Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Нужны ли репетиторы математики?

элиенс: Моя коллега жаловалась что ее дочь...не может справится с химией.
На первом курсе...

из числа моих студенток, наверное

ононимко: репетитор по математике должен быть из той же серии - его задача погрузить в математику по максимуму и научить думать и решать любые задачи

да он может быть вообще не для школы
а с прицелом на СУНЦ или подобное через несколько лет
А школа уровня не добирает , хотя базу дает

Germiona,
А что вы сделаете? С такой студенткой??)))
Дома с няней позанимается...и придет за тройкой в зачетку...)))

элиенс: А что вы сделаете? С такой студенткой??)))

с какой - такой?

дочь Марго: Математической специализации школы - тема о математике! в нашем городе с начальной школы - нет.

Да конечно нет, только наша школа с мат. уклоном об этом не знает. У всех в началке по 4 математики. в нашей 5 математик плюс 1 урок - логика (по Холодовой).
Но, уверяю, даже когда в началке углубленное изучение математики, она там на таком уровне, что без репетиторов спокойно все справляются. Если, конечно, родители держат руку на пульсе и в случае первых же затруднений детям помогают. Была у нас в классе одна девочка с репетиторами еще с началки, но там мама одна ее воспитывала и постоянно работала, так что ее и из школы встречала няня, и уроки с ней делали репетиторы.

marinamol ,
Я училась в 90-е годы,родители педагоги,там бы на покушать денег найти

Leksа: А самостоятельно нельзя было позаниматься? Взять учебник за 7 класс и потихоньку, помаленьку восстановить пробелы.
В 11-м классе сложнее, конечно.

А мне и не надо было, не гоняют и ладно
Просто я как родитель найму преподавателя по математике ,только в случае если это нужно будет для будущего. Для поступления,для профессии.

знакомая: наша школа с мат. уклоном об этом не знает. У всех в началке по 4 математики. в нашей 5 математик плюс 1 урок - логика (по Холодовой).
Но, уверяю, даже когда в началке углубленное изучение математики, она там на таком уровне, что без репетиторов спокойно все справляются.

marinamol автор темы: просто хочу подработать репетитором

тогда просто начинайте работать

дочь Марго: А вот чего "убиваться" по всяким бебехам вроде ИЗО, фоно и гитары, не имея в виду дальнейшее проф. развитие как художника или музыканта - таки понятно, но - не принимаю вот про ИЗО я уже думаю, рисунки реально на "2"

Olla: рисунки реально на "2" вот тут вполне достаточно МК разных, школьного рисования. Домашнего - причем можно освоить прикладное вроде росписи игрушек. там не надо ни композиции ни перспективы, а удовольствия море.
В Гамаюне и на Чапаева 10 МК подобные бывают, цены смешные или бесплатно если праздник

marinamol автор темы: Как вы считаете - нужны ли детям репетиторы, если они плохо учатся?

ну логично что нужны дабы пробелы устранить с момента где ребенок запустил и авдиевы конюшни выгрести.

Аноним: С малышами я не работаю, не люблю выкачивать деньги с родителей за "2+3", да и эта "легкотня" мне просто не интересна.

работать с малышами надо спец образование иметь ;) вы его имеете?

Когда речь идет о школе, я в компании обычно помалкиваю... чтоб меня как самую гадкую мать соц.службы не начали преследовать))). У меня двое детей и с обоими я (барабанная дробь) вообще никогда уроками не занималась, расписания школьного не знала и не в курсе что там и когда в школе учат. Отправляя детей в школу, объяснила им, что они должны "научиться учиться".. сами.. За плохие оценки наказывать не собираюсь, за хорошие буду ими горда, На приготовление домашнего задания никто из них больше часа в день не тратил и таскали они мне табели с твердыми трояками и четвёрками. НО своими собственными! Когда мамочки на собраниях обсуждали трудности материала, рефераты, несправедливость учителя, расписание, контрольные и т.д., я чувствовала себя и виноватой и.... самой хитрой мамой, которая улизнула с этих галер.. Теперь о результатах Дочь уже закончила университет. Училась заочно и работая, сама оплатила своё образование (самостоятельность аукнулась). Сыну 14 и когда я интересуюсь его школьными делами, то всегда слышу: "Мам, не волнуйся, все будет хорошо". Я не равнодушная... Я своих детей обожаю и они это знают! Помочь им всегда готова, но как страховочный канат , как тыл и как жилетка, если нужно. Если бы любой из них выразил желание подтянуть знания с репетитором, я бы пошла навстречу, но они воспринимали школу не слишком серьезно и жилы там не рвали. Школа - это такая короткая часть жизни... Наверстать при необходимости любую из дисциплин (при серьезной заинтересованности) нетрудно. А вот лопатить массу неинтересной и ненужной информации - это стресс. Ребенок часто интуитивно знает, какие главы школьной эпопеи ему и сейчас и в будущем будут "до лампочки", а что интересно и пригодится..
Кстати, классные руководители частенько наши "неказистые" результаты в пример ставили. Потому как дети учились(учатся) сами. В автономной жизни оч. полезный навык.

Аноним: Тогда почему вы считаете, что каждая кухарка может стать педагогом?

Ну если вы настолько кухарка, что не разбираетесь в математике начальной школы, и ваш ребенок тоже - то нанимайте репетитора, кто ж вам запретит?

Аноним: В школу теперь не водить? Учить детей должны специально обученные люди. Другое дело, если родители не в состоянии на это заработать или из экономии предпочитают сами-сами давать поверхностные знания путем долбежки.

Вы читаете то, что сами написали? Да, учить детей должны специально обученные люди. Эти люди называются учителя. Не репетиторы, а именно учителя. В началке нет ничего сложного, что обычный среднестатический ребенок не способен усвоить на уроке. Если у ребенка временные проблемы с освоением программы начальной школы, например, прослушал то, что объясняли на уроке, недопонял, проболел, на это есть родители. Которые с ребенком не изучают все с начала до конца, а помогают понять какой-то небольшой кусочек программы. Все остальное ребенок все же изучает в школе, на уроках.
Если у ребенка серьезные проблемы со здоровьем, из-за которых ему трудно освоить школьную программу, тогда да, нужны специальные репетиторы. Но чаще всего в началке репетиторов нанимают те родители, которым тупо лень проверять у ребенка дз, и они эту функцию перекладывают на плечи репетиторов. Тоже вполне себе вариант.

Мария..74,
Вам достались такие дети, честно. Я сама была таким ребенком, а вот мой брат "не таким" (мне есть что сравнивать, одна семья, достаток, одна система воспитания и разные дети). Не из-за Вашей "умной политики" они такими стали, а вопреки.

Все не читала, у самой в школе по математике было 5. Но я учить не умею. У мелкого есть репетитор, но мне не нравится, ибо мне нужно поддержать интерес и вдохновить на глубже,,, а школьную он и так решает без проблем за 5 минут. Ход его мыслей понимаю не всегда, он на меня злится. Поэтому репетитор для того, чтоб чем-то больше позаниматься, а где такого найти?

Аноним: А репетиторы, по-вашему, в шиномонтаже работают?

О, репетиторы уже в школах работают? Я, наивная, считала, что в школах - учителя. Которые могут подрабатывать репетиторами.

Аноним: А вы читать умеете то, что я написала?
Аноним:Я хочу глубже и шире.

Поэтому студия.

Что за студия? Что за "шире и глубже"? Вы вообще о чем? Вы первый пост темы читали, на первой страничке? Первое же предложение -

marinamol автор темы: Как вы считаете - нужны ли детям репетиторы, если они плохо учатся?

Где тут про "шире и глубже"? Вам надо "шире и глубже", вы хотите ходить в какую-то студию, где вам сделают это "шире и глубже" - так и ходите.
Но эта тема о другом - о репетиторах по математике для неуспевающих детей.

Даже в одной семье с одинаковым подходом к воспитанию разные дети. Я вот математик, в 10ом классе когда в больницу легла, сама учебник изучала, Сканави прорешивала сама, логические задачки решала. При этом со мной родители не занимались вообще и в 7 и 8 классе я была круглой троичницей. Сестра в математике ноль, не, даже минус 100. Не понимала никогда, еле вытянула школу, зато музыка и литература - это ее конек. При этом я вот русский ненавидела, а она обожала. Я задачки решала, а она Чехова читала. А я вот вообще мало чего читалаиз школьной программы. И чего... одна семья, дети диаметральные.
Поэтому и считаю репетитор - дело индивидуальное. Одному дыры залатать, другому до аттестата доползти, а третьему чтобы мозгам не скучать.

marinamol автор темы: Как вы считаете - нужны ли детям репетиторы, если они плохо учатся? если только учитель неадекватный по математике в школе -стоит, в других случаях -нет
Аноним: иначе ребенка так рассосет, что он и думать, пытаться понимать темы в школе не будет стараться- а зачем, репетитор же есть, он мне объяснит.

++

Учителя тоже разные в школах. Кто-то объясняет все, а кому-то лень слабым объяснять, проще сказать чтоб законспектировали и сами-сами. Есть ученики реальные лентяи, самим напрягаться влом, а есть и правда, кто пытается понять, но увы и ах.

знакомая: Но, уверяю, даже когда в началке углубленное изучение математики, она там на таком уровне, что без репетиторов спокойно все справляются.

недавно закончили вес курс началки со старшим сами. даже родителю не дружащему с математикой должно быть стыдно не знать такого. это ж основа, без этого жить нереально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы