, шахматы- лото, фигурное катание и футбол, Крапивин и Жюль Верн, казаки разбойники, лапта, Том Сойер, и первый поцелуй в реале!

и программирование изучить. При ненормальном - будет Сашко из ролика.

Аноним,
эко вас с утрица тряпнуло

Аноним: как опытный педагог и мама троих детей

может мама, поверю. опытные педагоги умеют с людьми без высокомерности разговаривать. или вы учитель советской закалки?

Аноним: этому всему виртуальный мир противопоказан вы не путаете виртуальную реальность с компьютером?
Аноним: до пяти лет все гаджеты должны быть под запретом а ничего, что сейчас детские гаджеты выходят от 1года+ и игрушки с того же возраста на программирование идут? :)
Аноним: До 16 лет - не более часа в день на игры и интернет, ну и для школьных задач у нас в школе планшеты в 8 лет выдают, на нем в школе только больше часа в день работать будут + домашка.
Аноним: Книги, спорт, кружки, прогулки со сверстниками и родителями, настольные семейные игры, театры- музеи, просто поговорить со своими детьми... не мешает в жизни ребенка присутствовать, если рассматривать комп и гаджеты как инструмент, а не растворяться в нем полностью
Аноним: Господь дал, вы отвечаете за то, какими они вырастут! А то взяли моду, что лучшая нянька, это айпад! Не ленитесь, не погружайтесь в хозяйство и глупости, каждая минутка проведённая с ребёнком бесценна! вам, извините, лет сколько? взгляды полностью устаревшие. жизнь меняется и учителям бы не мешало приспосабливаться к ней побыстрее
Аноним: Мои сыновья компьютером овладевали с 12-14 лет и все выросли прекрасными, ни в чем не отстали сейчас в 11 дети деньги зарабатывают уже написанием программ. мой 8 и Raspberry Pi освоил, и Python
Аноним: и с мелкой моторикой все было в порядке

комп не развивает мелкую моторику, для этого есть другие активности и игрушки

Аноним: старший программы пишет, притом что компьютер приобрёл первый в 16 лет раньше и комп знание мало кому нужно было, а будущее поколение обязано хотя бы основы программирования знать, причем для любой работы, зубного врача, или певца
Аноним: Не знаю, как ещё докричаться до вас, глупенькие девочки, нельзя гаджеты детям, нельзя! Уродует это наших малышей напрочь!

это вы так своих невесток уму-разуму учите или готовитесь?

Аноним: Да, без компов нашу жизнь сейчас нельзя представить, но это для взрослых а у детей должны быть солдатики, куклы, лего, шахматы- лото, фигурное катание и футбол, Крапивин и Жюль Верн, казаки разбойники, лапта, Том Сойер, и первый поцелуй в реале!

вот именно, без комп образования нельзя ребенка представить сейчас, поэтому он должен быть наряду с футболом, солдатиками и том сойером

Не знаю что придумать автор темы: Я одна считаю, что ничего плохого детям играть в комп?

Это как играть в комп? Надеть на бОшку коробку и ходить со словами "Якомп, Я комп"?

Не знаю что придумать автор темы: Зачморили меня соседки во дворе)).

Да во дворах только курицы гуляют.

Я не против компа, но не до сумасшествия. Сейчас ребенок во втором классе, в школе и на допах нагрузка увеличилась. Поэтому комп в пятницу и выхи) не целыми днями, конечно, но в выделенное время, не дергаю ребенка- пусть играет. Во что играет- знаю.

Аноним: По поводу унитаза вы же советуетесь с профессиональным сантехником

Чего?! Всю жизнь прожила и не думала, что надо ещие и про это спрашивать у профессионала...

Аноним: до пяти лет все гаджеты должны быть под запретом

С пяти лет ходит на информатику))) Именно, чтобы комп был инструментом, а не способом ухода в виртуальный мир. А вообще Вы, опытный педагог, путаете "игры в планшете" и "планшет-инструмент". Как так-то?

Prima facie: мой 8 и Raspberry Pi освоил, и Python

+++

Prima facie,
жесть, а планшеты с родитель трясут или школьное имущество?

Аноним напомнила мне мою свекровь с 20- ти летним стажем медсестры детской. Поясню: прикорм обязательно с 4 мес к горшку с 6-ти. Баночки с питанием и кашки зло. Лучше молоко у бабули на рынке. А памперсы... просто убивают вредны до жути.Она выростила двоих. Ей 46 лет. Так то. Просто люди меряют по количеству вырощенных детей,а не по качеству. Зато мелкий 15 лет в компе чуть ли не круглосуточно. Вид больного ребенка на лицо. Он поесть часто забывает. А мамашка не из тех кто тарелку к кому принесет.

Все хорошо в меру. Просто нужно вместе с ребенком хобби разные искать. А эти самые задроты по Контре сейчас тысячи долларов зарабатывают. И при этом сами говорят что уже только хорошо играть мало. Нужно и физическую форму иметь. Все меняется. Но контроль конечно не помешает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы