учитель изменил отметки после окончания четверти

аноним: они реально в момент думают об увольнении. и уволятся. кто детей ваших учить будет?!

Как в любой другой сфере - другой учитель, кто ж
ещё)) незаменимых нет. А то прямо на шантаж похоже.
Вон сколько претензий только по электронному дневнику и только в этой теме. А ответ всегда один - не можем, не успеваем, платят мало, вообще уволюсь. Всегда по одной и той же колее. Представляю, если бы менеджер, предположим, на подобные замечания реагировал так же - давно бы попросили поискать другое место работы, наверное. Взялся работать - делай хорошо, не устраивает работа - ищи другую. А не стони, что тяжело и денег мало. Как-то так. Простите уж, учителя, если обидела, но накипело реально, эти вечные стоны. Поверьте, в стране не только вы работаете, есть масса людей в разных профессиях, кто трудится много и тяжело да ещё и в условиях дикой конкуренции, за сравнимую с вашей зарплату.
А, ещё работники детских садов тоже такие же, вечно обиженные.

Аноним,
А как вы учились без электронного дневника? Родители тоже с ума сходили от неизвестности или все таки ие иногда в тетради заглядывали?

ПумаLux: Бумажный журнал никто не отменял, оценки ставлю сначала туда.

ПумаLux: В итоге уроки иногда заканчиваются без единой оценки в электронном журнале. Что делать?

ПумаLux: нельзя. Бумажный журнал - это документ финансовой отчётности, плюс ко всему. Должен заполняться исключительно в день проведения уроков.

Есть отличный выход - отказ от бумажного журнала в принципе ;). Понятно, что это от учителя не зависит, но тем не менее.
У нас нет бумажного журнала. Электронный журнал - это и есть документ финансовой отчетности, который и должен заполняться в день проведения уроков.
Правда, тут тоже всякое случается (собственно, и бумажные журналы иногда учителя заполняют не сразу, несмотря на то, что обязаны ;)), но в данном случае это уже идет не исполнение обязанностей учителем с вытекающими последствиями.
Во втором классе ребенок - отметки каждый день, домашка вся в электронном журнале к концу уроков.
У старшей по разному (есть вообще чистые страницы ), но большинство учителей отметки выставляют сразу же. Собственно, больше и выставлять некуда ))))))
Нынче у нас журнал, в котором до кучи можно отследить, когда именно выставлялись отметки, так вообще красота. В случае автора это было бы ооочень серьезное нарушение со стороны учителя.

Клюква: У нас нет бумажного журнала.

У вас - это где?

Боярышник: У вас - это где?

у нас в гимназии. Екатеринбург.
У нас в городе немало школ, работающих без бумажных журналов

Клюква: У нас в городе немало школ, работающих без бумажных журналов

Вот мне всегда это странно. Разве не единый стандарт действует?

Аноним,
Прикол в том что очередь за воротами школ не стоит. Это правда. И за ту щп что предлагают вам еще хуже найдут

аноним: Прикол в том что очередь за воротами школ не стоит.

Смотря где. В области, где у меня свекровь живёт, работать можно только на единственном градообразующем предприятии, там на вредном производстве люди по 15-20 тысяч получают, а половина в Екб ездит, за вычетом времени и денег на дорогу также получается. Так что сравнимы зп. И люди за работу держатся.

ПумаLux,

АнонимКа: Бардак с электронным журналом. Оценки до конца четверти не выставляют, в дневники ставит оценки только 1 учитель, у нас 7 класс. До конца четверти картину не знают ни дети, ни родители. Когда выставили все оценки, спрашиваю у ребенка за что какие оценки и ребенок, конечно, не помнит на какую тему писали контрольные 2-3 недели назад. Как бороться с оперативностью? Опять к директору? Дак уже ходили. тоже самое....

в том году, после многочисленных хождений к завучам - директору, к концу года, работа наладилась... Прошло 3 месяца лета.. и все забыли учителя... что и как успевали... и эт люди требуют самоорганизации от подростков...

аноним,
У нас два учителя сменилось в прошлом году - нашли быстро, в течение двух недель примерно.

ПумаLux: нельзя. Бумажный журнал - это документ финансовой отчётности, плюс ко всему. Должен заполняться исключительно в день проведения уроков.

Второй раз вы уже что-то странное пишете. Да как нельзя? Во многих школах уже нет бумажного. А в электронный можно поставить только текущую неделю и никаких оценок задним числом. В нашей школе так, мне очень нравится. Ставлю прямо на уроке и никаких проблем.

У нас такая же проблема - несвоевременное заполнение эл.дневника
Так бесит, что и в бумажный отметки не выставляются.

Oxana787,
Да вы ж зайки..
Я ежедневно захожу в эд, по истории всю четверть было 4-5. И в последнюю неделю разбросано 6 двоек! Был средний балл 4,5, за четверть неожиданно стало 3.
Когда ребёнок болел, приходила за д/з, сказали, все в эд. За 2 недели появилось 1 домашнее задание. Зато к концу четверти стало все полностью заполнено.
Профанация чистой воды. Захочешь- все равно не проконтролируешь. Я к историку ходила разговаривать с момента перевода в эту школу, все второе полугодие. В сетевом дневнике постоянно писала, спрашивала. Читает, но не отвечает. Надоело уже.
Я не знаю что с этим делать.

Аноним: Поверьте, в стране не только вы работаете, есть масса людей в разных профессиях, кто трудится много и тяжело да ещё и в условиях дикой конкуренции, за сравнимую с вашей зарплату.

Ага, тоже заметила такое))
Есть у меня соседка-приятельница. Как ни встретимся, так на вопрос "Как жизнь, как дела?" сразу жаловаться, как она устает, как ее все задолбало, и как она ждёт каникул. А я с работы хорошо если в 20/00 ухожу и в отпуске была в этом году 2 недели да и то руку на пульсе приходилось держать все время. И в субботу вот пришлось выйти поработать. Но она твёрдо убеждена, что она работает больше всех и ей недоплачивают)) Аргументы, что вокруг люди тоже не миллионы гребут, а пашут, не воспринимает. И да, в школе всю жизнь, лет 20 стажа.

Аноним: Вот мне всегда это странно. Разве не единый стандарт действует?

Что такое "единый стандарт"??? Да, действует. Журнал может быть бумажным, может быть электронным - по стандарту ;). Форму выбирает школа (естественно, оформляется куча документов и положений). Электронный журнал точно так же распечатывается в бумажном виде в конце года, сшивается, и после этого ничем не отличается от бумажного ))).

Клюква: Журнал может быть бумажным, может быть электронным - по стандарту ;). Форму выбирает школа

Да, именно это и хотела узнать, спасибо! А то получается, что три журнала в нашей школе ведется - бумажный официальный, бумажный неофициальный/учительский и электронный. Понятно, что такое дублирование непродуктивно.
То есть, нужно к директору школы обращаться с предложением выбрать какую-то одну форму?

Аноним: может быть дело в самоорганизации?

конечно, в ней еще в приоритетах. у кого-то учебный процесс, а у кого-то - удовлетворение родителей и директора отметками

Мать двоих детей: Может, где-то что-то подтянуть.

а что там где-то нужно подтягивать тем, кто всегда был отличником? отличник - не тот, кто все время подтягивает, а тот, кто учится на "отлично от других".

аноним: удовлетворение родителей и директора отметками

вы не поняли о чем речь
дело не в отметках, а в обязанности своевременного выставления их в журнал.

Боярышник: она твёрдо убеждена, что она работает больше всех и ей недоплачивают)) Аргументы, что вокруг люди тоже не миллионы гребут, а пашут, не воспринимает. И да, в школе всю жизнь, лет 20 стажа.

дело не в том, что она учитель. большинство людей эгоцентричны и считают, что именно они работают за всю страну. среди учителей больше эгоцентриков, вот и все.

Аноним: вы не поняли о чем речь
дело не в отметках, а в обязанности своевременного выставления их в журнал.

если принят электронный журнал - да. если основной - бумажный, то нет обязанности такой

Oxana787: у нас отличные родители, мы сами все следим за оценками своих детей,

мне вообще без разницы, как следят за оценками своих детей другие родители. для меня важно, как я это делаю.

Oxana787: плюс всегда можно позвонить, придти, написать классному руководителю,

я пишу. в сетевом городе. в средней и старшей школе классный руководитель не в курсе, за что Вася/Петя/Маша получили двойку по другому предмету. это можно выяснить только у самого преподавателя. и очень хорошо, когда двойка стоит вовремя. а не в конце четверти внезапно.

Клюква: У нас в городе немало школ, работающих без бумажных журналов

у нас вроде тоже нет бумажных журналов. поэтому все стоит в электронном. и "долги" можно сразу увидеть. удобно.

аноним: если основной - бумажный, то нет обязанности такой

Да как нет, есть. Не по собственному же желанию Пумалюкс из дома вечером выставляет в ЭД оценки.

Нинчик: и очень хорошо, когда двойка стоит вовремя. а не в конце четверти внезапно.

вы читаете меня через строчку.. я согласна с вами, я за то чтоб сетевой работал как надо! чтобы учителя вовремя выставляли оценки и за те темы которые проходят, чтоб знать где как ребенок освоил материал, вот и все, это хорошее дело сетевой( минус только что он работать начинает с конца сентября) у нас учителя отвечают вовремя поэтому я пишу что это реально! успевать! они же успевают, и они люди..не роботы

Имрек: Да вы ж зайки..

и не говорите... еще какие) страшно сказать)

Имрек: Читает, но не отвечает

может он не знает как??

Имрек: Я не знаю что с этим делать.

к завучу? администрации? у нас есть учитель одна она не успевает.. так родители, где она классный руководитель, замучили завуча , директора..надеемся что учитель выдержит и не уйдет..тттт..научится, просто еще не вошла в ритм..новенькая в коллективе как я поняла..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы