Здоровье и физкультура

Поступили в этом году в колледж, учится на отлично, но, что называется, пришла беда откуда не ждали. Физкультура. Со 2-го класса было освобождение от физкультуры, верней, была подготовительная группа по хроническому пиелонефриту. В 9 классе с учета по этому заболеванию сняли. Но, при прохождении медкомиссии, при поступлении ортопед поставил диагноз плоскостопие и рекомендовал подготовительную группу. Ессно, справку при поступлении сдали вместе с документами. Когда начались занятия, дочь подошла к преподавателю и объяснила ситуацию. Тот сказал, ходи на занятия со всеми, нормативы сдавай какие сможешь, потом дам тему реферата, напишешь поставлю оценку. И тут выясняем, что он поставил ей тройку за пол-семестра (единственной отличнице в группе, по всем предметам пятерки). Классная ходила с ним беседовать, в итоге, на следующем уроке имеем скандал от учителя, с претензией, что справки обязаны представлять к началу учебного года, и вообще он со всеми делами 1 сентября ознакомился, все по справкам здоровы. (Не знаю, куда и какими глазами он смотрел). И если он "встанет на закон" ему никто ничего не предъявит. Вопрос, что делать. Нести еще одну выписку из поликлинике шрифтом для слабовидящих? Или как? И еще, каким образом учитель за нормативы ставит 2, если ученик эти нормативы не сдавал, хотя на уроке присутствовал. Я так понимаю, это же должна быть формулировка "не аттестована"? И должны ли дети из подготовительной группы сдавать нормативы? Как еще бороться, пока не испортил ей аттестат?

Скажите себе честно, где и когда могут понадобиться отметки в колледже? У меня диплом 1 раз спросили, а уж о листе с отметками никто, ни разу не вспоминал.

аноним автор темы: И должны ли дети из подготовительной группы сдавать нормативы?

должны. они не освобождены от физкультуры.

аноним автор темы: Вопрос, что делать. Нести еще одну выписку из поликлинике шрифтом для слабовидящих? Или как

идете в деканат и выясняете что делать в вашей ситуации, если надо - поднимаете документы и ищете справку.

Соломинка (Darja): Скажите себе честно, где и когда могут понадобиться отметки в колледже? У меня диплом 1 раз спросили, а уж о листе с отметками никто, ни разу не вспоминал.

Есть цель, для ее реализации нужен диплом с отличием, причем с максимальным баллом. Для достижения этой цели не пошли в 10 класс, даже имея максимальные баллы по ОГЭ. И портить тройкой по физкультуре будущее не позволю. Тем более, тройкой несправедливой.

evabel: должны. они не освобождены от физкультуры.

Ссыль на документ, если можно. У меня данные по этому вопросу разнятся. Нужен достоверный источник.

evabel: идете в деканат и выясняете что делать в вашей ситуации, если надо - поднимаете документы и ищете справку.

Если он так реагирует даже на классную руководительницу, думаю, что мое появление его "обрадуется" еще больше. Надо подготовиться, чтобы не сильно зарывался со своим "стоянием на законах". (чел, как говорят, сильно козлячий).

аноним автор темы: Тем более, тройкой несправедливой.

в чем несправедливой?

аноним автор темы: И еще, каким образом учитель за нормативы ставит 2, если ученик эти нормативы не сдавал, хотя на уроке присутствовал.

почему студент не сдавал нормативы, если на парах присутствовал? Освобождения нет.

evabel: почему студент не сдавал нормативы, если на парах присутствовал? Освобождения нет.

Вы точно внимательно прочитали первый пост? Дочь подошла к учителю в начале года, описала всю ситуацию. Тот что сказал? Что можешь сдавать, сдавай. Вот то, что говорил сдавать, сдавала.

evabel: в чем несправедливой?

А чем вообще, по вашему мнению, отличается подготовительная группа от основой? Вы не в теме или вы тоже учитель физкультуры?

Подготовительная группа для ребенка означает, что он будет посещать занятия физкультурой вместе со всеми, соблюдая те ограничения, которые указаны в его справке.
приказ рф 1346н от 21.12.2012

1. К подготовительной медицинской группе для занятий физической культурой (II группа) относятся несовершеннолетние:

имеющие морфофункциональные нарушения или физически слабо подготовленные;

входящие в группы риска по возникновению заболеваний (патологических состояний);

с хроническими заболеваниями (состояниями) в стадии стойкой клинико-лабораторной ремиссии, длящейся не менее 3-5 лет.

Отнесенным к этой группе несовершеннолетним разрешаются занятия по учебным программам физического воспитания при условии более постепенного освоения комплекса двигательных навыков и умений, особенно связанных с предъявлением к организму повышенных требований, более осторожного дозирования физической нагрузки и исключения противопоказанных движений.

Тестовые испытания, сдача индивидуальных нормативов и участие в массовых физкультурных мероприятиях не разрешается без дополнительного медицинского осмотра. К участию в спортивных соревнованиях эти обучающиеся не допускаются. Рекомендуются дополнительные занятия для повышения общей физической подготовки в образовательном учреждении или в домашних условиях.

Система ГАРАНТ: base.garant.ru/70355102/

как я понимаю, у вас не было отдельно указано, что нормативы сдавать нельзя.
а вообще, я всю жизнь с подготовительной группой, всегда сдавали нормативы. В институте только отдельной группой занимались, со сдачей своих нормативов для подготовительной группы.

аноним автор темы: А чем вообще, по вашему мнению, отличается подготовительная группа от основой?

отсутствием соревнований и чуть сниженной нагрузкой в соответствии с диагнозом. и знаю не понаслышке.

evabel: Освобождения нет.

Что значит нет освобождения, если рекомендована подготовительная группа? Вот когда учителя на рекомендации врачей плюют, дети на уроках физкультуры от сердечных приступов умирают. И не от большого ума такая невнимательность, самодеятельность и самонадеянность.

аноним автор темы: Что значит нет освобождения, если рекомендована подготовительная группа?

почитайте уже что такое подготовительная группа (обозначается римской цифрой 2) и что такое освобождение. От соревнований только освобождает подготовительная группа абсолютно всех. Сдача нормативов обсуждается с врачом и отдельно вписывается в справке.
Вы сами то хоть немного разберитесь в вопросе.

evabel: отсутствием соревнований и чуть сниженной нагрузкой в соответствии с диагнозом. и знаю не понаслышке.

за ссыль спасибо. но вы даже ее не смогли внимательно прочесть. про нормативы сказано, только после дополнительного осмотра врача. так что...
личный опыт к делу не пришьешь, у каждого физкультурника свои тараканы.

evabel: В институте только отдельной группой занимались, со сдачей своих нормативов для подготовительной группы.

Где посмотреть нормативы для подготовительной группы?

аноним автор темы: но вы даже ее не смогли внимательно прочесть.

я внимательно читала, а вы - нет

evabel: Сдача нормативов обсуждается с врачом и отдельно вписывается в справке.

аноним автор темы: Где посмотреть нормативы для подготовительной группы?

нигде. нормативы для всех одинаковы. это было решение только наших преподавателей в нашем университете. я вам описала как исключение, а не правило.

идите в свой деканат, медпункт(или кто там у вас справки выписывает специально для физкультуры) и разбирайтесь. У нас преподаватели принимали справки только от нашего медпункта, куда и приносили справки с освобождением от физкультуры от других врачей.

evabel: почитайте уже что такое подготовительная группа (обозначается римской цифрой 2) и что такое освобождение. От соревнований только освобождает подготовительная группа абсолютно всех. Сдача нормативов обсуждается с врачом и отдельно вписывается в справке.
Вы сами то хоть немного разберитесь в вопросе.

Коротенечко:

1. Именно этим и занимаюсь.
  2. Справка есть, физрук не удосужился с ней ознакомиться.
  3. Физрук не удосужился с ней ознакомиться даже после того, как к нему подошел студент и как бэ вроде обо всем поговорили.
    3.Физрук не удосужился ознакомиться со справкой и диагнозом, даже когда пришла классная.
    4.Физрук устроил скандал, хотя косяк явно его, и когда дочь, сказал, что справка была сдана чето заткнулся. (думаю, что временно, потому что говорят, что чел - козел).
    5.Физрук видимо не знает, какие нормативы можно сдавать при данном заболевании, а какие нет. Заболевание в справке тоже указано.
  4. Ну и кого ручки перепутаны?

Откуда вы взяли , что сдача нормативов отдельно вписывается в справке? В справке написано физкультурная группа - подготовительная, д-з плоскостопие. Учитель физкультуры разве не должен знать, какие упражнения и нагрузки показаны при том или ином заболевании? Как-то в школе с этим проблем не было.

evabel: У нас преподаватели принимали справки только от нашего медпункта, куда и приносили справки с освобождением от физкультуры от других врачей.

фельдшер в медпункте должна дать добро на справку от врача)))))))))))))))))))))

evabel: идите в свой деканат, медпункт(или кто там у вас справки выписывает специально для физкультуры) и разбирайтесь.

справки (у всех, а не только у нас) выдает врач в поликлинике или кэк. но никак не деканат и не медпункт в учебном заведении.

Девушка не должна быть очень умной, ей потом мужа тяжело найти будет, а вы из неё походу гения воспитать хотите :)

аноним автор темы: но никак не деканат и не медпункт в учебном заведении.

деканат разбирается с учебной проблемой, медпункт с медицинской(с вашей справкой). на основании ваших справок от кэк и прочих специалистов. и медкарта студента хранится в медпункте.
то же самое что в школе хранятся медкарты отдельно, и вы идете разбираться с учебными вопросами к завучу и классной. только в колледже куратор группы, деканат и медпункт с вашей медкартой.

аноним автор темы: фельдшер в медпункте должна дать добро на справку от врача)))))))))))))))))))))

идите спать уже, читайте внимательно. медпункт не одобряет справки, медпункт выдает справку определенного образца, а справки от специалистов подшивает в личную карту студента, которая хранится в медпункте.

9521343672,
Почему такие выводы? наличие/отсутствие ума никак не влияет на отметки

Ой, ну не знаю, как в колледже, у меня в школе такая справка была, ходила на физру как все, нормативы тоже все сдавала, единственное, не могла бегать длинные дистанции, но если хоть шагом дошла, то трояк ставили. К слову по физре всегда четверка была, т.к. нормативы типа пресс, прыжки в длину, подтягивания всегда на пятерку

В подготовительной группе ребёнок сдаёт нормативы,но не так как все,а "как может". Так нам объясняла врач,когда на год давала такую справку. Ребёнок тоже отличник. Мы справку брать не хотели,но врач нас убедила,сказав что в таком случае она вообще даст освобождение от физ-ры. А так они пишут "без сдачи норм", это значит,что не освобождён от урока,а делает сколько сможет эти нормы и оценивают их по другому. Например, положено ставить 5 за 30 приседаний, а ребёнок с такой справкой может присесть сколько сможет, не упираясь до обморока и сердцебиения и учитель не поставит 3. Там у них другие нормы для подготовительной. Мы благодаря это справке имели 5 за год по физре. Так что я бы вам советовала получить консультацию у врача и по возможности у другого физрука иначе все это как вилами по воде.

аноним ,
Есть такой спортивный врач. Может этот доктор Вам сможет дать нужные разъяснения и справки?

ой, да кому эти оценки нужны? работала в отделе кадров в трех организациях, всегда брали копию диплома без страницы об оценках. Смотрят на опыт и прохождение реальных тестов при приеме на работу. Ваши оценки никому не нужны, работодатель вас сам оценит как ему надо Если хотите хорошего будущего ребенку, пусть опыт сейчас уже хоть стажером бесплатно нарабатывает.

Аноним: ой, да кому эти оценки нужны?

Если деве нужен красный диплом - например поступить куда надо без экзаменов - то эта тройка сильно картину попортит. Хотя сейчас даже краснодипломники собеседования проходят. Я б к директору наведалась, или кто там в колледжах самый главный.

Уже выяснила некоторые интересности по подготовительной группе. Нормативы не даются на выносливость, и силовые, то есть бег точно не сдается, раз не сдается бег, прыжки тоже не сдаются, так как, чтобы сдать прыжки нужна беговая подготовка. Подняла школьную медкарту, выяснила, что последняя запись от ортопеда вообще спецгруппа. Почему в справке написана подготовительная - большая загадка. Будем обращаться в больницу за другой справкой со спецгруппой. С физруком разговаривать очень не рекомендуют, говорят, нормативов у него на всю область хватит, что злопамятный и упертый, будет потом мстить. Всем спасибо за советы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы