Заканчивается 1 четверть. Как настроение товарищи родители

Дама Бубён: Люди, а зачем вам лично нужно, чтоб ребенок был отличником?

А почему бы и нет? Это говорит, что ребенок усвоил материал и активно участвует в учебном процессе.
С другой стороны, как темы не почитаешь, никому оценки не важны, все ссылаются на каких то двоечников, которые стали потом уважаемыми людьми. Но пятеркам своих детей все таки рады
У меня закончила на одни пятерки))

6 класс. Новая школа (точнее лицей), требования пока не знакомы. Ожидала худшего результата Но вроде как обещает даже без троек, завтра узнаю.

Дама Бубён: Люди, а зачем вам лично нужно, чтоб ребенок был отличником?

Если бы мог, была бы рада. Не может - жалко, но не смертельно.
Рада была бы, потому что если ребёнок отличник, то он или очень умный. или очень ответственный. Оба эти качества в жизни не лишние. Если этого нет, то надо чем-то компенсировать. Исключение, если у ребёнка ярко выраженные способности к чему-то одному. Тогда ладно, другие сферы имеют право и просесть.

настроение плохое, потому как пятерки не подкреплены настоящими знаниями. вот это действительно очень грустно.

2 класс дневники сдали сидим ждем оценок,но я думаю без троек обойдемся. В понедельник не учимся.Отдохнем хоть недельку от уроков.

сегодня дневник принесет, вроде все неплохо, не больше трех четверок, остальные 5 должны быть. Второй класс
Радует, что по математике стал легче решать олимпиадные задачи, умница мой, ну и пятеркам рада, он молодец у меня

Муся,
У меня ребенок очень умный, эрудированный, но далеко не отличник))) школьная программа и знания - две большие разницы)))
А перфекционизм лечится долго и очень мешает в жизни.

Дама бубён: У меня ребенок очень умный, эрудированный, но далеко не отличник)))

почему? Маломальски способному ребенку учиться на пятерки, особенно в началке - раз плюнуть. Особенно умному и эрудированному. Моему только лень мешает.

аноним,
Мой девятиклассник. Маткласс.
И еще раз - ум и пятерки - не одно и то же))

У моего сына начальная школа отличник, 5 6 7 класс одна, две четверки.
8 класс-3 тройки
сказал, что он как Митрофанушка, не хочет учиться, а хочет жениться

Дама бубён: И еще раз - ум и пятерки - не одно и то же))

Не так. Пятерки - и ум Если есть ум - пятерки получать легко и приятно Ну кто попой берет или выревывает - там конечно умом не пахнет.

Дама бубён: Маткласс.

ну в сунце ладно, можно и на четверки - нагрузка все-таки большая.

Дама бубён: А перфекционизм лечится долго и очень мешает в жизни.

++++ Согласна. Хорошо когда оценка объективна. В моей школе оценки были всегда объективными (за исключением нескольких нечетвертных и негодовых, из разряда "двойки всему классу потому что Ваня Семечкин мешал". И даже четверка по физкультуре на фоне всех остальных пятерок - зато объективно! А вот в ВУЗе - профанация.

аноним,
Я эйчаром работаю, люди приходят, приносят документы об образовании - я с ними беседую о том, о сем. Я в шоке
Для меня везде можно на тройки. Для меня они не показательны - ни ум, ничего остальное они не характеризуют.
И еще раз - перфекционисты не могут быть счастливыми вообще.

Дама бубён: И еще раз - перфекционисты не могут быть счастливыми вообще.

Могут. Это отмазка для ленивых.

Дама бубён: И еще раз - ум и пятерки - не одно и то же))

Кто спорит.
Но я остаюсь при своём мнении, что быть отличником совсем неплохо :) Если это побочный продукт знаний :)

вообще далеко не каждый отличник - перфекционист))) бывает, что человеку просто очень легко даются знания)
вот я совсем не перфекционист, хоть и была отличницей до выпускного класса)))) видите, какое у меня зато самомнение)))))

4 класс. Первая четверть успешно закончена. По английскому и математике порадовал сын (пятёрки), а вот литературу слил на четверку (

моя в 3 классе - все пятерки. могла выйти 4 по англ, считаю, нормально было бы. но ребенок заупрямился и 2 последние контрольные написала на 5, вышла 5))) хотя мы весь сентябрь семьей профилонили на море, вот лентяи)

самый лучший ник: домашку делает из-под палки

1-й класс? домашку?

Третий класс . Я довольна. Наконец стала более самостоятельна в выполнении дз. Все сама, я только проверяю. Судить стали строже. Задания тоже сложнее. Просто так пятерку не поставят.

Зато с пофигистами очень трудно быть счастливыми окружающим :)

Жадина: Судить стали строже. Задания тоже сложнее.

+ и так много заданий стало)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы