Заканчивается 1 четверть. Как настроение товарищи родители

1 класс-1 четверть.В школе ей легко, а я уже немного паникую-чем ее занимать после школы, в каких олимпиадах поучаствовать, какие книги почитать в каникулы-потому как когда полностью там расслабится-не собрать уже будет

4 класс, четверки и пятерки. удивил и порадовал - потому что из-за сборов и соревнований добрая треть была пропущена. наверстывали сами. столько уроков я по-моему сама в школе не делала по поводу замороченности оценками - тройка - это лень. двойка или тупизм или не выучил. четверка и пятерка - хорошо. а пофигисты-перфекционисты бывают?

младшая 3 класс, ударница, для нее это более чем хороший стабильный результат. В СГ еще позавчера все итоговые оценки стояли, поэтому в курсе всех.
Старший 10 класс, оценок нет и не будет, потому как их по полугодиям оценивают, что не мешает мне иногда подпинывать его тем, что почему за 2 месяца по предмету всего 1 (!) оценка. И такая ситуация не только у него, что бесит :(

Larina: вообще далеко не каждый отличник - перфекционист))) бывает, что человеку просто очень легко даются знания)

Сын такой.

1 класс.. алилуйя!!! Мать поспит утром нормально.
ЗА-ДОЛ-БА-ЛО вставать каждое утро в 7 утра я обычно позже встаю...
а так - господи, о чем говорить еще.. первый класс, первая четверть.. в дневнике одни смайлы - хз как учится... почерк более-менее приличный и ладно. а то что они сейчас изучают - так это все он еще до школы знал

Ameliya: 1 класс, я счастлива.

NATA66: Всё стабильно. 7 класс.

у меня так

Муся,
Не правда, я пофигист - как никто умею осчастливить))))

МамаВовчика: Larina:вообще далеко не каждый отличник - перфекционист))) бывает, что человеку просто очень легко даются знания)

Сын такой.

где же эти вундеркинды? ни разу не видела, чтоб отличник и без усилий, в т.ч.родительских.

аноним: где же эти вундеркинды? ни разу не видела, чтоб отличник и без усилий, в т.ч.родительских.

уж в нашем-то детстве родители не каждую субботу в дневник заглядывали) какие там их услия были в наших отличных отметках

Дама Бубён: Не правда, я пофигист - как никто умею осчастливить))))

Ну не зна-а-аю... Вас лично не знаю :) А встреченные мне пофигисты жутко задалбывали тем, что не знаешь, чего от них ждать: придут-не придут, сделают-не сделают.

Муся,
Это не пофигизм, а плохое воспитание)

ребредингника: 1 класс.. алилуйя!!! Мать поспит утром нормально.
ЗА-ДОЛ-БА-ЛО вставать каждое утро в 7 утра

также, только в 6. я планирую высыпаться всю следующую неделю.

Семечкина: сказал, что он как Митрофанушка, не хочет учиться, а хочет жениться

Дама бубён: И еще раз - перфекционисты не могут быть счастливыми вообще.

соглашусь. им сложно.
У моей второклассницы оценки еще не знаю, но в принципе сам настрой лучше , чем в прошлом году. Может сесть и быстро сделать уроки, чтобы скорее заняться своими делами. Это радует.

11 класс. за 1 четверть 44 пропущенных (прогулянных) урока.
ЕГЭ минимальное сдаст, аттестат получит, а вот поступление/бюджет становится недостижимым.
уже даже не рычу. Армия, так армия. А вот что будет после неё... фикзнат.
а ведь 1 класс был призер всех олимпиад, 2 класс был круглый отличник,
начальная школа окончена 4 и 5, 50/50...
с восьмого класс началась чехарда.
не рычу уже, но грустно все равно, столько в сына вложено, а идет все к пшику.

Larina: уж в нашем-то детстве родители не каждую субботу в дневник заглядывали)

ко мне реально не заглядывали, потому и не отличница, хотя хорошо училась. а ко всем отличникам точно заглядывали.

3 класс. Одна тройка за четверть - по хореографии. Вот на кой черт она нужна в 3 классе? Да еще так строго оценивают, как будто у нас балетная школа, блин! Бесит!

анонимка: Одна тройка за четверть - по хореографии. Вот на кой черт она нужна в 3 классе? Да еще так строго оценивают, как будто у нас балетная школа,

я тут узнала, что у нас по ИЗО есть учебники, а еще оценивают так, что у многих по ИЗО (!!!!) 2 и 3..... и дети на ИЗО читают учебники

Наконец-то каникулы! 9 класс. Очень большая нагрузка, да еще и нервы мотают с этим ГИА-ОГЭ. Хоть отдохнем.

ребредингника: тут узнала, что у нас по ИЗО есть учебники,

В 1 классе были рабочие тетради,к концу года пустая.Не работали в ней

Поживём-увидим.,
Мотают, согласна(( поэтому я дома сверхлояльна. Разгружаю как могу.

7 класс. Окончил четверть хуже, чем может. Еще раз поговорила про профильные классы на следующий год и про шансы попасть в тот, который хочет, по конкурсу. В принципе, окончил неплохо, без троек, но он действительно может лучше. Это лень и пофигизм. И бесячая отговорка, "а вот у ребят тройки..и ничего...а у меня четверки, и сразу "лентяй"
3 класс. Звезд с неба не хватает, 50/50 пятерок и четверок. Но тут другие совсем оценки, заработанные трудом. Но отличником не будет, склад ума не тот. делает все медленно, основательно.

аноним: где же эти вундеркинды?

Мой не вундеркинд, просто память отличная и язык подвешен. Быстро новый материал схватывает. Умудряется на переменке стих выучить и на 5 рассказать. Пишет без ошибок, по этой же причине. Мышление логическое, поэтому с математикой все легко.

рута: В 1 классе были рабочие тетради,к концу года пустая.Не работали в ней

у нас нет пока ИЗО с учебниками что-то там рисовали - 1 раз за всю четверть, и то слава Богу (как я поняла - учителя втихую заменяют эту физкультуру на другие предметы, выкинутые из расписания из-за физкультуры).
у меня просто глаз задергался после известия о том, что уроки изо проходят за чтением учебников, и при этом по изо еще и можно 2 поставить . если че - у меня за плечами вечерний худ.колледж с классическим подходом к преподаванию графики, композиции, масла и пр.... - как и за что можно в 2-5 классе поставить 2 по рисованию, и как можно заменить урок классического рисования на чтение учебника по изо (как можно по учебнику научиться рисовать / строить композицию / смешивать цвета) - - это выше моего понимания

Всю четверть оставалась здоровой и чудненько)) голова встала на место, вспомнила все что забыла за лето)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы