Здоровье и физкультура

аноним ,
Автор, я бы на вашем месте сделала так:

1. Пошла бы к хорошему врачу, может быть платно, чтобы для таких слепых написал очень развернутую справку- что можно, что нельзя, что есть противопоказания для нормативов таких и таких, в общем все очень подробно...
  2. Пошла бы к преподу - по человечески - так и так девочка отличница, очень старается, вот справка, рефераты сделаем скока скажете, не портите ей аттестат и тд...постарайтесь найти язык.
  3. Если никак в деканат со справкой, себе обязательно копию- там тоже самое, но уже более жёстко, рассказать про заболевание, что это давно, со школы и далее,если что случиться с ребёнком - вы будете отвечать и тд....наверняка стреманут брать ответственность и прижмут препода

Anastasijka: Автор, я бы на вашем месте сделала так:

Да, спасибо, примерно такой алгоритм себе и прикинула. После праздников займусь этим вопросом.

Anastasijka: рассказать про заболевание, что это давно, со школы и далее,если что случиться с ребёнком - вы будете отвечать и тд....наверняка стреманут брать ответственность и прижмут препода

Рискую навлечь гнев на себя, но. Что там случится из-за плоскостопия?
И на приеме наверняка только стельки посоветовали и все, ни лечения, ничего.
Как плоскостопие может помешать кувыркаться, качать пресс?
У сына продольно-поперечное плоскостопие, с 1 класса. И все хирурги-ортопеды только одобряли спортсекцию сына. Не говоря уже про уроки физкультуры.
Подходите к педагогу и пытайтесь договориться, без наездов, спокойно. Потому как никто не обязан просто так ставить 5 девочке, даже если она старательная и отличница.

НЕШОКОЛАДКА: Что там случится из-за плоскостопия?

Скорее автор переживает, что из-за освобождения от физ-ры до 9 класса (из-за пиелонефрита) сейчас девочка далеко не в лучшей физической форме, и сдать нормативы на 5 никак не сможет.
А при плоскостопии действительно разве только с бегом/прыжками да, если слабый голеностоп, с коньками могут быть проблемы.

знакомая: девочка далеко не в лучшей физической форме, и сдать нормативы на 5 никак не сможет.

Потому и говорю, что нужно идти и разговаривать, но не с тем настроем что у автора, препод изначально козел.

аноним автор темы: чем вообще, по вашему мнению, отличается подготовительная группа от основой? В

Автор, дочь когда училась в ВУЗе основное отличие было в том, что в основной группе сдал нормативы и свободен, а их подготовительную гоняли "за троих, потому что нужны здоровые специалисты, а вы тут справок натащили. Нормативы не сдавали, у них другая фишка была, все пропуски, независимо от причины отрабатывались 1:1. Моя с ОРВИ притащила справку из медчасти, из поликлиники по мж не принимали справки вот совсем, в итоге чтобы закрыть сессию каждое утро начиналось с физкультуры, во время зачетной недели. И так три года!!! И как не билась дочь, чтобы перевели в основную, не уговорила - плоскостопие серьёзное! Так что у вас ещё цветочки! И настрой неправильный. Медвежья услуга!!! С рефератами по физкультуре в 20-25 лет по врачам будете бегать!

НЕШОКОЛАДКА: Рискую навлечь гнев на себя, но.

почему вообще ребенку ограничивать занятия физ-рой? и, как я понимаю, это стандартная практика уже(((
у ребенка хоть какая-то физ. нагрузка присутствует? слабый мышечный корсет совершенно не айс, хоть для парня, хоть для девчонки(((((((

аноним автор темы: Есть цель, для ее реализации нужен диплом с отличием, причем с максимальным баллом. Для достижения этой цели не пошли в 10 класс, даже имея максимальные баллы по ОГЭ. И портить тройкой по физкультуре будущее не позволю.

смешно. что значит не позволите? тогда нужно было тренировать ребенка. с плоскостопием нынче и в проф спорте, и в армие служат.
вообще никогда не понимала такие ситуации, хочешь иметь отличный диплом-занимайся по всем предметам. не можешь -значит не можешь

НЕШОКОЛАДКА: Рискую навлечь гнев на себя, но. Что там случится из-за плоскостопия?

ничего. у меня ребенок с плоскостопием и астмой спортом много занимается и в школе со спортивным уклоном учится и сдает все нормативы. причем все экзамены под 100% сдает, а по физре и артс все равно Б+ стоит. диплом хочет лучше, поэтому пытается доработать все предметы и подтянуть все нормативы.никогда б не хватило ума пойти и упрашивать учителя поставить только для того, чтобы диплом не портить

Prima facie: пойти и упрашивать учителя поставить только для того, чтобы диплом не портить

Как мама ребенка, который совершенно не умеет рисовать, я понимаю автора. Обидно иметь трояк по тому предмету, который тебе просто не по зубам. Мне по пению ставили 5, опять же, потому что отличница. С одной стороны, логичнее по предметам типа физкультуры, пения, ИЗО вводить просто зачет, а не отметки. С другой стороны, кому-то не дается химия или математика, что делать тогда?
В общем, нужен хороший аттестат, ребенок сам идет и разговаривает, что он может сделать. Это самое честное.

НЕШОКОЛАДКА: Как мама ребенка, который совершенно не умеет рисовать, я понимаю автора. Обидно иметь трояк по тому предмету, который тебе просто не по зубам. Мне по пению ставили 5, опять же, потому что отличница. С одной стороны, логичнее по предметам типа физкультуры, пения, ИЗО вводить просто зачет, а не отметки. С другой стороны, кому-то не дается химия или математика, что делать тогда?

так учите. или вы считаете, что изо и физра не достаточно хорошие предметы? сейчас все хорошие универы настроены на STEAM образование, а это наука, технология, инженерия, артс и математика. уровень физ подготовки тоже смотрят. не зря же доп баллы дают для спортсменов при поступлении. так то по всем этим предметам ясно, кто перед тобой стоит. человек, который талантлив, он и продвинут академически, и по всем другим областям будет сиять, если будет ими заниматься, а вот те, кто методом заучки - нет. так что эти предметы вносят ясность, кто и что, и на что способен. а поступать вы будете по эге, а не по красному диплому. а красный диплом должен быть исключением для тех, кто во всем хорош, а иначе , я считаю, это ерундой полной.

Prima facie: так учите.

Бесполезно. Кто-то никогда не сядет на шпагат, кто-то не сможет еще что-то. Или ради ИЗО выпрыгнуть из штанов и потратить кучу денег и времени, чтобы иметь дохлую 4? Ради чего? Тут каждый расставляет приоритеты сам. Сыну важнее другие направления, на ИЗО решили забить. Да, неприятно, но не дано и ладно.
Так же и по физкультуре. Я могла бегать 5 -10 км на пятерку, а вот 30 метров, даже если сдохну, то только на трояк. Или единожды по великому чуду на 4.
Ну и насчет красного диплома. Вот сидят у меня сотрудники, с пятерками сплошными. Ничем не лучше тех же хорошистов. И в моем окружении краснодипломники и медалисты далеко не всегда устроены лучше других.
Так что, я согласна, что главное - не количество пятерок в дипломе, не цвет корочки, а умение получать и применять знания плюс характер.
Правда, реалии жизни таковы, что некоторые работодатели смотрят на цвет диплома и даже придают этому огромное значение. Но если это именно так, я бы с осторожностью отнеслась к такому работодателю.

Prima facie: человек, который талантлив, он и продвинут академически, и по всем другим областям будет сиять, если будет ими заниматься, а вот те, кто методом заучки - нет.

Извините, но полнейший бред. Часто бывает, что человек талантлив в одной области, а в другой - нет. А так называемые "заучки" имеют 5 по всем предметам, т.е. вашими словами "продвинут академически", но задания вне школьной программы им не по зубам.

Prima facie: вы считаете, что изо и физра не достаточно хорошие предметы?

Лично я - да При условии, что они никак не связаны с будущей профессией. Почему девочке физрук решил подпортить будущее, ставя 3? Если она способная, если обладает нужными знаниями и талантами для будущей профессии (не забываем, это не общеобразовательная школа, а колледж)? А физ-ра ей нужна только для общего физ. развития, не более.

НЕШОКОЛАДКА: логичнее по предметам типа физкультуры, пения, ИЗО вводить просто зачет, а не отметки.

Согласна

знакомая: асто бывает, что человек талантлив в одной области, а в другой - нет.

бывает. кто спорит? а красный диплом должен быть для единиц, кто талантлив во всем, а его раздают налево и направо. всю ценность потерял

знакомая: А так называемые "заучки" имеют 5 по всем предметам, т.е. вашими словами "продвинут академически", но задания вне школьной программы им не по зубам. причем тут внешкольная программа? физра, музыка и артс часть школьной программы. учите. конечно, просто выбрать 5 предметов и трудиться только по ним. так каждый дурак сможет, а попробуйте всю школьную программу осилить на высокие баллы? вот, здесь далеко не всем по зубам придется.
знакомая: Лично я - да

а вы кто, министр образования, простите?

знакомая: При условии, что они никак не связаны с будущей профессией. Почему девочке физрук решил подпортить будущее, ставя 3? Если она способная, если обладает нужными знаниями и талантами для будущей профессии (не забываем, это не общеобразовательная школа, а колледж)? А физ-ра ей нужна только для общего физ. развития, не более.

а как он ей подпортит? она поступать будет по эге, а зачем ей красный диплом?

НЕШОКОЛАДКА: Ну и насчет красного диплома. Вот сидят у меня сотрудники, с пятерками сплошными. Ничем не лучше тех же хорошистов. И в моем окружении краснодипломники и медалисты далеко не всегда устроены лучше других.

я помню со школы, как большинство краснодипломников его получают. с пятого класса пять по русскому, лит-ре, остальные все предметы натягивают им, он же отличник. а все предметы как физра, труд, музыка и изо с двоек и троек меняют на пятерки, чтобы дополнительную звездочку от школы получить :)
ну и , некоторые родители забывают, что школа-подготовка к жизни. нужно приучить ребенка стараться и добиваться своих целей, а не учить его пытаться смухливать при каждой новой сложности на пути. такие, конечно, чем они лучше других будут? многие троечники, умеющие добиваться целей, намного способнее будут и дальше пойдут по жизни

Prima facie: а зачем ей красный диплом?

Читайте автора. НАДА.

Prima facie: а вы кто, министр образования, простите?

Свое мнение можно иметь только министрам образования?

Prima facie: причем тут внешкольная программа?

При том, что талантливые дети знают предмет далеко за рамками школьной программы, пусть даже в ущерб другим предметам, которые в будущем им не нужны. Вы же их автоматически отнесли -

Prima facie: человек, который талантлив, он и продвинут академически, и по всем другим областям будет сиять, если будет ими заниматься, а вот те, кто методом заучки - нет. так что эти предметы вносят ясность, кто и что, и на что способен.

Странное у вас представление о талантах и о заучках.

Prima facie: она поступать будет по эге, а зачем ей красный диплом?

Это у автора надо спросить. Я понятия не имею про их дальнейшие планы.

НЕШОКОЛАДКА: Читайте автора. НАДА.

ну, так если НАДА диплом НАДА и работать. нет? как еще?

знакомая: Свое мнение можно иметь только министрам образования?

можете, но не значит, что все программа не правильная, потому что вы так решили. у меня есть одна знакомая, которая говорит, что сын футболист, зачем ему школа вообще. давайте тоже половину предметов ему уберем из школьной программы, чтобы диплом не портить для спорта.

знакомая: При том, что талантливые дети знают предмет далеко за рамками школьной программы, пусть даже в ущерб другим предметам, которые в будущем им не нужны. Вы же их автоматически отнесли -

так если вы целенаправленно что-то выбираете за пределами школы, школьная программа тут причем? ваш выбор. хотите делайте, но будьте готовы, что другое будет страдать. да. а как еще? у каждого человека есть выбор и он сам строит свою жизнь выбирая то, что ему хочется. как еще? хотите спортсмена, давите на спорт сильно, хотите красный диплом, прилагаете все усилия его получить. не вижу другого варианта. все в жизни получить нереально.

знакомая: Странное у вас представление о талантах и о заучках.

подкрепляйте аргументами и фактами, а не просто навешивается ярлык словам других

пушистый зайка: ну подумаешь в 30 лет больше километра пройти не могу, ноги болят адски, но это же мелочь правда? главное это физра

При чём тут физра? После физры прошло уже как минимум 7-8 лет. Человек сам должен следить за своим здоровьем. Если у вас плоскостопие занимайтесь здоровьем сами, спец гимнастика, стельки ортопедические, массаж, обувь правильная для вашей стопы, плаванье, йога - вы сами должны знать что будет поддерживать ваше здоровье.
На физкультуре больше 4-5 кругов никогда дети не бегают, а когда нормативы сдают то просто стоят и своей очереди ждут. Перетрудились прям вы на физкультуре. Если есть серьезные заболевания, наша учитель по физкультуре требует справку и в соответствии с рекомендациями врача дает небольшую нагрузку.
Но автор если совсем исключила физическую активность из жизни дочери ведет её к вашей же ситуации, что молодая женщина в 30 лет не сможет и 1 км пройти. Физическая активность должна быть всегда, если есть заболевания, надо вместе с педагогом разработать адекватную нагрузку на организм исключив риски для больных органов. Но исключить физические нагрузки навсегда и всю нельзя - медвежья услуга ребенку.

пушистый зайка: ну подумаешь в 30 лет больше километра пройти не могу, ноги болят адски, но это же мелочь правда? главное это физра

Стесняюсь спросить, как плоскостопие мешает качать пресс, например, кувыркаться? И, типа, если бы не ходили на физкультуру, ноги бы перестали болеть?
Кстати, я ходила в спецгруппу. И в школе, и в институте. Так, как нас там дрессировали, основная группа казалась мечтой. Зато нормативы мы сдавали без напряга. И осложнений именно по моему заболеванию у меня не было.
При каждом заболевании есть свои противопоказания, а не полное освобождение от всего.

Prima facie: ну, так если НАДА диплом НАДА и работать. нет?

Да. Я с Вами полностью согласна. Или пахать, или забивать на отметку. Ну или идти и договариваться. Только понимать, что это не обязанности учителя ставить 5, а исключительно добрая воля.

пушистый зайка, хотела вам написать. да уже вам правильно все ответили

АнонимКа: При чём тут физра? После физры прошло уже как минимум 7-8 лет. Человек сам должен следить за своим здоровьем. Если у вас плоскостопие занимайтесь здоровьем сами, спец гимнастика, стельки ортопедические, массаж, обувь правильная для вашей стопы, плаванье, йога - вы сами должны знать что будет поддерживать ваше здоровье.

Prima facie: подкрепляйте аргументами и фактами, а не просто навешивается ярлык словам других

Цитирую вашу эту фразу уже 3й раз -

Prima facie: так то по всем этим предметам ясно, кто перед тобой стоит. человек, который талантлив, он и продвинут академически, и по всем другим областям будет сиять, если будет ими заниматься, а вот те, кто методом заучки - нет.

По поводу вашего странного понимания талантливых детей и заучек.

НЕШОКОЛАДКА: Да. Я с Вами полностью согласна. Или пахать, или забивать на отметку. Ну или идти и договариваться. Только понимать, что это не обязанности учителя ставить 5, а исключительно добрая воля.

да-да. добрая воля. праивльно сформулировали

знакомая: Цитирую вашу эту фразу уже 3й раз -

вот только без хамства давайте. ну или выдохните в след раз прежде чем писать

знакомая: По поводу вашего странного понимания талантливых детей и заучек.

и что вам не понятно? бывают талантливые люди в чем то одном, бывают талантливые во всех областях. гении. чтобы не начали делали, все у них получается. у меня дядя такой, что он бы не делал: рисовал, горшки лепил, языки учил, стихи писал-все получается и на отлично. бегал тоже быстро в свое время. энергии на все хватало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы