Абсолютная несерьезность

Ещё добавлю.
Сыну вашему нравится эта секция, потому что ему нравится тренер. Как человек, как специалист. Думаю, он хочет брать с него пример.
Попробуйте поговорить с сыном на эту тему.
Скорее всего, он кривляется, чтоб тренер на него больше внимания обращал.
Если это так, пусть тренер с ним индивидуально попробует поговорить о работе тренером, как этому приходят и что для этого нужно.

JGh*Darling ,
Спасибо вам за эту тему, я думаю ваши переживания очень понятны многим. Я много полезного здесь прочитала, и на себя со стороны взглянула.

Holly09: У меня есть один способ, как только я начинаю что-то делать или "тянуть" за сына, я вспоминаю или даже смотрю на картину "Бурлаки на Волге" и мне становиться смешно, что я как бурлак мучаюсь, и понимаю что сын то мой не корабль, и он сам куда надо дойдет)))

Наглядно))

Рут (белый дракон),
Я в шоке... так все разложили по полочкам, так наглядно...
Спасибо за объяснение "изнутри" - я головой понимаю, что так имеет право быть, но принять не могу

Рут (белый дракон): есть люди, которые любят процесс, а не результат. Это такая жизненная позиция

Да, так и есть
Я никогда не буду что-то делать, если не вижу конечной цели, для чего все происходит. Сын, получается, совсем другой

Рут (белый дракон): Я сама такая, и никто не смог мне объяснить, зачем всех нужно победить.
Это какая-то внутренняя уверенность, что я не хуже других. И это непробиваемо.

Как вы кратко и четко описали - да, мне лично понятно, что надо быть лучшим в своем деле. Если чем занимаешься, то делай это хорошо, стремись быть лучше. Это и пытаюсь до сына донести, и он соглашается. Из приличия соглашается, получается.

Рут (белый дракон): Сравнение с другими никак не поможет. Поможет только сравнение с собой. Вчера ты был таким, а сегодня немножко лучше.

Да, это работает. Значит, буду делать упор только на сравнение с собой.
Я и правда сравниваю себя с другими и вижу, что можно еще "лучше, выше и быстрее"...

Рут (белый дракон): Из таких людей получаются хорошие тренеры, педагоги, психологи. Вдохновители, короче.

Точно. Последний раз были с классом в боулинге, потом мне взахлеб рассказывал, что он подсказывал и показывал ребятам, как лучше бросать шар и правда так искренне счастлив, что у них после его подсказок получается лучше.

Рут (белый дракон): Если спросите сына, думаю, что он искренне радуется за тех ребят, которые занимают первые места.

Очень за них рад

Но меня пугает то, что он же будущий мужчина, в моем понимании должен приносить мамонта, обеспечивать семью, добиваться большего - это мое представление о мужчине. Созерцать и учить - это здорово, отлично. Но боюсь, как бы не вырос инфантильным человеком. Был бы девочкой, так не переживала бы. Но он будущий муж и основа семьи.

Рут (белый дракон): Сыну вашему нравится эта секция, потому что ему нравится тренер. Как человек, как специалист.

Да, очень нравится. Писала выше, что хотела брать индивидуальные занятия, один раз сходили к другому тренеру, т.к. наш не мог дополнительно заниматься. Ребенок наотрез отказался ходить к кому-либо, кроме своего.

Рут (белый дракон): Скорее всего, он кривляется, чтоб тренер на него больше внимания обращал.

Вполне возможно

Рут (белый дракон): Если это так, пусть тренер с ним индивидуально попробует поговорить о работе тренером, как этому приходят и что для этого нужно.

Даже не знаю. Я сама его боюсь, если честно подойду, конечно, поговорю, но здесь нет индивидуального подхода, он не разговаривает "по душам", я пробовала, и папа наш как раз об этом говорил с тренером, что он для ребенка непререкаемый авторитет и просил поговорить, убедить сына... но ничего не последовало. Еще раз поговорю.

Вам еще раз огромное спасибо, многое в голове прояснилось

mamaAlex: Спасибо вам за эту тему, я думаю ваши переживания очень понятны многим. Я много полезного здесь прочитала, и на себя со стороны взглянула.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы