как вы общаетесь со своим школьниками

Кастаньеты: Маме надо выпнуть дочку и доспать без хлопот?

вы себе это сами придумали?

я это: всё же просто решается....так этот способ не работает

+++

Prima facie: меня положи, я усну сразу же как закрою глаза. много раз так с детьми было. мама полежи с нами и все, мама спит. причем засыпаю вперед детей

у меня так же

Кастаньеты: Мамины капризки в семье - это святое. Захотела - не повела ребенка, хотя ее обязанность Ее ж высочеству не угодили

на вас не обратили внимание? вы снова да ладом, я свои обязанности знаю, спец-но для вас по понед водит муж, тк есть еще маленькая, если она просыпается пораньше веду я.

Аноним: Тема опять превращается в перечень яжематерей или в перечень похвастушек.

+++

Кастаньеты: Поднимать ласково и с юмором без глупых истерик

да каждое утро встаю и истеря начинаю будить

Кастаньеты: Ну так идите к доктору. Она в свои восемь на вас как-то смотрит после вашего ора и истерик. И учится еще, пока вы со своими отмазами "что-то расхотелось, муж отведет" спокойно возвращаетсь в постельку и на сайте сидеть.

вам бы романы писать)))

Katie: только для этого мама должна в первую очередь сама проснуться и собрать себя.

так есстественно я проснувшаяся ибо есть еще ребенок который уходит раньше ее, и его тоже разбудить собрать одеть, заплести и тд и еще третий который в процессе тоже просыпается), а так да я бы поспала)
я это,
+++++

Татьяна Вакалюк: Возможно, автору просто некогда было обращать внимания на особенности характера старшей,

немножко по-другому, не некогда, а я просто перестала на них обращать тк слишком много внимания ее персона требует(как энергетический вампир), а если и подстраиваться под ее тонкости, то все остальные меркнут и должны как тень быть, чтоб у нее настроение было хорошим и тд и тп, как выразить незнаю даже, но она уже хитрит те если ей что-то надо то она ласковая и покладистая, и видно когда ее истерики от "души"так сказать и какие показные

Bugаgа: Че дали,то и надевай.Или иди голая.

аноним: Выходим из дома в 8,00.

а во сколько уроки у вас?

Katie: у меня сын. Эка что. так любая б от такого сына, как твой, не отказалась
не видела его давно - а вообще золотой сын.

Лошадь Анжела: а во сколько уроки у вас?

к 8-00 у автора я так поняла разговор про музыкальную школу был.А в обычную надела форму и иди,тут не повыпендриваться

Bugаgа: А в обычную надела форму и иди,тут не повыпендриваться

вот и я думаю, тут то какие проблемы?
а в музыкалку то зачем такую строгость? джинсы свитер и алга

я это: 8.00-13.00 - школа
13-14 часов допы в школе
обед
15-17 часов - театралка
18-19 часов - танцы
19-20 часов - уроки делает

так может у вас от перебора тогда? дети часто от усталости гиперактивные становятся и не могут успокоится сами долгое время.
пересмотрите график свой. так то не остается время даже на расслабиться и подумать.
время побездельничать немного все равно нужно - именно в это время у детей приходят умные мысли и желания к чему то стремиться

я это: 20 часов - ужин
далее читать - мыться-спать

я это: только к часу ночи заснет сама с книгой

т.е. она у вас читает много так, по 4 часа в день? или просто пытается еще взять свое время, которое ей не остается побездельничать? если так, то опять же стоит рассмотреть и уменьшить нагрузку допов, чтобы осталось свободное время на себя. каждому человеку обязательно нужно время побыть наедине с собой и собраться с мыслями.

Prima facie: так может у вас от перебора тогда? дети часто от усталости гиперактивные становятся и не могут успокоится сами долгое время.

так у нас такой режим через день, т.е. день такая загрузка, день только школа
и в прошлом году не было танцев, была только театралка - ничего не менялось
ребенок ни капли не гиперактивный ребенок просто не хочет спать ни в 9, ни в 10 часов вечера, чем бы он не занимался в течение дня. Исключение - пеший поход в лес, часов на 5-6 но вы же понимаете, что каждый день это устраивать невозможно

Prima facie: т.е. она у вас читает много так, по 4 часа в день?

если ее не ограничивать, она может и 8 часов с книжкой просидеть
я просто к тому, что ваши заснут вечером с книжкой - моя не заснет, будет читать, пока книгу не заберут

Prima facie: обязательно нужно время побыть наедине с собой и собраться с мыслями.

поверьте, оно у нее есть, только не каждый день

я это: так у нас такой режим через день, т.е. день такая загрузка, день только школа а домашка по музыке когда? она в день по часу должна быть.
я это: ребенок ни капли не гиперактивный ребенок просто не хочет спать ни в 9, ни в 10 часов я не говорю, что ребенок становится гиперактивным как таковым, а только то , что у него состояние становится таким. обычно дети не могут расслабиться после перегруза долго, поэтому психологи всегда советуют укладывать раньше намного, чем позже, чтобы могли засыпать быстрее.
я это: если ее не ограничивать, она может и 8 часов с книжкой просидеть

ограничивать и учиться распределять время. когда все остальное делать?
я это: поверьте, оно у нее есть, только не каждый день

ну, вот ей что то значит не хватает. копайте. ищите. только вам это понять удастся.

Prima facie: а домашка по музыке когда? она в день по часу должна быть.

по какой музыке? она прямо у каждого должна-должна быть? у нас как-то нету ее...

Prima facie: ограничивать и учиться распделять время. когда все остальное делать?

ограничиваю. Забираю книгу в 10 вечера. Она дальше не спит в темноте без книги до 11-11.30 часов

Prima facie: поэтому психологи всегда советуют укладывать раньше намного, чем позже, чтобы могли засыпать быстрее.

пройдено. В прошлом году не было танцев, все дела заканчивались раньше.
укладывали в 9. Засыпала в 11.

Prima facie: только вам это понять удастся.

да я уже давно поняла, что ребенок тупо сова. Но мне все пытаются доказать, что если ее уложить спать в 9 вечера, то без проблем подниму в 6.40 утра.
Только никто не говорит, как ее уложить в 9 вечера.
Ребенок с 1,5 лет ходит в садик, второй год в школу. Встает в 6.40 5 дней в неделю уже 8-ой год. Когда она жаворонком-то станет?

я это: Встает в 6.40 5 дней в неделю уже 8-ой год.

я встаю в 6.40 или раньше 7 дней в неделю уже 13й год. И нифига не помогает

анонимище автор темы: Ведь объясняла что муз школа это тоже школа там надо учить выполнять дз, как в обычной школе.

я уже запуталась в анонимах. вы автор или кто то еще?

я это: ограничиваю. Забираю книгу в 10 вечера. Она дальше не спит в темноте без книги до 11-11.30 часов

вы же взрослый человек и мама, прежде всего. решайте. невыспавшийся ребенок мыслит на след день на 50%. глаза портит, тем более в темноте. конфисковать все книги тогда из ее комнаты. чтение ограничивать. оно, конечно, хорошо, но явный перебор везде плох. я отбирала в свое время у ребенка книги, отправляла в спорт. теперь все нормализованное и устаканенное в 8 лет то. этим ведь нужно заниматься. никто к вам не придет и все это не сделает за вас. ну или списать на неспособность решения этого вопроса, забить на ситуацию и оставить все как есть

Татьяна Вакалюк: И нифига не помогает

а вы спать пораньше ложитесь
забейте на то, что самые активные и продуктивные часы дня придется проспать. Просто ложитесь и расслабтесь вдруг заснете случайно
это же так просто

я это: да я уже давно поняла, что ребенок тупо сова. Но мне все пытаются доказать, что если ее уложить спать в 9 вечера, то без проблем подниму в 6.40 утра.
Только никто не говорит, как ее уложить в 9 вечера.

я уже писала свою точку зрения. мои родители тоже всю жизнь всех уверяли, что я сова. а я тпереь понимаю, что тупо не могли справиться просто с данной ситуацией, ну или не хотели.
мне нужно было. я справилась. имхо , есть приоритеты в жизни и их нужно расставаить. в каком направление дуете, туда лодку и несет

Prima facie: онфисковать все книги тогда из ее комнаты. чтение ограничивать.

вы поймите, она с 10 до 11-11.30 НЕ ЧИТАЕТ, НЕ ИГРАЕТ НА ТЕЛЕФОНЕ, лежит в темноте И НЕ СПИТ. Она себе этим зрение вряд ли испортит

Prima facie: вы автор или кто то еще?

я не автор. Но проблема утреннего подъема тоже есть

я это: забейте на то, что самые активные и продуктивные часы дня придется проспать. Просто ложитесь и расслабтесь вдруг заснете случайно

ну если у вашего ребенка и у вас после 9 часов самые продуктивные часы, чего вы жалуетесь. забейте и не пытайтесь что то поменять. чет я вашей проблемы не понимаю

Prima facie: чет я вашей проблемы не понимаю

проблема встать в 6.40 в школу.
Всё.
Жизнь для жаворонков.
С этим надо только мириться.
Вернулись к началу темы: как поднять ребенка в 6.40 утра?

я это: вы поймите, она с 10 до 11-11.30 НЕ ЧИТАЕТ, НЕ ИГРАЕТ НА ТЕЛЕФОНЕ, лежит в темноте И НЕ СПИТ. Она себе этим зрение вряд ли испортит

читаю то, что пишите

Prima facie: я это:только к часу ночи заснет сама с книгой
т.е. она у вас читает много так, по 4 часа в день? или просто пытается еще взять свое время, которое ей не остается побездельничать?

здесь же и ответ был. к рутине приучать с самого начала проще, чем переучивать уже сложившуюся личность. костяк личности лепится до 7 лет. а потом только обрастает массой

я это: проблема встать в 6.40 в школу.
Всё.
Жизнь для жаворонков.

раз никак не уложить, получается никак не встать без проблемы. как еще? :)

я это: как поднять ребенка в 6.40 утра?

Мой вариант - надо вечером ложиться рядом с ней в кровать читать книжку, петь песню, рисовать на спине и гладить по голове, чтобы уснула. Правда тут есть шанс самой уснуть на всю ночь)))
Только не надо говорить, что она уже большая и должна сама засыпать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы