Заканчивается 1 четверть. Как настроение товарищи родители

ребредингника: хочешь в конюшню - значит учишься хорошо и ходишь в художку

Хочешь в конюшню, а вынужден ходить в художку
Моя в художку без уроков ходит, к счастью - она недалеко от дома, поэтому после не на коленке уроки делает :)

скроюсь: У нас по труду - учебники, по ИЗО, и по физ-ре тесты с вопросами! (3 класс).

что за ерунда? на труде надо трудиться, на изо - рисовать, на физ-ре - бегать, считаю
в дочкиной школе пока, к счастью, все так и есть

1 класс. скоро освою фотошоп
а так в целом нормально, сыну хочется идти в школу, для меня это главное.
садик вспоминает как страшный сон

Добрячок: к счастью - она недалеко от дома, поэтому после не на коленке уроки делает

после всего мы премся в зоопарк (как сегодня) или в консерваторию (как вчера). а обычно - домой: ужинать, мыться и спать! в этой ситуации - не дай Бог, уроки еще делать) но зато успевают поиграть с сестрой и почитать - уже в постели))))

Larina: на труде надо трудиться, на изо - рисовать, на физ-ре - бегать, считаю

На труде и ИЗО - все делают, но читают задание, там написано, как надо сделать и вперед. А тесты по физ-ре - это дополнительно д/з, надо в инете найти инфу и чтоб доклады про олимпиады не писать, отвечают в нетскуле на вопросы.

В началке дочь была более равнодушна к оценкам. Сейчас пятый класс, прям удивила меня на этой неделе - с хора прибежала, волосы назад, "надо тему доучивать, чтобы 5 за четверть по английскому вышло!!". Потом по географии - вроде никак не выходила пятерка, но она вся исстаралась, заработала таки четвертную пятерку, хотя средний балл чуть не дотягивал. Я в тетрадки даже не заглядываю, все сама-сама. Рада я)))

аноним: отличники только те, у кого родители приложили руку.

Все родители "прикладывают руки" к обучению своих детей, не один еще не родился умеющий все и сразу (исключаем асоциальные семьи). И каждый хочет, чтоб его ребенок был успешен. Часто к учебе троишников родители прикладывают гораздо больше усилий, просто способности у всех разные.

скроюсь: На труде и ИЗО - все делают, но читают задание,

к счастью, в этом году учитель отказался от раб. тетрадей по технологии. никто не пострадал)))
по изо раб. тетради и не было у наших ни разу
по физ-ре учебники - я даже не слышала, что бывают)))) в младших особенно классах))))

МамаВовчика: Часто к учебе троишников родители прикладывают гораздо больше усилий, просто способности у всех разные.

+ ну и в целом - да, ко мне не заглядывали в дневник родители, - но при этом воспитывали меня должным образом. кто еще, как не родители?

У нас по ИЗО учитель другой, не кл. руководитель. Вот она методички детям раздала. Хотя в творчестве дети не ограничены. В теплую погоду, на уроках ИЗО на улицу ходили рисовать.

скроюсь: В теплую погоду, на уроках ИЗО на улицу ходили рисовать.

прикольно!

Вот по труду в учебниках, у нас за 3 класс, нет поделок из природного материала, славатебегосподи

Добрячок: Хочешь в конюшню, а вынужден ходить в художку

я и там и там ходила.

Аноним: А во втором еще были?

Учебники не покупали в пр. году, а поделки были да.

Аноним: Дама спокойная, лояльная, детей не напрягает вообще. Второй месяц бабочку рисуют))

Лафа. Не, у нас 1 урок - 1 работа ( не успел - значит д/з - доделать, успел - д/з не задано).

Аноним: До этого по городу камни собирали и в посудомойке мыли. А мы в центре живем, с камнями проблема, однако)))

вот почему в МСК так чисто

Аноним: чера утром выпал снег, а после обеда в дневнике написали в пятницу принести шишки и листья.

мама пошла круглосуточный в магазин цветов, купила ветку какого-то импортного дуба (сушеная и уже крашеная) и обстригла листья, выдав в школу ребенку на окружающий мир файл с листьями дуба (кто б еще догадался что это дуб) размером с формат А4.

у нас пятека по физкультуре- все! - ушла из темы переживать.

Аноним: Мы до десяти вечера ваяли - вырезали, клеили, раскрашивали, папа стрелочки приклепал))))

я так в садике ваяла... с матом... "объемное дерево по временам года"..
ну что - мать вспомнила худ колледж и технику "папье маше". у дерева (3Д) были веточки, и листики, и яблочки и снежинки... размер дерева с ладонь и стояло на подставке.
а потом

Аноним: Оказалось - надо было нарисовать

Тёма и Жучка: тройка - это лень. двойка или тупизм или не выучил. четверка и пятерка - хорошо

Почти соглашусь. Но с поправочкой: четверка - все-таки тоже недоработка.
Например, если ребенок по английскому - олимпиадник, явные способности, а в четверти 4.
Такая же лень, недоработка и безответственность, как тройка...

Или еще один анекдот из нашего класса.
Олимпиада по математике.
Захваленный отличник решает одну задачу из пяти, мой ребенок - пять из пяти.
Отличнику за четверть - 5, моей - 4.
Да и наплевать...главное - что знания есть и соображает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы