Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Нужны ли репетиторы математики?

дочь Марго: Школы тоже разные.

Но всегда есть выбор
Школы, учителя, города, страны...

Чико: Школы, учителя, города, страны.. главное - заработать на этот выбор
меня всегда забавляет поставка на одну доску советской школы, тех программ - и сейчас
наив или манипуляция.

дочь Марго: их несколько, я читаю отзывы современных родителей школяров.
Школы тоже разные.

Федеральный стандарт образования один. Не могут в одной школе изучать во 2 классе таблицу умножения, а в другой дифференциальное исчисление. В любом случае набор тем и навыков один и тот же, может, в разном порядке и с разной подачей.
Если школа с какой-то специализацией, и ребенок сам не тянет, то может, нужно выбрать другую специализацию? Мне все же кажется, в младших и средних классах репетиторы на постоянной основе не требуются.

дочь Марго: главное - заработать на этот выбор

Да бросьте.
Учителя можно сменить в стенах одной школы чаще всего.
Школу - в пределах одного района.

Чико: Но всегда есть выбор
Школы, учителя, города, страны...

Иногда нанять репетитора проще и дешевле, чем менять страну школу из-за одной математики

Mrss: Если школа с какой-то специализацией, и ребенок сам не тянет, то может, нужно выбрать другую специализацию? какая специализация во втором классе? ну даже и в 3?
Чико: Да бросьте. я про страны и города. в основном.

тубероза: нанять репетитора проще и дешевле, чем менять~~ страну~~ школу из-за одной математики ну вот, как-то так

для меня приоритет именно основных знаний.
Если ребенок с 4 лет ходит в танцы или музыку и имеет успехи - это ж другое дело, чем в 2-3 классе возжелал играть на флейте или писать маслом))

Mrss: , в младших и средних классах репетиторы на постоянной основе не требуются.

Вы забываете об одной, очень важной функции репетитора.
Он ставит галочку в дневнике: " я хорошая мать".

дочь Марго: я про страны и города. в основном.

Ну вот, как это обычно и случается - каждый видит, что хочет видеть. В предложении первыми пунктами стояли учитель и школа. Вы увидели только страны и города

дочь Марго: какая специализация во втором классе? ну даже и в 3?

Да бывает. Языковая гимназия к примеру, 5 уроков в неделю с объемными дз, на непонятную математику ни сил, ни времени чтоб самому разбираться. Но тут я за репетитора. А не за смену школы на "более простенькую".

В соседней теме..та же тема...
Слово Репетитор...звучит в народном сознании..Гордо и пафосно...
Можно упростить это понятие. И все встанет на свои места.
Можно нанять РЕПЕТИТора -НЯНьКу!!!
Который вместо вас. Будет делать с вашим ребенком домашку. И жевать ему в рот!!!Без разницы. Математику...или труды...
Просто сам то Репетитор если не готов быть нянькой для домашки и жевания...
То ПуСть и не нанимается на такие условия.
А если вам автор пофиг...за что вам платят почасовую зарплату...
Тогда идите. И Заработайте для себя. А все эти суждения рассуждения...быть или не быть...
О высокой миссии Репетитора..

Чико: и учитель и школа. Вы увидели только страны и города мы школу меняли лишь из-за неудобства ездить. далеко
Учительский состав был примерно ясен. (сходила на прием в районо и...)
с обоими детьми это было решающим, старшую перевели в 88 лицей именно из-за специализации -в родной школе были неподходящие в старших классах ей. А уровень в А и Б был не хуже 88. Но - не ее . Профильные классы - это втч уменьшение кол-ва одних предметов в неделю и увеличение других.

У сына сменился в 8 классе учитель математики, и усе, съехал по знаниям. И не только он. Плохо объясняет, небо и земля если сравнивать с предыдущим (она на пенсию ушла), не одет поддержать дисциплину нет уроке. В пары ситуации репетитор реальный выход, считаю.

тубероза: . Языковая гимназия к примеру, 5 уроков в неделю с объемными дз, на непонятную математику ни сил, ни времени чтоб самому разбираться. о, я не в курсе) спасибо.

Я категорически ЗА помощь специалиста по основным нагрузкам и наукам, если родитель чувствует, что "что-то не так"
причем помощь может быль курсовой

Вот например недавно..
Моя коллега жаловалась что ее дочь...не может справится с химией.
На первом курсе...
Даже заплакала от расстройства за дочь....
Я ей...че ревешь???))))найми ей НЯНЬКу по химии)))
Поржали. Слезы высохли..ищет!

Аноним: сменился в 8 классе учитель математики, и усе, съехал по знаниям. И не только он. Плохо объясняет, небо и земля если сравнивать с предыдущим (она на пенсию ушла), не одет поддержать дисциплину нет уроке.

у меня была та же история в школе когда-то.
в 6 классе пришел "математик" - травивший на уроках рыбацкие истории и бухавший с физруком после уроков))
тогда не было принято репетиторов нанимать, училась сама, что-то списывала у подруги из параллельного в обмен на знания по лит. и английскому))
еле сдала экзамен по математике, и в 8 и в 10 при том что физику и химию на 4 и 5.
учиться могла только там, где не было точных наук при поступлении. Математические навыки догнала с трудом уже после 30 лет - по работе.
у сестры 7 годами позже была отличная учитель математики - сестра поступила в СИНХ легко.

Чико: Он ставит галочку в дневнике: " я хорошая мать".

Ну на самом деле бывают ситуации, когда у мамы нет возможности самой с ребенком заниматься, помогать ему, организовывать учебный процесс дома. В этом случае можно взять помощь, конечно. Только это скорее репетитор, а типа гувернантки по смыслу.

Аноним: У сына сменился в 8 классе учитель математики, и усе, съехал по знаниям. И не только он. Плохо объясняет, небо и земля если сравнивать с предыдущим (она на пенсию ушла), не одет поддержать дисциплину нет уроке. В пары ситуации репетитор реальный выход, считаю.

Соглашусь. При неудачном педагоге, да еще в достаточно старших уже классах другого выхода нет. Тоже попалали в такую ситуацию.

дочь Марго: какая специализация во втором классе? ну даже и в 3?

Ну мы вроде в общем уже рассуждаем, не только про началку. Люди примеры приводят про средние классы тоже. Кстати, языковая специализация с началки начинается.

Про языковую согласна.
Математической специализации школы - тема о математике! в нашем городе с начальной школы - нет.
Старшие "дети" наши тоже за то, чтобы не менять школу, если программа стала сложновата, но удобное расположение и хороший коллектив - а найти помощника. У них уже свой ребенок))

Аноним,
Не поняла, почему репетитор может навредить? По идее он ведь разжевывает все темы так, что ребёнок начинает все понимать? А если ребёнок в материале, как рыба в воде, то почему ему сложно понимать учителя?

И что Вы подразумеваете под "не делать домашку"? Репетитор ведь не вместо ребёнка все решает, а объясняет что к чему и добивается, что ребёнок сам решает задачи. Или нет?

В моем случае я выступаю в качестве репетитора дочери по математике (мы на домашнем обучении). Со мной дочь хорошо соображает и решает. Замотивирована заниматься. Без меня ей скучно и лениво. И сама она решать ничего не будет.

При этом прогресс у неё налицо. Она прорешивает у петерсон (3 класс) все задачи, включая звездочные.

Я полагаю, что материал она усваивает. Так в чем же тогда проблема с Вашей точки зрения, как репетитора? В том, что когда закончатся деньги и кончится репетитор, то ребенок выключится из процесса? Но ведь по идее полученной от репетитора базы ему должно хватить на дальнейшее усвоение материала? И мне кажется задача репетитора не догонять программу, а изучить её глубже и вперёд?

я со своими учениками домашку не делаю, моя задача научить ребенка так, чтобы он сам мог делать свою домашку, а не как приходить к репетитору и делать дз.
но я и не с малышами работаю младшей школы.
но мое мнение, репетитор в младшей школе ребенка расслабляет. спорить даже не буду с вами.

Аноним: репетитор в младшей школе ребенка расслабляет

Согласна с вами полностью.
Задача младшей школы - научить учиться.
Репетиторы - это костыли. С ними научиться "ходить" невозможно.
Они нужны также редко в начальной школе, как и реальные костыли большинству детей.

Чико: Задача младшей школы - научить учиться.

согласна полнотью.

А если это репетитор по языку, например? Его задача - чтобы ребёнок заговорил на языке, а не школьные оценки и программа, как мне кажется. Или тренер на спорте - его же не волнуют школьные оценки по физре?

Мне кажется, что репетитор по математике должен быть из той же серии - его задача погрузить в математику по максимуму и научить думать и решать любые задачи. Мы ж не для классной руководительницы стараемся, а для развития мозга. Разве нет?

Человечество не зря поидумало костыли.они помогают тем кто не может сам.
А кто может...тому они и не нужны..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы