как вы общаетесь со своим школьниками

дочь, 8 лет, второй класс, я устала и бесит очень ее вечно уговаривать, ладно маленькая была, а сейчас ппц, начинаю просто орать уже ибо эта дурость не знает границ.
ходит в музыкалку пошла нынче, до этого ходила в группу развития туда же, после этого брали тайм-аут чтоб определиться надо ли ей это, в этом году запросилась сама, записались....
ходит с сентября успехи есть, но все из-под палки, никакие уговоры разговоры, ей похрен просто.
Сегодня бужу , пора вставать уже утро и тд, начинаются выгибоны - невыспалась, полжать хочу и тд(занятие с 9.00), ну вроде одела ее в кровати, встала. Иди пей чай с бутиками, а то остывает уже, пошла села, сидит. Маруся давай побыстрее, время поджимает, выпила. Мне это платье неудобно я в нем не пойду, тут большое, там жмет и тд, хорошо одень то что хочешь, скажи, скажи, я незнаю. Так я тебе дала платье, не хочу платье. Я так я тем более незнаю что ты хочешь.(уже бешусь после 5 - 10 минутного рева) В итоге наорала сказала чтоб одевала школьную форму раз она не может определиться и отправила. Сейчас придет кормить надо а я смотреть не могу на нее. И такое ежедневно . С самого утра. Ведь объясняла что муз школа это тоже школа там надо учить выполнять дз, как в обычной школе. И сейчас такое. Особо не переутомилась ни чем не обременена.

анонимище автор темы: и отправила

одну? А Вы с ней не пошли?

анонимище автор темы: ну вроде одела ее в кровати

анонимище автор темы: хорошо одень то что хочешь, скажи, скажи, я незнаю. Так я тебе дала платье, не хочу платье. Я так я тем более незнаю что ты хочешь

Че дали,то и надевай.Или иди голая.Уговаривать ее еще что ли?

Татьяна Вакалюк: одну? А Вы с ней не пошли?

нет конечно, муж увел, просто обычно я вожу, а тут аж взбесила, после недели отдыха в первый день закидоны когда устала-то.

анонимище автор темы: аж взбесила

а зачем беситься? первый день после каникул это всегда тяжело. Надо, чтобы он был с хорошим настроением, а не с бесячей мамой :)
Пойти вместе, собраться, по дороге поболтать и т.п....

Bugаgа: Или иди голая

да не пойдет никуда ребенок - отвернется к стенке и дальше спать.

Ой, я тоже психопатка. Но вот я пропсихуюсь, а потом мне жалко ее становится. Ругаю себя. Обещаю себе больше никогда так не делать. А потом она опять начинает, а я опять психую-жалею-психую. Замкнутый круг какой то

анонимище автор темы: Мне это платье неудобно я в нем не пойду, тут большое, там жмет и тд, хорошо одень то что хочешь, скажи, скажи, я незнаю. Так я тебе дала платье, не хочу платье.

до меня вдруг дошло, что оказывается, ни мама, ни доча с вечера ничего и не приготовили, что надеть

Татьяна Вакалюк: да не пойдет никуда ребенок - отвернется к стенке и дальше спать. А че,вокруг нее сайгаком скакать?Да еще в постели одевать?

Bugаgа: А че,вокруг нее сайгаком скакать?Да еще в постели одевать?

нет, сайгаком тоже не понимаю. Почему и удивилась - почему бы маме не пойти, за компанию веселее?

дочь 9 лет 3 класс.
Встает сама по своему будильнику в 7,15. Я встаю в 7,30 и бужу младшую 6 лет.
Дети зевая одеваются перед телевизором, умываются, потом зовут меня заплетать их. Я в это время умываюсь и пью кофе с планшетом.
Портфель собран с вечера, форма всегда висит на вешалке. Никаких вопросов с утра не обсуждаем, все по плану. Выходим из дома в 8,00.
Порядок заведен еще с подготовительной группы (ребенок пошел в муз.школу) все уроки, сборы папок/портфелей, с собой воду, бутерброды и прочее - сфера ответственности детей. Я вещи за ними прибираю один раз и сразу в помойку.

С вечера готовим и решаем что надеть. Но таких закидонов не было никогда.

у нас примерно такая же история, только 2 класс и 7 лет.
Но тут надо по порядку:

1. о том, что у дочи "закидоны" - вы узнали не вчера.
  2. о том, что сегодня в школу - вы узнали тоже не вчера.
    Вывод: надо было ВЧЕРА озадачиться тем, чтобы пораньше лечь и ВЧЕРА договориться!!! и приготовить что она оденет сегодня.
    Со своей стараюсь договариваться заренае, т.к. знаю уже где будет очередной закидон. Если мне некогда, соответственно договориться не удалось заранее, то знаю что будет закидон и уже морально готовлюсь.
    Конечно, бывает что срываюсь.

Свобода в принятии решений есть у ребенка?Пусть маленьких,но ее?
Сейчас с рождения до 18ти (а то и дольше) многое (если не все) решают родители-что надеть,куда ходить, что нужно ребенку,а что нет, чего уж удивляться,что привычки решать самой и нести самой ответственность не сформировано.
Нервы выключить и переходить на паритетный формат общения. Не надо рассусоливать, но кратко обрисовать последствия стОит,а там сама,имхо.
Дочь у меня (7 лет) любитель поваляться тоже,но опаздывать куда-либо не любит,ответственная.
Договорились с ней на берегу,что у нее на каждое действие по 10 минут (поваляться,умыться,перекусить,одеться и заплестись), моя задача лишь разбудить, на часах у нас отметки, следит за собой сама. Пару раз опоздала,теперь представляет что будет если.
Сложнее самой не нервничать,конечно))))

аноним,
на помойку? Моему будет пофиг . Только мне хуже - потом новые покупать.

аноним: дочь 9 лет 3 класс.
Встает сама по своему будильнику в 7,15. Я встаю в 7,30 и бужу младшую 6 лет.
Дети зевая одеваются перед телевизором, умываются, потом зовут меня заплетать их. Я в это время умываюсь и пью кофе с планшетом.
Портфель собран с вечера, форма всегда висит на вешалке. Никаких вопросов с утра не обсуждаем, все по плану. Выходим из дома в 8,00.
Порядок заведен еще с подготовительной группы (ребенок пошел в муз.школу) все уроки, сборы папок/портфелей, с собой воду, бутерброды и прочее - сфера ответственности детей. Я вещи за ними прибираю один раз и сразу в помойку.

Я сова, муж сова и дети совы получились. С утра все не в духе. Поэтому все сборы, как вам верно Татьяна Вакалюк написала только с вечера. Форму школьную готовят, вывешивают на крючок, формы, папки на секции и кружки готовят и складывают в прихожей. Портфель с вечера по дневнику - у малой проверяю, старший уже сам. Телефоны, пропуски, екарту, ключи у всех проверяю.
Утром в школу к восьми, если вечером не напомню, не проверю, сами не сделают, утром начинается: "где мой пенал?", "где мои колготки?", "где носки и брюки?", "я тогда в джинсах пойду". А уж если выбирать начнут какую блузку, рубашку надеть, да еще и погладить с утра запросят, я тогда взрываюсь. Поэтому все сборы спокойно вечером, утром в хорошем настроении идут в школу.

анонимище автор темы: дочь, 8 лет, второй класс, я устала и бесит очень ее вечно уговаривать, ладно маленькая была, а сейчас ппц, начинаю просто орать уже ибо эта дурость не знает границ.

сын 7 лет, первоклассник, аналогично
постою, послушаю

OlgaOrlova: Но тут надо по порядку:

1. о том, что у дочи "закидоны" - вы узнали не вчера.
  2. о том, что сегодня в школу - вы узнали тоже не вчера.
    Вывод: надо было ВЧЕРА озадачиться тем, чтобы пораньше лечь и ВЧЕРА договориться!!!

не знаю, как у автора, но у нас все заранее обговаривается, собирается,,,
НО! Сын с утра тупо сидит! либо смотрит игрушки/ книжки, когда надо бежать уже
В итоге, часто срываюсь и ору. Либо стараюсь не орать на него, а внутри все кипит.
Что делать? Просто ума не приложу.
В садике было все спокойно.

Огнем плююсь периодически с утра. Хотя с вечера собрано, приготовлено, распланировано.

tablet,

tablet: на помойку? Моему будет пофиг . Только мне хуже - потом новые покупать.

так это правило было усвоено в 2 года ребенкиных. После 100 повторений и просьб прибрать игрушки я собрала все не прибранное и демонстративно выкинула. Потом для младшей было аналогичное "показательное выступление" поэтому дети твердо знают, что их вещи нужны только им.

Бунтарь. Стараюсь не срываться. Просыпается плохо. Спросонья психует. Тут важна мамина выдержка, спокойно направляю везде и заранее намного (минут 30 на "просто встать",минут 15 на "почистить зубы", минут 20 на "одеться"). Тут главное, самой не сорваться наблюдая эту Потёму. Ну у нас так. Портфель и одежда с вечера, конечно. И все равно:

• Мама, где у меня носки!?
    -Мама, а где рубашка!?
    Хотя это все перед ним же...
    1,5 часа уходит на подъем, почистить зубы, и одеться. Завтрак - редко. Выходит из дома всегда вовремя, не всегда веселый...

ponky: Я сова, муж сова и дети совы получились. С утра все не в духе. Поэтому все сборы, как вам верно Татьяна Вакалюк написала только с вечера.

вот до меня пока это не дошло, я тоже истерила
как дошло, а дошло как раз классу ко второму, жизнь другими красками зацвела прям.

Вчера сын собрал портфель и выставил к дверям. Вчера приготовила ему школьную форму и одежду на послешкольное время. Утром встала, приготовила завтрак, поставила на стол, разбудила, ушла на работу. Дошла до работы, позвонила, чтоб шёл в школу. За это время сын должен был встать, умыться, одеться, позавтракать.
Капризничать не перед кем, поэтому все делает, а если не делает, то я об этом не знаю, не нервничают. 3 класс.
Последний созвон, когда пришёл в школу

аноним: сфера ответственности детей.

Как, как эту сферу пояснить ребенку, что это нужно ему в первую очередь, а мне маме. Я до своего не могу ни как донести до сих пор, 9 лет пацану.

анонимище автор темы: дочь, 8 лет, второй класс, я устала и бесит очень ее вечно уговаривать, ладно маленькая была,

так она маленькая :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы