как вы общаетесь со своим школьниками

дак мне кажется все дети так, никакого криминала не увидела, тем более в 8 лет то... дите еще.
Мой вон, 13-ти летний кабанчик сегодня утром бужу, встает и падает в кровать, второй раз подошла, свет включила, дрыхнет. Третий раз подошла и над ухом прошипела как из "ходячие мертвецы" - "УААААААААА" с шипением и придыханием, и когтями по плечу - соскочил как миленький, давай сайгаком скакать по комнате с подушкой за мной :)))) - вот и зарядка.

Татьяна Вакалюк: первый день после каникул это всегда тяжело.

у нее все дни тяжелые, что в садик ее волоком таскал муж с воплями, она упиралась в косяки руками и ногами.

Татьяна Вакалюк: а не с бесячей мамой

а она не бесячая??? я ведь не с пинка ее подняла с кровати а она начала передо мной гнуться

Татьяна Вакалюк: Надо, чтобы он был с хорошим настроением,

я тоже этого очень преочень хочу

анонимище автор темы: Ведь объясняла что муз школа это тоже школа там надо учить выполнять дз, как в обычной школе.

Я своей говорю если начала продолжай до конца учебного года, не хочешь? Не будешь ходить, но вот это, то хочу, то не хочу, такого не будет. Тратить свои нервы деньги и время, на ромашку я не буду.

Аноним: я ведь не с пинка ее подняла с кровати а она начала передо мной гнуться

Своих бужу 6.45. и даю поваляться 10-15 минут, но за 15 минут я пару раз подойду и напомню что пора вставать...

Татьяна Вакалюк: до меня вдруг дошло, что оказывается, ни мама, ни доча с вечера ничего и не приготовили, что надеть

это бесполезно ибо на утро все может измениться в корне

Татьяна Вакалюк: Почему и удивилась - почему бы маме не пойти, за компанию веселее?

потому что по понед ее возит папа, я по понед увожу когда могу.

аноним: Порядок заведен еще с подготовительной группы

так и у нас так же но она постоянно противоречит моим порядкам

анонимище ,
Автор, а у вас один ребенок?

Аноним: а она не бесячая???

Она Ваш! маленький! восьмилетний ребенок, если Вы автор :)
Она Вас копирует только так :)
Менять, имхо, надо алгоритм, что-то неудобное есть для ребенка в Вашем утреннем алгоритме.
Я вот не поняла, анпример, зачем Вы ее в кровати одеваете. Как это - одевать в кровати?
А вообще весь алгоритм выглядит знаете, как то, что вставать нужно Вам. Не ей. И вот поверьте, пока Вы не подберете какой-то ключик, пока вставать не надо будет ей в ее голове - такая фигня и будет.

ponky: Я сова, муж сова и дети совы получились. С утра все не в духе. Поэтому все сборы, как вам верно Татьяна Вакалюк написала только с вечера

++++ у нас также. с вечера всё приготовлено, утром у всех будильники. я встаю раньше всех, заплетаю младшую, что одевать знают. уточняю, помнят ли что одеть, и уезжаю на работу.

я всегда знала, что девки - противные :)))
у меня сын. никогда не ору на него по утрам. просто потому, что утро создает настроение на весь день. только ласково. спать охота? понятно, мне тоже, сочувствую, но надо...
с одеждой вообще никогда проблем не возникало. разве что завтракать может отказаться, но я не буду настаивать, попрошу чтоб хоть что-нибудь попил.

OlgaOrlova,
все эти договоры у нас не проходят

Mozolk@: о опаздывать куда-либо не любит,

тоже не любит, и если опоздала то просто не пойдет

апельсин: Сын с утра тупо сидит!

ага так же бывает
второй класс 2 смена, только в понед нужно в муз школу к 9.00

Аноним: и если опоздала то просто не пойдет

ага. И что будет?
Моя вот не любит опаздывать и она именно главный кипишнек в доме по части вовремя выйти. Но в возрасте 8 лет это было совершенно не так и главный наш друг были три варианта песочных часов она иначе тривиально не понимала, много или мало времени прошло или осталось.

Lelkako: Не будешь ходить, но вот это, то хочу, то не хочу, такого не будет. Тратить свои нервы деньги и время, на ромашку я не буду.

так же говорю и сказала в музыкалку ходить будет до конца я что зря это пианино домой привнезла , гробину такую))))

Аноним: Автор, а у вас один ребенок?

трое

Татьяна Вакалюк: Я вот не поняла, анпример, зачем Вы ее в кровати одеваете. Как это - одевать в кровати?

чтоб быстрее)

Татьяна Вакалюк: пока Вы не подберете какой-то ключик

какая то загадочная дама , с рождения подбираю....

Katie: я всегда знала, что девки - противные ))

у меня их три , со второй проще и такого безобразия нет, третья маленькая но пока не возмущается

Татьяна Вакалюк: три варианта песочных часов

О! Точняк. Мой тоже не отражает. Хотя время отлично понимает.

Татьяна Вакалюк: И что будет?

ни чего, не пойдешь не иди, но преподавателю сама будешь объяснять почему не пошла, но она хорошо учится , ее любят поэтому ее не напрягает это

Татьяна Вакалюк: много или мало времени прошло или осталось.

я говорю ей что у тебя 10 мин нупример

про песочные часы хорошая мысль, приобрету чтоб понимала долго это или быстро

Аноним: у меня их три

о, отсюда и ноги растут. она старшая- ей конечно внимания хочется как младшим.
у меня тоже старшая вредная, сказала- жизнь закончилась, когда младшая родилась.

Аноним: чтоб быстрее)

абсурд. Чем это быстрее, чем нормально одеться, нормально кровать прибрать?

Аноним: какая то загадочная дама , с рождения подбираю....

знаете, у меня исключительно по постам, конечно, но сложилось впечатление, что Вы такой темпераментный активный холерик - все, быстро, встали, поскакали, срочно-срочно, надо-надо. А дочь - ленивый созерцательный флегмопофигист: ну опоздала - пофиг, не пойду... И Вы стараетесь из нее сделать себя. А не получается. И не получится. Но ладно, она не на Вашей волне, потому что маленькая. Но Вы-то почему не перевоплотитесь на ее волну? Вы же взрослая... жизненный опыт, все такое прочее...

Аноним: я говорю ей что у тебя 10 мин нупример

а сколько это? Много? Мало? что можно успеть? Не понимают они в этом возрасте
Хотя знают часы и т.п. Но ощущения нет :(

Katie: я всегда знала, что девки - противные

+ есть такое))
ну что делать, зато свои и любимые)))
мои сегодня встали как огурцы в 6.35, потому что вчера в 22.00 уже были в постели. Выспались))) На сборы и на чай с плюшками потратили 20 минут. в 6.55 сидели в машине, ждали маму)))
Старшей 9 лет, 3 класс, никто ее в постели не одевает, да и она не дастся уже младшей 7 - могу колготки на стопы натянуть)
Но одежда всегда с вечера подготовлена (с моим участием пока), портфель старшая сама готовит к выходу ставит. Бывает, что-то забывает. Но это бывает и со взрослыми.
Поспать с утра обе любят, да и я сама такая. Но куда деваться - опаздывать зато не любим, приходится себя заставлять. Вариантов нет. Такова жизнь)
Автор, лучше утром не скандалить. Решать, что наденет ребенок, надо с вечера. Нервы будут целее и жизнь веселее)

Аноним: у меня их три

ужас

вещи готовить с вечера вместе. если вставать проблема, раньше укладывать
мои рано ложаться, в 6 встают по первому зову, часто сами автоматически просыпаются минута в минуту. завтрак, надевают форму и в 6.45 уже внизу автобус школьный стоит. иногда тороплю и бывает даже злюсь, особенно на младшего(6лет), любит понудеть не по делу, но так чтоб бесить стало, что смотреть на него не могла-никогда не было.

Татьяна Вакалюк: Менять, имхо, надо алгоритм, что-то неудобное есть для ребенка в Вашем утреннем алгоритме.

++

Татьяна Вакалюк: Я вот не поняла, анпример, зачем Вы ее в кровати одеваете. Как это - одевать в кровати?

кстати. да. как она у вас умывается? мои после утреннего умывания и чистки зубов как после душа

я_Ольчик: ей конечно внимания хочется

так я с ней провожу 99% времени, средняя в садике(из садика пришла рассказала по дороге с кем играла, чем занималась и тд), младшая по остаточному принципу
дома со старшей уроки разговоры и тд. Младшая со средней бегают играют сами по себе.....

Prima facie: в 6 встают по первому зову

нет, я свою, безусловно, бужу. И сейчас бужу. И меня будят и всю жизнь будили. Сама да ни в жизнь!
Но - надо значит надо...

Аноним: все эти договоры у нас не проходят

как то ребенок это объясняет?
ну можно например, договориться пойти куда-то, а потом ррррраз и передумать. и сделать акцент на том, что "мы договорились и ты не делаешь, и я не делаю".
Я с младшим (4 года) стараюсь поймать его на "понял" и "обещаешь". Говорю ему столько раз, пока не скажет "понял" или "обещаю" - после этих слов точно будет результат.

анонимище ,
Нет, я так себя не веду. Я своих люблю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы