трусливый необщительный ребенок

Ребенок боится общения, особенно с новыми людьми. Может например схлопотать двойку, хотя стих выучил - но подойти к учителю и его рассказать боится. Никогда сам не разберется, будет ждать пока не рассосется или я не пойду разбираться. Спросить что-то у учителя или одноклассников - как нож острый. Купить сока или мороженку - лучше расстреляйте. Фиг бы с ним, если б жить не мешало - но ведь сам признает что мешает, со мной на разговоры не идет. Что можно сделать?

аноним автор темы: Что можно сделать?

у меня у младшей такое, но у нее это не трусливость. это неврология с аутичными проявлениями. Лечим 4-й год. становится лучше. надеюсь, ко школе будет ближе к норме.

Я такая была, это не трусость, стеснение какое-то, а может и страх. Разговоры не помогали в детстве. Переросла.

аноним автор темы: Ребенок боится общения, особенно с новыми людьми.

то есть воспитание ваше тут не причем?

Larina: у меня у младшей такое, но у нее это не трусливость. это неврология с аутичными проявлениями.

Знаете, у меня были подозрения что у сына аутичные проявления. Он например любил в пробку играть - расставлял все машинки по ранжиру длинной линией. И считает как калькулятор. Но все неврологи и психиатр в один голос говорят, что здесь все нормально.

Все ники заняты: Я такая была, это не трусость, стеснение какое-то, а может и страх. Разговоры не помогали в детстве. Переросла.

ну застенчивая девочка это еще ничего...но мальчик ведь, сам признает что ему эта особенность мешает, хочется помочь....

Kor.ka: то есть воспитание ваше тут не причем?

В смысле? Нормально я его воспитываю, не давлю и не пугаю, если что. У старшего таких проблем нет. Значит не в моем воспитании дело.

аноним автор темы: Знаете, у меня были подозрения что у сына аутичные проявления. Он например любил в пробку играть - расставлял все машинки по ранжиру длинной линией. И считает как калькулятор. Но все неврологи и психиатр в один голос говорят, что здесь все нормально.

счет как калькулятор и игры "в пробку" - не признак неврологии и аутичности)))
сосуды шеи проверяли? ээг в норме?
если нет - худа не будет, пойдите сделайте, проверьте. лет-то сколько ребенку?

аноним автор темы: Спросить что-то у учителя или одноклассников - как нож острый.

вот это мне не нравится в описании.
у моей необходимость таких действий может вызвать слезы. ей тяжело решать подобные задачи. но по мере лечения, по мере созревания мозга, наращивания всех этих нейронных связей становится легче и лучше.
я не претендую на истину. просто у моей младшей очень похожие проявления. и они корректируются

у каких неврологов были, бесплатных 3 минуты по талону?

Larina: счет как калькулятор и игры "в пробку" - не признак неврологии и аутичности)))

а интернет говорит - признаки! Не обязательные - но возможные. Ну и там не только это, я специально интересовалась - были косвенные признаки, но врачи не подтвердили.

Larina: сосуды шеи проверяли? ээг в норме?

Все в норме, поэтому и думаю что тут что-то психологическое. Может, тренинг какой поможет, мне помню всякие психологические тренинги очень нравились - но не знаю что есть хорошего, про ТЛК только слышала, но не поняла подойдет ему или нет. 12 лет ребенку, как в среднюю школу перешел так вообще караул - учителя-то разные и их много, а он их боится

АрктикА: у каких неврологов были, бесплатных 3 минуты по талону?

у всяких были, у нас и бесплатная нормальная была, Шаронова. Потом ушла, жаль.

я до 14 лет даже взгляд от пола боялась поднять, что дома что на улице. Проще было убить ,чем заставить идти на контакт с незнакомым человеком. Даже в транспорте не ездила, что бы с кондуктором не пересечься. Прошло за одно лето. На 180 градусов - стала гипер общительной и без тормозов. Лет в 25 выровнялось. Что случилось сама не знаю.

аноним автор темы: у нас и бесплатная нормальная была, Шаронова.

Шаронова у моей даже не заподозрила неврологию...
так что)

аноним автор темы: а интернет говорит - признаки

на заборе тоже написано)
аутичные проявления только специалист увидит. там ведь целый комплекс: все эти не-смотрения в глаза собеседнику и пр. сама по себе игра "в пробку" ничего не значит

аноним автор темы: Все в норме

ээг делали в т. ч. в динамике?

Larina: ээг делали в т. ч. в динамике?

Нет, показаний не было.

Larina: все эти не-смотрения в глаза собеседнику и пр. сама по себе игра "в пробку" ничего не значит

может не значить, может значить. Но по моей просьбе много чего проверяли, сейчас подробно не вспомню что делали, но ребенка обследоваликак-то, и не один врач - так что я думаю здесь не болезни притягивать надо, а с психологией и самооценкой разбираться.

сводить к психологу, квалифицированному

MusyMamusy: сводить к психологу, квалифицированному

где они водятся, квалифицированные? Подружка с сыном ходили - кучу денег потратили и стало еще хуже, страшно к кому попало.

аноним автор темы: ребенка обследоваликак-то, и не один врач

вам виднее)

аноним автор темы: не болезни притягивать надо, а с психологией и самооценкой разбираться.

притягивать однозначно не надо) а лечить, если есть, - стоит)
Почему к психологу не сходить? вот в Диалог рекомендуют. Еще есть где-то на Пионерском тоже детский клуб с психологами - городской Центр социально-психологической помощи детям и молодёжи «Форпост»

Larina: Почему к психологу не сходить?

Почему не сходить - я согласна сходить, только к проверенному хочется.

Larina: вот в Диалог рекомендуют. Еще есть где-то на Пионерском тоже детский клуб с психологами - городской Центр социально-психологической помощи детям и молодёжи «Форпост»

А что вы не знали что есть лидеры,а есть вечные тихони?
Про темперамент не забывайте.

аноним автор темы: е, у меня были подозрения что у сына аутичные проявления

ну есть черты, да
это именно оно + неуверенность в себе может усугублять + страх быть непонятым
поддерживайте, не ругайте за это, проговаривайте ситуации такие - вот ты подойдешь, спросишь, тебе ответят, прямо фразы подсказывайте ему. Научится!
Покупать также - стойте рядом, он пусть говорит.

аноним автор темы: только к проверенному хочется.

мне и в Диалоге понравились психологи, и в Форпосте) учитывая, что и там, и там - бесплатно)

во-первых, перестать в своей голове считать ребенка трусливым и необщительным. Интровертом быть нормально, внешний мир интроверту чужд, поэтому относится он к нему весьма настороженно.
Во-вторых, мягко и аккуратно найти ребенку компанию, в которой ему будет комфортно. Не сразу, безусловно, но комфортно, где он сможет чувствовать себя расслабленно. В идеале классно, если это будет компания, нацеленная на один интересный результат под курированием хорошего педагога.
В-третьих, ну просто было бы супер, если эта самая компания куда-то поедет на внешний проект. Вот так, чтобы вместе ехать, вместе в отеле спать, вместе суп кушать. Лучше всяких веревочных тренингов лечит признаки застенчивости.

Awesome: Покупать также - стойте рядом, он пусть говорит.

покупать в самообслуживании надо - счастье интроверта, никакого общения с продавцами и кассирами

Если нет проблем со здоровьем, то как любое дело, лечится это только тренировками.
Я делала так - дочка просит игрушку, например, я ее заставляла купить самой, отдать деньги на кассе или спросить продавца что-нибудь, я стояла рядом. Потом стала подходить сама, я уже стояла не рядом, а подальше. Короче, сейчас ходит сама в магазин, даже если нет товара, который нужен, пойдет спросит, где он лежит. Недавно пошла в магазин, а его оказывается закрыли, и там уже офис, так она не растерялась, спросила в офисе где теперь магазин, ей все рассказали, она пошла в новое здание и купила все, что нужно.

Татьяна Вакалюк: Во-вторых, мягко и аккуратно найти ребенку компанию, в которой ему будет комфортно. Не сразу, безусловно, но комфортно, где он сможет чувствовать себя расслабленно. В идеале классно, если это будет компания, нацеленная на один интересный результат под курированием хорошего педагога.
В-третьих, ну просто было бы супер, если эта самая компания куда-то поедет на внешний проект. Вот так, чтобы вместе ехать, вместе в отеле спать, вместе суп кушать. Лучше всяких веревочных тренингов лечит признаки застенчивости.

есть у него такая компания не первый год, но это не значит что он может подойти к тренеру и обозначить проблему, будет терпеть до последнего. И так во всем. Ни помощи не попросит, ни свою не предложит, лишь бы не подходить.

Awesome: Покупать также - стойте рядом, он пусть говорит.

так стою...полчаса мнется и переминается, пока мы ему с продавцом наводящие вопросы задаем, ладно хоть продавцы понимающие оказываются.

Larina: мне и в Диалоге понравились психологи, и в Форпосте) учитывая, что и там, и там - бесплатно)

Еще и бесплатно, чудеса) Поузнаю. Что надо чтоб туда попасть, направление какое-то?

аноним автор темы: есть у него такая компания не первый год

куда-то вместе ездили?

аноним автор темы: это не значит что он может подойти к тренеру и обозначить проблему

возможно, история отношений мешает. Я в свое время так и не научилась здороваться со своим педагогом по фоно - ну не могла, и все, меня просто страх внутри накрывал. На уроке все нормально, но на улице видела и на другую сторону улицы перебегала. Ибо это было выше моих сил.

аноним автор темы: так стою...полчаса мнется и переминается, пока мы ему с продавцом наводящие вопросы задаем, ладно хоть продавцы понимающие оказываются.

какие садисты взрослые бывают, а :( какой кошмар в это время у человека в голове.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы