на какой срок делать временную прописку для зачисления в школу?

Аноним: Так временную регистрацию можно или нет?

мы делали временную. с января по октябрь. поступили в школу. выписались досрочно. сейчас учимся.
это мое право хоть каждый месяц менять прописку. у нас нет строгой привязки жить сколько то там то.
на момент подачи заявления главное прописка была там где надо. все

мы делали с на момент поступления на курсы это октябрь и по октябрь след года

Девочки, а подскажите мне, пожалуйста!
Хотим сделать временную регистрацию ребёнка и БМ. Я останусь прописана в своей квартире, потом я могу от своего лица на гос услугах регистрироваться и детей в школу оформлять? Или только БМ сможет это сделать?

Аноним: , директриса грозится, что будет брать сначала с постоянной пропиской. Законно?

интересно, как?

Клюква: Такое ощущение, что пришла толпа одинаковых анонимов со страшилками и безграничной фантазией

+

девочки, а как эта прописка фигуритует и где? на гос услугах туда данные попадают или как? объясните чайнику
у нас с временной только 2 бумажки о прописке , моя и ребенка, в паспорте не отражено

viento,
Справку о прописке ребенка либо копию временной надо нести в школу, когда документы несёте
Это обязательно

viento: а как эта прописка фигуритует и где? на гос услугах туда данные попадают или как? объясните чайнику

прописка фигурирует в школе, проверяется автоматически ;). Ну и справку из паспортного стола несете

У знакомых в садике в выпускной группе составили списочек. где указана фамилия ребенка и номер школы. куда ребенок пойдет по прописке. Может это так начинают бороться с ненастоящими прописками. Ведь раньше и по квартирам ходили, выявляли будущих первоклассников.

Энигматика: списочек. где указана фамилия ребенка и номер школы. куда ребенок пойдет по прописке. Может это так начинают бороться с ненастоящими прописками.

боже, какая веселая тема, какая фантазия буйная у людей .

Клюква: прописка фигурирует в школе, проверяется автоматически . Ну и справку из паспортного стола несете

Юлич*: Справку о прописке ребенка либо копию временной надо нести в школу, когда документы несёте
Это обязательно мы до 1 марта сделали блин это мало? зачисление в феврале.. там увидят и все(((((((((((((

Энигматика: выявляли будущих первоклассников.

отличное выражение Выявляли

Энигматика: Может это так начинают бороться

А может делать не хрен кому то. Люди то корни не пускают ведь на одном месте.

А можно ли оформить договор аренды? Не прописываясь

viento: мы до 1 марта сделали блин это мало? зачисление в феврале.. там увидят и все(((((((((((((

Увидят и что "все"? Понятно, что все увидят, но не существует такой причины для отказа как "маленький срок регистрации" )))). Регистрация или есть на дату подачи документов, или ее нет.

Grusnika: А я вообще за то,чтобы еще к справке о прописке требовали свидетельство о собственности на квартиру...А то попрописываются...А потом дети,которые прописаны и проживают с рождения в квартире могут не попасть в школу.И что...Временщики ездят в школу из "пампасов",а кто относится к данной школе должны к ним в дворовые школы ездить.?Вообще дурость...

Так и я о том же. Не в обиду конечно тем, кто так делает - но вот парадокс - школу из окна видно, а ребенок ходит в другую школу за несколько кварталов от дома. А в ту школу детей со всех концов города везут на машинах.

Клюква: Регистрация или есть на дату подачи документов, или ее нет. ну логично я на это и расчитываю

А кто-нибудь может подсказать алгоритм действий для временной регистрации, а то читаю-читаю, запуталась уже... куда в первую очередь идти
в ФМС надо?

просто выговориться,
Собственник с документами, подтверждающими право собственности и вы с паспортом и свидетельством о рождении ребёнка идёте в МФЦ и подаёте заявление. В мск готовность 8 дней

ФМС сейчас нет, в МВД передали

Belle: идёте в МФЦ

в мфц идти?я думала в папортный стол.нет?

Аноним:
в мфц идти?я думала в папортный стол.нет?

Вот и я не знаю куда

Глазастая: Идти в паспортный стол который относится к месту временной регистрации ,выписываться с места постоянной прописки не надо!Должны присутствовать все! собственники жилья с паспортами и документами подтверждающими собственность и родители с паспортами и свидетельством о рождении. точно так, все верно
но мы делали нотариальное согласие на врем регистрацию, чтобы не тащить всех собственников в будний день в паспортный стол, это не реально
и уже без собсбвенников с оригиналами документов и копиями уже с паспортный одна съездила
но если вам оригиналы не дадут на руки, то с кем-то едите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы