Здоровье и физкультура

Vikulizm: Но бегали до этого каждую неделю стабильно.

какой ответственный был у Вас физрук

НЕШОКОЛАДКА: Я просто, если честно, никакой необходимости не видела в том, чтобы тренироваться и сдавать. Если я и улучшила бы свой результат, то настолько незначительно, что смысл париться?

ну вот вы не улучшали, а те, кто реально бегает плохо (как мну, например), нуждаются в тренировках. Когда оценка между 4 и 5, конечно, можно забить. Но когда между 2 и 3, ситуация кардинально меняется Я как дура тренировалась сдавать этот долбаный норматив по грязи в парке Павлика. А потом мне физ-ручка такая: да у тебя же спец.группа, иди просто побегай!

Татьяна Вакалюк: да всем нужны, просто где они? Где? Пришли на урок, погода подходит - идем сдавать 2 км И в вузе так же было. Нет дождя? идем в парк Павлика сдавать бег...

не знаю как у вас, а у нас в универе бег на длинную дистанцию был как разогрев перед разминкой. и в -30 занимались на улице, разве что только в дождь в зал уходили и нормативы сдавать. и в сентябре я бы не пробежала, к сессии в декабре уже нормально пробегала дистанцию.

evabel: у нас в универе

ну а у нас именно так. Сухо - сдаем, мокро - мяч в зале на Куйбышева
Так вот чтобы просто пойти побегать - не было.

Vikulizm: ну вот вы не улучшали, а те, кто реально бегает плохо

Я. Я бегала плохо. Трояк за 60, 30 и 100 м. С тоской в глазах у физрука. Он говорил: "К твоей дыхалке еще бы и путевые ноги!" А вот 3-5 км мне было легко бежать. И на лыжах тоже. Не знаю, почему. Прыжки в высоту и длину, гимнастика - обнять и плакать. Канат и козел - всегда пожалуйста. Так и выходила если не 5, то 4.

Татьяна Вакалюк: Так вот чтобы просто пойти побегать - не было.

В институте мы, спецгруппа, выползали после занятий, ноги дрожали. Гоняли нас как сидоровых коз. С учетом заболеваний. Но пощады не было. Основные вздрагивали, когда нас видели.

Татьяна Вакалюк: Так вот чтобы просто пойти побегать - не было.

а мы вот на стадионе занимались. после бега и разминки кто в подготовительной и специальной группе уходили отдельно заниматься. Но это уже так организовали преподы. Для их удобства. И, кстати, мы обязательно писали доклады-сообщения по своему заболеванию.

НЕШОКОЛАДКА,
ну тоисть вы не могли свои результаты улучшить, а я могла. Правда, в вузе это оказалось бнсполезно

НЕШОКОЛАДКА: В институте мы, спецгруппа, выползали после занятий, ноги дрожали. Гоняли нас как сидоровых коз. С учетом заболеваний. Но пощады не было. Основные вздрагивали, когда нас видели.

я тут в начале темы выдержку из приказа давала. Там указано, что для подготовительной группы рекомендуются доп.нагрузки

evabel: Рекомендуются дополнительные занятия для повышения общей физической подготовки в образовательном учреждении или в домашних условиях.

Vikulizm: ну тоисть вы не могли свои результаты улучшить, а я могла.

Может, приложив массу усилий, и могла. Но я всегда была лентяйкой и пофигисткой. Я даже красный диплом не получила, не захотела предмет пересдать, который, в общем-то, сдала бы на 5. Там и 4 была не сильно честной, просто я после операции приехала, читать и писать нельзя было, педагог решила, что не может поставить мне 5, если я семестр только слушала. Еще и спросила, не обидно, мол, что я тебе 4 ставлю?

знакомая: Ну извините Про вас аналогично можно сказать.

сказать что? я вам нагрубила где-то? ну и с таким подходом не вижу о чем с вами вообще беседовать дальше

аноним автор темы: очень здорово, ваш сын молодец. но вы невнимательно читаете про мою ситуацию. и по плоскостопию, и про оценку по физре детей с ОВЗ вы не в теме.

у моего сына и плоскостопие и астма, легкой все формы, но трудится много с раннего детства. а вообще, автор, были точно такие же мысли у меня

НЕШОКОЛАДКА: Неа. Просто вы преувеличиваете, потому и сомнения появляются. И про круглую отличницу, когда это 1 курс техникума и только начало ноября, и про козла-учителя с ровного места.
Я писала, что понимаю Вас, у сына проблемы были с ИЗО. Но не повод ставить ему 5 по ИЗО, если не умеет рисовать, патологически не умеет. И в арх не пойдет.
Учитель встанет на букву закона. И Вы. Принесете справку. Уберет он из сдачи нормативов то, что ей нельзя сдавать. Вы уверены, что остальное она сдаст на 5? Смысл закусываться? Может, конечно, гонор и кипиш у Вас только на форуме, а с педагогом Вы тихо и ласково разговаривать собираетесь, не знаю. Но мне кажется, в Ваших интересах именно договариваться, мирно, с позиции, подскажите, как нам правильно поступить, а не козел, поставь нам 5, у нас справка есть.

и поэтому закралось сомнение

Prima facie: сказать что? я вам нагрубила где-то? ну и с таким подходом не вижу о чем с вами вообще беседовать дальше

Вопрос - где я вам нагрубила? Процитируйте. Вы же мне даже в этой фразе нагрубили. И все в ответ на то, что я вам указала на ваши ошибки по поводу ваших убеждений, что в армию берут с плоскостопием, а так же что детям с ОВЗ по физ-ре не стОит претендовать на 5 %)

Prima facie: легкой все формы

Вот именно - легкой формы. А ситуацию автора вы не знаете.

знакомая: Вопрос - где я вам нагрубила? Процитируйте

до вас не дойдет. это, по видимому, манера общения у вас такая.

знакомая: что я вам указала на ваши ошибки по поводу ваших убеждений

видимо тоже не в курсе, что указывать другим признак дурачины, прежде всего. тем более, если сами в ответе ошибаетесь

знакомая: что в армию берут с плоскостопием

а с чего вы взяли, что не берут. берут и еще как, и в армию, и в проф спорт. с тяжелым плоскостопием только не берут, но там уже люди обычно и со слодной формой сколиоза, которая часто и работать не дает право во всех областях, не только исключения армия
имхо, я вас поняла. с вами не согласна. обсуждать тоже не вижу ничего стоящего.
всего хорошего

Prima facie: до вас не дойдет. это, по видимому, манера общения у вас такая.

Prima facie: указывать другим признак дурачины

Да, действительно, у вас манера такая Вы правы, вашими же словами - "до вас не дойдет".

Prima facie: и в армию, и в проф спорт. с тяжелым плоскостопием только не берут, но там уже люди обычно и со слодной формой сколиоза, которая часто и работать не дает право во всех областях, не только исключения армия

Почитайте список болезней, при которых в армии дается категория В, а потом спорьте.

Prima facie: обсуждать тоже не вижу ничего стоящего

Да, вы очень самокритичны, эти ваши слова про вас

знакомая: Да, действительно, у вас манера такая Вы правы, вашими же словами - "до вас не дойдет".

гы. ну да, простите. а вообще, я на все согласна, даже нагрубить могу и еще как, лишь бы закончить этот бесполезный диалог

Prima facie: даже нагрубить могу и еще как

Да вы УЖЕ в этой теме неоднократно нагрубили, да еще как. Перечитайте ваши сообщения.

Prima facie: лишь бы закончить этот бесполезный диалог

Ок, согласна, с вами давно пора закончить бесполезный диалог Лично вам - пока
Я понимаю, вам важно, чтобы последнее слово осталось за вами, так что больше я на ваши реплики не буду отвечать

знакомая: Ок, согласна, с вами давно пора закончить бесполезный диалог Лично вам - пока

хаха. ну, хоть так. я уж промолчу

аноним автор темы: С физруком разговаривать очень не рекомендуют,

я как бывший студент и мать бывшей студентки могу точно сказать, что преподаватели физкультуры - люди крайне своеобразные. Если есть проблемы со здоровьем, лучше воспользоваться этим и получить полное освобождение, чем постоянно связываться с повернутым на спорте человеком, которому кажется что нормативы - это ж фигня, любой справится. А кто не может - тот просто лентяй. Диагнозы есть. Идете к врачу, напираете на то, что тяжело, дурно, плохо после занятий. Ему несчастные случаи не нужны. Получите медотвод. И прощай головная боль. Я так в свое время сделала тоже, когда мне осточертела наша ненормальная преподавательница. Дочь со своим проляпсом тоже получала справки.

Матильда_жутко_деловая: Там у них другие нормы для подготовительной. Мы благодаря это справке имели 5 за год по физре.

Это в каком классе такое было? И что конкретно для пятерки делали?

НЕШОКОЛАДКА: Физруки, все же, редко свирепствуют, если ребенок постоянно пытается что-то делать, но у него не получается.

Ну вот наш физрук признает, что сын неспортивный. При этом ни одного прогула, все делает, старается, а он ему трояк. Причем другим двоечникам-прогульщикам прям текстом говорит: хотите тройку в четверти - сидите... И как тут быть? Получается, ребенок просто сидел?! А мы кстати пятерку и хотим, нам бы четверки хватило.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы