учитель изменил отметки после окончания четверти

ПумаLux:
открою секрет - она это делает дома. В нерабочее время. Семья побоку.

какое дома то, сын в первую смену, только урок прошел стоит оценка, он со школы приходит в обед я уж все знаю да какой со школы, он на следующий урок пошел, а оценку я вижу уже))

и да оценки в конце четверти вклеивают в дневник и роспись классного руководителя, и плюс в сетевом она итоговые присылает дубль так сказать, хотя в сетевом можно и самой итоги поглядеть)

И мы из 3 лицея. Оценки в эл журнале не совпадают! Даже годовые в том году не совпали

анонимный автор: И мы из 3 лицея. Оценки в эл журнале не совпадают! Даже годовые в том году не совпали

Да у нас тут клуб пострадавших от ЭД))
Профанация это полнейшая, начиная от интерфейса, заканчивая достоверностью.

Oxana787: какое дома то, сын в первую смену, только урок прошел стоит оценка, он со школы приходит в обед я уж все знаю да какой со школы, он на следующий урок пошел, а оценку я вижу уже))

ну молодец учительница, что тут сказать. У меня вот так пока не получается, времени нет ни на уроке, ни на перемене.

ПумаLux: ну молодец учительница, что тут сказать

наверно с опытом придет и у вас я вот ей тож поражаюсь)) но оценки многие оперативно ставят, а вот программу на четверть успевает вперед всех англичанка расписать)) удобно, иногда с сыном заранее новую тему глазками просматриваем , на уроке уже второй раз изучает и третий это домашка, лучше укладывается в голове

Видимо, вопрос организации.

Oxana787: наверно с опытом придет и у вас

вы имели ввиду опыт работы с электронным журналом?

ПумаLux: вы имели ввиду опыт работы с электронным журналом?

почему то решила что вы молодая учительница)) сори))

хотя я за то чтоб с учителей сняли кучу волокитной бумажной работы..которую тока и выдумывает министерство образования, тоннами же пишут ..лучше б у вас было время на детей и отдых между уроками , прекрасно вас понимаю , сама очень активный участник школьного процесса, вижу изнутри что и как..

У нас учитель сразу выставляет в электронный дневник оценки, уроки до 13.30, в 14.00 уже стоят все оценки и домашка, бумажных дневников у детей нет, вернее они есть для записи домашнего задания, кому в инет лень ползать, оценки туда не ставят

Если бы убрали бумажный и оставили только электронный - да без вопросов. И ноутбук специальный для него выделили (комп на уроке занят интерактивной доской). Но вот никуда бумажный не исчез и он основной. Там оценку не сотрёшь и не зачеркнёшь просто так. И должно быть точное совпадение с электронным журналом. Все выходные занималась этой сверкой - ксерокопии бумажного журнала домой приволокла, дурдом какой-то!

ПумаLux: Вот и я об этом же. От него больше проблем, чем пользы. У меня он крадёт два часа личного времени это точно. И за него не платят.

У нас нет бумажного, только электронный. ДЗ прописываю заранее, ещё до уроков (тоже 2 смена), отметки текущие выставляю ежедневно после 23.00, когда всех уложу спать. Очень удобно.

Аноним: И ноутбук специальный для него выделили (комп на уроке занят интерактивной доской).

Верно, комп на уроке занят интерактивной доской, поэтому нет возможности выставлять прямо на уроке. На перемене всё время с детьми.

Oxana787: наверно с опытом придет и у вас

у нас тоже есть учительница, оперативно ставящая оценки. по литературе и русскому. детям дает упражнение делать или вслух читать вместо разбора произведения, а сама - в электронный дневник, чтобы выслужиться перед начальством.

Аноним: отметки текущие выставляю ежедневно после 23.00, когда всех уложу спать. Очень удобно. Ага, точно так же делаю. Но согласитесь - этого не должно быть ДОМА. Но вон выше пишут, что ждут оценки чуть ли не с пылу-с жару.

ПумаLux: Но согласитесь - этого не должно быть ДОМА.

Я не могу в школе выставить даже после уроков, потому что дёргают дети, родители, учителя. Я ошибаюсь. Мне нужна полная тишина. Кроме того, сетевой город виснет на работе после 18.00, а вот дома ночью он хорошо работает.

Аноним: Мне нужна полная тишина. Кроме того, стевой город виснет на работе после 18.00, а вот дома ночью он хорошо работает.

А вы на уроке просто в тетрадку оценки выставляете? опять двойная работа получается.... Кстати, а вам платят за работу в Сетевом городе?

АнонимКа: Бардак с электронным журналом. Оценки до конца четверти не выставляют, в дневники ставит оценки только 1 учитель, у нас 7 класс. До конца четверти картину не знают ни дети, ни родители. Когда выставили все оценки, спрашиваю у ребенка за что какие оценки и ребенок, конечно, не помнит на какую тему писали контрольные 2-3 недели назад

У нас то же самое, задолбало

аноним: задолбало

Зато реформируют школу бесконечно. Хотя ни одного нововведения до ума так и не доведено.

ПумаLux: А вы на уроке просто в тетрадку оценки выставляете? опять двойная работа получается.... Кстати, а вам платят за работу в Сетевом городе?

Да, в свою тетрадь, по типу бумажного журнала. Но там я всё подчёркиваю, выделяю, точки и двойки ставлю, которые потом сверху исправляю, делаю много того, что нельзя делать было в бумажном журнале.
За сетевой город не платят. Нам сказали, что эта работа входит в 1000 за кл. руководство.

лапудаст: Мне непонятно, почему учителя устраивают интригу из оценок, почему нельзя вовремя их выставлять?

+++

ПумаLux: Бумажный журнал никто не отменял, оценки ставлю сначала туда

хорошо. тогда рисуйте оценки в бумажном дневнике. родители и дети как должны догадываться о реальных оценках?

у нас в школе в принципе почти все учителя вовремя ставят оценки в электронном дневнике. и двойки-тройки там появляются своевременно - когда ребенок еще помнит, за что оценка, и есть время ее исправить. а если бы эти оценки нарисовались в конце четверти - была бы печаль. и да, я регулярно заглядываю в сетевой город. и в бумажный дневник. рада, что учителя делают то же самое.

Аноним: Нам сказали, что эта работа входит в 1000 за кл. руководство.

ну, как обычно. Каждое нововведение обязательно впихивают в классное руководство. За 1000 р.
Эх, зря я сегодня начиталась тем в этом разделе - возникло острое желание уволиться прямо завтра.

Oxana787: и да оценки в конце четверти вклеивают в дневник и роспись классного руководителя, и плюс в сетевом она итоговые присылает

нам в сетевом наша золотая классная руководитель успевает раз в 2 недели рассылать информационное письмо с оценками, полученными в течении предыдущей недели и суммарно за четверть. чтобы те, кто нечасто оценки у ребенка смотрят, могли хотя бы общую картину увидеть по каждому предмету. у нас отличная классная.

ПумаLux: Эх, зря я сегодня начиталась тем в этом разделе - возникло острое желание уволиться прямо завтра.

зря вы так. всем трудно. у большинства работы только добавляют, а зарплату - нет. и у учителей то же самое :(

не нравятся мне все эти системы с электронными дневниками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы