трусливый необщительный ребенок

аноним автор темы: Что надо чтоб туда попасть, направление какое-то?

в Диалог не надо никакого направления пару раз точно, просто звоните, обозначаете проблему, Вас запишут.

аноним ,
Автор, у меня сын такой, 10 лет. Стеснительный до ужаса. Подойти к новому человеку и что то спросить либо оказаться в незнакомом месте вызывает страх и панику. Но в магазин, кстати, без проблем ходит.

аноним автор темы: Что надо чтоб туда попасть, направление какое-то?

не надо ничего, надо позвонить и обсказать проблему, вам скажут, когда и куда придти

Татьяна Вакалюк: в Диалог не надо никакого направления пару раз точно, просто звоните, обозначаете проблему, Вас запишут.

+

Татьяна Вакалюк: куда-то вместе ездили?

ездили.

Татьяна Вакалюк: возможно, история отношений мешает. Я в свое время так и не научилась здороваться со своим педагогом по фоно - ну не могла, и все, меня просто страх внутри накрывал. На уроке все нормально, но на улице видела и на другую сторону улицы перебегала. Ибо это было выше моих сил.

нормально все с педагогом, ребенок к нему очень хорошо относится. Он боится не человека, а действия - чувствуете разницу?

Татьяна Вакалюк: какие садисты взрослые бывают, а какой кошмар в это время у человека в голове.

а взрослый мужик. которого сначала мама, а потом жена за ручку водит - не кошмар? Тем более ребенок сам это признает и просит помочь.

К остеопату сходите... Серьезно. Проверьте шею. Проблему так и опишите. У меня ребенок был такой в 1,5-2 года. Все бы ничего... Никто не подозревал. Мал еще. Пошли из-за проблем с речью. Задержка речи. А тут вона че оказалось... Речь как раз была косвенна, остеопат мне подробно расписал трусливое поведение сына. Вообщем, чего-то подлечили. Поведение изменилось. Речь сама настроилась через полгода. Может и развод. Но... Факт такой был. Сейчас очень общительный коммуникабельный мальчик, не заучка, не хулиган, со своим "кодексом в голове".
А я... Я была такой как Ваш сын. И ничего не могла сделать с этим. Ничего. Ступор. До слез и до истерики. Когда сына сводила, то подумала... может у меня тоже самое и было, просто мама не додумалась. Лет в 20 компенсировала это все, конечно, часто "перегибая палку наоборот". Но до сих пор... есть отзывы того состояния "крайней стеснительности". Не всегда это воспитание, думаю я сейчас со стороны сорокалетнего своего возраста.

Larina: надо позвонить и обсказать проблему, вам скажут, когда и куда придти

Татьяна Вакалюк: Диалог не надо никакого направления пару раз точно, просто звоните, обозначаете проблему, Вас запишут.

Ясно, спасибо Это уже конструктив)

%Луна%: Речь как раз была косвенна, остеопат мне подробно расписал трусливое поведение сына. Вообщем, чего-то подлечили. Поведение изменилось.

+ там же все дело в недозревании отделов мозга, что там, порыться в памяти, как мне говорили... про подкорку, которая за социализацию отвечает... да? нейропсихолог говорил - петь очень полезно, в дуду дудеть, - дыхательные центры как раз в подкорке, развивая дыхание, вы будете влиять на развитие подкорки.
плавание в связи с этим хорошо. бег. - все виды занятий, которые дыхание развивают)

аноним автор темы: Он боится не человека, а действия - чувствуете разницу?

чувствую. Я бы все же пробовала коллектив поменять :) мне кажется, ребенку нужен триггер, некая другая модель, за которой он мог бы тянуться. И в какой-то момент это пройдет. В старом сложившемся коллективе новые модели работать не будут. И индивидуальная работа с подростком 12 лет - ну мммм... не знаю. Тот возраст, когда учатся на моделях как раз.
Моей вот спортколлективы не помогли в этом, она туда на работу ходила, а все тонкости с тренером - через маму. Но вот нашлись два коллектива, где ей стало мягко и комфортно, тоже в 12-13 лет. И бац - человек на глазах меняться стал, причем везде, и в школе, и в секции, и никаких страхов не стало куда-то поехать и т.п.
Но мы ее силовыми методами не учили и не принуждали.

Larina: плавание в связи с этим хорошо. бег. - все виды занятий, которые дыхание развивают)

У сына астма, поэтому это все есть - и хор, и спорт, и дыхательная гимнастика....

Татьяна Вакалюк: Моей вот спортколлективы не помогли в этом, она туда на работу ходила, а все тонкости с тренером - через маму.

Для моего тренер царь и бог. Тренер сказал сесть на шпагат - костьми лег, но научился за неделю. Тренер сказал мясо есть - давится, но ест. А обратиться не может. Ездит тоже с удовольствием, секция для него все. Ему там максимально нормально. Но пока к нему не пристанут с ножом к горлу - он будет сидеть и молчать.

аноним автор темы: Ему там максимально нормально. Но пока к нему не пристанут с ножом к горлу - он будет сидеть и молчать.

не поняла, чем это плохо прям. Только тем, что Вы видите, что другие дети щебечут с тренером, а Ваш нет? Для него тренер, значит, выше по иерархии настолько, что ребенок считает немыслимым обращаться к нему с любыми пустяками.

Kor.ka: то есть воспитание ваше тут не причем?

я вот ну оочень стеснительная маленькая была, это нормально, да и сейчас чрезмерное внимание ко мне напрягает, чувствую, как внутри все переворачивается, ну характер у меня такой, интроверт я, для мальчика да, это проблематично

автор: Про темперамент не забывайте.

о чем вы говорите, тут на форуме чуть что, сразу неврология, уже добивает это слово, умные какие все стали, тыкают этим словом налево и направо, в большинстве случаев это ошибки в воспитании родителей, вседозволенность и распущенность, повлекшие за собой такое поведение у детей, конечно, хорошо объяснять, почему он так безобразно(к примеру) себя так ведет, у него же неврооолоооогииия

Татьяна Вакалюк: не поняла, чем это плохо прям. Только тем, что Вы видите, что другие дети щебечут с тренером, а Ваш нет?

Потому что существуют нкоторые дела, которые надо решать. Например, документы для соревнований отдать - почему дети приносят и отдают, а к моему надо подойти да три раза спросить - ты принес документы? Дай, пожалуйста. Или попросить сделать остановку в поездке, потому что укачало, а не терпеть, пока не заблюет весь автобус.

Откуда у ребенка такая тотальная неуверенность в себе?
ответ - из семьи.

аноним автор темы: Потому что существуют нкоторые дела, которые надо решать. Например, документы для соревнований отдать - почему дети приносят и отдают, а к моему надо подойти да три раза спросить - ты принес документы? Дай, пожалуйста. Или попросить сделать остановку в поездке, потому что укачало, а не терпеть, пока не заблюет весь автобус.

вот смотрите, Вы даже здесь на форуме сравниваете ребенка с кем-то. И попиливаете :)
А смысл? Кто-то да, документы принесет первым, и не постесняется обратиться громко на весь автобус, если укачало. А кого-то да, надо пинать и давать пакетики при укачивании. Сравнивать бессмысленно. Есть смысл только показывать, что есть разные модели, чтобы отложилось, что можно еще и вот так.
И если документы каждый раз не приносятся, то - да, страховать и приносить самой. И кулечки выдавать, чтобы не поставить человека в заведомо глупое положение.

Татьяна Вакалюк: А кого-то да, надо пинать и давать пакетики при укачивании

есть все у него.

Татьяна Вакалюк: Сравнивать бессмысленно.

Я не сравниваю, привожу пример. И я вас не поняла - вы призываете оставить все как есть? При том, что ребенок сам говорит - мама, это проблема, что делать? Про психолога я все поняла, спасибо, попробуем.

Дама Бубён: Откуда у ребенка такая тотальная неуверенность в себе?
ответ - из семьи.

Возможно. Но почему? Не давим, не ругаем, хвалим. Старший не такой, нормальный бойкий мальчишка, с мелким дружат - то есть даже предположить что старший давит не могу.

аноним автор темы: И я вас не поняла - вы призываете оставить все как есть?

я вроде все выше написала. Другой коллектив поискать с другим педагогом - место, где можно расслабиться, а не работать все время. Может быть, групповые занятия в ТЛК и есть самое то - и малый коллектив, и психолог, и работа не на жесткий результат.

аноним автор темы: ребенок сам говорит - мама, это проблема, что делать?

и на его уже навешали, что это проблема... Это не проблема, это одна модель поведения в голове. Мало моделей.

аноним автор темы: есть все у него.

ну а зачем тогда говорить, чтобы автобус остановился? тихо вырвало в пакетик и все, ничего адски страшного не случится, никому не помешал. Драмину сам сообразит выпить перед поездкой, конечно?

аноним автор темы: Я не сравниваю

аноним автор темы: Старший не такой,

:) не, не сравниваете...

Татьяна Вакалюк: Другой коллектив поискать с другим педагогом

Его этот устраивает полностью, он даже слышать не хочет чтоб коллектив менять. Параллельно что-то искать - времени нет, езще чем-то заниматься, уже вполне достаточно. Хор кстати есть, там так же. Краскосрочный тренинг - пожалуй - так я с этого и начала не посоветует ли кто и не расскажет поподробнее...

Дама Бубён: ответ - из семьи.

характер такой , не устраивает? не всем быть общительными, люди-то разные)
другое дело, что его это беспокоит, это только как мне, когда стала мешать моя стеснительность, на горло себе наступала, понемногу втягиваться, больше никак, никакие психологи не помогут, это надо самому принять твердое решение, имхо( по себе сужу)

аноним автор темы: Параллельно что-то искать - времени нет, езще чем-то заниматься, уже вполне достаточно.

параллельно, да.

аноним автор темы: Краскосрочный тренинг

видите, сложность в том, что краткосрочный тренинг - он с чужими людьми. У меня у ребенка тренинг такой был, тоже в 12 лет, но в своей группе. То есть это был изначально ее коллектив. Я бы сказала так - она реально за 5 дней увидела другие техники. И все, применять не побежала. Но по крайней мере ей комфортно было и вспоминает его она с удовольствием. Тренинги и выезды еще с классом были - тоже в своем коллективе.
А, и ну да, у нас с 1 по 8 класс все же психология в школе была, и к школьному психологу я и ребенок свободно обратиться могли. И тем не менее была потребность и в Диалоге тоже.
То есть это все такое длинное и постепенное. И одноразовым тренингом, имхо, не решаемое. Надо по возможностям ребенка думать, как сделать длительным процесс.

аноним автор темы: В смысле? Нормально я его воспитываю, не давлю и не пугаю, если что. У старшего таких проблем нет. Значит не в моем воспитании дело.

я не про это , а наоборот. Ну мало ли, может оберегаете его сильно, узкий круг общения например у вас, в садик например не ходил.. ну вобщем домашний мальчик.

аноним ,
Не знаю, почему.
Знаю, что человек несет во внешний мир то, что получил от родителей. Человек, который получил от родителей достаточно одобрения, любви и принятия - уверен в себе и своих силах.

Аноним: не всем быть общительными,

это не характер.
Бывают уверенные в себе интроверты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы