на какой срок делать временную прописку для зачисления в школу?

Zee: а у кого квартиры в собственности нет, их детям в школу ходить не обязательно, да?

во прямо с языка сняли

Grusnika: А я вообще за то,чтобы еще к справке о прописке требовали свидетельство о собственности на квартиру...А то попрописываются...А потом дети,которые прописаны и проживают с рождения в квартире могут не попасть в школу.

Энигматика: Так и я о том же. Не в обиду конечно тем, кто так делает - но вот парадокс - школу из окна видно, а ребенок ходит в другую школу за несколько кварталов от дома. А в ту школу детей со всех концов города везут на машинах.

мы вот проживаем в одном месте, а к нужной нам школе просто вторую квартиру купили, у ребенка и меня там временная регистрация, т.к. постоянная по месту жительства. С такими как мы, как бороться планируете? у нас все друзья к нужным школам недвижимость покупают от комнат до квартир.

А что за срач по поводу 100 лет живу и не могу в эту школу водить? Вам кто то не давал заявление вовремя подать? Не спите, караульте запись на госуслугах и будет щастье..
Я считаю дуростью эту привязку к прописке. В лицеи и гимназии по конкурсу, по знаниям надо брать, а не по прописке. А то сейчас и с лицеях детки а-б не знают, зачем им это.

Директор может как исполнить свои обещания про постоянную прописку: подали заявления 300 человек, потом эти 300 приносят документы, она берет сначала с постоянной регой, потом если места будут с временной? В школу можно 150 чел взять, желающих будет больше, те выбор у неё будет

Мы делали постоянную с ноября до октября следующего года.

а подскажите мне: если мы делаем временную прописку, от ребенка оба родители нужны в паспортном столе? Я, как мама, временно тоже пропишусь с ребенком, от папы поди согласие будут в паспортн. столе требовать? У нас папа в другом городе и надолго, не сможет сюда приехать (работа такая). Что делать?

Sovi: от ребенка оба родители нужны в паспортном столе? нет
вообще не спрашивали

viento,
вы где делали прописку?кировский район?нет?

Sovi: от папы поди согласие будут в паспортн. столе требовать? У нас папа в другом городе и надолго, не сможет сюда приехать (работа такая). Что делать?

я прописывала в прошлом году людей к себе в квартиру)))) папу с дочкой.
От меня не убудет. А им принципиально нужна была школа.
В паспортном столе необходимо было присутствие обоих родителей.

И да, у самой 1-ца - так вот вчера с нас затребовали копии паспортов родителей - первую страницу и страницу с пропиской. Толком не поняла зачем. Но сказали, чтоб вкладывать в личное дело ребенка.
сами мы вот в обычную школу пошли. и даже в эту обычную - не всех с пропиской то приняли. Мест нет.

Mila3088: И да, у самой 1-ца - так вот вчера с нас затребовали копии паспортов родителей - первую страницу и страницу с пропиской. Толком не поняла зачем. Но сказали, чтоб вкладывать в личное дело ребенка.

Со старшим сыном то же самое было нужно,еще до всех привязок к школе. 10 лет назад.Это для личного дела.

Аноним: Директор может как исполнить свои обещания про постоянную прописку: подали заявления 300 человек, потом эти 300 приносят документы, она берет сначала с постоянной регой, потом если места будут с временной?

Директор никого и никуда не берет
Вы подаете заявление на госуслугах и попадаете в электронную очередь. Никакой директор не имеете возможности этой очередью управлять при всем своем желании. В каком порядке нажали кнопочку, в том и производится зачисление, без вариантов.

Я сама.: Со старшим сыном то же самое было нужно,еще до всех привязок к школе. 10 лет назад.Это для личного дела.

старшая как раз 11 заканчивает. Сразу все копии приносили.
А в этом году при поступлении ничего и не просили особо. зато сейчас видимо опомнились что в личных делах ребенка кроме справки с пропиской ничего и нет.

Mila3088,
Может быть,сложно сказать.

Аноним, ордж

undefined

Аноним: А что за срач по поводу 100 лет живу и не могу в эту школу водить? Вам кто то не давал заявление вовремя подать? Не спите, караульте запись на госуслугах и будет щастье..
Я считаю дуростью эту привязку к прописке. В лицеи и гимназии по конкурсу, по знаниям надо брать, а не по прописке. А то сейчас и с лицеях детки а-б не знают, зачем им это.

Это не срач, извините, это справедливое негодование. В позапрошлом году сайт госуслуг почти сразу "рухнул", и кто мог. , тот своевременно прорывался, мы вот записались только в полвторого ночи. Набирали всего 3 класса, а народу много утром пришли, и многие. кто просто с документами шли, без регистрации на госуслугах. И нам места не хватило. В этом году всем подружкам рассказала, что 1 февраля на госуслугах в школу запись будет, так ведь они на гос услугах не записались, а просто утром с документами в школу пошли, простую, дворовую, не гимназию - и их не взяли, даже по прописке по госуслугам мест не хватило. И пошли они 1 сентября в школу за несколько кварталов. А сейчас рождаемость растет, детей в школы больше идет, мест не хватает.

Добрый вечер! Подскажите, пож-ста, делаю временную регистрацию к знакомой, но у нее ребенок тоже идет в 1 класс в эту же школу. Могут ли возникнуть проблемы на сайте гос услуг или в школе, если 2 разных ребенка идут одновременно с одного адреса, но с разной регистрацией( у них постоянная)? И еще вопрос: справка о временной регистрации оформляется на ребенка отдельно или на родителя и там вписывается ребенок?

yulcha83,
На днях получила - выдали два документа отдельно на меня и ребёнка .

Читаю и ужасаюсь, откуда половина баек и страшилок? Регистрация должна быть действительна на момент подачи документов на сайте Госуслуги, иначе просто ничего там не заполнится. Мы, правда, перестраховываются и делали просто на год - с января по январь.
Временная или постоянная регистрация - значения не имеет и приоритета одна над другой тоже не имеют. Слышала, что ходят и проверяют, живет ли ребенок по месту регистрации, но честно не сталкивалась и живых людей, которых бы так проверяли при приеме в школу, не видела.
После регистрации заявления на госуслугах несем оригиналы документов в школу. По-моему на это давали 5 дней.
И никакой директор не сможет ничего сделать, потому как очередь формируется на портале из поданных заявлений, вот как они ночью упали в систему, такая и очередь. Директор, возможно, может как-то управлять оставшимися к 1 июля свободными местами, но и то нет уверенности.

И самое главное - все правила зачисления, описанные выше, это только на 1 февраля этого года. Законы могут меняться и могут принять иной порядок к 1 февраля2017.

Elephant from the Moon: И самое главное - все правила зачисления, описанные выше, это только на 1 февраля этого года. Законы могут меняться и могут принять иной порядок к 1 февраля2017.

+ Давали где-то ссылочку уже, что готовы изменения в федеральный приказ. Ждем...

Подскажите пожалуйста, ребёнка можно одного к бабушке с дедушкой (родным) прописать. Или обязательно кто-то из родителей должны быть с ним прописаны.
А то живём в соседних домах, их школа нам ближе, а та которая к нашему дому относится почему-то дальше. И старший ребёнок в их школе учится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы