учитель изменил отметки после окончания четверти

ПумаLux: возникло острое желание уволиться прямо завтра

Почему-то любой разговор с учителем о проблемах в школе заканчивается именно так. Никто, по-моему, больше, чем учителя, не бравирует непомерной загрузкой и дикой усталостью, и не манипулирует увольнением.
Хотя работают большинство не меньше и не легче.

Аноним: Никто, по-моему, больше, чем учителя, не бравирует непомерной загрузкой и дикой усталостью, и не манипулирует увольнением.

Скорее всего это не бравирование и не манипулирование, а просто отчаяние. Все работают и все устают, но, наверно, получают за это адекватные деньги. Но не 15-20 т.р за практически 12 часовой рабочий день. Да, а ещё учителя всем кругом должны, обязаны и во всём виноваты.

аноним: Скорее всего это не бравирование и не манипулирование, а просто отчаяние. Все работают и все устают, но, наверно, получают за это адекватные деньги. Но не 15-20 т.р за практически 12 часовой рабочий день. Да, а ещё учителя всем кругом должны, обязаны и во всём виноваты.

Всё верно. Работала учителем за 14 тыс. Уволилась от отчаяния. Сейчас работаю в др. сфере, получаю 50 тыс. Уставала и устаю одинаково, время на работу трачу одинаково, но я никому не должна, не обязана и ни в чем не виновата. И подарки теперь могу купить себе сама и цветы тоже.

аноним: Все работают и все устают, но, наверно, получают за это адекватные деньги. Н

Да я вас умоляю, снимите розовые очки. Масса людей ещё рада работе, любой.
Так ведь нет, не увольняются, в том то и дело. Но постоянно не то что угрожают, но чуть разговор начнётся - сразу об увольнении говорят. Ни в какой другой профессии такого не замечала.

Аноним: Ни в какой другой профессии такого не замечала.

а врачей у вас нет знакомых?

Государственная Тайна,
Есть)) и много. нет в их среде такого. Увольняются - так увольняются, работают - так работают.

В 3 лицее учитель по три недели не выставляет оценки в дневник ученика. Я расписываюсь как родитель каждую неделю. Подписи классного руководителя по три недели нет.

Ну, вот мне не надо оценку знать сразу после урока. Но в течение недели нельзя что ли выставить??? Самое интересное, что учителя на собраниях в один голос кричат, что родители обязаны отслеживать успеваемость ребёнка и сделанное домашнее задание. Говоришь, так дайте нам такую возможность. Выставите оценки в сетевой город. Черкните три буковки про домашку. Сразу начинается нытьё и обидки. Ну, блин, родители не экстрасенсы же. В обычный дневник оценки выставлять тоже перестали практически. Есть же типа электронный.
Вот мой последний пример. Пришёл старший ребёнок в пятницу. Говорит, все ок. Троек нет. Утром в субботу в ужасе зовёт меня к монитору. По русскому языку трояк за четверть в сетевом городе. Сын говорит, и вот что делать? Куда бежать? Не пересдать уже. И спросить, за что, тоже уже нереально. А 9 класс. Совсем не в тему трояк. Через несколько часов четверка уже стоит. Что и как произошло, неясно. Столько нервных клеток у ребёнка погибло за это время. А выставили бы всё вовремя - и сюрпризов и головняков бы не было.

Радмила,
О, как все знакомо)) тоже кучу нервов убила себе и сыну, теперь плюнула, даже не смотрю, толку нет.
А почему так, Пумалюкс объяснила, времени нет у учителей и платят мало, от отчаяния готовы уволиться. Выхода, видимо, нет((

Нинчик: чтобы те, кто нечасто оценки у ребенка смотрят, могли хотя бы общую картину увидеть по каждому предмету. у нас отличная классная.

у нас отличные родители, мы сами все следим за оценками своих детей, прям весь класс такой, не для красного словца говорю, дело даже не в оценках. мы бурно обсуждаем усвоение материала нашими детьми, и вообще очень плотно занимаемся нашими детьми, возможно я созрею и напишу об этом на форуме, немногие нас поймут, мы этого понимания и не ищем, но возможно кому то понравится наш подход)

плюс всегда можно позвонить, придти, написать классному руководителю, всегда все решается, да к любому можем подойти, есть специальные часы даже для посещения, всегда идут на контакт учителя..

Аноним: Так ведь нет, не увольняются, в том то и дело. Но постоянно не то что угрожают, но чуть разговор начнётся - сразу об увольнении говорят. Ни в какой другой профессии такого не замечала.

они реально в момент думают об увольнении. и уволятся. кто детей ваших учить будет?!

Oxana787: возможно я созрею и напишу об этом на форуме, немногие нас поймут, мы этого понимания и не ищем, но возможно кому то понравится наш подход)

сказали А, говорите Б ждем

ПумаLux,
У меня дочь в 9 классе. Всегда была отличницей. Со всеми преподавателями все хорошо. Но одна учительница ее постоянно гнобит. А в этом году вообще как с цепи сорвалась . Например, поставила "тройку" в тот день, когда дочка уходила на олимпиаду по другому предмету. То есть ее на уроке не было, а тройка стоит в эл. дневнике. Причем, сама же ее отпустила. В итоге оценка за четверть вышла "4" вместо "5". Обидно. Еще она запросто может моей дочери (только ей одной из класса) дать тест в начале урока по той теме, которую они сегодня еще только БУДУТ ПРОХОДИТЬ. Естественно, она не напишет такой тест хорошо. Зовет ее только по фамилии, разговаривает грубо. Говорит: "Сиди на задней парте, чтобы я тебя не видела". Если девочка поднимает руку, чтобы что-то дополнить по теме, в унизительной форме ставит ее на место фразами типа: "И что, нам тебе похлопать?" Какой ученик после этого захочет поднимать руку? Я не зациклена на пятерках, не требую этого от дочери. Что заслужила - то и получи. Никогда в жизни не ходила разбираться с учителями, хотя еще и старший сын школу закончил. Но здесь настоящее издевательство. Вредит, не понятно за что. То ли просто неприязнь, то ли зависть более хорошему материальному положению, то ли хочет, чтобы к ней ходили заниматься, как к репетитору? Можно было бы плюнуть, но именно по этому предмету мы выбрали сдавать экзамен. И в дальнейшем при поступлении он пригодится. А учительница заявляет: "Больше у тебя хороших оценок по моему предмету не будет!" И я верю, что она сделает для этого все. Идти в школу скандалить или нет, не знаю. Эта учительница считается сильной, у нее высшая категория. О себе высокого мнения, никто ей не указ. Я думаю, она и директора школы не послушает. Детей она ненавидит. Это не только моей дочери касается. Пожалуешься - хуже своему ребенку сделаешь. Будет еще сильнее чморить. Тем более, я не знаю, как доказать, что оценки неправильно поставлены. Не знаю, как поступить в такой ситуации. А ведь у нее еще 3 года учиться! А на тему электронного дневника вообще - могу сказать, что каждую четверть сюрпризы. Некоторые учителя вообще не заносят оценки в эл. дневник. Некоторые половину заносят, половину ставят себе в какую-то свою тетрадь, а потом в конце четверти переносят в эл дневник.

Бесит, бесит, бесит!
Оценки узнаю максимум 2 раза в четверть. В бумажном дневнике выставляют частично пара учителей, в электронном- интрига тянется до конца четверти.

Обращалась по этому вопросу к директору школы: она с округлившимися глазами ответила ,,не может быть! Оценки выставляются!!!,, Но при проверке при мне же была сильно удивлена отсутствию оценок, пообещала выставить, но наврала. Оценки так и не появились.
Но теперь, встречая меня в школе, постоянно напоминает мне о поведении ребенка на уроках, типа ,,зла не помню, записываю,,

Я вообще молчу про д/з.

Мать двоих детей: Идти в школу скандалить или нет, не знаю.

почему скандалить сразу? а поговорить нормально нельзя?

Мать двоих детей: Если девочка поднимает руку, чтобы что-то дополнить по теме, в унизительной форме ставит ее на место фразами типа: "И что, нам тебе похлопать?"

вот именно она ставит ее на положенное ей, ученице, место. такие дети очень мешают со своими дополнениями. специально почитают к уроку что-то и начинают "дополнять", надеясь получить лишнюю "5", не напрягаясь. да еще пока встанут, пока медленно скажут.... а урок всего 40 минут.

аноним: вот именно она ставит ее на положенное ей, ученице, место. такие дети очень мешают со своими дополнениями. специально почитают к уроку что-то и начинают "дополнять", надеясь получить лишнюю "5", не напрягаясь. да еще пока встанут, пока медленно скажут.... а урок всего 40 минут.

и? это повод хамить?! можно не поднимать ребенка не смотря на поднятую руку, после урока можно просто сказать "Леночка, был бы урок 2 часа, я тебя бы спрашивала каждый раз как ты поднимешь руку. а урок 40 минут. ты не обижайся, но я не всегда могу тебя спросить"
и все. зачем, зачем ребенка унижать?!

jane air: ты не обижайся, но я не всегда могу тебя спросить"
и все. зачем, зачем ребенка унижать?!

а если ей выйти надо или плохо? а ее не спросить, что случилось?

аноним: а если ей выйти надо или плохо? а ее не спросить, что случилось?

есть вещи, которые организационно учитель устанавливает сам - выход в туалет тихо и не отвлекая никого, если кому то плохо, он не руку тянет, а сразу говорит "мне плохо".
я по себе это помню. толпами в туалет не ползали, все было нормально.
зачем обижать и унижать ребенка, да так при людно?! ну это же вообще капец ((((

аноним,
Нет, у меня дочь не такая "ботаничка", как Вы себе представляете. И никого на уроке не задалбывает дополнительными ответами. Неужели это возбраняется - иногда поднять руку? Есть в классе мальчик, который действительно никому слова не дает сказать, все знает, про все читал. А на счет "скандалить" или "поговорить"?... Думаю, что если уж пойду, то скандалить. Потому что эта учительница сама очень нервная и грубая особа. С ней спокойного разговора, боюсь, не выйдет. Наплевать на оценки, но унижать ребенка зачем? Ладно, есть ученики, которые безобразно себя ведут, срывают уроки. Они по-хорошему не понимают, только крик. Но зачем так с нормальными детьми себя вести? А тройку влепить за урок, на котором ученица отсутствовала по уважительной причине это разве нормально?

Мать двоих детей,
я бы на вашем месте пошла бы не с учителем разговаривать, а с завучем или директором. а если с учителем - то только при директоре. иначе еще сильнее начнет на ребенке отыгрываться

ПумаLux: Приведу свой пример. У меня ежедневно 5 уроков, 2 смена.

наша учительница работает в ДВЕ смены, но оценки выставляет максимум на следующий день, а чаще всего - в день выставления, по окончании каждого урока
при этом интеракивная доска также активно используется
за что ей конечно огромная благодарность
может быть дело в самоорганизации?

jane air,
Спасибо за понимание. Я думаю, ни одному родителю такое отношение к своему ребенку не понравится. Естественно, строгость нужна. И я, как мать, воспитавшая сына, всегда просила учителей быть с ним построже. И сама я к своим детям требовательна. И не одобряю выпрашивание оценок. Но и не могу спокойно реагировать, если моих детей незаслуженно обижают. Большинству учителей - низкий поклон, почет и уважение! Но есть и такие, которым не надо бы работать в школе. Если их так бесят дети.

у нас электронного дневника все еще не наблюдается
это ладно
классная руководитель (спасибо ей огромное! ) выставляет раз в 2-3 недели все оценки на бумажки по всем предметам и в дневник под роспись родителям
но меня бесят эти тетрадочки личные у учителей!
с которых они потом переписывают в журнал оценки... в конце четверти
причем потом сами не могут объяснить ребенку откуда взялась та или иная оценка

я вот вспоминаю как было в мои школьные годы..
учитель пишет дату урока и тему урока за эту дату или отмечает "контрольная работа", "диктант", "сочинение" и тп. а потом оценки в колонке за эту дату
ну все ж понятно! ясно за что ребенок оценку получил
разве не так сейчас все ведется?

Государственная Тайна,
Наверное, так и поступлю. Посмотрю, что будет в следующей четверти. Только ведь учительница найдет, как оправдаться. А дочери потом еще учиться у нее до конца школы.

аноним,
У нас классный рук-ль вклеивает всем в дневник раз в месяц контрольную страницу, куда проставляет все отметки из журнала. Но потом в конце четверти откуда-то берутся еще оценки, которых не было. Учителя объясняют, что где-то там у них было записано. Понятно, что у учителей не хватает времени, много рутинной работы. Но ведь и родителям надо как-то отслеживать успеваемость, и детям надо быть в курсе. Может, где-то что-то подтянуть. Для этого и эл. дневник, и контрольная страница существуют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы