трусливый необщительный ребенок

аноним автор темы: Что можно сделать?

очень рекомендую коммуникативные тренинги на лидерских курсах

есть же для детей ЛИДЕР классы. походите. попробуйте

Аноним: А вот тут, пожалуйста, поподробнее. это как (я насчет девочек)? Сигнал какой-то дает девочкам, что аж пачками вешаются?

ну не совсем пачками но вот придет например на классное мероприятие после болезни - три-четыре девочки сразу с вопросами как дела, как здоровье. Валентинок приносит кучу. В контактике все время пишут, по телефону названивают. Ну он мальчик симпатичный и не пристает, раз тихоня - за косички не дергает, не дерется.

Аноним: Так деньги на ветер, все тренинги. Ну пока контролирует, будут изменения. Потом все равно к удобной модели поведения скатится.

Да фиг знает, я случайно попала как-то - много про себя поняла. Поведение не особо изменилось (но у меня таких проблем и нет) - а отношение - да. И к себе, и к жизни. Нашла на каникулы курсы ТЛК - орет "нет" как будто таракана съесть предлагаю А описание почитала - мне понравилось...

аноним , автор, у меня младший такой.
Сходите к психиатру, мы ходили к Сабанцеву.
Диагноз- элективный мутизм. Это избирательное молчание, страх вступать в контакт, в диалог.
Почитайте про элективный мутизм, мне кажется это ваш случай.
Сходите платно к Сабанцеву, он в Угмк принимает, может ещё где платно, можно и бесплатно , но сложно попасть.

Дочь такая же, с детьми общается, если они к ней подходят, со взрослыми нет. Поздороваться проблема. На днях были у стоматолога, в контакт вступила с огромным трудом. Стоматолог искренне посоветовала идти к неврологу, и расслаблять нервную систему, а не по психологам (их мы кучу перевидали). Чтож попробуем.

NBF: элективный мутизм

не, непохоже. Он сам не начнет никогда, но когда к нему обращаются отвечает. Со мной может не разговаривать, если тема не нравится - тогда он просто уши затыкает демонстративно. Но к

NBF: Сабанцеву.

попробую сходить, он ведь как раз

это не я: невролог

что-нибудь да присоветует поди.

аноним ,
Вот сначала перестать ребенка называть трусливым и необщительным, зачем Вы так-то сами? Это же Ваш ребенок, я тоже была, например, необщительная в детстве, ну никто диагнозов не ставил. Если реально отклонений каких-то нет (че-то тут много страшного пишут), то на тренинги в тЛК, белый слон - реально помогает.

Огневка: Вот сначала перестать ребенка называть трусливым и необщительным

Я его так не называю, тему назвала чтоб сразу было понятно о чем речь.

Огневка: на тренинги в тЛК, белый слон

Вот об этом же думала, но сегодня все разузнала - предложила ему - а он чуть не в рев. Не хочу, хочу отдохнуть от всех, столько ждал каникул - я сдалась пока.

Аноним,
Фенибут плохо! Он будет тормозить развитие подкорки, а нам,напротив, надо провоцировать ее развитие.
у моей курсы нейромультивита, пантогама, раз в год колем курсом кортексин. В периоды повышенного беспокойства - адаптол. 2-4 раз в год - массаж, курсы парафина на воротник, электросон нынче был. Лфк обязательно спец. Неврологич. Очень важна физкультура, танцами по рекомендации занимается ребенок - как средство наращивания мышц и как средство синхронизации работы полушарий. Петть будет в 1 классе, пока не получается водить. Зато плавает.

аноним автор темы: я случайно попала как-то - много про себя поняла. Поведение не особо изменилось (но у меня таких проблем и нет) - а отношение - да.

чтобы поведение изменилось, мало разовых тренингов или даже каникул. нужен длительный курс

Государственная Тайна: очень рекомендую коммуникативные тренинги на лидерских курсах

и где такие?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы