учитель изменил отметки после окончания четверти

ПумаLux: "средневзвешенная оценка"

она обязательна для учителя?

Аноним: Да, из 3

У вас классная не С.А. Ш-ва?

Государственная Тайна: она обязательна для учителя?

понятия не имею.

У моей средняя 3, 67. За четверть - три. Я вот как раз поддерживаю учителя Ибо нефиг бегать в последнюю неделю хвосты исправлять.

аноним: У вас классная не С.А. Ш-ва?

Нет. Но проблема есть во всей школе.

ПумаLux,
Как все сложно.
Но нам так и объясняли на собрании
У сына наоборот 4 выхолила, и он уже был уверен в 4. А вчера сюрприз, 5 за четверть, так как итоговый диктант на 5/5 написал

Sima: У сына наоборот 4 выхолила, и он уже был уверен в 4. А вчера сюрприз, 5 за четверть, так как итоговый диктант на 5/5 написал

Средний балл меняется ежеднвно,в зависмости от полученных за день отметок. В ситуации автора, учитель, скорее всего, проводила сверку бумажного и электронного журнала и выставила все оценки, поэтому и изменилась итоговая.

ПумаLux,
Там 4 была уже в табеле итоговые за четверть выставлена, классная сама удивилась что отметку поменяли.

лапудаст: Мне непонятно, почему учителя устраивают интригу из оценок, почему нельзя вовремя их выставлять?

Никаких интриг, элементарно не успевают. Приведу свой пример. У меня ежедневно 5 уроков, 2 смена. Бумажный журнал никто не отменял, оценки ставлю сначала туда. Если есть минутка свободного времени на уроке (например, дети самостоятельно что-то пишут), то успеваю выставить в сетевой. На перемене - некогда, надо следить за детьми, в столовую их сводить, в дневники оценки выставить. На уроках чаще всего времени на это нет, т.к за стол даже не присяду - 2 класс требует моего активного участия в ходе урока. В итоге уроки иногда заканчиваются без единой оценки в электронном журнале. Что делать? Сидеть в школе до 8 вечера сил уже нет, фотографирую выставленные оценки на телефон и иду заполнять электронный журнал...дома. Понятное дело, родители ждут здесь и сейчас, но это невозможно чисто физически. Ну, или забить на урок и детей и заполнять электронный журнал.

ПумаLux,
Вы в началке, это ещё можно понять. А в средней и старшей школе почему? Я уж не жду оценок в эд здесь и сейчас, но ведь и через неделю не появляются.

тубероза: Не люблю разборок из-за оценок, но данный случай мне не нравится, спросила бы. Задним числом выставления оценок не люблю.

вот да. для того собссно и придуман электронный дневник, чтоб родители могли в реальном времени оценивать учебу ребенка.

Аноним: А в средней и старшей школе почему?

О, так им ещё сложнее. Там не один класс, движуха ещё интенсивнее

Короче говоря, нафик он нужен тогда. Объективной картины не даёт, время у учителя крадёт.

Яблоко: вот да. для того собссно и придуман электронный дневник, чтоб родители могли в реальном времени оценивать учебу ребенка.

и тем не менее всё равно устраивают разборки - не вовремя оценки поставили, не туда поставили, не ту поставили, неверно поставили и до бесконечности.

Аноним: Короче говоря, нафик он нужен тогда. Объективной картины не даёт, время у учителя крадёт.

Вот и я об этом же. От него больше проблем, чем пользы. У меня он крадёт два часа личного времени это точно. И за него не платят.

Бардак с электронным журналом. Оценки до конца четверти не выставляют, в дневники ставит оценки только 1 учитель, у нас 7 класс. До конца четверти картину не знают ни дети, ни родители. Когда выставили все оценки, спрашиваю у ребенка за что какие оценки и ребенок, конечно, не помнит на какую тему писали контрольные 2-3 недели назад. Как бороться с оперативностью? Опять к директору? Дак уже ходили.

ПумаLux,
А было бы удобнее и полезнее, если оставили бы только электронный? Бумажный, как документ, заполняли бы только в конце четверти, например?

ПумаLux: и тем не менее всё равно устраивают разборки - не вовремя оценки поставили, не туда поставили, не ту поставили, неверно поставили и до бесконечности.

У нас в классе так были - учителя перпутали оценки. Сначала ребенок бегал и просил сравнить с бумажным журналом, за что получил порцию криков. Потом я пошла уточнить и когда открыли два журнала рядом, то нашлась куча чужих оценок в нашем табеле. Учитель перед ребенком даже не извинилась за свои слова, жуть. А если также перепутать цифры в табеле с зарплатой, как бы она заговорила?

Аноним: Бумажный, как документ, заполняли бы только в конце четверти, например?

нельзя. Бумажный журнал - это документ финансовой отчётности, плюс ко всему. Должен заполняться исключительно в день проведения уроков.

АнонимКа: Учитель перед ребенком даже не извинилась за свои слова, жуть. А если также перепутать цифры в табеле с зарплатой, как бы она заговорила?

Аналогично.
И я тоже аналогии с зп выше приводила.

АнонимКа: и оставили бы только электронный? Бумажный, как документ, заполняли бы только в конце четверти, например?

• Полностью согласна, смысла в эл. дневнике не вижу, вроде как полезная программа должна была бы быть, но как всегда у нас ... учителям времени не хватает и лишняя нагрузка, а родители всей картины не видят до конца четверти. Остается вопрос... зачем?

вот за три года в школе поняла зависит от учителя. вот есть у нас англичанка, да у нас началка и по каждому предмету свой учитель как во взрослой школе, так вот, у учителя по английскому два класса на классном руководстве, то есть и первая и вторая смена, но она все успевает, только урок прошел все выставила, только сетевой в 20 х числах заработал. она всю программу на четверть махом расписала, и многие учителя все делают быстро.. но есть такие которые тянут до последнего..и вот тут засада идет, выставляют к концу четверти за сентябрь..и что почем уже не понять... человеческий фактор

сетевой город -как программа очень удобен, да с интерфейсом поработать бы конечно, но... и еще один момент, он начинает работать после 20 чисел сентября каждый год, это очень неудобно! не понимаю почему он не может начинать работу с 5-6 сентября уже..но видно есть причины..хотелось бы чтоб их решили

Ну не знаю, что там да нагрузка такая, оценку поставить на экране. Работаю целый день с электронными таблицами, это дело секундное. Ну 30 оценок поставить - 10 минут самое большое.

Oxana787: но она все успевает, только урок прошел все выставила, только сетевой в 20 х числах заработал. она всю программу на четверть махом расписала, и многие учителя все делают быстро..

открою секрет - она это делает дома. В нерабочее время. Семья побоку. Надо мной уже муж смеётся, говорит, кто-то на "танки" посел, а я в "Сетевом городе" по вечерам зависаю.

Oxana787: но есть такие которые тянут до последнего..и вот тут засада идет, выставляют к концу четверти за сентябрь..и что почем уже не понять...

да, есть и такие. я стала ловить себя на мысли, что завидую им, они живут не школой, а нормальной жизнью. Так что правильно -

Oxana787: человеческий фактор

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы